ПрививкиПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Автор темы
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение Пoручик Иванов »

Ну не понимаю я Вас!
Ведь написано же (сами процитировали только что ) для чего даны рекомендации:
Галина_Н: Всего этого с избытков должно хватить, чтобы защитить детей от дифтерии
При чем тут ветрянка??? О каком диагнозе Вы говорите?? Что Вы тень на плетень наводите???!!!! :twisted:
Галина_Н:А ветрянка, м. п., относится к герпесным инфекциям - весьма коварным, отрицательно влияющим на иммунитет. И осложнения при ветрянке вполне могут быть.
Согласен, но при чем тут ветрянка? Речь идет о защите от дифтерии. Не о лечении, а просто о защите.
Реклама
Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409

Сообщение Галина_Н »

Elena: Но мракобесием её (гомеопатию) назвать трудно.
Даже от китайского фэншуя больше пользы чем от гомеопатии. Люди, сдвинувшиеся на фэншуе, хотя бы всякое лишнее барахло и мусор из своего дома регулярно выносят, потому что иначе ци будет плохо перетекать из одного места в другое. :lol: (Даже если некоторых лентяев и пофигистов только с такой сказкой можно заставить двигаться и "разбарахлять" свою квартиру - и то польза).

Повторюсь в третий раз - к заслугам гомеопатии не относится избавление человечества от инфекционных болезней. И утверждать, что гомеопатических крупинок и сока цитрусовых будет более чем достаточно, чтобы восстановиться после ветрянки и не заболеть дифтерией... Просто удивительно, что вас это не настораживает.
Вас не спор и не тема интересует
Поскольку вы не заметили: я участвую только в тех темах, которые меня непосредственно интересуют.
Куда милее общаться с Вами по вопросам, где мы сходимся... :D
Так и давайте общаться только там. :wink:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Поручик Иванов,
При чем тут ветрянка???
Евгений, вы действительно не понимаете? Дети переболели инфекционным заболеванием, герпесным, по меньшей мере у одного ребенка - осложнения. Речь идет прежде всего о восстановлении. А им наотмашь про то, что осложнений быть не должно. И поехали с гомеопатическими примочками. Вас тоже не настораживает? Вы охотно верите в то, что примочки избавят вас от дифтерии, да еще на фоне ослабленности? Верите? Тогда вопросов лично у меня больше нет. :wink:
Последний раз редактировалось Галина_Н 30 сен 2006, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Пoручик Иванов
Участник форума

Галина_Н:у одного ребенка - осложнения.
Вообще-то осложнения были (Наталия писала в прошедшем времени) .
Ну да ладно, если даже ребенок ослаблен, то какая альтернатива витамину С? Прививка?
В добрый час, Галина! Сами-то сделали бы своему ребенку в таком состоянии прививку?Это чтобы добить что ли? :wink: А если не прививка и не витамин С, то что? Ну предложите, пожалуйста. Мы послушаем-с. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Галина_Н: что примочки избавят вас от дифтерии,
От чего избавят? Кто-то болеет? Ай-я-яй...
А я думал, что мы о профилактике говорим... Эх, опять по диагонали кто-то прочитал... :wink:
Последний раз редактировалось Пoручик Иванов 30 сен 2006, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение прадовод »

Галина_Н, ваши посты - спор ради спора, если вам скучно и хочется поскандалить найдите другое место.
ЗЫ: в своё время был у меня начальник которому очень нравилось, используюя свою власть, играть на нервах у подчинённых, издеваясь и глумясь над их чуствами. объяснение было одно - он был энергетическим вампиром, просто питался этим... единственно, что ему не нравилось - когда на его издёвки не реагировали, к этим людям он быстро терял интерес. :D
но он был начальник и его нельзя было просто послать...
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

Поручик Иванов,
Сами-то сделали бы своему ребенку в таком состоянии прививку?
В состоянии ослабленности, естественно, не стала бы делать и не делаю. Думаю, это и так понятно. Что делать в конкретной описанной ситуации? На самом деле - должен смотреть врач на месте. Возможно, наилучшим выходом из ситуации будет именно прививка (только от дифтерии, т. е. не АКДС). Возможно, врач даст иные рекомендации - после осмотра и диагноза на месте. В любом случае, хорошее питание еще никому не повредило, хотя от дифтерии не избавит. Но советовать цитрусовые, которые могут дать еще ту аллергию, особенно на фоне ослабленности? Гомеопатические примочки? И утверждать, что этого хватит с избытком? :roll: :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

прадовод,
Вы, уважаемый и уважаемая, еще не разучились смешивать мух и котлет. Как научитесь - бум беседовать.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Поручик Иванов,
От чего избавят? Кто-то болеет? Ай-я-яй...
А я думал, что мы о профилактике говорим... Эх, опять по диагонали кто-то прочитал...
Евгений, у вас русский родной? Вы текст молитвы "избави меня от лукавого и от соблазна всякого" как понимаете? Что лукавый с соблазном уже вселились? Как дифтерия? Ничего личного, просто любопытствую.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Евгений, если вы верите гомеопатии и не верите в прививки, вы только скажите.
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Галина_Н,
прадовод,
Вы, уважаемый и уважаемая, еще не разучились смешивать мух и котлет. Как научитесь - бум беседовать.
сами поняли, что написали?
а беседовать не будем - не интересно...(ваши мухи нашим котлетам не нужны)
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Автор темы
Пoручик Иванов
Участник форума

Галина_Н: Возможно, врач даст иные рекомендации - после осмотра и диагноза на месте.
Ну да, например, какое-нибудь отличное новейшее лекраство, в котором на поверку окажется много витамина С.
А сока попить не судьба, только если врач на рецепте выпишет. :-)
Галина_Н: Но советовать цитрусовые, которые могут дать еще ту аллергию
Вы уж совсем Наталию, извините, за дурочку принимаете? Если у ее детей аллергия на цитроусовые, неужели она будет давать апельсиновый сок? И мозгов у нее, конечно, не хватит, дать что-то другое с витамином С (ведь именно о нем речь, а не о мандаринах).
Вы уже к мелочам стали придираться.
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

прадовод,
Естественно, поняла. Вы у нас един в двух лицах, то в ж. р., то в м. р. пишете. И оба мух от котлет не отделяют.

Поручик Иванов,
Ну да, например, какое-нибудь отличное новейшее лекраство, в котором на поверку окажется много витмаина С.
Не обязательно.
Вы уж совсем Наталию, извините, за дурочку принимаете?
Не извиняю. Вы хамите, причем совершенно безосновательно. Видимо, кроме хамства вам больше нечего сказать. Себе тоже предупреждение выпишете?

А аллергия может проявиться впервые. Не было - и проявилась. Неужели не знаете?
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182

Сообщение Любовь Владимировна »

прадовод, Вы зря недооцениваете Галину Н, на этом форуме она огромная находка, женщина с таким блестящим умом, должна находиться в нашем правительстве! Может и страна у нас была бы другой! Я лично всегда с большим интересом читаю, те посты в которых она общается и почерпываю из её ссылок очень много умной, своевременной и достойной внимания информации
:!: :!:
анчутка

Сообщение анчутка »

Я утверждаю, что с прививками дети болеют не меньше, а больше, и на предыдущей странице топика я привел мнение педиатра о том, что не прививаемые дети болеют мало и легко
А можно поточнее,где это.Я зашла на ваши ссылки и прочитала доклады нач. века.Это не доказательство.Я привела Вам расчёты из вашей же статьи-вы мне в ответ приводите слова.Я Вас прошу опровергнуть цифры-Вы мне предлагаете самой доказывать вам что-то. :shock: Я повторю ещё раз:признавать ошибки мне не стыдно,тем более,когда это касается детей. :!: Но Вы только отговариваетесь пустыми словами.Простите,я не согласна.Вы так активно убеждаете нас во вреде прививок,а у меня опыт другой.У нас не было осложнений от прививок,кроме как по моей собственной безалаберности.Я один раз после прививки прогулялась по холодной погоде ,показалось,что одежды малышу хватит.И он заболел.Знаю,что признать свою бестолковость тяжело :arrow: многие случаи можно отнести и на этот счёт.(мамочки могут быть сами виноваты).
Если представить,что сейчас отменят все прививки.Что произойдёт?Вы сами говорите,что дети должны приобрести свой иммунитет.Каковы Ваши прогнозы?
Шура К.

Сообщение Шура К. »

Дорогая анчутка, у Вас редкий дар игнорировать абсолютно все мои вопросы и доводы. Я так и не понял, откуда Вы взяли свои цифры и как считали, и не понимаю, что нужно опровергать. Впечатление, что Вы не читаете моих сообщений вообще. Вы написали о SV-40, что "ничего не доказано". Я ответил, что более чем доказано, и простейший поиск в Medline и Pubmed найдет десятки публикаций и о связи раковых опухолей и вируса SV-40, вводите в Search и убеждайтесь. Вы написали, что больше в статье Пескина ничего нет - я ответил, что существует огромная проблема с мутациями прививочных полиовирусов, о чем совершенно ясно пишет Пескин, и она может иметь последствия еще похлеще SV-40. Вы написали про Лыковых - я объяснил, почему погибли их дети и почему это не грозит нашим. Вы написали (цитирую), что "Для меня важно,чтобы дети меньше болели.По моим рассуждениям получается,что при нынешней обстановке по городу(эпидемиологической)риск заболеть тяжелыми болезнями очень высок" - я спросил Вас, как Вы рассуждаете, каким образом Вы определили, что он очень высок, и какими Вы располагаете фактами в пользу того, что именно прививки способны его уменьшить. В ответ на все мои доводы или вопросы - молчание или, простите великодушно, демагогия, что я предлагаю Вам что-то доказывать. Никто никому ничего не должен доказывать, люди в топике делятся своими мыслями. У Вас есть цифры и факты (помимо непонятно откуда выхваченной и непонятно как посчитанной цифры из одной статьи) в пользу прививок? давайте их обсудим, если желаете. Ну, а если нет - так и суда нет, и говорить не о чем. У Вас есть свое мнение, изменению оно не подлежит. Вы любите цифры? Прекрасно, в "докладах начала века" (именно тогда, когда оспы было полно и вопрос с прививками горячо обсуждался, и именно тогда они могли показать свою пользу) предостаточно именно цифр и расчетов, показывающих бесполезность и вред прививок. Вы не читали материалы или цифры в этом случае перестали быть доказательством? Так что доказательство-то? Мнения врачей и родителей - не доказательство. Цифры, когда они не совпадают с Вашими представлениями о правильном и неправильном - тоже не доказательство....
анчутка:
Я утверждаю, что с прививками дети болеют не меньше, а больше, и на предыдущей странице топика я привел мнение педиатра о том, что не прививаемые дети болеют мало и легко
А можно поточнее,где это.
Пожалуйста, цитирую повторно:

"Я лично, как педиатр, наблюдаю много непривитых детей. Они - моя радость и надежда. Среди этих детей нет хронически больных, они редко обращаются с проблемами здоровья, чаще за справкой для бассейна или с вопросом, что принять при насморке или чем обработать рану. Из всех детских инфекций они переносят не больше двух – трех, и ни одного осложнения я не встречала".

Это материал "Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург", в самом низу страницы http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1= ... d_3=000006

И повторно цитирую мнение многодетного папы, кстати - прекрасно известного в Рунете туриста-водника и автора отличных статей о всякой технике:

"Если интересует моё мнение - лично я решил для своего младшего ребёнка однозначно - он не получил НИ ОДНОЙ прививки от чего бы то ни было. За почти три года жизни мы не знаем что такое врач и что такое поликлинника. В ледяную воду в Карелии вместе с байдаркой переворачивались, едим всё подряд с взрослого стола, трескаем шоколад, клубнику, цитрусовые, консервы, мороженое. Диатезы и аллергии нам не знакомы. Старшие четверо привитых детей болели в детстве в значительных количествах. Я готов на собственном опыте воспитания пятерых детей и опыте лично опрошенных знакомых (а среди них есть и родители инвалидов-постпрививочников) подписаться под словами известного доктора Прафулла Виджейкара "Прививки - величайший убийца детей... Ребенок рождается здоровым. Прививки делают его больным. Все мы видели в своей практике, как самые тяжелые болезни начинаются после прививок..." (взято из упомянутой книги "Беспощадная Иммунизация")"
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

Приятно, что и врач, и отец многодетные. Словно специально для этого форума. 8)
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

ФЛУД(как и многие посты в этом топике. предлагаю его почистить)
Любовь Владимировна:прадовод, Вы зря недооцениваете Галину Н, на этом форуме она огромная находка, женщина с таким блестящим умом, должна находиться в нашем правительстве! Может и страна у нас была бы другой! ... :!: :!:
не дай Бог! времена инквизиции и "сталинских" репресий вроде прошли. поверьте, не все, кто их устраивал, были необразованные люди, но пожгли и расстреляли немало инакомыслящих. власть таким людям противопоказана ИМХО.
это не лично Галине Н, а людям с такой психологией.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет! ну и горячий был у вас спор,аж дух захватило.Конечно,сам решит для себя -делать прививки или нет.Вспомните только,что с их помощью победили чуму,дифтерию,малярию,ну и многое другое.А ведь люди тогда умирали целыми городами.Все об этом знают.Когда развалился СССР в бывших наших респ.-ках наступил полный развал.НУ к примеру Таджикистан.Там наши врачи остановили массу неприятных болезней,а сейчас там жителям дальних аулов не делают прививки и они едут к нам на заработки ,с такими инф.заб-ми о которых наша медицина уже и забыла. Ослабленному ребёнку нельзя ,конечно,делать прививку,но здоровый перенесёт её нормально(если нет противопоказаний на эту прив-ку).Наша беда в том,что у нас не делают диагностику перед вакцинацией.В лучшем случае послушают или спросят:хорошо ли себя чувствуете.А надо делать анализы перед этим.У ребёнка может быть невосприятие какого-либо препарата.Поэтому и умирают дети от прививок.Я тоже пыталась отказаться от них(именно из-за страха что может умереть),но потом поняла,что без них мои дети остаются совершенно не защищёнными и неизвестно,что хуже.
Последний раз редактировалось Марьяна 20 окт 2006, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3

Сообщение Elena »

В том-то и дело, что болезней, на самом деле, великое множество существует. От многих из них вакцин нет.А мы, чтобы защитить организм, колем в него всё, что существует.
Жаль, что всё-таки мало ещё вакцин. А так кололи бы больше и больше. Сильный организм -справится. Ну, а если слабый -да.... Тогда вот проблемы... И не очень понятно: как же слабеньким-то, недоношенным, аллергикам, у которых и так иммунитет совсем никакой, выжить в большом городе? В привиках-то им отказано?
Как же они выживают? Столько болезней существует, а им ещё и прививки не делают!
Ведь с точки зрения даже простой логики, это уже неверно. Защита? Значит. в первую очередь, защитить надо тех, кому хуже.

Мы боимся ответственности, и во всём полагаемся на кого-то.: на государство, на медицину, на родственников. Это понятно и объяснимо. Но я так не хочу, потому что те, на кого мы рассчитываем, при каких-то отклонениях и трудностях, устраняются и переводят ответственность. И остаётся человек со своей бедой один на один...
Наш врач понять не может: что это я отказываю детям в вакцнации, несмотря на то, что делалось, достойно всё перенесено было, и осложнений не было.... Понимаю, говорит, если б осложнения случились... Т.е. если бы ребёнок у меня заболел или что-то с ним случилось -было б ясно... Ничего себе... :roll:
А тут, мол, бережёного Бог бережёт... Кто бережёный только -вопрос неоднозначный...
Ведь надо иметь в виду, что многие заболевания побеждены не только вакцинацией, а и санитарным состоянием населённых пунктов. Во многих городах количество болезней и заболевших значитально сокращалось после создания канализационной системы.
Я ещё раз подчёркиваю, что нисколько не умаляю значение науки.
Но убеждена, что поголовная вакцинация не нужна.
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Марьяна:..Вспомните только,что с их помощью победили чуму,дифтерию,малярию,ну и многое другое..
прививки от чумы? может назовёте? заодно и от холеры... :?

повторю ссылку
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

Ой-ой. Еслибы знала что возникнет такой жаркий спор, не спрашивала бы. Я наверно единственная в этой теме, кто не имеет своего мнения по данному вопросу. Потаму, наверно, что слышала их слишком много. И меня действительно убило назначение доктора.
Одно я знаю точно, дети разные, все до единого, и панацеи для всех нет. Родители всегда видят что один ребенок крепче, другой слабее. Остается убедить в этом врачей. Вот тут и начинаются проблеммы. И не важно какое заболевание. Человек с ослабленным иммунитетом может умереть и от гриппа, а другой и не поймет чем переболел, так, недомогание было... Да, у дочери был реальный случай осложнения после прививки АКДС. Но перед поездкой на юг, естественно заранее, мы сделали прививку от гепатита. Уважаемый доктор должен понимать, что витамин С обязателен практически при любой профилактике, для усиления иммунитета и мне ли этого не знать.
Мне нравится моя жизнь!
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Просто заметка из жизни. Старшая дочь (сейчас 5,6 л.) всегда болеет всеми сезонными и неожиданными заболеваниями, ставя в тупик нашу очень хорошую участковую, напр. в районе и д/с краснухи нет, а мы болеем, причем перебаливаем одни в районе, а краснухи как не было так и нет. Никуда не ездили, ни с кем не общались. А прививки делаем все и всегда, даже от гриппа каждый год. Переносим их хорошо, никогда никаких осложнений не было. А болеем всегда. Причем всерьез, и всегда с t39. В этом году съездили на море, все лето на даче по любой погоде босиком. И перая же инфекция - и мы первые!!
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

Да, все дети разные.
У нас привитые дети тоже болеют. Только раньше (когда прививок от гриппа не делали) было 39 на три дня, потом неделю больше 37.8. Теперь часто бывает так, что с утра температура, озноб, к вечеру сама падает, на следующее утро - 36,6. Так не каждый раз бывает, но раньше такого в принципе не было, болели гораздо дольше и тяжелее.

В вашем случае явно что-то с иммунитетом. Причем, иммуностимуляторы тип IRS-19 или грипферрона могут и не помочь. Т.е. они действуют, когда их даешь, а только курс закончился - опять заболели.

Если ребенок хватает первую попавшуюся заразу (а зараза всегда есть, в метро, в магазинах, в саду) можно попробовать оксолиновую мазь в нос, каждое утро. Вероятность заболеть снижается. Я сам ей пользуюсь, когда дома очередной "госпиталь". Помогает.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Оксолиновая мазь тоже, кстати, несильный иммуностимулятор. Т.е. смысл в том, чтобы иммунитет поддерживать, но не сеансами, а постоянно. Кстати, может у Прадовода есть какое зелье, которое можно употреблять без перерыва для поддержки иммунитета. Хотя я скептически отношусь к этим БАДам.
С уважением,
Михаил
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!ХОЛЕРУ я бы тоже назвала,но не стала перечислять все болезни,которые опять возродились.НЕ пойму: здесь,что никто новости не смотрит?Кстати, если у вас ребенок ослаблен,аллергик и ему противопоказаны прививки,то надо наблюдаться в Институте Педиатрии,а не в местной пол-ке.Только вчера была передача о какой-то заразе,которая переносится через кровососущих насекомых от людей,приехавших из бывших рес-к.И если люди,живущие вдали от городов смогли бы справиться с этим,то мы люди самого загаженного мегаполиса утратили все мыслемые и не мыслемые иммунитеты.Наши дети пропитаны кучей хим.элементов ,в них во есть аллергия.Если она ещё не проявилась,значит просто ещё не сталкнулись с аллергеном.Я только не пойму: почему гор.детям с низким иммунитетом,со всей таб.Менделеева в крови ,родители опять же суют хим. лек-ва? А не пытаются повысить этот иммунитет.Конечно,заранее,а не в период обострения.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

прадовод:ФЛУД(как и многие посты в этом топике. предлагаю его почистить)
Уважаемый/ая прадовод, вам уже написали в другом топике, что ваши постинги вычищали как рекламу. И я вам писала, что вы не умеете отделять мух от котлет, хотя, если вы так по многим форумам мутите, это вы не не умеете, а не желаете. А вы все не унимаетесь. Видимо, КПД в 100 % желаете достичь, перпетуум мобиле вы от "Вижн".
но пожгли и расстреляли немало инакомыслящих. власть таким людям противопоказана ИМХО.
Это вы, видимо, о себе говорите. Вам бы волю, вы бы всех БАДами закормили. А кто не хочет, тех... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Elena: Но убеждена, что поголовная вакцинация не нужна.
Не нужна. Пара вакцин типа живого полио привьют всех - и тех, кто официально не привит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться