на вопрос - зачем? ответили - Вам они нужны, мы для вас и сделали.
Прививки ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
прадовод
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
покупали в своё время у медсестры по старому месту жительства, но главврач детской нас сразу раскусила
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
Кузькина мать
-
Колобок
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 116
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Старшая вся привитая, остальные нет. Запугали, что в саду будут проблемы, а Ксюша в этом году пошла в сад. За лето как-то не получилось со справкой - все на даче, да на даче. А потом все само решилось. Карта для сада у меня на руках, и я вписала все, что им надо. А в поликлинике у меня отказ. Теперь жду, когда они концы с концами сведут и меня повесят за фальсификацию.
-
tana - Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
-
прадовод
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
-
Fly - Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я не отношу себя к противникам прививок, скорее к сомневающимся, я противник того как и когда их делают. Козе понятно что в межсезонье, когда дети чаще подвержены простудам прививки делать опасно, т.к. многие осложнения даже у практически здоровых детей случаются при наложении реакции на вакцину и элементарного ОРЗ, ОРВи. Даже при обычном насморке реакция Манту может быть положительная, потом ходи по туб. диспансерам и доказывай что ты не верблюд. Правда есть и прямые осложнения, опять же индивидуальные реакции или некачественные мед. препараты. Отказы пишу для садика и школы, а сами тщательно выбираем вакцины, время вакцинации и делаем некоторые прививки, иногда даже платно.Колобок:Где можно достать липовую справку? (у кого есть опыт в ЛС)
Мы не делаем прививки не все, а именно, корь, краснуха, паротит, коклюш из АКДС,т. е. делаем АДС-М, гепатит, полиомиелит.
Вопрос к противникам прививок - чем страшна Манту? страшна ли?
Мне нравится моя жизнь!
-
Кузькина мать
-
СВЕТЛАНА-Р
-
Кузькина мать
-
Elen and Ko
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 251
СВЕТЛАНА-Р,
Наша доктор-педиатор сказала, что такая вакцина есть (вернее появилась недавно) в нашей детской поликлинике, покупать не надо. Не пробовали узнать в своей поликлинике?
второй вариант - http://www.privivka.ru - там есть адреса
третий - есть такой центр вакцинопрофилактики "ДИАВАКС" тел. 923-48-18. Но кажется они не продают вакцины, а делают вакцинацию за деньги.
Наша доктор-педиатор сказала, что такая вакцина есть (вернее появилась недавно) в нашей детской поликлинике, покупать не надо. Не пробовали узнать в своей поликлинике?
второй вариант - http://www.privivka.ru - там есть адреса
третий - есть такой центр вакцинопрофилактики "ДИАВАКС" тел. 923-48-18. Но кажется они не продают вакцины, а делают вакцинацию за деньги.
-
Стёпочкина
Купленные вакцины в поликлинике делают на свой страх и риск - у них есть приказ не прививать вакцинами, принесёнными родителями, в нашей поликлинике отказываются категорически. Далее, про детсад: если у ребёнка нет медотвода от прививок(обязательных), то без справки о вакцинации(и по индивидуальному графику в том числе) медсестра имеет право не принимать ребёнка до тех пор пока не будет справки."Делать ребенку прививку или отказаться от вакцинации? Такого выбора практически нет. В Законе "Об охране здоровья" отсутствует пункт, принуждающий мам и пап водить детей на прививку. Однако в нем есть статья 58, в которой говорится: "Родители обязаны выполнять правила, способствующие рождению полноценных детей и после рождения ребенка выполнять медицинские предписания". К таковым и относится обязательная вакцинация. К тому же в детсад или школу вашего ребенка без прививочной карты просто не возьмут. Что остается? Видимо, просто сидеть и надеяться, чтобы малыш не оказался в списке пациентов с "неадекватной реакцией" на прививку."
-
Кузькина мать
Степочкина, медсестра НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не принимать ребенка без справки о прививках. Уже давно прописаны все законы, и все прививки делаются только с РАЗРЕШЕНИЯ родителей. Ссылки на статьи законов есть на первой странице данного топика. Законом об охране здоровья российское законодательство не ограничивается. И медотвод тут совершенно не при чем. Достаточно ПРОСТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ в произвольной форме от любого из родителей.
И я уже повторюсь в данном топике. У меня двое детей ходят в детский сад, пишу отказы ежегодно в январе, плюс в сентябре.
В нашем саду я лично знаю четырех детей без прививок. И все официально и без проблем. В нашей группе многие мамы пишут отказы от отдельных прививок. И никто не напрягается.
И в школу не имеют права не взять.
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Тут тонкость в том, что раньше могли не взять "из вредности". Прикрывшись тем, что нет мест.
Но теперь-то сначала места распределяются, а потом ты карту приносишь.
И я уже повторюсь в данном топике. У меня двое детей ходят в детский сад, пишу отказы ежегодно в январе, плюс в сентябре.
В нашем саду я лично знаю четырех детей без прививок. И все официально и без проблем. В нашей группе многие мамы пишут отказы от отдельных прививок. И никто не напрягается.
И в школу не имеют права не взять.
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Тут тонкость в том, что раньше могли не взять "из вредности". Прикрывшись тем, что нет мест.
Но теперь-то сначала места распределяются, а потом ты карту приносишь.
-
Стёпочкина
Кузькина мать, насчёт прав - я знаю, но и сколько нервотрёпки, тоже вижу регулярно, ведь м/сестру трясут из поликлиники, а ей приходится дёргать родителей, отправляя за справками и медотводами в ту же поликлинику
Но своим детям я делаю все прививки, к счастью, непереносимости вакцин у нас нет. Спорить ни с кем не буду, т.к. каждый решает сам :!: :!:
-
Кузькина мать
-
Elena
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
-
копуша - Память
- Всего сообщений: 3080
- Я: многодетная мама
Re: Прививки
Последний раз редактировалось копуша 24 авг 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Fly - Участник форума
- Всего сообщений: 474
Ну насчет того что "один вред" прав врачь лишь частично. Просто к сожалению сейчас, на волне национального проекта в поликлиники поступила действительно некачественная вакцина, у которой выраженные побочные эффекты и очень слабый имунный ответ (а в некоторых случаях и вообще иммунитета не остается). Мы, например, заранее зная о летней поездке на юг сделали прививку импортной вакциной, за деньги, но зато без последствий для общего состояния здоровья ребенка.jannuhka:А врач так тихо, тет-а-тет, сказала: "По поводу прививки от гепатита В я с вами полностью согласна. Один вред". Подобная же ситуация была спустя месяц у моей подруги. Врач в роддоме так же проявила с ней солидарность в этом вопросе. Но это мы уже пришли к ним с отказами!
.
Мне нравится моя жизнь!
-
Mikhail
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
Fly, согласен, мы поступили точно так же.
Вообще, есть две крайности - одна лекарств не пить, прививок не делать, надеятся на природу. Вторая крайность - лечить насморк антибиотиками, делать все подряд прививки и покупать все лекарства, реклама которых идет по телевизору.
Очевидно, что истина где-то посередине.
Вообще, есть две крайности - одна лекарств не пить, прививок не делать, надеятся на природу. Вторая крайность - лечить насморк антибиотиками, делать все подряд прививки и покупать все лекарства, реклама которых идет по телевизору.
Очевидно, что истина где-то посередине.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
Лариса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
Прочитала сегодня на Яндексе:
В Волгограде присмотрят за подопытными детьми01 марта 2007 17:24
В Волгограде врачи установили постоянный контроль за детьми, на которых проводили незаконные испытания бельгийской вакциной. Пока в состоянии их здоровья не отмечено никаких ухудшений. «За детьми, которые подверглись клиническим исследованиям в данном лечебном учреждении, установлен многоступенчатый контроль от участкового педиатра до областной комиссии. На сегодняшний день случаев ухудшения состояния здоровья у детей, связанных с вакцинацией, не выявлено», - сказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Владимир Ломовских, пишет "Правда".
В частной больнице Волгограда проводились испытания вакцины на 112 детях до двух лет. После испытаний прививки одна из девочек онемела
В Волгограде присмотрят за подопытными детьми01 марта 2007 17:24
В Волгограде врачи установили постоянный контроль за детьми, на которых проводили незаконные испытания бельгийской вакциной. Пока в состоянии их здоровья не отмечено никаких ухудшений. «За детьми, которые подверглись клиническим исследованиям в данном лечебном учреждении, установлен многоступенчатый контроль от участкового педиатра до областной комиссии. На сегодняшний день случаев ухудшения состояния здоровья у детей, связанных с вакцинацией, не выявлено», - сказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Владимир Ломовских, пишет "Правда".
В частной больнице Волгограда проводились испытания вакцины на 112 детях до двух лет. После испытаний прививки одна из девочек онемела
-