У кого какая была третья беременность, случайная или преднамеренная? Помогите решиться родить третьего ребенка.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Main-Coon
Участник форума
Всего сообщений: 71
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: У кого какая была третья беременность, случайная или преднамеренная? Помогите решиться родить третьего ребенка.

Сообщение Main-Coon »

Tiamira: 11 авг 2017, 15:24а не будете ли вы потом всю оставшуюся жизнь жалеть, что не решились на третьего?
Вот и эта мысль не дает покоя. Я маму свою вспоминаю, она жалела ,что не отважилась на еще одного ребенка, все говорила: "тогда страшно было, а сейчас понимаю, что потянули бы." Но тоже... она умерла, мне было 15 лет... и это тоже страшно...
Tiamira: 11 авг 2017, 15:24 плоскостопие тоже может быть оттуда.
Не знаю... мне как объясняли и невролог и ортопед, что это от слабости мышц в ногах, вроде как не держат там, где должны держать, от того и опора широкая.
Tiamira: 11 авг 2017, 15:24Если надо, я кину ссылку.
Давайте :Rose: Надо везде где только можно лечиться))) тем более, что нам кроме массажа и электрофореза ничего не назначают, говорят рано, маленький еще. А потом у них сразу поздно станет и "где вы мамочка ходили"

Марфинька, легко вам доходить и благополучно родить :Rose: :mama:

Моего мужа вторая беременность и роды очень сильно подхлестнули в плане работы. Он можно сказать сменил профессию и пускай не сразу, но выстрелило. И сейчас сам говорит, что дети его заставляют шевелится и все больше карабкаться.

Спасибо большое за поддержку. Сижу думаю. До следующего мужненого приезда две недели.
Пишу с телефона. Если что, простите...
Реклама
Diary
Новичок
Всего сообщений: 87
Сыновей: 0
Дочерей: 2
 Re: У кого какая была третья беременность, случайная или преднамеренная? Помогите решиться родить третьего ребенка.

Сообщение Diary »

Main-Coon, я вот вас очень хорошо понимаю.
Двое детей, однополых, 8 и 5.5. Три КС в анамнезе, это полный кошмар и ужас для любого врача, к кому я заявлюсь с 4 беременностью.
Соответственно три рубца на матке и куча сопутствующих не смертельных, но-таки проблем. Риски приличные.
Финансовое положение довольно тяжелое. С голоду не умираем, но напряжно, кредиты,ипотека, все как у всех.Третий,конечно, тут совсем не к месту, если можно так выразиться,не потянем. Ну как не потянем...тяжело будет, очень-очень. Нет ни бабушек, ни дедушек ни с одной из сторон. Это тоже полный атас, когда даже к врачу не сбегать зуб вылечить, потому что младенца элементарно на час деть некуда.С мужем годами наедине не остаться, просто пообщаться хотя бы. Но это и аргумент в другую сторону - у меня нет родителей, мама тоже умерла,мне 17 было, очень хочу,чтобы у моих детей были родные люди, а не как у меня - совсем никого. Хотя опять же - их уже двое, уже не одна, то есть все-таки третий не необходимость.Плюс диастаз у меня жесткий с последнего раза, страшно представить ,что с итак печальным животом будет дальше. А еще у меня есть страх, что муж (он у меня второй) после общего ребенка моих детей недолюбливать будет. Сейчас-то все хорошо, даже идеально, а как оно потом будет....боюсь как бы не испортить все, что-то какие истории не читала про отчимов и рожденных общих детей - оптимизма не внушают, пишут что старших потом тюкать начинают :( А реальных примеров нет, спросить не у кого. Читаю форумы.

И еще много всего другого. Но вот в голове засела эта мысль и никуда не девается уже много месяцев. Муж не настаивает на общем, но хочет,конечно,хоть и виду не подает, и я хочу почему-то, хотя уверена была, что никаких детей больше. И хочется, и решаться страшно, учитывая все сопутствующее, как правильно у вас было написано, прям четко мои чувства - боюсь все испортить, навредить семье и уже рожденным детям вот этой хотелкой.
И да, мне 32, и одна из причин почему именно сейчас мне приспичило принять это решение и я не сплю спокойно пока не определюсь - возраст. Да, рожают и в 45, и в 48, но мне страшно. Страшно к моему итак непростому анамнезу добавлять риски по возрасту. Страшно родить ребенка с пороками, инвалида и т д.(я понимаю,что от этого и 18-ти летние не застрахованы, но никто же не будет спорить что чем старше,тем риски выше) и тем самым искалечить жизнь всем в нашей семье.
Ни к чему не призываю, и советов не даю, я сама не знаю как правильно, просто Вы не одна с такими метаниями :-)
Синее море
Память
Всего сообщений: 6256
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Синее море »

Девочки, все эти метания от ума. Слушайте сердце! :in_love: А сердце женщины всегда хочет еще ребеночка, ну хотя бы в глубине, как мне кажется. :Rose: :-) :wink:
Всего не предугадаешь, да и не надо. :unknown: Будет по-всякому, это и есть жизнь.
Лисяндра
Участник форума
Всего сообщений: 597
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение Лисяндра »

Островитянка: 11 сен 2017, 09:22Девочки, все эти метания от ума. Слушайте сердце! А сердце женщины всегда хочет еще ребеночка, ну хотя бы в глубине, как мне кажется.
Всего не предугадаешь, да и не надо. Будет по-всякому, это и есть жизнь.
Спасибо! Это точно, мои метания только что прекратились. Я действительно только что поняла, что такое ХОТЕТЬ еще детей. Мои мальчишки, конечно, желанные, но рожденные в спешке, в страхе перед жизненными обстоятельствами (ипотека, жилье, здоровье родителей, детские болячки и не только... бесконечно). Прошло пять лет после рождения младшего, обстоятельства не изменились. Но я поняла, что ХОЧУ еще малыша, а лучше и не одного. А главное, муж разделяет мое желание. И в этот раз я намерена забить на обстоятельства.
Tiamira
Участник форума
Всего сообщений: 458
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Tiamira »

Diary, я не уговариваю, просто чтоб вы знали. У меня есть близкая подруга, у нее было 3 КС. Четвертого она очень хотела родить сама, ходила на всякие консультации и т.п. В общем, на очередной консультации УЗИст сказал ей, что не может быть трёх швов на матке, даже двух не может, потому что при последующем КС как бы срезают предыдущий шов - даже не знаю, как объяснить, не показывая руками))) делают не прото разрез, а два параллельных разреза - и между ними тот старый шов, его отрезают и потом зашивают эти края. Следовательно, совершенно не важно на самом деле, сколько было КС у женщины, важны другие показатели для принятия решения о вагинальных родах, типа состоятельность шва, состоние мышц матки и тп
П.с. А подруга моя родила-таки сама, причём ещё четверых детей-погодок, теперь у неё семеро)
Лисяндра
Участник форума
Всего сообщений: 597

Сообщение Лисяндра »

какая молодец, Ваша подруга! Спасибо.
Diary
Новичок
Всего сообщений: 87

Сообщение Diary »

Tiamira, спасибо))обнадеживают такие истории))
н@талья
Участник форума
Всего сообщений: 1216

Сообщение н@талья »

Здравствуйте, мамочки. Хочу рассказать Вам свою историю и очень жду поддержки от Вас. Всегда мечтала о большой семье, ну хотя бы трое ребятишек, но так сложилось что второй ребенок дался не легко, всмысле долго не получался, даже вторичное бесплодие ставили.Доченькой забеременили во второй месяц уже, а чтобы мой долгожданный сынок появился на свет я прошла и огонь и воду и медные трубы.....и всевозможные болезненные процедуры и операцию и внематочную беременность..... и вот оно счастье.... две долгожданные полосочки. Сейчас деткам 15 и 7 лет и о третьей беременности еще месяц назад и не думала, потому что большой кредит, не законченное строительство дома, но..... три недели назад трагически погиб родной братишка.....горе захлестнуло с головой и в какой то момент мне как молотом по голове ударило "хочу еще одного ребеночка"....может это братишка меня с того света на этот шаг толкает, т.к он очень хотел ребенка, но единственный сын умер, а больше не получилось. И вот теперь в моей голове только одно "хочу малышв", хоть кого, мальчика, девочку, не важно, лишь бы здоровенький. Муж давно у меня просит "Катюшку". Но не поддерживает мама, которая потеряв сына боится за мое здоровье, ведь уже не девочка, 37 лет как-ни как. Предлагает усыновить ребенка, но я хочу своего. Не могу сказать что уж очень я больная ))) вторая беременность закончилась не только рождением сыночка, но и варикозным расширением вен. Прекрасно понимаю что решение принимать лишь нам с мужем, но очень хочу услышать Вас, как бы Вы поступили в моей ситуации. И еще одно НО....очень боюсь вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, ведь после 35 вероятность рождения такого ребенка возрастает. И хочу, и боюсь.
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11278
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

н@талья, а какого совета вы ждете? Если возраст смущает, то здесь многие "молодые" мамочки, "беременяшки" и "планирующие" постарше вас будут)))))))))
Абсолютно здорового ребенка вам никто пообещать не сможет даже если бы вам 20 лет было...
А все остальное в ваших руках, тем более муж поддерживает))
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
н@талья
Участник форума
Всего сообщений: 1216

Сообщение н@талья »

Согласна с Вами. Хочется услышать "пинок" в виде слов поддержки решения, поэтому и написала на форум. В реальной жизни примеров рождения деток в возрасте "за 35" практически нет, поэтому посоветоваться, заручиться поддержкой не от кого.
lullia80
Участник форума
Всего сообщений: 417
Профессия: логист

Сообщение lullia80 »

Мне 38 третьей дочке 1годик, беременность была не самой легкой (возраст дает о себе знать), но ни чуть не жалею, муж первоначально был против, у нас тоже кредит и больших зарплат нет. Это как пример из реальной жизни, согласна с cadabra, здорового ребенка Вам никто не гарантирует, поэтому взвесьте все за и против, я всегда считала лучше пере чем недо :-) .
tantanja
Новичок
Всего сообщений: 137
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение tantanja »

Мне 34, я тоже переживала,а вдруг может получится больной ,особенно в эту беременность, но потом просто подумала,что как будет,любого приму.По УЗИ говорят,что все хорошо,причём у меня 6 ребёнок,3 кесарево,и варикоз у меня тоже после 2 ,надеюсь что все будет хорошо. Не бойтесь ничего,если вы действительно хотите ещё малыша,вы справилась,и денежные проблемы решаемых.Кстати,у моей мамы в возрасте 40,42,45 родились 3 дочери,мои сестра,очень даже хорошие девчонки,никаких отклонений :D
Синее море
Память
Всего сообщений: 6256

Сообщение Синее море »

Да, я вот тоже загонов про возраст не понимаю. :unknown: Я в 36 только начала рожать. Потом в 39 и 43 и еще бы не отказалась. :wink:
Вчера сынулю никак не могла успокоить перед сном. Говорю ему тебе 6 лет( скоро 7), а я на 40 лет тебя старше! Он мне не может быть! Тогда мне 100 лет! :D
МамаИришка
Участник форума
Всего сообщений: 93
Профессия: бухгалтер

Сообщение МамаИришка »

Качаю своего карапуза и вас читаю. Мне 38, старшему сыну 13, среднему 9 и маленькому 3 месяца. Старший сын был рождён в от др мужчины. Он у нас аутист. Воспитывала его одна и когда ему исполнился годик вышла на работу, там и встретила своего будущего супруга( он моложе меня на 7 лет). Когда ему исполнилось 2 мы с будущем мужем сошлись и стали решать наши теперь общие проблемы. Но когда сынок пошёл на поправку я поняла что очень хочу ещё ребёнка и как оказалось он и стал исцеление для старшего брата. ( у аутистов так часто бывает). Жили мы жили уже почти как в сказке и машина у нас немецкая и дачу построили и на море каждый год, но опять так захотелось малыша и я понимала, что это уже последний раз. Муж согласился, но с условием почти все на мне (веселые ночки и прививки и и тд) Беременность оказалась самая легкая, не сохранений, не давлений. Кесарево прошло нормально. Делали платный тест на гены. И вдруг у мужа с работой беда, машину сменили на наш автопром, за квартплату из детских денег плачу, но такое счастье теперь дома. Мы знаем что выкрутимся и все будет хорошо и не понимаем почему 9 лет не могли решиться на такое чудо. Он у нас самый залюбленный сыночек, потому-то его не только папа и мама любят, но два старших брата с рук не спускают.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Diary, вы с мужем поговорите, развейте сомнения. Убедитесь, что он вас любит и детей ваших всех любить будет. Если женщину не любят, то и родных детей забывают.
Роман 2004, Михаил 2008, Иван 2017.
tantanja
Новичок
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3

Сообщение tantanja »

Вывод,рожайте детей,пока хочется и можется,это счастье,я обожаю малышей :in_love: так рада,что я испытывала это несколько раз и сейчас скоро опять испытаю :mama:
Варварик
Участник форума
Всего сообщений: 2376

Сообщение Варварик »

Zabeda86: 07 ноя 2016, 15:42была ли беременность преднамеренной или случайной? .
Все 4 беременности были преднамеренными.
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 4018

Сообщение Виноградинка »

У меня подружка сейчас беременна, правда вторым ребенком (первому 13), ей скоро будет 35. Все нормально, правда паникует, как раз из-за возраста, уже сделала 7 УЗИ (поводы разные, к примеру, вот мне на УЗИ сказали ножки есть, а про ручки не сказали...). Она себе даже аппаратик купила сердечко слушать малышу. Все хорошо. На работе сотрудница в 43 родила, тоже второго, сейчас первому 27, а второму 7. Тоже нормально отходила беременность.
Mom's-house
Участник форума
Всего сообщений: 176
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Mom's-house »

Zabeda86, я третьего родила в 32 ребенок тяжелый жутко болящий в 1.8 перенес реанимацию с остановкой дыхания и полным возвращением обратно. Неврастинические приступы с 8 месяцев дали нам зпр и зур. Приступы стенозов до сих пор 7.5 лет уже нам. Тяжело?! Да эта полный аут! Зп мужа копейки. На лекарства занимали деньги на еду занимали! В 37 сново беременность кроме истерики не испытывала других эмоций. Родила сына четвертого оказался здоровый капризный конечно но здоровый. А потом вдруг у мажа на работе пошло зп до небес подскочила, мне знакомая сдс открыла там зп в разы подняли и так все пошло весело задорно, квартиру дали мы родителей отселели. Старшие в няньках у младшего я с болящим всем все хорошо. И вот что интересно за пятым собралась а мне уже 39 и здоровья после 4 почти не осталось (особенно зубов) дети это такое странное явление чем больше ты их рожаешь тем больше их хочиться. А запах! Этот запах ушек и пяточек ммммм сладость. А пальчики а складочки мягенькие ой не могу.
Natasa
Участник форума
Всего сообщений: 324

Сообщение Natasa »

Mom's-house: 06 ноя 2017, 22:54дети это такое странное явление чем больше ты их рожаешь тем больше их хочиться. А запах! Этот запах ушек и пяточек ммммм сладость. А пальчики а складочки мягенькие ой не могу.
:good:
sawazanna1
Новичок
Всего сообщений: 99

Сообщение sawazanna1 »

Девочки,всем привет!Сегодня узнала что беременна 5 ребёночком,сказать что я в шоке ничего не сказать.Что делать и думать не знаю в голове каша и мысли то за то против,последние детки двойня,я от них ещё не отошла,сейчас им 5 лет уже полегче конечно.А вдруг опять двойня и будет уже 6 детей.Девочки,помоги раскидать мысли в голове правильно.Извините если мысли разложила не правильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема