Main-Coon, я вот вас очень хорошо понимаю.
Двое детей, однополых, 8 и 5.5. Три КС в анамнезе, это полный кошмар и ужас для любого врача, к кому я заявлюсь с 4 беременностью.
Соответственно три рубца на матке и куча сопутствующих не смертельных, но-таки проблем. Риски приличные.
Финансовое положение довольно тяжелое. С голоду не умираем, но напряжно, кредиты,ипотека, все как у всех.Третий,конечно, тут совсем не к месту, если можно так выразиться,не потянем. Ну как не потянем...тяжело будет, очень-очень. Нет ни бабушек, ни дедушек ни с одной из сторон. Это тоже полный атас, когда даже к врачу не сбегать зуб вылечить, потому что младенца элементарно на час деть некуда.С мужем годами наедине не остаться, просто пообщаться хотя бы. Но это и аргумент в другую сторону - у меня нет родителей, мама тоже умерла,мне 17 было, очень хочу,чтобы у моих детей были родные люди, а не как у меня - совсем никого. Хотя опять же - их уже двое, уже не одна, то есть все-таки третий не необходимость.Плюс диастаз у меня жесткий с последнего раза, страшно представить ,что с итак печальным животом будет дальше. А еще у меня есть страх, что муж (он у меня второй) после общего ребенка моих детей недолюбливать будет. Сейчас-то все хорошо, даже идеально, а как оно потом будет....боюсь как бы не испортить все, что-то какие истории не читала про отчимов и рожденных общих детей - оптимизма не внушают, пишут что старших потом тюкать начинают

А реальных примеров нет, спросить не у кого. Читаю форумы.
И еще много всего другого. Но вот в голове засела эта мысль и никуда не девается уже много месяцев. Муж не настаивает на общем, но хочет,конечно,хоть и виду не подает, и я хочу почему-то, хотя уверена была, что никаких детей больше. И хочется, и решаться страшно, учитывая все сопутствующее, как правильно у вас было написано, прям четко мои чувства - боюсь все испортить, навредить семье и уже рожденным детям вот этой хотелкой.
И да, мне 32, и одна из причин почему именно сейчас мне приспичило принять это решение и я не сплю спокойно пока не определюсь - возраст. Да, рожают и в 45, и в 48, но мне страшно. Страшно к моему итак непростому анамнезу добавлять риски по возрасту. Страшно родить ребенка с пороками, инвалида и т д.(я понимаю,что от этого и 18-ти летние не застрахованы, но никто же не будет спорить что чем старше,тем риски выше) и тем самым искалечить жизнь всем в нашей семье.
Ни к чему не призываю, и советов не даю, я сама не знаю как правильно, просто Вы не одна с такими метаниями