Петиция об отмене новых критериев малообеспеченностиМосква

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

СветаСи
Участник форума
Всего сообщений: 280
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Петиция об отмене новых критериев малообеспеченности

Сообщение СветаСи »

Круглый стол в ОП РФ по данной проблеме назначен.
инна жоголева через Change.org
https://www.facebook.com/events/1887616704839542/
:poklon: ...Добрый день кто нибудь планирует пойти на этот круглый стол ??..в фейсбуке написано что 4 апреля в 12-14 часов в общественной палате будет Круглый стол с разными чиновниками по поводу новых условий "малоимущности"...Я к сожалению хотела ,но не могу ..если кто-то собрался расскажите пожалуйста что да как :poklon:
Реклама
natalyl7
Участник форума
Всего сообщений: 600
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение natalyl7 »

Сегодня круглый стол об этой проблеме. Уже идет. Отпишитесь пожалуйста, кто присутствовал там...
Юлла
Участник форума
Всего сообщений: 7895
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Профессия: Инженер

Сообщение Юлла »

Столько недовольных "новыми критериями", а петицию не подписывают....вообще не движется подписание :unknown:
Вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий!
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Подписала и отправила на ФБ
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ася Н
Участник форума
Всего сообщений: 693
Дочерей: 3
Профессия: дизайнер

Сообщение Ася Н »

Юлла: Столько недовольных "новыми критериями", а петицию не подписывают....вообще не движется подписание :unknown:
Про нее никто не знает. А из тех, кто знает, подписывают только те, кого это лично коснулось. :unknown:
ленивая Художница 2003, своенравная Упрямица 2009, Пухляша 2015
Мадамка
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Мадамка »

Я подписала петицию.....столкнулась сегодня и сейчас: увезла детей на дачу, т.к. они часто болеют. Уволилась с хорошей работы по этой причине. Третий год уже (с перерывом, т.к. все же попробовала опять начать трудовую деятельность...через 5ть мес снова пришлось уволиться по той же причине, а устроиться было в 45 лет с двумя детьми одинокой матери ох как сложно и пройти испытательный срок на пониженной з\п). так вот, не было денег на продукты, поехала к в сбб распечатала приходы - вижу нет пособий детских. Приехала в Москву собес (а это ведь тоже деньги) с ребенком малым. Одного оставила на попечение сестры. Не положено нам теперь и эти крохи, которые для нас просто вопрос выживания, а не роскошь. нам отменили статус. И стало быть субсидию тоже снимут за ЖКХ. Нахожусь в таком жутком состоянии...до ночи просто ревела....за что такое издевательство? за то, что я с 20ти лет не по ресторанам и барам шлялась, а работала и копила на квартиру - к 35ти годам купила однушку, а потом родила двух детей, который очень хотела всегда иметь, но было просто даже негде. Они подрастать начали и некуда ставить не то, что столы заниматься или поиграть.....сплошные кровати. КРоме того я постоянно перед рождением детей копила на житье-бытье в отпуске по уходу за детьми и на баню чтобы детей оздоравливать (хотела построить у мамы на даче). Все это, мы проели. Третий год я строго слежу за здоровьем детей и это начало давать небольшие сдвиги в укреплении их здоровья. Я теперь не хуже врача знаю что делать перво-наперво, что лучше работает на каждого из детей и пр пр. освоила много чего нового. Перед увольнением продала однушку и переехали в менее престижное место в хрущевку, но зато трешку 58м2 после алкашей и наркоманов. Квартира была просто в ужасном состоянии....на паркете вероятно сосиски жарили и топором рубили....Пришлось делать капитальный ремонт в сжатые сроки - всего 30 дней! В целях экономии средств я сама ночами убирала и выносила тяжелейший мусор с 4ого этажа. Почти сама всю мебель перетащила потом и собрала ее. После этого эксперимента меня чуть на скорой не увезли. не далась, т.к. детей не на кого....дача в лесу...магазинов рядом нет. КТо же им продукты привезет и маму и бес того больную сменит? укололи по скорой, на след день снова сделала сама укол и снова в путь - решать задачи и проблемы. И сейчас Собянин то выселять задумал к проезжей части на дороги, то вообще взял и даже эти небольшие пособия отменили. Нам что теперь стены грысть и крапиву с лебедой, пока лето? я потратила последние 700 руб на проукты и что делать дальше - просто не знаю! на Авито я продаю все, что ранее было нажито и бес чего можно прожить, но это время! а в переди перепектива: т.к. жкх тоже отменят - нарастут долги+ у нас не уплочены уже 3ий год налог на имущество и я боюсь, что то, что я с 20ти лет собирала с каждой з\п теперь просто отбирут!!....как хорошо было когда государство с моей белой большой з\п стригло налоги и разного рода поборы. Берите! и что теперь? А теперь как появились дети - получается надо удавиться и тогда государство найдет деньги на их содержание в дет доме? или заплатит 20-25 тыс за опекунство? натравит ювинальную по следу долагам? Чего добиваются? От этого всего просто с ума сойти можно от отчаяния.....у нас теперь более 18 м2 на человека, да еще и доля 1\3 в другом городе, несмотря на то, что в семье есть договоренность, что моя сестра тоже в этой доле...просто так при приватизации получислось, а денег на переоофрмление нотраиусу, который тоже в принципе незаконно 15 тыс за переоформление требует нет. Сбережений нет. Зато есть мат капитал! даже если я сейчас с таким трудом нажитую малогабаритку продам (спасибо Собянину своими сносами кв все теперь в домах под снос по одной цене) и куплю снова однушку, где лично я буду обидать в туалете, по новым правилам только через 12 мес я могу подать заявку на признание статуса и его еще рассмотрят. А вдруг еще что придумают? на самом деле проблема вообще в другом: отсутствие рабочих мест и адекватных з\п, садиков/школ с 8-20 ч, чтобы как то успевать детей забирать - ведь в Москве дорога на работу часто занимает более часа, а в Подмосковье и до 3х-3х чаосв люди в пробках. Не адекватные оплаты, по сравнению с миним з\п оплаты за садик (в Москве 2800 - я плачу со льготой 2 100). В наст момент чтобы оттянуть время - вдруг что то изменят наши руководители? мне срочно нужно оформлять по болезни санаторные путевки на 3 недели. В будни там дети на полном обеспечении, но это у дороги и в городе. И получиться, что снова очередное лето пройдет, а дети не получат свежего воздуха и придет осень. ...о себе я вообще молчу: после родов и вообще возвраст есть проблемы: и зубы крошаться, и разные внутренние проблемы, давление и пр.......но я не могу этим полноценно заниматься, ьт.к. даже на лекарства нужны деньги. ВОт и получается: если у вас нет мужа, который может обеспечить семью.....более одного ребенка даже нечего мечтать....т.к. с двумя может получиться так, что работать не сможешь. Следовательно это полна Ж и хоть облюбись. А не сможешь работать - твоих детей, даже если будет что поесть, ждет не особо завидное будущее: кружки-платные, занятия доп платные, институты платные, лекарства дорогие, одежда тоже не дешевая и т.д. Нам, что в лес на Алтай ехать...там, говорят, люди общинами живут се и живут: работают, едят, одежду шьют....зачем тогда все это людям: образование, повашение интеллектуального уровня еще какие премудрости. Даже в Сирии наши пытаются накормить детей и людей,а дома наоборот все отбирают и сокращают. за такую политику вообще надо расстреливать и лишать с конфискацией - вот где бюджет может реально пополниться...а не с бедных и нищих

Отправлено спустя 38 минут 51 секунду:
меня лишили, уже 2ой месмяц детских пособий, т.к. у нас после продажи моей однушки в хорошем районе - трешка хрущевка в плохом...и теперь более 18 м2 на человека...19,3 + 1\3 доли в другом городе в родительской кв., которую я не могу продать, т.к. это будущее наследство и я не одна наследница. Мне что родительскую кв продавать? Боюсь моя мама даже заявление такое не переживет....и дети болеют и я уволилась и сижу с ними...и реально потратила последние 700 руб и далее, только к маме в ноги кланяться и на ее пенсию в четвером жить

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 29 секунд:
Извините, вы вообще читали постановление? речь идет не о прямом отъиме жилья, а в начале об отмене детских! пособий у кого даже в ед жилье больше 18 м2 на человека, т.е. т.к. дети есть то хотят.....родители будут вынуждены продавать жилье и покупать новое -меньшее или дальше (во многих случаях это не будет уже Москва). На эту разницу и предполагает правительство вы должны прожить не менее года. далее через 12 мес (т.к. ухудшение жилищных условий тоже будут проверять!) вы можете подать документы на рассмотрение для постановки на учет как малообеспеченный при том, что будут соблюдены все остальные параметры (доход, кол-во машин, сбережения на счетах). Так как снимут и пособие на жкх и продать квартиру это дело не одного дня сейчас - начнут расти долги по жкх и долги за то, что удастся занять у кого то чтобы прокормить детей. Могу сказать, что если даже на кв найдется покупатель сразу время на подготовку к сделке, навернка будет альтернатива, и пр займет минимум 2,5-3 мес. А так как и тот кто продает будет пролдават ьпо альтернативе (покупать меньшее жилье) сделка выльется еще в доп время. А если там еще доли детей и согласовать с опекой - так еще дольше и не факт, что они разрешат!!!!!!....т.е. к этому моменту будет уже масса долгов....а если не разрешат, то ВНИМАНИЕ! опека будет вкурсе ваших пролем и что вам не на что содержать детей и не волнуйтесь, если дело поставлено, как мы уже встречаем иногда, за вашими детьми придут! или минимум нервы то потрепят немало и начнется совсем другая история.......еще более печальная, чем не попасть на лето с детьми на отдых. Мне лично уже глубоко насра...на эти путевки, хотя изначально как было приятно пусть даже без допов и экскурсий и морожен, но вывезти детей на отдых и порадоваться вместе с ними обычной анимации и играм с др детьми. Получилось 1 раз 2х, второй - только одну поймать путевку. В этом году, я так поняла, поехали только те, кто ни разу не ездил, а иначе как понять? Пусть едут. А компенсацию 5 тыс не дают даже компенсировать билеты (мы бы к родственникам поехали, а так - нет)....как вы думаете: в таком прессинге у всех ли мам выдержут нервы?.....я думаю нет...кто то вообще может начать спиваться...а кто то может и в петлю полезть. Кто то, покрепче, выживет. А для чего все это затевают? Конечный результат - он ведь плачевный на самом то деле. И так живем в нищите, по большому счету. И это при том, что у нас нефть типа народная, лес и много чего..............а на деле какой то китаец сжег кучу селений, леса и уедет во свояси......кучка жидов имеет нефть и нас заодно

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
нам уже второй месяц не платят...я приехала разбираться почему с дачи с ребенком (не с кем сотавить двоих)..т.к. просто не на что купить прдукты!...и выяснилоась, что у нас квартира! в хрущевке 3х к аж 58 м2 (разменяла ее на однушку в хоршем районе) больше 18 м2 на человека! и при это, не знаю нашли-нет...доля в родительской в другом городе. Больше ничего не нашли, т.к. просто нет

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
у вас, если считать с дополнительными 10 м2 117-10=107/6=17,8 м2 на человека, но вы говорите, что у мужа доля...значит получится более 18 м2....поздравляю. а почему вы отказывались от, хоть и небольших, денег на детей.....вы на год умножте и что то нужное детям думаю найдете что купить. Оформляйте хоть сейчас...вам выплатят за пол года - то, что у же действует по постановлению. А так...присоединяйтесь к петиции и распространяйте. просите знакомых...это геноцид детей
Ответить Пред. темаСлед. тема