ПрививкиПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
Многод.организация: не состою

Сообщение ИванR »

Марьяна:...Дети в маленьком возрасте живут с иммунитетом приобретённым от матери.С годами они его теряют...
Ну, на счет так называемого "клострального" иммунитета у человека (т.е. полученного с молоком и ранее с молозивом матери) больше вопросов для меня, чем ответов, но вроде у человека он явно не выражен. Пренатальный (внутриутробный) иммунитет тоже понятие растяжимое. А вот поствакцинальный зависит не столько от индивидуальных особенностей организма, сколько от качества прививочного материала, условий хранения, транспортировки, места введения и способа. А у наших вакцинологов от медицины, коли нарабатывается антиген для вакцины на куриных эмбрионах, так эти самые эмбрионы от обычных неушек. Даже в ветеринарии работают с эмбрионами свободными от патогенной микрофлоры, а медики, как профаны в ветболезнях считают, что наличие вирусов животных в жидкости идущей на получение вакцины не страшно. Хотя мне, как близкому к ветвакцинологии человеку ясно, что многие вирусы птиц и животных при попадании в организм человека непосредственно на слизистую глаз или в кровь способны вызывать, к примеру, артриты, кератиты, кератоконьюктивиты. Думаю список можно продолжить.
Так что по моему мнению, вопрос нужно ставить не о вреде или пользе прививок, а о качестве материала из которого готовят вакцины!!!
Теперь немного о клетках памяти нашей иммунной системы (есть такие). Если вам сделали прививку в 6 лет, то это не значит, что среди клеток защиты, вырабатывающих антитела к вирусу, к 20-ти годам не будет небольшой популяции, способной в случае проникновения вируса в организм, быстро сформировать активный ответ и подавить развитие вируса, локализовав болезнь на уровне нескольких клеток. Так что не о том спор. Нужно за качество вакцин бороться, за достойную наработку антигена для них на СПФ-эмбрионах и культурах клеток аутентичных человеческим, а не на абортивном материале и товарных эмбрионах с птицефабрик!!!
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Реклама
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

Сейчас актуальна противогриппозная прививка.
Мы привились все от мала до велика Инфлюваком, т.к. давно пользуемся этой вакциной.

Наблюдается кумулятивный эффект, в первый год эффекта от прививки вообще не было, во второй получше, сейчас же большая часть заболеваний укладывается в 24 часа. Вот недавний пример.
Подхватил заразу, ночью залихорадило, слег, t=38.4. На работу не пошел. К 16 часам температура сама упала до 37.4, вечером около 23 часов кратковременно поднялась, после чего через несколько часов упала до нормальной. Утром осталась небольшая слабость, но на работу вышел, и "разгулялся", вошел в нормальный режим. На работе же узнал, что двое коллег из моей комнаты тоже слегли. Отболели по полной - пять дней температура, три дня слабость и прочие радости. Но прививок они все равно делать не хотят, несмотря на то, что перезаражали своих домашних, в т.ч. детей.
С уважением,
Михаил
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3

Сообщение Fly »

Внимание! Прививка Гриппол ОПАСНА для детей! У нас в городе 1 девочка второй месяц в коме, около 30 человек отек Квинке и еще очень много осложнений. Медики говорят что ВСЯ партия вакцины некачественная. Вдобавок из-за того, что её выращивают на куриных эмбрионах, а очистка не идеальная, ситуация осложняется алергией на куриный белок.
Мне нравится моя жизнь!
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

Fly:Медики говорят что ВСЯ партия вакцины некачественная. Вдобавок из-за того, что её выращивают на куриных эмбрионах, а очистка не идеальная, ситуация осложняется алергией на куриный белок.
Ну вот, приплыли... Э-эх, братья медвакцинальщики! Ведь говорили им, используйте германские СПФ-эмбрионы, ан нет, блин, дорого! Правда очистить от белка и в этом случае нельзя, иначе вакцину инактивируют и она не будет действенна. Вирус накапливается в так называемой алантоисной жидкости, которая является "кишечником" эмбриона. Эту жидкость и используют, вероятно, стерилизуют ультрафильтрацией, определяют активность вируса, разбавляют до нужной и фасуют. Простая технология, но не без изъяна... Ну, куча тестов конечно проводят. На пирогенность, токсичность,гипоалергенность и прочее. Без этого нельзя, вот только подобные "казусы" встречаются почему-то... Ну, а вцелом вакцина от гриппа, по моему мнению чисто коммерческая вещь. Слишком вариабелен сам вирус, чтобы гарантировать защиту от эпидемии, да еще человек может заработать как раз эту аллергию на куриный белок, т.к. каждый год получает его не через желудочно-кишечный тракт, а непосредственно, инъекционно. Мое мнение - вакцинировать нужно от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасных возбудителей. К стати, не задавались вопросом, почему это вдруг птичий грипп вдруг стал столь опасен для человека? Кто является двигателем процесса мутации вирусов, как не сам человек... (ох, съедят меня коллеги за подобные профанные высказывания :cry: ).
С уважением, Иван

Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409

Сообщение Галина_Н »

ИванR,
Мое мнение - вакцинировать нужно от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасных возбудителей.
Дело в том, что иногда непосвященным очень трудно определить опасность.

А от гриппа мы делали прививки всего один год, причем еще в Германии. После этого я решила, что от гриппа лучше закаляться, пока речь не идет о непосредственной опасности.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Всё -таки ответ на вопрос о прививках каждый даст свой.Сколько людей-столько и мнений.Мы хоть и относимся к одному виду,но всё же не роботы.И даже очень качественная вакцина по разному сработает в разных организмах.Поэтому никто никого не переубедит ни в какую сторону.Каждый живёт своим опытом и это правильно.Поэтому, я смотря на своих детей писала:я-за прививки,НО,если бы были осложнения ,не знаю чтобы делала...
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Annete

Сообщение Annete »

---
Последний раз редактировалось Annete 13 фев 2007, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

Марьяна:... даже очень качественная вакцина по разному сработает в разных организмах...
Так и подбирать ее надо индивидуально, только мороки много. Определяй у каждого иммунологический профиль, индивидуальную непереносимость, корми иммуномодуляторами во избежание осложнений и побочных эффектов... На такую мороку чинуши от медицины не пойдут... Хотя, теоретически, все всем понятно.
С уважением, Иван

ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

Потому что не хочу,чтобы делали прививки на основе абортивного материала-это дикость и поощрение абортов.
анчутка, извините, а о каком абортивном материале речь? Вы говорите о абортивном материале ветеринарном или медицинском?
В случае медицинского, то это полный абсурд. Вы можете себе представить систему получения материала для приготовления вакцины, скажем, от той же забитой краснухи, на основе тех нескольких десятков человеческих зародышей, аботртированных больными матерями? И это для госзаказа, для всей страны? Или медики должны заражать матерей для наработки вируса в организме человеческого зародыша?
Может просто, читая слово "аборт", вы рефлекторно вспоминаете антирекламу абортов для женщин? Хочу, может быть, несколько успокоить Вас. Те, кто пишет книжки, подобные книге "Правда о прививках" передергивают, намеренно или нет не знаю, но передергивают факты.
Когда говорят об абортивном материале для вакцин речь идет о плодах лабораторных и сельхоз животных. Это, конечно, не есть хорошо, однако не связано с системой подпольных или аккредитованных абортатиев нашего славного минздрава! :) Ведь едим же мы свинину, крольчатину, яйца в конце концов, так почему к подобному ветеринарному абортивному материалу такое негативное отношение?Коли оно действительно таковое, то помните, что бульон, - это экстракт трупа! :) Будте последовательными до конца! :)
С уважением, Иван

прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Дочерей: 1

Сообщение прадовод »

ИванR:
...помните, что бульон, - это экстракт трупа! :) Будте последовательными до конца! :)
приятного аппетита!
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

прадовод, простите, коли обидело Вас мое сообщение, вечно забываю, что ветеринарно-медицинское образование, в какой-то мере, сделало меня циником… С другой стороны, именно благодаря специализации, я могу спокойно относиться к вещам, вызывающим неприятие у других людей. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так. И.Ефремов, вложил в уста одного своего героя (Гирина, кстати, медика по образованию) из произведения «Лезвие бритвы», на мой взгляд, замечательную фразу: «Вы еще скажите, неприлично то, что у человека есть кишки и все процессы, сопутствующие пищеварению» (не дословно, но близко к тексту). Видимо у меня такой же, извращенный, взгляд на мир. Еще раз, простите. Пустое это сообщение, как и предыдущее.
С уважением, Иван

Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

В детстве всегда говорил, что внутри я ровно-розовый. Всякая гадость вроде кишков и прочего - это не у меня :)
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

Непомню говорилось об этом или нет, но тут моя подружка столкнулась с интересным фактом: у её ребенка "стандартная" ныне реакция на прививку Гриппол, отек Квинке. Причем её о прививке не предупредили, передали на словах через сына, а он забыл. Она обратилась к адвокату, который уже несколько раз бодался с Минздравом по этому поводу и вот что он сказал:" Официально естественная убыль населения в результате иммунизации - 3%. Если Минздрав предоставит статистическую справку, что, например, смерть ребенка укладывается в эти 3% - это полная амнистия медперсоналу. Это по закону." А у нас в Республике, по официальным данным ВООБЩЕ небыло осложнений на прививку Гриппол! Хотя каждый врач знает не менее 10-ка тяжелых случаев! Во!
Мне нравится моя жизнь!
Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409

Сообщение Галина_Н »

А у нас полио в садике в группе. Пока под вопросом. :twisted: В течение двух дней надо принять решение, вакцинировать живой вакциной (это они ее как сыворотку используют) или писать отказ. В нашем случае лучше до 5 лет вообще прививок не делать (были проблемы в прошлом, не с прививками связано, наоборот с отсутствием должной профилактики. :twisted: ). До 5 лет остался месяц. Ни до педиатра, ни до иммунолога не дозвониться, как сквозь землю провалились, в страховой так вяло сказали, что они будут пробовать с ними связаться. :twisted: Ну что такое! :twisted: :twisted: :twisted:
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

Зав. детсадом №80 «Ужара»
Клещевниковой Н.Н.
________________.
заявление.
Я, ___________________________________, заявляю об отказе от туберкулёзных проб – пробы Манту, пробы Пирке моим детям _____________ Павлу Денисовичу и _______________ Георгию Денисовичу 2003 г.р. на 2006-2007 г. Ответственность за их здоровье (в части последствий отказа от указанных проб) беру на себя.
Основания:
1. Наличие у моих детей аллергических реакций.
2. Наличие у родной сестры детей хронического заболевания аллергического характера – бронхиальной астмы.
3. Ст. 5 «О праве на отказ от вакцинации» и ст. 11 «О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних» Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
4. Ст. 32 «О согласии на медицинское вмешательство» и ст. 33 «О праве на отказ от медицинского вмешательства» Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
5. Ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ «О праве на образование, в том числе дошкольное».
6. Ч. 1 ст. 7 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей).
7. Ч. 1 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов), а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации».

дата подпись
Мне нравится моя жизнь!
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Fly, вот все понятно, мы манту не делаем. Но месяц назад опять подпихнули нам в шкафчики в садике направление в тубдиспансер. Просто за справкой что здоровы отправляют. В прошлом году я молча не пошла - и ничего. Никто не доставал. Жду чего в этом году будет...
Последний раз редактировалось Кузькина мать 15 дек 2006, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
галина

Сообщение галина »

У нас в школе требуют письменного разрешения (отказа) прививок от родителей в дневнике.
Отказались от прививки против гриппа и краснухи.
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Fly:моя подружка столкнулась с интересным фактом: у её ребенка "стандартная" ныне реакция на прививку Гриппол, отек Квинке.
За Гриппол уже давно надо посадить разработчиков и тех кто ее утверждал . Даже взрослые люди после нее болеют три-четыре дня. Что говорить о детях.

Но для меня не столь страшны сами прививки, сколько раздолбайство медработников при "массовых" прививках детям. У одного моего знакомого детей сделали астматиками, дура-медсестра ошиблась и вкатила 10-кратную дозу вакцины. Или, например, перед Манту аллергикам нужно за несколько дней начать давать антигистаминные препараты. Но никто о прививках не предупреждает.

Поэтому мы пишем отказы. Но ряд прививок все же делаем самостоятельно. От гриппа - Инфлювак, от гепатита - Энджерикс.
С уважением,
Михаил
Настя

Сообщение Настя »

Мы прививки не делали до сих пор никому, но вот старшему сыну уже почти 14, и нас убеждают, что в вуз нас без прививок точно не возьмут, если в школе все равно обязаны обучать, то в институте то никто не обязан, начали в итоге прививки делать,пока все в порядке, но кто его знает, страшновато...
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Настя, как плохой вариант - липовая справка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться