Прививки ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
интересно, что послужило поводом выхода законов?
Социальная защита граждан при поствакцинальных осложнениях
Право граждан на социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений
Перечень поствакцинальных осложнений
Государственные единовременные пособия
Ежемесячные денежные компенсации
Пособия по временной нетрудоспособности
Поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок (статья 1 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
Право граждан на социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений
При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности (статья 18 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 885)
Анафилактический шок.
Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена - Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
Энцефалит.
Вакцино - ассоциированный полиомиелит.
Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
(статья 19 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”)
При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.
В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей (статья 20 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
(статья 21 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Дата составления обзора: 22.08.03
Источники:
Федеральный закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” № 157-ФЗ от 17.09.19981 (в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
Полный текст закона можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации:http://minzdrav-rf.ru/
Постановление Правительства Российской федерации “Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий” от 2 августа 1999 г. N 885.
Полный текст постановления можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации:http://minzdrav-rf.ru/
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
вот ещё сайтик:
Врачи и их враки
http://yastrebov.chat.ru/
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
а здесь тему о прививках обсуждают с 2004 года... похоже это "вечная" тема.
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.ph ... c&&start=0
Социальная защита граждан при поствакцинальных осложнениях
Поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок (статья 1 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности (статья 18 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 885)
Анафилактический шок.
Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена - Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
Энцефалит.
Вакцино - ассоциированный полиомиелит.
Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
(статья 19 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”)
При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.
В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей (статья 20 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
(статья 21 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).
Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Дата составления обзора: 22.08.03
Источники:
Федеральный закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” № 157-ФЗ от 17.09.19981 (в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
Полный текст закона можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации:http://minzdrav-rf.ru/
Постановление Правительства Российской федерации “Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий” от 2 августа 1999 г. N 885.
Полный текст постановления можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации:http://minzdrav-rf.ru/
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
вот ещё сайтик:
Врачи и их враки
http://yastrebov.chat.ru/
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
а здесь тему о прививках обсуждают с 2004 года... похоже это "вечная" тема.
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.ph ... c&&start=0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Спасибо. Вот дремучесть-то не радость.прадовод: Социальная защита граждан при поствакцинальных осложнениях

Поводом не знаю, что послужило, а причиной - имхо - то, что после прививок все же бывают осложнения, хоть и редко, и во всех цивилизованных странах есть законы, защищающие людей, получивших такие осложнения.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
"Мысли некомпетентного человека по поводу прививок"
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Оттуда же. Будет интересно всем, кто хочет знать, как заготавливают нехитрую прививочную липу
"Как считали эффективность вакцины "Инфлювак"
http://yastrebov.chat.ru/effect.html
"Как считают экономическую эффективность вакцинопрофилактики"
http://yastrebov.chat.ru/econom.html
"Как считали эффективность вакцины "Инфлювак"
http://yastrebov.chat.ru/effect.html
"Как считают экономическую эффективность вакцинопрофилактики"
http://yastrebov.chat.ru/econom.html
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Всем привет!Сегодня позвонила мне дочь из школы,спросить можно ли ей делать прививку от гриппа?Я говорю:"Если хорошо себя чувствуешь-делай."Мы их хорошо переносим,а если и заболеем гриппом,то не так сильно.Сейчас вспомнила:а ведь мои дети ни разу за 18 лет существования нашей семьи не болели гриппом.Только я в прошлом году сутки отвалялась с 39,а потом встала,как огурец.Всё равно,когда грипп до Москвы дойдёт 10раз мутирует.Так что есть ли польза от этой прививки, неизвестно-главное, чтоб не было вреда.
Последний раз редактировалось Марьяна 20 окт 2006, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Ух, сильно вы тут развернулись
1. Двум старшим делала все прививки, не задумываясь.
2. У младшего, в год после очередной прививки были судороги с полной потерей сознания, посинением и бездыханностью и моей потерей волос на фоне сильнейшего стресса. (Отдельное спасибо московскому трихологу, помогла справиться с этой проблемой - на что ушел год жизни и около 2-х тысяч долларов). Судороги повторялись ещё раз, на фоне гипертермии...дальше больницы, больницы, болели каждые 2 недели, обструктивный бронхит, астматический синдром.
Далее я пишу отказ от прививок, вот уже год не прививаемся вообще, съездили на Азовское море, в санаторий, физио процедуры, лечебные грязи, соляные пещеры, море, песок...и с лета больше не болели, даже осеннюю инфекцию перенесли легко, без антибиотиков (раньше без них не вылазили)...делаю выводы...

1. Двум старшим делала все прививки, не задумываясь.
2. У младшего, в год после очередной прививки были судороги с полной потерей сознания, посинением и бездыханностью и моей потерей волос на фоне сильнейшего стресса. (Отдельное спасибо московскому трихологу, помогла справиться с этой проблемой - на что ушел год жизни и около 2-х тысяч долларов). Судороги повторялись ещё раз, на фоне гипертермии...дальше больницы, больницы, болели каждые 2 недели, обструктивный бронхит, астматический синдром.
Далее я пишу отказ от прививок, вот уже год не прививаемся вообще, съездили на Азовское море, в санаторий, физио процедуры, лечебные грязи, соляные пещеры, море, песок...и с лета больше не болели, даже осеннюю инфекцию перенесли легко, без антибиотиков (раньше без них не вылазили)...делаю выводы...
Всем мамам по "материнскому капиталу" !!!
-
- Четырёхкратный чемпион
Всем привет!Не знаю прививку от чумы.Её ведь уже нет?.Всё-таки ответ на вопрос о прививках очень неоднозначен.Я думаю человечество бы без них не выжило,другое дело-диагностика не на высшем уровне.Да и сейчас в нашем беспринципном обществе всё замешано на материальной выгоде,а не на порядочности.Но вы бы,Уважаемый правовод,отправили бы своих детей в Африку(например)без положенных для этого конт. прививок?
-
- Четырёхкратный чемпион
Всем привет!Не знаю почему,но не смогла вчера успокоиться и залезла в энциклопедию.Вот кое-что о вакцинах.Конечно в сокращении: ...Фактически веком триумфального шествия вакцинации по планете стало 20 столетие.Число спасённых жизней,с помощью уже имеющихся вакцин,исчисляется сотнями миллионов.Образцы ОСПЕННОГО вируса ещё хранятся в 2-3 лаб-ях мира как экспонаты палеон.музея,но самого заболевания с 1980г. больше нет.А ведь до начала оспопрививания в одной только Европе от этой беспощадной инф-ии ежегодно умирало 500тыс. человек!Учёные авторитетно заявляют:на пороге 3 тыс-ия чел-во превратилось в вакцинозависимый биологический вид,и отказ от прививок был бы равносилен массовому самоубийству. О сроках окончательной победы над наиболее опастными заболеваниями современные державы договариваются на международном уровне.Например,корь запланировали изгнать с планеты в 2007г,а полиомиелит ещё раньше-к 2001г.Но из-за не полного охвата прививками населения развивающихся стран "выжить" вирус пол-та пока удалось лишь из Западного полушария.... На сег-ий день врачи располагают прививками от 25инфекций.Чтобы сделать их все,пришлось бы каждые 2 мес. посещать пол-ку и в течении жизни получить 467(для мужчин) и 515 (жен.)инъекций!...К счастью прививаться от всех болезней не надо.Существуют инф-ии,от которых вакцинируют по эпидемиологическим показаниям.Например,если чел-к едет в троп.страны,где каждые полминуты кто-то умирает от МАЛЯРИИ,прививка против этой болезни будет не лишней....По мере необходимости медики производят вакцинацию от БРЮШНОГО ТИФА,ТУЛЯРЕМИИ,БРУЦЕЛЛЁЗА,СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ,ЛЕПТОСПИРОЗА,ХОЛЕРЫ,ЧУМЫ,КУ-ЛИХОРАДКИ,КЛЕЩЕВОГО ЭНЦИФАЛИТА И ГРИППА,Для защиты от остальных инф-ий предусмотрена обязательная вакцинация всего населения страны:именно такой коллективный иммунитет может предотвратить распространение ТУБЕРКУЛЁЗА,ГЕПАТИТА и т.д.....Считая,что враг окончательно повержен,отечественные врачи опрометчиво расширили список противопоказаний к важной прививке-ДИФТЕРИИ,провозгласив тактику"щадящего подхода к ослабленным детям".Расплата последовала незамедлительно:в начале 90-хгг.Россия и страны СНГ пережили беспрецедентную эпидемию дифтерии-100тыс. заболевших и 5 тыс. умерших.(НЕ большое отступление: я тогда попала в больницу с ангиной,но так-как была эпидемия дифтерии,меня забрали именно с подозрением на неё).При этом россияне активно завозили диф-ию в сопредельные гос-ва,но у соседей бедствие не разразилось,поскольку,к счастью,местные жители были охвачены прививками....На очереди создание прививок от кишечных инф-ий и простуды.В некоторых странах уже делают призывникам аденовирусную пр-ку...С особым усердием учёные разрабатывают вакцины от свирепствующего среди подростков МОНОНУКЛЕОЗА-"поцелуйной" инф-ии,кот.передаётся со слюной и,несмотря на легкомысленное наз.,протекает весьма тяжело-с высокой тем.,ангиной,увел.лимф.узлов.Правда этот вирус менее агресивен,чем вирус гриппа или ветр.оспы.Учёные не только создают новые вакцины,но и решают,как проще вводить их в организм...."Огородники" в белых халатах уже вырастили картофель,защищающий от ГЕПАТИТА В ,ХОЛЕРЫ И ЭНТЕРОТОКСИГЕННОЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ...Если удастся осуществить задуманное,то процедура,вызывающая у старшего поколения малоприятные воспоминания об уколах,для детишек 21 столетия будет совершенно безболезненной.... НУ,вообщем это кратко.И каждый,конечно,решит этот вопрос по своему.Лично я,если бы сейчас пришлось голосовать- "ЗА" прививки.НО...Но если бы мои дети тяжело переносили прививки-не знаю что бы делала.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Неправда! По крайней мере процентов на 80% хватает человеческой крови. Для разработки вакцин иногда берется, есть еще некоторые частные случаи. Но это не правило, а скорее исключение. А стволовые клетки, да именно оттуда и берутся. А вы думаете почему в консультация часто сразу аборт предлагают, еще даже не разобравшись? Это деньги и очень большие.анчутка:Народ!Кто знает!Правда,что прививка от краснухи делается из абортивного материала?
Я нашла только то,что она производится из диплоидных клеток человека.Вроде как это взрослые клетки.А вот для лечения стволовыми клетками-точно берут абортивный материал.Аж жуть берёт,пока пишу.
Мне нравится моя жизнь!
-
- Четырёхкратный чемпион
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
Мы прививали всех детй :!:
У нас в роду, никогда никому этим не навредили, а польза огромная.
Нужно только ответственно подходить к этому делу - после прививок нужен покой и уход ребёночку и не в коем разе :!: прививку больному или ослабленному! Мама сама должна быть более чуткой к своему дитяти - тогда всё будет хорошо :!:
Большой поклон учёным - изобретателям этого чуда :!: За прививки обеими руками :!: :!: И никто меня не переубедит, даже приведённые здесь ссылки, что прививки - плохо!
У нас в роду, никогда никому этим не навредили, а польза огромная.

Нужно только ответственно подходить к этому делу - после прививок нужен покой и уход ребёночку и не в коем разе :!: прививку больному или ослабленному! Мама сама должна быть более чуткой к своему дитяти - тогда всё будет хорошо :!:
Большой поклон учёным - изобретателям этого чуда :!: За прививки обеими руками :!: :!: И никто меня не переубедит, даже приведённые здесь ссылки, что прививки - плохо!

В последнее время от родителей непривитых детей не слышу о проблемах при поступлении в сад. У нас так же таких проблем нет. Карту оформили без проблем. Дважды в год пишу отказ от прививок в саду, раз в год - в поликлинике. Только в группе у старшей дочери четыре ребенка без прививок. Сад обычный, гос-венный. Проблем с медсестрой нет.
Перед каждой плановой прививкой на двери соответствующей группы вывешивается список прививаемых, тип прививки и дата. Перед внеплановой (грипп) лист-предложение, вписывается фамилия и подпись родителей. В списках наша фамилия ни разу не была включена.
Убеждена, что до года прививки делать точно не стоит. Недавно подруга рожала в роддоме, подписала отказ от прививки. Никто и не удивился, не уговаривал. А когда удивилась она - сказали что сейчас очень многие отказываются.
В последнее время от родителей непривитых детей не слышу о проблемах при поступлении в сад. У нас так же таких проблем нет. Карту оформили без проблем. Дважды в год пишу отказ от прививок в саду, раз в год - в поликлинике. Только в группе у старшей дочери четыре ребенка без прививок. Сад обычный, гос-венный. Проблем с медсестрой нет.
Перед каждой плановой прививкой на двери соответствующей группы вывешивается список прививаемых, тип прививки и дата. Перед внеплановой (грипп) лист-предложение, вписывается фамилия и подпись родителей. В списках наша фамилия ни разу не была включена.
Убеждена, что до года прививки делать точно не стоит. Недавно подруга рожала в роддоме, подписала отказ от прививки. Никто и не удивился, не уговаривал. А когда удивилась она - сказали что сейчас очень многие отказываются.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
-
- Четырёхкратный чемпион
Всем привет!Не торопитесь радоваться!!!Дети в маленьком возрасте живут с иммунитетом приобретённым от матери.С годами они его теряют.И если ребёнок не переболел в до или школьном возрасте детскими болезнями,то не дай Бог заболеть ими будучи взрослыми.Многие детские болезни для ребёнка безвредны,а для взрослого -смертельны.Сами ведь знаете:Краснухой нельзя болеть беременным(ребёнок родиться урод),мальчикам опастно болеть свинкой(может никогда не стать отцом),а желтуха взрослым человеком переносится очень тяжело.Печень будет испорчена навсегда.Вы можете не делать прививки,но не сможете оградить ребёнка от контакта с болезнями.Но это ваши дети-вам и решать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 3
Марьяна, не очень понятно: Вы советуете делать или не делать?
Краснухой лучше переболеть в детстве -согласна. Значит, не советуете от неё прививку делать (там, кажется, в 6 и ещё когда-то)? Я тоже думаю, что не стоит.
Конечно, многими болезнями легче переболеть в детстве, поэтому, на мой взгляд, прививки делать от них не надо.
А вот паротитом переболели по полной статье (уже как-то писала об этом), несмотря на привитость...
Краснухой лучше переболеть в детстве -согласна. Значит, не советуете от неё прививку делать (там, кажется, в 6 и ещё когда-то)? Я тоже думаю, что не стоит.
Конечно, многими болезнями легче переболеть в детстве, поэтому, на мой взгляд, прививки делать от них не надо.
А вот паротитом переболели по полной статье (уже как-то писала об этом), несмотря на привитость...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
Переболела краснухой и ветрянкой вместе со своими детьми по классической детской схеме (в детстве мне мама прививок не делала - была освобождена). На мой взгляд,все( в том числе и иммунитет от прививок) зависит от индивидуальных особенностей организма человека, Не помню откуда- застряла в голове цифра, что только у 25% привитых людей образуется, тот иммунитет, который обещает инструкция к прививкам. На счет краснухи я тоже не понимаю минздрав. На мой взгляд ,если делать- то лет в 15-16. У наших друзей девочка свинкой сразу после прививки переболела(в их семье три ребенка, и мои не привитые были в контакте-болела только она) Врач сказал реакция на прививку. Так что , вопрос спорный и открытый (даже для врачей), поэтому и решают родители сами в силу своего опыта и своих страхов :!:
-