на вопрос - зачем? ответили - Вам они нужны, мы для вас и сделали.
Модератор: Лада
Я не отношу себя к противникам прививок, скорее к сомневающимся, я противник того как и когда их делают. Козе понятно что в межсезонье, когда дети чаще подвержены простудам прививки делать опасно, т.к. многие осложнения даже у практически здоровых детей случаются при наложении реакции на вакцину и элементарного ОРЗ, ОРВи. Даже при обычном насморке реакция Манту может быть положительная, потом ходи по туб. диспансерам и доказывай что ты не верблюд. Правда есть и прямые осложнения, опять же индивидуальные реакции или некачественные мед. препараты. Отказы пишу для садика и школы, а сами тщательно выбираем вакцины, время вакцинации и делаем некоторые прививки, иногда даже платно.Колобок:Где можно достать липовую справку? (у кого есть опыт в ЛС)
Мы не делаем прививки не все, а именно, корь, краснуха, паротит, коклюш из АКДС,т. е. делаем АДС-М, гепатит, полиомиелит.
Вопрос к противникам прививок - чем страшна Манту? страшна ли?
Ну насчет того что "один вред" прав врачь лишь частично. Просто к сожалению сейчас, на волне национального проекта в поликлиники поступила действительно некачественная вакцина, у которой выраженные побочные эффекты и очень слабый имунный ответ (а в некоторых случаях и вообще иммунитета не остается). Мы, например, заранее зная о летней поездке на юг сделали прививку импортной вакциной, за деньги, но зато без последствий для общего состояния здоровья ребенка.jannuhka:А врач так тихо, тет-а-тет, сказала: "По поводу прививки от гепатита В я с вами полностью согласна. Один вред". Подобная же ситуация была спустя месяц у моей подруги. Врач в роддоме так же проявила с ней солидарность в этом вопросе. Но это мы уже пришли к ним с отказами!
.