вся фраза полностью (на мой взгляд) правильная, кроме последней части. Почему часть зарплаты должна быть моей? почему не нашей? и не вся? Что за дележка? Я не на содержании у работодателя, а замужем и это наш ОБЩИЙ - семейный бюджет. А кто какую лепту вносит в этот бюджет тоже решают ОБА!!!NattaK:И*Р*И*Н*А, так это в плане, раз уж семье (мужу) выгодно, чтобы мама (жена) не работала, а занималась семьей и бытом, то уж часть ЗП мои !
Кошмар традиционной семьи ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Всего сообщений: 9922
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Кошмар традиционной семьи
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
И*Р*И*Н*А, а, ну тут уж вопрос терминов и удобства. Супруг предпочитает перекинуть мне часть средств и, в целом, я ими и распоряжаюсь во благо семьи, так сказать, и на свои нужды. Обсуждаем только крупные покупки или что то ненужное, но вдруг захотелось. Вот и называется эта часть -моя.
Та что осталась у него - его. Так и сверяемся иногда -сколько у тебя сейчас, а у тебя? Хотя по факту - все эти средства его, а по сути - семейные.
Вот не зря любая наука начинается с изучения номенклатуры, т е кто что как называет
Вот не зря любая наука начинается с изучения номенклатуры, т е кто что как называет
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Валярьянка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11460
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Халва на халяву)))... кончилась :(
Когда я начала бы там жить, да если еще и со штампом в паспорте, хотя это не обязательное условие - это совсем другой вопрос, это уже квартира общая, пусть и на правах пользования, а не собственности.И*Р*И*Н*А:а полы мыть потом в "чужой квартире" тоже не нужно - в грязи жить будете?
Всем врагам на... потеху. )))
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
дам почитать детям - Когда придет время и им нужно будет организовывать свой дом, то сперва им нужно будет привести свои половинки в неотремонтированные квартиры, а потом они (эти половинки) будут им помогать приводить эти квартиры в состояние, которое им (обоим) будет нужно. До момента вселения обоих (когда они не живут в ремонте, а живут в нормальных условиях) это сделать, как оказалось не возможно. Значит будут жить в разгроме, грязи и пыли. Раз так молодежи сейчас удобнее и спокойнее. Лично мне было бы удобнее делать ремонт в квартире, но не жить в это время там. Но это я, а они сами будут решать.valiko:Когда я начала бы там жить, да если еще и со штампом в паспорте, хотя это не обязательное условие - это совсем другой вопрос, это уже квартира общая, пусть и на правах пользования, а не собственности.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Тут все верно - совместная жизнь начинается с совместной работы по благоустройству гнезда .И*Р*И*Н*А: то сперва им нужно будет привести свои половинки в неотремонтированные квартиры, а потом они (эти половинки) будут им помогать приводить эти квартиры в состояние, которое им (обоим) будет нужно.
Carthago delenda est
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
единственно, что мне не понятно в этой ситуации - зачем создавать искусственные трудности, чтобы потом их преодолевать. если можно обойти эти трудности (например, не жить в хаосе и грязи от ремонта в месте, где ты живешь, а можно ремонт делать сперва, а потом туда переезжать).Матушка Гусыня:И*Р*И*Н*А писал(а):
то сперва им нужно будет привести свои половинки в неотремонтированные квартиры, а потом они (эти половинки) будут им помогать приводить эти квартиры в состояние, которое им (обоим) будет нужно.
Тут все верно - совместная жизнь начинается с совместной работы по благоустройству гнезда .
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Вот тут проявляется разность восприятия - для меня искусственная трудность - это придирки к девочке до свадьбы .И*Р*И*Н*А:зачем создавать искусственные трудности,
Carthago delenda est
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
Я недавно разговаривая с дочкой, рассказала о нашем форуме и (без указания действующих лиц) привела пример нашей беседы о поведении невесты в момент ремонта женихом их будущего жилья.
Дочка мне сказала, что по итогу того, что она услышала, получается, что она должна была бы своему избраннику (официальному жениху) предъявить, что ничего делать в предоставленном им жилье для их совместного проживания в скором будущем она делать не будет до той поры пока он не оформит это жилье на нее. Ведь это не ее жилье и она там делать ничего не обязана. Она была очень удивлена... Кстати фраза о том, что и полы то не мыть, пыль не протирать и т.д. и т.п. в не ее квартире она тоже получается имеет полное право (по итогам выводов потенциальных тещ и свекровей) тоже была ее. Мол сам заварил эту кашу, пусть сам и продолжает ее разруливать. А она будет только указывать, что это не ее жилье и этим будет прикрывать свою лень матушку и полное неуважение к усилиям своего жениха (мужа).
Мне было приятно (не скрою) слышать ее выводы о том, что это просто лень матушка и неуважение к своему любимому мужчине. Может быть ваши девочки и иначе это воспринимают и понимают, но мне было приятно, что воспитала не белоручку, которая бросит при первой трудности своего любимого, которую не надо просить, а она сама предложит помощь.
Дочка мне сказала, что по итогу того, что она услышала, получается, что она должна была бы своему избраннику (официальному жениху) предъявить, что ничего делать в предоставленном им жилье для их совместного проживания в скором будущем она делать не будет до той поры пока он не оформит это жилье на нее. Ведь это не ее жилье и она там делать ничего не обязана. Она была очень удивлена... Кстати фраза о том, что и полы то не мыть, пыль не протирать и т.д. и т.п. в не ее квартире она тоже получается имеет полное право (по итогам выводов потенциальных тещ и свекровей) тоже была ее. Мол сам заварил эту кашу, пусть сам и продолжает ее разруливать. А она будет только указывать, что это не ее жилье и этим будет прикрывать свою лень матушку и полное неуважение к усилиям своего жениха (мужа).
Мне было приятно (не скрою) слышать ее выводы о том, что это просто лень матушка и неуважение к своему любимому мужчине. Может быть ваши девочки и иначе это воспринимают и понимают, но мне было приятно, что воспитала не белоручку, которая бросит при первой трудности своего любимого, которую не надо просить, а она сама предложит помощь.
Последний раз редактировалось И*Р*И*Н*А 13 окт 2015, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Вероиспов.: православное
или с большой буквы пишите, или с мягким знаком.
И*Р*И*Н*А:"даш на даш!"
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
у меня по русскому было 4 (не отлично). так что спасибо за подсказку. Учту! (Я кстати совсем без обид)Краса с косой:или с большой буквы пишите, или с мягким знаком.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что не удивительно совсем - она же Ваша дочь ))) Да и я в 17 была романтишная ))) умная стала только с опытом , с годами . Силенок уже маловато - пыль в глаза пускать уже лениво .И*Р*И*Н*А:Она была очень удивлена..
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это только до стойкого, хронического радикулита ))) Потом приоритеты меняются )))И*Р*И*Н*А: которую не надо просить, а она сама предложит помощь.
Carthago delenda est
-
Валярьянка
- Участник форума
И*Р*И*Н*А, мне кажется, Вы уж слишком все утрируете, или с нами, или против нас. Ведь если девушка не хочет сейчас чем-то заниматься, это вовсе не значит, что желание и сознательность не проснутся в ней позже. Я писала, что не стала бы клеить обои с позиции себя 22-ух летней, когда выходила замуж в первый раз, не имея жизненного, а тем более удачного семейного опыта, имея более легкие взгляды на проблемы. Потом жизнь расставила все по местам, я поняла, что такое жить вместе, а не рядом, и отношение ко многим вещам изменилось. Так и эта девочка, ну не понимает она возможно сейчас еще, кому она должна, что должна и зачем должна.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Значит - это неправильная девочка, и она делает неправильный мед )))valiko: Так и эта девочка, ну не понимает она возможно сейчас еще, кому она должна, что должна и зачем должна.
Carthago delenda est
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
- Сыновей: 4
и этому бы клеила, тока ему клеить негде было, поэтому клеил мне он
А я всем мужьям клеилаvaliko:, что не стала бы клеить обои с позиции себя 22-ух летней, когда выходила замуж в первый раз, не имея жизненного, а тем более удачного семейного опыта, имея более легкие взгляды на проблемы.
-
Валярьянка
- Участник форума
Значит и я неправильная давнонедевочка, а на мед у меня аллергия. Однако не помешало мне это в жизни, мужу первому может и помешало, а мне так все на пользу.
Матушка Гусыня:Значит - это неправильная девочка, и она делает неправильный мед )))
Значит и я неправильная давнонедевочка, а на мед у меня аллергия. Однако не помешало мне это в жизни, мужу первому может и помешало, а мне так все на пользу.
-
Краса с косой
- Модератоp
А мне свекровь клеила.
Как я ее хотела выставить, и ее и свекра, и всех прочих родственников. Но... нам было сказано: сыночек у нас младшенький, безрукий, да и работать вам надо, учиться, вам некогда! Прихожу как-то раз, мы еще не жили там, а свекровь мне кухню доклеивает с теткой. Тут кривенько, там отклеивается, но ничего - они же от души, чтобы побыстрее!
И не сметь придираться, они же помогли!
Я своим детям обои клеить не пойду. Только если поросят, и то, советовать буду, т.е. язвить, т.е. шутить. А клеить - сами, сами, я ж не молоденькая, скакать.
Я своим детям обои клеить не пойду. Только если поросят, и то, советовать буду, т.е. язвить, т.е. шутить. А клеить - сами, сами, я ж не молоденькая, скакать.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Родить -то могут, а вот воспитать и поднять на ноги???Котовский Андрей:Наука наоборот говорит - все системы в организме подаются тренировке и от использования по назначению становятся сильнее. Иначе деградируют.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
а судьба этих несчастных заболевших уже никому не интересна? а если это ваши дети?Наташа45:Нет ничего страшнее психического заболевания... Возможно, она не сразу разобралась. Даже Церковь разрешает развод в случае психического заболевания одного из супругов.
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
а еще и без языка, наверное. Не смог маме и папе сказать, что сами сможете. Всего лишь нужно было сказать ему своим родителям, но вежливо. Не думаю, что им корячится с вашими обоями доставляло большое удовольствие, лучше бы они книжку почитали или с удочкой посидели.Краса с косой:А мне свекровь клеила. Как я ее хотела выставить, и ее и свекра, и всех прочих родственников. Но... нам было сказано: сыночек у нас младшенький, безрукий
-
Краса с косой
- Модератоp
Как только не говорил. И вежливо, и ругался. После очередной ругани, отец у него забрал все инструменты, и сказал, что больше не даст и сам не придет. Выдохнули. А мама-то этого не говорила!
Ей дома тошно было... книжки они не читали, с удочкой не сидели. У свекра единственное развлечение - выпить не дома. А у свекрови его за это обругать. Они у нас на свадьбе так подрались... колоритные люди.
А я их тогда боялась... да и сейчас не очень хочется связываться, если честно.
Вы всех по себе-то не мерьте, люди о-о-очень разные, и некоторым доставляет удовольствие вмешиваться в жизнь детей, соседей, сослуживцев и прочая.
Знаете, говорил.И*Р*И*Н*А:Всего лишь нужно было сказать ему своим родителям, но вежливо. Не думаю, что им корячится с вашими обоями доставляло большое удовольствие, лучше бы они книжку почитали или с удочкой посидели.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Автор темыманяша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Собственно как оно и случилось.
А если это-Ваши дети, то у них будут рождаться свои дети, ваши внуки, а если ваши дети психически больны, а внуки рождаются и рождаются- то кому растить внуков, только Вам.stella:а судьба этих несчастных заболевших уже никому не интересна? а если это ваши дети?
Собственно как оно и случилось.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-