Прививки ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
Опять буду белой вороной.
Я видел последствия заболевания Гепатитом-Б. В части, где я служил была эпидемия. Переболело 80% личного состава, как я не заразился - не знаю.
После заболевания молодые ребята превращались почти в инвалидов. Положенного отпуска им никто не давал, пацаны "загибались" основательно.
Зная это, привил от гепатита-Б старших еще несколько лет назад.
Полиемилитных страшилок тоже знаю немало. У знакомого детям в поликлинике старая дура скормила 50-кратную дозу, у одной из девочек развилась астма.
По этой причине, мы стараемся привики делать в нормальных медучреждениях.
Сам я прививаюсь от гриппа. Мой опыт - это не защищает от заболевания, но сокращает продолжительность острого периода с 5 дней до 12 часов.
Что касается полного отказа от прививок, такое тоже вполне допускаю. Но мы живем в центре огромного города, и не можем позволить себе не прививаться.
Если вы решили сделать прививку, нужно на 100% убедится, что ребенок здоров. И что он не куксится, собираясь разболеться. Привика может плохо переносится, если ребенок устал, например, в конце учебной четверти. Врачи всегда идут навстречу при просьбе перенести дату прививки.
Кстати, если вы не прививаете детей, заранее нужно позаботится о фальшивой справке для детсада и для школы. Иначе испортят вам нервы при приеме, а позже будут прививать детей даже не предупреждая родителей. Вот против этого я категорически возражаю, и не реже раза в полгода обновляю заявления об отказе от таких прививок. Воспитатели и учителя у меня всегда в курсе, что прививки мы в школе (саду) не делаем.
Я видел последствия заболевания Гепатитом-Б. В части, где я служил была эпидемия. Переболело 80% личного состава, как я не заразился - не знаю.
После заболевания молодые ребята превращались почти в инвалидов. Положенного отпуска им никто не давал, пацаны "загибались" основательно.
Зная это, привил от гепатита-Б старших еще несколько лет назад.
Полиемилитных страшилок тоже знаю немало. У знакомого детям в поликлинике старая дура скормила 50-кратную дозу, у одной из девочек развилась астма.
По этой причине, мы стараемся привики делать в нормальных медучреждениях.
Сам я прививаюсь от гриппа. Мой опыт - это не защищает от заболевания, но сокращает продолжительность острого периода с 5 дней до 12 часов.
Что касается полного отказа от прививок, такое тоже вполне допускаю. Но мы живем в центре огромного города, и не можем позволить себе не прививаться.
Если вы решили сделать прививку, нужно на 100% убедится, что ребенок здоров. И что он не куксится, собираясь разболеться. Привика может плохо переносится, если ребенок устал, например, в конце учебной четверти. Врачи всегда идут навстречу при просьбе перенести дату прививки.
Кстати, если вы не прививаете детей, заранее нужно позаботится о фальшивой справке для детсада и для школы. Иначе испортят вам нервы при приеме, а позже будут прививать детей даже не предупреждая родителей. Вот против этого я категорически возражаю, и не реже раза в полгода обновляю заявления об отказе от таких прививок. Воспитатели и учителя у меня всегда в курсе, что прививки мы в школе (саду) не делаем.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
Mikhail, одна моя коллега когда забеременела (пару лет назад) очень боялась заболеть гриппом (эпидемия грядет и все такое).
Пошла привилась.
И что вы думаете?...
Конечно, через несколько недель она заболевает гриппом. В итоге и порцию какой-то дури получила и гриппом переболела. Хорошо, что матушка-природа защищает эмбриончиков: ребенок родился здоровым.
Слашал, кстати, что вакцина от гриппа увеличивает вероятность заболевания раком у пожилых людей.
Пошла привилась.
И что вы думаете?...
Конечно, через несколько недель она заболевает гриппом. В итоге и порцию какой-то дури получила и гриппом переболела. Хорошо, что матушка-природа защищает эмбриончиков: ребенок родился здоровым.
Слашал, кстати, что вакцина от гриппа увеличивает вероятность заболевания раком у пожилых людей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я про то что надо мыть руки и тд.....и избежишь многих инфекций. Когда мой ребенок тяжело заболел дизентерией, помимо переживаний за ребенка был шок по поводу себя - посуда чистая, руки моют, еда всегда свежесвареная (не люблю, кроме борща прокипяченную)-и что....Только когда второй свалился, а потом соседский - взяли пробу воды в колонке - оказалась "палочка" в воде, а потом воду так продезинфицировали, что приходилось на родник ездить. Так что застрахован или нет это еще не известно. А про прививки, согласна с тем что к каждому ребенку надо подходить индивидуально, учитывая район проживания (болезни края, наличие клещей и тд), учитывая что будет больше или польза или вред....и как следствие выбирать наименьшее "зло-или прививку или её отсутствие"
....и ещё малой перенес судорожный синдром в 11 месяцев (реанимация и тп.), потом пошли прививки - и начались проблеммы. Только в Волгограде (по знакомству) опытный врач педиатр со стажем и признанной репутацией объяснила, что к каждой прививке надо подходить соответственно: для нас конкретно - делать только по одной (не делать совмещенных, таких как АКДС и тп), перед вакцинацией подкрепить организм ребенка имунно-поддерживающими препаратами и гистоминными, если есть необходимость а уж потом только прививать, причем после анализов крови и тп. "Благодаря" троиной прививке
мы получили общую аллергию на многие продукты, овощи, листья деревьев и цветов....Теперь учимся предотвращать приступы удушья периодические...
....и ещё малой перенес судорожный синдром в 11 месяцев (реанимация и тп.), потом пошли прививки - и начались проблеммы. Только в Волгограде (по знакомству) опытный врач педиатр со стажем и признанной репутацией объяснила, что к каждой прививке надо подходить соответственно: для нас конкретно - делать только по одной (не делать совмещенных, таких как АКДС и тп), перед вакцинацией подкрепить организм ребенка имунно-поддерживающими препаратами и гистоминными, если есть необходимость а уж потом только прививать, причем после анализов крови и тп. "Благодаря" троиной прививке

мать пятерях детей
-
- Участник форума
А я про то, что отказ от прививок - это не самоцель!
иммунитет надо укреплять другими способами. мы это делали проныривыванием, закаливанием, спортивной подготовкой, сейчас БАДами.
иммунитет надо укреплять другими способами. мы это делали проныривыванием, закаливанием, спортивной подготовкой, сейчас БАДами.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
- Участник форума
Обычная ситуация. Прививка от гриппа - это ведь просто очередной имуностимулятор. Практически такой-же, как столь любимые Прадоводом БАДы :). И как у любого имуностимулятора, степень повышения иммунитета очень индивидуальна. Пастер Мерье, Салвей Фарма и другие производители декларируют безопасность прививки в том числе для беременных и кормящих. Стремление "не навредить" приводит к тому, что у прививок относительно слабое иммуностимулирующее действие. Именно поэтому в случае ослабленного здоровья рекомендуется делать по две прививки с интервалом. Иммунитет приобретается от прививки к прививке. Поскольку прививка делается раз в год, для заметного повышения иммунитета может потребоваться три года.Поручик Иванов:Mikhail, одна моя коллега когда забеременела (пару лет назад) очень боялась заболеть гриппом (эпидемия грядет и все такое).
Пошла привилась.
И что вы думаете?...
Конечно, через несколько недель она заболевает гриппом
А ваша знакомая может не огорчатся. Без прививки болезнь протекала-бы тяжелее.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
Вот, кстати, вспомнил.
Тоже поучительная история. Родственник в течении двух месяцев принимал "Царские таблетки (Алисат)" - биологически активный препарат на основе чеснока.
Из рекламы:
"Лавка жизни" предлагает "Царские таблетки" - препарат "Алисат" - лекарство номер один в мире, повышающее иммунитет, созданное по древнерусским рецептам. От результата испытания "Царских таблеток" - захватывает дух!
Такой длинный курс, по словам производителя, гарантировал небывалое повышение иммунитета и защиту от любой заразы минимум на полгода.
На следующий день после окнчания приема "Царских таблеток" мой родственник заболел. И не просто заболел, а по полной программе, с несбиваемой температурой под 40 в в течении нескольких дней и другими "радостями" ОРВИ/Гриппа.
Это я еще раз к тому, что все очень индивидуально.
Тоже поучительная история. Родственник в течении двух месяцев принимал "Царские таблетки (Алисат)" - биологически активный препарат на основе чеснока.
Из рекламы:
"Лавка жизни" предлагает "Царские таблетки" - препарат "Алисат" - лекарство номер один в мире, повышающее иммунитет, созданное по древнерусским рецептам. От результата испытания "Царских таблеток" - захватывает дух!
Такой длинный курс, по словам производителя, гарантировал небывалое повышение иммунитета и защиту от любой заразы минимум на полгода.
На следующий день после окнчания приема "Царских таблеток" мой родственник заболел. И не просто заболел, а по полной программе, с несбиваемой температурой под 40 в в течении нескольких дней и другими "радостями" ОРВИ/Гриппа.
Это я еще раз к тому, что все очень индивидуально.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: даосское
Поручик Иванов, Зато от гриппа во время эпидемий умирает намного больше пожилых людей, чем "в мирное время" от рака. Грипп - страшная болезнь с высоким смертельным исходом (кстати, превышающим так всех напугавшую атопичную пневмонию), особенно если человеку за 70, да и в более молодом возрасте не без последствий. Хотя не спорю, рак заслуженно держит второе почетное место... Ну или третье - после сердечно-сосудистых?
Дети - цветы жизни. (Преимущественно кактусы!)
"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
- Дочерей: 0
есть несколько рецептов моей бабушки - много раз испробованные:
1. От ожегов- на одну часть воска (пчелинного без добавок) на две части растительного масла. Разогреть, смешать получится мазь, как вазелин. Если ожег обширный и глубокий, то мазь наносится на тряпочку (х/б) толстым слоем и прикладывается на рану, причем покрывая её всю, включая покрасневшую кожу. Мазь добавлять, не оставляя рану долго на воздухе. Можно поверх тряпочки положить клеенку и забинтовать элластичным бинтом. Снимает жар, ребенок (которого принесли на руках из бани - ожег о паровую батарею 100 градусов, как нам сказали) через несколько минут пошел на улицу, прада насколько позволил двигаться бинт, температура спала и боль ушла. Под мазью образуется новая кожа не сморщенная,если бы сама не видела - наверное не поверила бы, что после такого ожега не осталось рубца. Бинт снимается после полного восстановления кожного покрова.
1. От ожегов- на одну часть воска (пчелинного без добавок) на две части растительного масла. Разогреть, смешать получится мазь, как вазелин. Если ожег обширный и глубокий, то мазь наносится на тряпочку (х/б) толстым слоем и прикладывается на рану, причем покрывая её всю, включая покрасневшую кожу. Мазь добавлять, не оставляя рану долго на воздухе. Можно поверх тряпочки положить клеенку и забинтовать элластичным бинтом. Снимает жар, ребенок (которого принесли на руках из бани - ожег о паровую батарею 100 градусов, как нам сказали) через несколько минут пошел на улицу, прада насколько позволил двигаться бинт, температура спала и боль ушла. Под мазью образуется новая кожа не сморщенная,если бы сама не видела - наверное не поверила бы, что после такого ожега не осталось рубца. Бинт снимается после полного восстановления кожного покрова.
мать пятерях детей
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
Неужели они все были не привиты (в то время-то?) или вакцина от гепатита Бсовсем недавно появилась?Mikhail: Я видел последствия заболевания Гепатитом-Б. В части, где я служил была эпидемия. Переболело 80% личного состава, как я не заразился - не знаю.
Не поняла: ведь если будет фальшивая справка, то и будут прививать без предупреждения (ведь о плановых прививках никто не предупреждает -только о внеплановых могут, да и то. если захотят..), а с вклеенной в дневник справкой ,(например), пусть попоробуют прививку без предупреждения сделать -я ведь и в суд могу подать... А как, интересно, они нервы трепят при поступлении? Хотя попортят, наверное, но...Ведь на любой "ах" есть свой "ох"Mikhail: Кстати, если вы не прививаете детей, заранее нужно позаботится о фальшивой справке для детсада и для школы. Иначе испортят вам нервы при приеме, а позже будут прививать детей даже не предупреждая родителей. Вот против этого я категорически возражаю, и не реже раза в полгода обновляю заявления об отказе от таких прививок. Воспитатели и учителя у меня всегда в курсе, что прививки мы в школе (саду) не делаем.

-
- Участник форума
хорошо, что помогло!Наталья:есть несколько рецептов моей бабушки - много раз испробованные:
а вот мой случай - из-за смолистого пола, в парилке упал правым боком и рукой на стальную, раскалённую печь - ожоги 2-3 степени, сломано ребро(узнал через 3 месяца).
Лечение - мазали гелем "Миллениум" и присыпали "Антиоксом"(не пинайте - это всё из Вижион).
Результат - в два раза быстрее, чем обычно заживало, на теле из следов только слабые пигментные пятна, ни рубцов ни шрамов.
Реакция старого хирурга - вижу, что не нашими методами лечитесь.
На вопрос: может оставить информацию, ведь с ожогами и уродливыми рубцами бывают и жещины и дети(мужчин вроде как шрамы украшают

ответ - нам это не надо

Кстати - помогает не только при "свежих" термических ожогах, у Лены рассосался келоидный рубец от химического ожога трёхлетней давности(правда не быстро).
Медсестру однажды с места ДТП отвёз в больницу с рваной раной левого века(везли её на заднем сиденьи иномарки, при аварии разбила головой боковое стекло и вылетела на дорогу), показал хирургу гель "Миллениум", он разрешил после того как зашьют. В результате вместо месяца пробыла в больнице две недели, от раны маленькая полосочка, а там не было кусочка кожи. Мазала не только веко но и все синяки и ушибы на теле, сходили гораздо быстрее!
Может эта информация кому-то ещё поможет!
-
- Участник форума
Массовая (относительно массовая) вакцинация от гепатита началась в России только сейчас. В то время (80-е) прививали только "группу риска" - милиционеров, врачей. Солдаты к такой группе никогда не относились.Elena:Неужели они все были не привиты (в то время-то?) или вакцина от гепатита Бсовсем недавно появилась?Mikhail: Я видел последствия заболевания Гепатитом-Б. В части, где я служил была эпидемия. Переболело 80% личного состава, как я не заразился - не знаю.
Если есть силы и желание, можете и диктофон использовать. Только сначала подумайте как это может потом отразится на ребенке. Не слишком "оптимистическое" начало школьной жизни. На мой взгляд, лучше попробовать решить проблему без конфронтации.Elena:В школу нас брать не будут -диктофон принесу или заявление попрошу подписать об отказе...Закон-то на моей стороне....к счастью...Не хочу я фальшивые справки покупать в угоду их премиям и общественному мнению.
Вести с фронта борьбы с прививками можно узнать тут: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3
Названия некоторых топиков очень характерны, например, "Справка в школу без прививок. Боевой опыт.".
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Сначала в поликлинике будете отбиваться. Но, по-моему, там проще всего. Позвонят пару раз, напишите отказ, они вклеят его в карту, на том и успокоятся.
Но потом детсад совместно с поликлиникой будет оформлять карту для школы, в карте есть раздел про прививки. Медсестра (врач) детсада не будут подписывать карту, если не будет всех обязательных прививок. Когда вы их победите, карту не будут брать в школе. Например, нам карту вернули, обнаружив, что об одной из прививок случайно нет отметки. Только после дооформления карты включили ребенка в распоряжение о приеме в школу. Ну, итд.
Система крайне закостенелая. При чем упираются как в случае отказа от прививок, так и в случае попыток сделать прививки не по плану.
Шесть лет назад мы обошли все руководство поликлиники с просьбой сделать нам прививку против гепатита (собирались ехать на юг). Ничего так и не добились, поехали в детский медицинский центр - там сделали. Теперь, когда гепатитная прививка стала обязательной, отбиваемся от той же поликлиники, детям в школе тупо хотят сделать эту прививку еще раз, хотя ревакцинация потребуется только через 15 лет.
Так что дело ваше правое, но постараться придется.
Я знаю, что многим проще сделать фальшивую справку или целиком карту, чем бодаться со школой, поликлиникой и детсадом. Сил много уходит.
Но потом детсад совместно с поликлиникой будет оформлять карту для школы, в карте есть раздел про прививки. Медсестра (врач) детсада не будут подписывать карту, если не будет всех обязательных прививок. Когда вы их победите, карту не будут брать в школе. Например, нам карту вернули, обнаружив, что об одной из прививок случайно нет отметки. Только после дооформления карты включили ребенка в распоряжение о приеме в школу. Ну, итд.
Система крайне закостенелая. При чем упираются как в случае отказа от прививок, так и в случае попыток сделать прививки не по плану.
Шесть лет назад мы обошли все руководство поликлиники с просьбой сделать нам прививку против гепатита (собирались ехать на юг). Ничего так и не добились, поехали в детский медицинский центр - там сделали. Теперь, когда гепатитная прививка стала обязательной, отбиваемся от той же поликлиники, детям в школе тупо хотят сделать эту прививку еще раз, хотя ревакцинация потребуется только через 15 лет.
Так что дело ваше правое, но постараться придется.
Я знаю, что многим проще сделать фальшивую справку или целиком карту, чем бодаться со школой, поликлиникой и детсадом. Сил много уходит.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
Спасибо, Михаил, за информацию!
Порадовалась за нас с мужем лишний раз, что мы в сад не ходили
а там, куда ходим, никто мед.справку не спрашивал... Почитала на гомеопатич. форуме про их отказы... Да, народ даже карты мед. детям не заводит в пол-ках.. а потом покупают...Наверное, действительно, стоит рассмотреть и такой вариант. В общем, поживём -увидим. 
Порадовалась за нас с мужем лишний раз, что мы в сад не ходили

-
- Участник форума
-
- Участник форума