Прямо не Волгоград, а Дахауприсмотрят за подопытными детьми

Модератор: Лада
А были ли проблемы при устройстве в ясли- сад без прививок?прадовод:до двух-двух с половиной лет - естественный иммунитет, сбивать его не стоит. Гимнастика, закаливание, здоровое питание - всё что нужно для здоровья.
Рожали всех дома, в воду, от прививок и патронажа писали отказ - до личного обращения.
Детей проныривали по системе Чарковского И.Б., т.к. до года многие детские болезни не диагностируются, а после года не лечатся.
Прививки делать при болезни запрещено, но инкубационный период болезни - когда вирус уже работает, а симптомов ещё нет, может быть до двух-трёх недель! Ответственности, за последствия от прививок, не несёт ни один врач!по крайней мере я о таком не слышал, а видеть таких детей приходилось!
Сейчас практически не болеем, поддерживаем здоровье БАДами VISION уже более 7 лет, мама дистрибьютор, доверяем продукции компании полностью!
Моему внуку сделали в годик реакцию манту, на следующее утро он заболел и довольно тяжело.... Температура до 39. 8 держалась более 3-х дней... вызвали дет. врача- поставил диагноз ОРВИ, про прививку молчит.... Я вижу четкую связь развития заболевания с прививкой...jannuhka:Моему сыну 3 мес. Мы отказались от прививок. В поликлиннике медсестра была в шоке: "Ребенок не стерилен. Вы же будете болеть!" А врач так тихо, тет-а-тет, сказала: "По поводу прививки от гепатита В я с вами полностью согласна. Один вред". Подобная же ситуация была спустя месяц у моей подруги. Врач в роддоме так же проявила с ней солидарность в этом вопросе. Но это мы уже пришли к ним с отказами!
А остальным детям, всем подряд, колят! Их родители не знают о вреде прививок, а медикам запрещено разглашать.
По поводу реакции Манту у меня где-то была информация. Надо посмотреть.
Вот именно, по уму бы перед прививкой посетить иммунолога, да сдать анализы, а у нас всех под одну гребёнку - скорее, скорее, делайте, график прививок срываете. Сколько ходили за направлением на прививки, педиатр даже горло толком не смотрит, не то что на анализы направить.Я очень рьяно слежу за состоянием детей на момент вакцинации, если мне что-то не нравится ( кашель, сопли или простое чихание), прививку отодвигаю
при понимании, что вы правы - всё решается.stella:А были ли проблемы при устройстве в ясли- сад без прививок?прадовод:до двух-двух с половиной лет - естественный иммунитет, сбивать его не стоит. Гимнастика, закаливание, здоровое питание - всё что нужно для здоровья.
Рожали всех дома, в воду, от прививок и патронажа писали отказ - до личного обращения.
...
у моей одноклассницы ребёнок получил полиемилит после прививкиКроша:... Как то разговорилась на эту тему с нашей массажисткой, и она мне рассказала, что всего несколько лет назад ходила делать массаж ребенку переболевшему полиамелитом, после каждого сеанса плакала
![]()
Делать прививки или нет это действительно личное решение каждого родителя, и те кто за, и те кто против берут на себя ответственность. Я считаю, что обсуждать эту тему надо, а вот переубеждать друг друга в правильности того или иного решения - нет.
Это действительно ужасно, посто нет слов.... Подобные случаи - вина и медсотрудников и всей нашей системы здравоохраненияпрадовод: у моей одноклассницы ребёнок получил полиемилит после прививки... реанимации - атрофия головного и спиного мозга- несколько лет мучений(на этом фоне потеря детей в беременность)- смерть...
при этом полное отрицание своей вины медсотрудниками.
У моего младшего сына(сейчас ему 9 лет) был вираж на реакцию Манту в 7 лет( в течении 3-х лет нарастание длины покрасневшей царапины до 12-13 ммм). Нас со 2 -го класса поставили на учет в туб.испансер. Как нас там замучили. Никак не лечили, зато каждые полгода делали реакцию Манту и Пирке, каждые 3 месяца сдавали кровь и 1 раз в год делали рентген снимок легких....tana:Stella! Отказ от реакции Манту и прививок,острый вопрос для детских садов (за очень, очень редким исключением, кто-то на форуме писал, что уних спокойно относятся.), поэтому его проще обойти, скажем так, неофициально. В школе гораздо проще на это смотрят (хватает заявления родителей об отказе). Правда, периодически дают направление к фтизиатору, которое мы просто "теряем".
Смотря какую болезнь. Например, краснухой девочкам очень даже неплохо переболеть в детстве. Вообще в детстве болезни переносятся легче. У меня знакомая болела краснухой во взрослом возрасте, так врач диагноз поставить не могла, она сама себе поставила, хотя не медик по образованию, а в интернете прочитала.Галчонок:А мы делаем всем детям ,даже младшей инвалиду все прививки без исключения.Я считаю,что больше шансов подцепить болезнь,чем сильное осложнение от прививки.