Да, Шура, кто вы по профессии?
Модератор: Лада
Тогда помогите советом. У нас в городе вспышка дифтерии. 2 смертельных случая. 2-е младших не привиты. Они двойняшки 3,5 г. и здоровье не очень, болеем достаточно часто. Летом перенесли ветрянку, младший (разница 13мин.) очень тяжело, получил осложнение, лежали в больнице.Постоянно поддерживаем иммунную систему. Как быть? Если честно мне страшно за детей, ибо они посещают садик. Хотя я тоже не сторонник поголовной принудительной вакцинации.Шура К.:Врач общей практики. Конечно, работаю врачом. А какое к прививкам все это имеет отношение?
А так вы еще и гомеопат и заочным диагнозом не гнушаетесь!Если у вас там есть гомеопатическая аптека, купите лекарство
Это терапевт типа, которых теперь еще и детей лечить заставляют? И еще вы гомеопатией пробавляетесь, которая вообще антинаучна и действует по эффекту плацебо. Что же вы тогда против прививок выступаете? Подобное лечится подобным, в малой концентрации.Врач общей практики.
Забавно. Всегда думал для того, что крепкий иммунитет нужен для того, чтобы не болеть. А он, оказывается, нужен для того... чтобы привики лучше переносились!анчутка: .Надо укреплять иммунитет,тогда все прививки будут легче переносится.
И кто же эти враги, гоблины эти подлые? Кто зарабатывает на разработке, производстве и распространении вакцин все знают. Все знают, кому выгодно, чтобы люди всю жизнь не слазили с прививочной иглы. Но вот кому выгодно, чтобы прививки не делали? Кому за это платят и кто? Назовите адресок, пожалуйста. А то я вот все объясняю родителям вред прививок. Может, пришла пора мне деньги за это получать? Они бы мне не помешали.анчутка: .Но при нашей обстановке прививки необходимы.Если вы прочтёте эту статью по фактам,то они вас убедят.А эмоции раздуваются и пугают последствиями как раз те,кому это выгодно.
Вот видите анчутка, как незнание законов эпидемиологии приводит к совершенно ложным выводам. Как раз для детей Лыковых прививки были бы оправданы. По очень простой причине: наши дети находятся в постоянном контакте с циркулирующими в человеческой популяции вирусами и микробами, получая при этом иммунитет той или иной степени, а дети Лыковых были полностью изолированы, и те вирусы, на которые наши дети и внимания не обратили, их погубили, когда они с ними впервые столкнулись. Европейцы принесли корь на Фиджи и там от нее умерли тысячи, а от оспы в Южной Америке - миллионы. А нынешние взрослые все корь в детстве перенесли так, как мы грипп.анчутка:
Если 2.5% заболели из-за прививок,то они уж точно вошли бы в 8% заболевших без прививок.Если следовать Вашей логике,уважаемый прадовод,то сейчас самыми крепкими бы были дети Лыковых! А они,к сожалению,умерли.
Во-первых, про него известно более чем достаточно. Это промоутер ракового роста типа 2А и ученые уже объяснили, каким образом он способствует росту раковых опухолей в тканях определенного вида (подавляя некоторые гены клеток, которые блокируют бесконтрольное размножение). Этим вирусом были заражены миллионы людей после прививок полиовакцинами. Сейчас мы о нем знаем. А сколько людей заражается вирусами, о которых мы еще не знаем? И узнаем через 10, 20... лет, обнаружив в раковых опухолях или еще где-то? Когда наука дойдет? Во-вторых, хоть Вы и предпочитаете игнорировать написанное Пескиным, я повторю: прививочные полиовирусы, будучи живыми вирусами, способны мутировать в широких пределах и уже несколько раз вызывали вспышки полиомиелита - на о. Испаньоле, в Египте... Плюс 8-16 еждегодно искалеченных в РФ полиовакцинами по официальной статистике, возможно сотни - по неофициальной.анчутка:В статье есть только одна предостерегающая информация :про обезьяний вирус.Кстати,про него мало что известно,а заранее пугают
Не должна но приводит! Всех своих детей и себя в том числе, лечила одинаково, осложнения получил один. Вы уж извините, но без осмотра и контроля врача-гомеопата мы к таким препаратам не прибегаем.Шура К.: Не исключено, что лечение было неправильным, отсюда и осложнения. Даже у детей с ослабленной иммунной системой ветрянка не должна приводить к осложнениям...
Если у вас там есть гомеопатическая аптека, купите лекарство Mercurius cyanatus 200C, дайте 1 раз (!) минут за 15 до ужина 5-6 крупинок под язык каждому.
Галина_Н, опять Вы передергиваете, вопрос шел о том, как уберечься от дифтерии. И что такого, интересно страшного доктор порекомедовал?Галина_Н:А так вы еще и гомеопат и заочным диагнозом не гнушаетесь!![]()
За это Вы предлагаете диплом отобрать?Сейчас детям в течение 2 недель давайте по 0,5 г витамина С ежедневно. Больше овощей и фруктов, особенно богатых витамином С, сок цитрусовых.
иГалина_Н: Хотя у гомеопатии куча своих заслуг, избавление человечества от инфекционных заболеваний к ним не относится.
Галина_Н: гомеопатия - прибежище глупости и невежества, и это очень хорошо известно за последние 200 лет.
Так цифры показатель,а слова-эмоции.Я ничего не передёргиваю и ,если Вы сможете доказать обратное с помощью цифр из этой статьи ,я буду только рада считать себя неправой.Для меня важно,чтобы дети меньше болели.По моим рассуждениям получается,что при нынешней обстановке по городу(эпидемиологической)риск заболеть тяжелыми болезнями очень высокА если Вы так увлеклись цифрами
Лечили одинаково - не значит, что лечили правильно. Все люди разные, даже близнецы. Одному и заведомо неправильное лечение не вредит, а для другого приведет к самым неприятным последствиям. А на вопрос как лечили, Вы не ответили. Разумеется, если есть возможность проконсультироваться у врача-гомеопата на месте - так и следует поступить. Вы спросили, что я могу рекомендовать - я Вам ответил, а как поступать - решать Вам.Fly: Не должна но приводит! Всех своих детей и себя в том числе, лечила одинаково, осложнения получил один. Вы уж извините, но без осмотра и контроля врача-гомеопата мы к таким препаратам не прибегаем.
Познакомьте нас с Вашими рассуждениями на примере любой прививаемой детям болезни, пожалуйста. С цифрами, как Вы сами того и хотите. Я утверждаю, что с прививками дети болеют не меньше, а больше, и на предыдущей странице топика я привел мнение педиатра о том, что не прививаемые дети болеют мало и легко. У Вас есть противоположные факты?анчутка: [.Для меня важно,чтобы дети меньше болели.По моим рассуждениям получается,что при нынешней обстановке по городу(эпидемиологической)риск заболеть тяжелыми болезнями очень высок
Евгений, если вы прочитали по диагонали и не поняли, что речь о шла о восстановлении после ветрянки и пр., то это не значит, что все так читают.Поручик Иванов: [Галина_Н, опять Вы передергиваете, вопрос шел о том, как уберечься от дифтерии. И что такого, интересно страшного доктор порекомедовал?
За заочный диагноз и пропаганду антинаучного метода лечения.За это Вы предлагаете диплом отобрать?
Да хоть бан сразу - если вам мракобесие и антинаучность милее.Вообще, Вам Галина, второе предупреждение. Прошу все-таки воздерживаться от оскорбительных высказываний.
А что тут не понять? Это антинаучный подход, и как лечение абсолютно не годится. Хотя в 18-19-м веке у гомеопатии были свои заслуги. Но избавление человечества от инфекционных болезней к ним ни коим образом не относится. И доктор, ставящий заочно диагноз и предлагающий - заочно! - гомеопатическую муть, - вообще-то уже совсем не доктор. Распространитель - да. Но не врач. В лучшем случае врач по этимологии - от слова врать.И я, честно говоря, не понимаю Вашего отношения к гомеопатии:
Шура, идите с ВОЗ бодайтесь. Они вас там быстро раскатают с вашим шарлатанством и вашей гомеопатией.Шура К.: Познакомьте нас с Вашими рассуждениями на примере любой прививаемой детям болезни, пожалуйста. С цифрами, как Вы сами того и хотите. Я утверждаю, что с прививками дети болеют не меньше, а больше, и на предыдущей странице топика я привел мнение педиатра о том, что не прививаемые дети болеют мало и легко. У Вас есть противоположные факты?
Получается, что Вы по диагонали читали, такие претензии предъявляете, даже не поняв суть:Галина_Н: Евгений, если вы прочитали по диагонали и не поняли, что речь о шла о восстановлении после ветрянки и пр., то это не значит, что все так читают.![]()
Толкую Вам вышепроцитированное сообщение:Тогда помогите советом. У нас в городе вспышка дифтерии. 2 смертельных случая. 2-е младших не привиты. Они двойняшки 3,5 г. и здоровье не очень, болеем достаточно часто. Летом перенесли ветрянку, младший (разница 13мин.) очень тяжело, получил осложнение, лежали в больнице.Постоянно поддерживаем иммунную систему. Как быть? Если честно мне страшно за детей, ибо они посещают садик.
Т.е. речь идет о прививке от дифтерии, которую Наталия не хотела бы делать. Как быть?Хотя я тоже не сторонник поголовной принудительной вакцинации.
Читайте внимательнее, уважаемая Галина.Лучшая защита от дифтерии - достаточное поступление витамина С. Давайте по полграмма витамина С каждому ребенку ежедневно в течение 2 недель. Сок цитрусовых, отвар шиповника. А если у Вас в городе есть гомеопатическая аптека, купите Mercurius cyanatus 200C, дайте 1 (1) раз каждому малышу по 5-6 крупинок, сосать, перед ужином.
Получается следующее (в самом верху этой страницы):Поручик Иванов:Получается
Другими словами, человек не знает, в чем дело, но уже "прописывает". И этого должно (!!!) хватить.А как Вы ветрянку лечили? Не исключено, что лечение было неправильным, отсюда и осложнения. Даже у детей с ослабленной иммунной системой ветрянка не должна приводить к осложнениям. Сейчас детям в течение 2 недель давайте по 0,5 г витамина С ежедневно. Больше овощей и фруктов, особенно богатых витамином С, сок цитрусовых. Если у вас там есть гомеопатическая аптека, купите лекарство Mercurius cyanatus 200C, дайте 1 раз (!) минут за 15 до ужина 5-6 крупинок под язык каждому. Всего этого с избытков должно хватить, чтобы защитить детей от дифтерии.
На ваше толкование, я могу вам десяток своих предложить. Смысл ответа Шуры от этого не изменится - без осмотра детей Шура поставил заочный диагноз (экстрасенс, однако) и "впаривает" гомеопатию буквально как панацею.Толкую Вам вышепроцитированное сообщение
Позволю себе напомнить вам, уважаемый Евгений, что я, можно сказать, профессиональный читатель. И всегда читаю очень внимательно.Читайте внимательнее, уважаемая Галина.