Прививки ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Прививки
С 1-ми двумя как-то не возникло вопроса, делали как все, по календарю прививок.
А с 3-м получилось вот как: после выписки из роддома не обнаружили характерного следа на плече от БЦЖ. Забеспокоились, даже врачу роддомовскому позвонили. А дальше стали выяснять - чем чревато отсутствие прививки БЦЖ и ужаснулись: оказывается чревато не ее отсутствие, а присутствие!
Например, есть вот такая статья о прививках интересная: http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
После изучения кучи материалов на эту тему (форум http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3, ветка на сайте Комаровского http://www.komarovskiy.vostok.net/forum ... php?t=1918) склоняемся к срединному варианту: делать только привики от серьезных болезней, а от краснухи, и т.п. писать отказ.
Каково ваше мнение? Кто уже отказывался от прививок и были ли какие-либо негативные последствия (в смысле здоровья или приема вшколу\детсад)?
А с 3-м получилось вот как: после выписки из роддома не обнаружили характерного следа на плече от БЦЖ. Забеспокоились, даже врачу роддомовскому позвонили. А дальше стали выяснять - чем чревато отсутствие прививки БЦЖ и ужаснулись: оказывается чревато не ее отсутствие, а присутствие!
Например, есть вот такая статья о прививках интересная: http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
После изучения кучи материалов на эту тему (форум http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3, ветка на сайте Комаровского http://www.komarovskiy.vostok.net/forum ... php?t=1918) склоняемся к срединному варианту: делать только привики от серьезных болезней, а от краснухи, и т.п. писать отказ.
Каково ваше мнение? Кто уже отказывался от прививок и были ли какие-либо негативные последствия (в смысле здоровья или приема вшколу\детсад)?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
до двух-двух с половиной лет - естественный иммунитет, сбивать его не стоит. Гимнастика, закаливание, здоровое питание - всё что нужно для здоровья.
Рожали всех дома, в воду, от прививок и патронажа писали отказ - до личного обращения.
Детей проныривали по системе Чарковского И.Б., т.к. до года многие детские болезни не диагностируются, а после года не лечатся.
Прививки делать при болезни запрещено, но инкубационный период болезни - когда вирус уже работает, а симптомов ещё нет, может быть до двух-трёх недель! Ответственности, за последствия от прививок, не несёт ни один врач!
по крайней мере я о таком не слышал, а видеть таких детей приходилось!
Сейчас практически не болеем, поддерживаем здоровье БАДами VISION уже более 7 лет, мама дистрибьютор, доверяем продукции компании полностью!
Рожали всех дома, в воду, от прививок и патронажа писали отказ - до личного обращения.
Детей проныривали по системе Чарковского И.Б., т.к. до года многие детские болезни не диагностируются, а после года не лечатся.
Прививки делать при болезни запрещено, но инкубационный период болезни - когда вирус уже работает, а симптомов ещё нет, может быть до двух-трёх недель! Ответственности, за последствия от прививок, не несёт ни один врач!

Сейчас практически не болеем, поддерживаем здоровье БАДами VISION уже более 7 лет, мама дистрибьютор, доверяем продукции компании полностью!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
Ирина, но есть другая точка зрения про краснуху: не делать прививку, чтобы девочка переболела в детстве, когда болезнь протекает очень легко. Зато получит естественный иммунитет на всю жизнь, а не на 7 лет, как от вакцины. Прививка делается в 13 лет, значит, в 20 надо не забыть сделать еще раз, потом в 27 еще раз и т.п.
-
- Участник форума
Это идеальный вариант,если девочка переболеет краснухой в детстве.А если нет?Краснуха-это не ветрянка.Ей реже болеют.
Кстати,никто из моих детей не болел краснухой,а вот ветрянкой-пятеро(младший еще не успел).
Помню,какой переполох был в поликлинике,когда у моей дочки подозревали краснуху,а я в это время была беременной(краснухой-то я не болела).Сколько было переживаний!Но,к счастью для меня,тревога оказалась ложной.Выяснилось,что это не краснуха,а аллергический дерматит.
Кстати,никто из моих детей не болел краснухой,а вот ветрянкой-пятеро(младший еще не успел).
Помню,какой переполох был в поликлинике,когда у моей дочки подозревали краснуху,а я в это время была беременной(краснухой-то я не болела).Сколько было переживаний!Но,к счастью для меня,тревога оказалась ложной.Выяснилось,что это не краснуха,а аллергический дерматит.
-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
На мой "чайниковский" взгляд, оптимальный вариант не делать прививку девочкам от краснухи лет до 17-18. А дальше видно будет...
А мальчикам и вообще не надо...
А, вообще, не знаю, еще не решили , вот и интересно мнение других родителей. Двум старшим делали все прививки, а что с младшим делать - в раздумьях.
А мальчикам и вообще не надо...
А, вообще, не знаю, еще не решили , вот и интересно мнение других родителей. Двум старшим делали все прививки, а что с младшим делать - в раздумьях.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: даосское
Общий вывод таков: кто посильнее, те и без прививок выживут. Может быть. Если ничего реально серьезного и страшного не подцепят, что маловероятно, но все же... Если же ребенок слабенький, а жизнь в городах иммунитету не способствует... Короче, в Спарте прививок не было, и таких сразу выкидывали в пропасть - че зря силы на выращивание тратить, раз всяко не выживут? Так тде правильный выбор? Решать родителям, индивидуально для каждого чада, а не готовые рецепты на тему "делать-не делать" советовать.
Дети - цветы жизни. (Преимущественно кактусы!)
"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
Делать или не делать прививки-решать Вам.Это большая ответственность.Другие родители могут поделиться своим печальным опытом.У кого-то после какой-нибудь прививки вознило осложнение,а у кого-то ребенок тяжело переболел,т.к. не был привит.
Лично я считаю лишней прививку от краснухи для мальчиков,ну и от гриппа(сколько не делали-все равно гриппом болели).
Зато до сих пор не могу забыть,как тяжело болела моя старшая дочка коклюшем.Жуткие приступы кашля,заканчивающиеся рвотой,продолжающиеся бесконечно,ужасно ее выматывали.Она так закатывалась этим кашлем,что порвала уздечку языка.Это была классическая картина коклюша.А болела она так тяжело потому,что не была привита от коклюша(у нее был мед.отвод от этой прививки из-за гипертонуса) и ей вместо АКДС(где есть коклюшная вакцина) делали АДС-М(смягченный вариант-без колюшной вакцины).
Если бы дочка была привита,она переболела бы легко.После этого случая я сама настаивала на АКДС для остальных детей
,даже если невропатолог давала отвод и хотела делать АДС-М.Научены.
Может.кто из родителей тоже что-нибудь вспомнят.Может,у кого-нибудь из детишек было тяжелое осложнение после вакцинации.Или наоборот,кто-нибудь тяжело переболел мз-за того,что был не привит.
А Вы взвесьте все за и против и решайте.В конце концов, каждый ребенок индивидуален, и никто кроме Вас не знает лучше вашего ребенка.
Лично я считаю лишней прививку от краснухи для мальчиков,ну и от гриппа(сколько не делали-все равно гриппом болели).
Зато до сих пор не могу забыть,как тяжело болела моя старшая дочка коклюшем.Жуткие приступы кашля,заканчивающиеся рвотой,продолжающиеся бесконечно,ужасно ее выматывали.Она так закатывалась этим кашлем,что порвала уздечку языка.Это была классическая картина коклюша.А болела она так тяжело потому,что не была привита от коклюша(у нее был мед.отвод от этой прививки из-за гипертонуса) и ей вместо АКДС(где есть коклюшная вакцина) делали АДС-М(смягченный вариант-без колюшной вакцины).
Если бы дочка была привита,она переболела бы легко.После этого случая я сама настаивала на АКДС для остальных детей
,даже если невропатолог давала отвод и хотела делать АДС-М.Научены.
Может.кто из родителей тоже что-нибудь вспомнят.Может,у кого-нибудь из детишек было тяжелое осложнение после вакцинации.Или наоборот,кто-нибудь тяжело переболел мз-за того,что был не привит.
А Вы взвесьте все за и против и решайте.В конце концов, каждый ребенок индивидуален, и никто кроме Вас не знает лучше вашего ребенка.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
Пустула после БЦЖ развивается к 3 – 4 месяцу. Так что, «прижилась» прививка или нет, будет видно по прошествию некоторого времени. Прививки делать надо, таковы «правила жизни в большом городе», а отсутствие прививок в карточке малыша не укрепляет его иммунитета. Просто все надо делать вовремя и очень внимательно. Есть несколько методик которые помогут узнать «благоприятные дни» для прививок, например по степени зрелости лейкоцитов и д.р. Береженого Бог бережет!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
Возможно, если ребёнок посещает, например, дошкольное заведение, то готова согласиться. Но так ли необходимо вмешиваться в его иммунную систему, если он это заведение не посещает, руки моет, правила гигиены соблюдает. (Это всё к примеру, тут можно ещё какие-то примеры привести) Конечно, бережёного Бог бережёт! Только вот "бережёный" -это кто?За последнее время слышала такие разные отзывы о прививках, что всерьёз задумалась. Оказывается, от прививок отказываются очень грамотные люди, а вовсе не дикари, как раньше полагала.
Конечно, всё должен решать врач. Но когда мы приходим на прививку, доктор, например, обычно не измеряет температуру, иногда даже горло толком не смотрит, (поскольку за дверью огромная очередь, а ребёнок визжит и боится ложечки, палочки и т.д.). А ведь вполне возможно, что пока не видимый вирус каким-то образом именно в этот момент поселился в организме.
Или вот мой последний вопрос, (коорый волновал меня последнее время): какая необходимость делать прививку от гепатита сразу же после рождения, а потом ещё и через месяц?
Может, прежде чем делать прививку стоит каждый раз внимательно читать и думать: а стоит ли? Не выступаю в целом против прививок. Выступаю против слепого доверия нашей медицине и за разумный подход, ибо почему-то у нас все знают либо одну точку зрения, дибо другую.
Вот нашла нашла форму отказа от прививок, которую публикую, т.к. сама долго искала эту форму.
Форма отказа от профилактических прививок
Директору школы*/Зав. детским садом/Зав. Поликлиникой/Зав. Роддомом**
№ ____г. _________(город)
г – ну(же)___________________
от ___________________
Заявление
Я, __________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок - гепатит Б, БЦЖ (для роддома) ; гепатит Б, БЦЖ, полиомиелит, АКДС, корь, краснуха, паротит, менингококковая, энцефалитная и прочие прививки, туровых прививок против полиомиелита, биопроб ( реакция Манту) (для всех прочих учреждений) для моего(ей) сына/дочери/ребёнка ____________________________ (ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___/рождённого в роддоме №___
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)
Дата
Подпись
* ребёнку рекомендуется ещё написать отказ в дневнике;*
** для роддома лучше написать отказ в 2х экземплярах заранее и вложить в обменную карту; в обменной карте тоже можно отметить,
что вы отказываетесь от прививок
Конечно, всё должен решать врач. Но когда мы приходим на прививку, доктор, например, обычно не измеряет температуру, иногда даже горло толком не смотрит, (поскольку за дверью огромная очередь, а ребёнок визжит и боится ложечки, палочки и т.д.). А ведь вполне возможно, что пока не видимый вирус каким-то образом именно в этот момент поселился в организме.
Или вот мой последний вопрос, (коорый волновал меня последнее время): какая необходимость делать прививку от гепатита сразу же после рождения, а потом ещё и через месяц?
Может, прежде чем делать прививку стоит каждый раз внимательно читать и думать: а стоит ли? Не выступаю в целом против прививок. Выступаю против слепого доверия нашей медицине и за разумный подход, ибо почему-то у нас все знают либо одну точку зрения, дибо другую.
Вот нашла нашла форму отказа от прививок, которую публикую, т.к. сама долго искала эту форму.
Форма отказа от профилактических прививок
Директору школы*/Зав. детским садом/Зав. Поликлиникой/Зав. Роддомом**
№ ____г. _________(город)
г – ну(же)___________________
от ___________________
Заявление
Я, __________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок - гепатит Б, БЦЖ (для роддома) ; гепатит Б, БЦЖ, полиомиелит, АКДС, корь, краснуха, паротит, менингококковая, энцефалитная и прочие прививки, туровых прививок против полиомиелита, биопроб ( реакция Манту) (для всех прочих учреждений) для моего(ей) сына/дочери/ребёнка ____________________________ (ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___/рождённого в роддоме №___
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)
Дата
Подпись
* ребёнку рекомендуется ещё написать отказ в дневнике;*
** для роддома лучше написать отказ в 2х экземплярах заранее и вложить в обменную карту; в обменной карте тоже можно отметить,
что вы отказываетесь от прививок
Все так… не «дикари» и отказываются…
Пример из жизни. Очень близкая мне семья, дедушка - профессор мединститута, бабушка – доцент того же института, сын – ассистент кафедры, все там же, невестка – ординатор крупной клиники… внучка – инвалид, еле-еле спасли от полимиелита, а причина этой не веселой истории в отказе от прививки, малышку просто свозили в гости в Астрахань. И это в Москве, и на моих глазах. Много говорят плохого и медицина наша, увы - … Осложнения всякие встречаются, и поликлиники переполненные, а педиатры часто малокомпетентны, и вроде бы безнадега сплошная. Поэтому, первое решение - «башку в песок» - срочно пишем отказ от прививок, так проще и думать не надо, а главное тратиться … Хорошее стало стоить денег…
А вы себе не задавали себе вопрос, сколько стоит вылечить гепатит В, только хорошо, чтобы не стать в последствии вирусоносителем или не отдать концы от цирроза печени… А сколько стоит реабилитация после полимеилита???… А будут у вас внуки после перенесенного паротита вашим сыном???... А?
Прививки - это страховка…. Вроде бы «выброшенные деньги»… Но, это все отрабатывается иммунной системой сполна. У большинства – все в порядке и об этом не «трубят» журналисты и мамашки в песочнице, а что случись – вот вам весь негатив… шум – тарарам.
Пример из жизни. Очень близкая мне семья, дедушка - профессор мединститута, бабушка – доцент того же института, сын – ассистент кафедры, все там же, невестка – ординатор крупной клиники… внучка – инвалид, еле-еле спасли от полимиелита, а причина этой не веселой истории в отказе от прививки, малышку просто свозили в гости в Астрахань. И это в Москве, и на моих глазах. Много говорят плохого и медицина наша, увы - … Осложнения всякие встречаются, и поликлиники переполненные, а педиатры часто малокомпетентны, и вроде бы безнадега сплошная. Поэтому, первое решение - «башку в песок» - срочно пишем отказ от прививок, так проще и думать не надо, а главное тратиться … Хорошее стало стоить денег…
А вы себе не задавали себе вопрос, сколько стоит вылечить гепатит В, только хорошо, чтобы не стать в последствии вирусоносителем или не отдать концы от цирроза печени… А сколько стоит реабилитация после полимеилита???… А будут у вас внуки после перенесенного паротита вашим сыном???... А?
Прививки - это страховка…. Вроде бы «выброшенные деньги»… Но, это все отрабатывается иммунной системой сполна. У большинства – все в порядке и об этом не «трубят» журналисты и мамашки в песочнице, а что случись – вот вам весь негатив… шум – тарарам.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
Увы...Уже не могу согласиться, что прививки -это страховка. Мой привитый от всего, в т.ч. и паротита пятилетний ребёнок переболел свинкой. Причём, в тяжёлой форме, ибо температура (под 40) держалась дней 5-6. Вызванный обеспокоенными родителями платный врач строго спросил, прививались ли мы. Мы сказали, что да. На что он пробурчал что-то про отсутствие гарантий, увы
Мне кажется всё-таки, что отказ -это не башка в песок.

-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
МАМА ЛЕНА, а как передается полиомиелит, знаете? Только через фекалии. Мыть руки и фрукты - вот и все гарантии.
Кстати, самое ужасное, что последние несколько десятков лет заражения полиомиелитом в нашей стране происходят не от дикого вируса, а от вируса, который содержится в вакцинах (это же живой вирус!). Заражаются либо дети, которым сделали прививку, либо не привитые дети, контактировавшие с только что привитыми (т.е. носителями вируса).
А с гепатитом В вообще песня - этот вирус передается ТОЛЬКО через кровь. Болезнь наркоманов и гомосексуалистов. При чем тут новорожденный ребенок, если родители не наркоманы и т.п.?
Вот тоже интересная статья на эту тему: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm
Как я понимаю, медики не контролируют ситуацию, все несчастные случаи от прививок сводятся у них к тому, что "Лес рубят - щепки летят", а я вот что-то не хочу, чтобы мой ребенок был этой щепкой...

Кстати, самое ужасное, что последние несколько десятков лет заражения полиомиелитом в нашей стране происходят не от дикого вируса, а от вируса, который содержится в вакцинах (это же живой вирус!). Заражаются либо дети, которым сделали прививку, либо не привитые дети, контактировавшие с только что привитыми (т.е. носителями вируса).
А с гепатитом В вообще песня - этот вирус передается ТОЛЬКО через кровь. Болезнь наркоманов и гомосексуалистов. При чем тут новорожденный ребенок, если родители не наркоманы и т.п.?
Вот тоже интересная статья на эту тему: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm
Как я понимаю, медики не контролируют ситуацию, все несчастные случаи от прививок сводятся у них к тому, что "Лес рубят - щепки летят", а я вот что-то не хочу, чтобы мой ребенок был этой щепкой...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: даосское
От свинки прививка относительна - кому помогает, а кому и нет. Наша тоже ей привитая проболела, но почему-то только на одну сторону, врач только репу почесал. Видимо, просто прививка эта слабенькая. А вот от кори тоже считается "железобетонной", и практически всегда так и есть, но вот бабушка моя тоже умудрилась корью переболеть.Elena:Увы...Уже не могу согласиться, что прививки -это страховка. Мой привитый от всего, в т.ч. и паротита пятилетний ребёнок переболел свинкой. Причём, в тяжёлой форме, ибо температура (под 40) держалась дней 5-6. Вызванный обеспокоенными родителями платный врач строго спросил, прививались ли мы. Мы сказали, что да. На что он пробурчал что-то про отсутствие гарантий, увы![]()
В общем, страховка-то оно страховка, но вот кто-нибудь реально пробовал от страховщиков свои денежки получить и потом остаться довольным?

Дети - цветы жизни. (Преимущественно кактусы!)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
От страховщика денежки были получены и не единожды… ограбленная дача и разбитый авто, может конечно, не сразу, но все со временем улеглось и все довольны. А по поводу гепатита В… извините, это не только наркоманы и гомики, но и благополучная часть населения, а предается он банальным половым путем и у доктора стоматолога (почитайте статистику!!! Вам станет страшно!!!), еще смотрите за подростками – группа риска!!! А что такое мама-вирусоноситель для малыша под сердцем?!! Кто проведет предродовую иммуноподготовку?!! И сколько это стоит?!! Да, гепатитов много …и С, и Е и… скоро алфавит закончится, они были всегда, просто стала хорошей диагностика…
Вирусы водой и мылом с триклозаном не смываются – увы, увы. Контагиозность (заразность) полимиелита не более 30%, а то и меньше. Для передачи вируса должны сложиться много условий и основная часть «условий» находится в самом организме…И не делайте «нашу – полудохлую», а лучше - антигенную.
Вы возможно, меня не поняли « я тут все толкую» о разумной подходе… делайте прививку когда ребенок и его иммунная система будет готова… А все «ляпы» - это или вакцина не того качества, или не выполняются врачебные предписания, особенно в детских коллективах, когда привиты 50% , а 50% с отводами или еще чего-нибудь...
Гепатит В в роддоме нашей вакциной или корейской это «плохо», своим детям сделала позже после обследования - «пастеровскую», и календарь прививок у нас свой, индивидуальный, тьфу-тьфу все нормально без осложнений. Ни кто не гарантирует 100% - сказочного - «и жили они счастливо, и умерли в один день»… А «страшные истории» они на то и «страшны», а о хорошем чего говорить…
Вирусы водой и мылом с триклозаном не смываются – увы, увы. Контагиозность (заразность) полимиелита не более 30%, а то и меньше. Для передачи вируса должны сложиться много условий и основная часть «условий» находится в самом организме…И не делайте «нашу – полудохлую», а лучше - антигенную.
Вы возможно, меня не поняли « я тут все толкую» о разумной подходе… делайте прививку когда ребенок и его иммунная система будет готова… А все «ляпы» - это или вакцина не того качества, или не выполняются врачебные предписания, особенно в детских коллективах, когда привиты 50% , а 50% с отводами или еще чего-нибудь...
Гепатит В в роддоме нашей вакциной или корейской это «плохо», своим детям сделала позже после обследования - «пастеровскую», и календарь прививок у нас свой, индивидуальный, тьфу-тьфу все нормально без осложнений. Ни кто не гарантирует 100% - сказочного - «и жили они счастливо, и умерли в один день»… А «страшные истории» они на то и «страшны», а о хорошем чего говорить…
Именно потому, что с кровью могут передаваться и гепатит С, и ВИЧ, и куча других малоприятных болзней, надо быть внимательным при всех медицинских манипуляциях. А беречься от них - это и беречься от гепатита В заодно. Статистику я читал, очень страшно не стало. Такие манипуляции по разным оценкам поставляют от 2 до 10% всех случаев заражения гепатитом В по РФ. Мама-вирусоноситель, МАМА ЛЕНА, для ребенка совершенно безопасна - заражение от нее происходит не во время внутриутробной жизни и не при родах, а позднее. А вот от этих материалов мне действительно стало страшно. Потому что я знаю, что такое аутоиммунные заболевания. И никому их не желаю.МАМА ЛЕНА: От страховщика денежки были получены и не единожды… ограбленная дача и разбитый авто, может конечно, не сразу, но все со временем улеглось и все довольны. А по поводу гепатита В… извините, это не только наркоманы и гомики, но и благополучная часть населения, а предается он банальным половым путем и у доктора стоматолога (почитайте статистику!!! Вам станет страшно!!!), еще смотрите за подростками – группа риска!!! А что такое мама-вирусоноситель для малыша под сердцем?!! Кто проведет предродовую иммуноподготовку?!! И сколько это стоит?!! Да, гепатитов много …и С, и Е и… скоро алфавит закончится, они были всегда, просто стала хорошей диагностика…
Гепатит В: Свидетельство проф. Бонни Дюнбар
Аутоиммунный риск вакцины против гепатита В
Смываются, да еще как. И вирусы, и микробы, и всякая нечисть. Не за вакцинами надо гоняться, а за разумной гигиеной и здоровьем. Вы имеете в виду не "антигенную", а убитую, она же инактивированная, ИПВ. В РФ полиомиелита не регистрируется с 1998 г., в 2002 г. страна сертифицирована ВОЗ как полностью свободная от полиомиелита. Прививка ничего не даст, кроме исложнений и долгосрочной иммуносупрессии. Кстати, болеет полиомиелитом в паралитическеой форем примерно 1 из 1000. У остальных эта болезнь протекает не тяжелее гриппа.МАМА ЛЕНА: Вирусы водой и мылом с триклозаном не смываются – увы, увы. Контагиозность (заразность) полимиелита не более 30%, а то и меньше. Для передачи вируса должны сложиться много условий и основная часть «условий» находится в самом организме…И не делайте «нашу – полудохлую», а лучше - антигенную.
Понятно. Мой подход, который я считаю разумным - однозначный отказ от профилактических прививок как от заведомого вреда при очень сомнительной, если вообще существующей пользе. Чтобы пострадать от болезни, надо, чтобы была выполнена куча условных вероятностей (1. встретиться с возбудителем 2. заболеть 3. получить осложнение...), в то время как прививка - это вероятность безусловная. Вы гарантированно получаете ртуть, алюминий, фенол, формальдегид, возбудителей парентерально (то есть не так, как природа им предназначила, а в обход нашей защиты), а во что это выльется - одним небесам известно. Я в эту рулетку не играю и никому не советую.МАМА ЛЕНА:
-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
В общем, мы решили отказаться от вакцинации.
Только что был в поликлинике, вручил нашему педиатру отказы от прививок на всех 3-х детей.
Взяла спокойно, немного пыталась убедить на примере собственных внуков (ржавый гвоздь на юге) и примере девочки, родители которой отказались от госпитализации.
"Когда будет вакцинированных меньше 50% - начнутся эпидемии", - сказала она.
"А почему тогда нет эпидемий холеры и чумы, от которых 0% населения делает прививки, т.к. нет вакцины?", - спросил я.
"Ай-ай-ай, кто же вас надоумил-то"....
Только что был в поликлинике, вручил нашему педиатру отказы от прививок на всех 3-х детей.
Взяла спокойно, немного пыталась убедить на примере собственных внуков (ржавый гвоздь на юге) и примере девочки, родители которой отказались от госпитализации.
"Когда будет вакцинированных меньше 50% - начнутся эпидемии", - сказала она.
"А почему тогда нет эпидемий холеры и чумы, от которых 0% населения делает прививки, т.к. нет вакцины?", - спросил я.
"Ай-ай-ай, кто же вас надоумил-то"....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
после прививки от полиемилита( сыну моей однокласницы, лет 16-18 назад) ребёнок ровно через ... дней, не помню уже =инкубационный период, заболевает им , и из совершенно здорового малыша превращается в полного инвалида -поражён головной и спинной мозг...
больницы, пункции и т.д. в полном объёме, виновных нет...
узнали мы об этом через полгода, три месяца пытались как-то помочь... не смогли..., через год его не стало.
больницы, пункции и т.д. в полном объёме, виновных нет...
узнали мы об этом через полгода, три месяца пытались как-то помочь... не смогли..., через год его не стало.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-