Тараканы в голове. Помогите разогнать. ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Медработник
- Многод.организация: не состою
Re: Тараканы в голове. Помогите разогнать.
Мамочки-многодеточки, скажите пожалуйста, а как вы переносите когда ваши детки болеют? Ведь старшие могут малыша заразить.
-
Екатеринка
- Участник форума
- Всего сообщений: 547
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
Женщина, у меня последний год в одних болячках... Старшие на младшую,младшая на старших...Кто со школы бяку принесет, кто с сада, то в поликлинике подцепим... Сложно на самом деле, лично мне....
Я слишком взрослая, чтобы обижаться по мелочам. Но, все же слишком женщина, чтобы их не замечать.
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
У меня старший очень тяжело болел. Раза 2-3 в год, но до реанимации постоянно. Я несколько лет спать боялась ложится, поседела вся. К психотерапевту до сих пор хожу переодически, тк появились навязчивые страхи.
Мне один священник сказал, что страх - это грех. Вот всеми силами борюсь со страхом и верю в Бога и лучшее.
Мне один священник сказал, что страх - это грех. Вот всеми силами борюсь со страхом и верю в Бога и лучшее.
-
ДочьВилки
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
Женщина
Мне кажется никак не защититься, поднимать имунитет по возможности и по чаще выдыхать.
У меня двое с осени постоянно болели. Один начал, потом через 2-3 дня второй подключается, потом я. Как вылечились кто нибудь снова бяку цепляет(( Сейчас вот небольшой передых, очень жду весну-лето.
Мне кажется никак не защититься, поднимать имунитет по возможности и по чаще выдыхать.
У меня двое с осени постоянно болели. Один начал, потом через 2-3 дня второй подключается, потом я. Как вылечились кто нибудь снова бяку цепляет(( Сейчас вот небольшой передых, очень жду весну-лето.
-
Приставучедоставучая
- Участник форума
- Всего сообщений: 1746
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
я готова была фсех добить, чтоб инфекцию не разносили..все приходящие в дом проходили деспансеризацию, муж при подозрении отправлялся с чемоданами к маме, дети старшие изолировались..при этом у меня целая гиганская полка с каплями, трубочками, уколами экстренной помощи..
а еще влажная уборка с...доместосом, ну тетя в телевизоре так хвалила его микробоубийственность...
А потом случилось следующее, четвертый не привитый, и опытным путем доказал, что все самые страшные инфекции приносимые в дом за 1,5 года заканчивались или невосприимчивостью, или соплями 2 дня и без ужаса заложенного носа. Коклюш в средне- легкой форме, бронхит на почве коклюша 5 дней, и я перестала так трястись..забросила капли, просроченны преднизалоны
дети старшие обнаглели и чихают кашляют не таясь. Вот и весь сказ про мой страх. У сестры такой же малыш, они в прошлом году поголовно гриппом переболели, а четырехмесячный 2 дня сопли, и все. Слава Богу!
Из личного опыта, про других не скажу..У нас их 4. Кагда заболевали 1 или 2, а третий малыш
А потом случилось следующее, четвертый не привитый, и опытным путем доказал, что все самые страшные инфекции приносимые в дом за 1,5 года заканчивались или невосприимчивостью, или соплями 2 дня и без ужаса заложенного носа. Коклюш в средне- легкой форме, бронхит на почве коклюша 5 дней, и я перестала так трястись..забросила капли, просроченны преднизалоны
1997-сын, 2002-дочь, 2010-дочь, 2014-сынок! 2016 -ангелочек.. Верим в чудо.
Слава Богу!!!
Не бойся,только веруй.(Мк.5-36,Лк 8:50)
Слава Богу!!!
Не бойся,только веруй.(Мк.5-36,Лк 8:50)
-
Чародейка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
Приставучедоставучая, но тут тоже надо понимать, что это не от вас, а от ребенка зависит. У меня вот как бывает - вижу, что все дети болеют одним и тем же, все друг друга перезаражали. Но кто-то кашлянул пару раз, а кто-то в реанимацию угодил. А растут в одних условиях. Так что это не тот случай, когда надо на все забить и лекарства выкинуть. Всякое бывает.
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Да детки все болеют по разному, поэтому и отношение к болячкам разное. Я дочке тоже не стала делать прививки, насмотревшись на тяжелое течение болезней сына. Она, конечно здоровее сына намного. Но все тот же комплекс проблем, почки, ацетонэмический синдром, стенозы гортани. Правда протекает все легче.
Я перестала пить противозачаточные.
Я перестала пить противозачаточные.
-
Оксана Кондратьева
- Участник форума
- Всего сообщений: 68
- Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
А может меня кто-то научит. Как ребенка научить засыпать самому без укачивания с рождения. Я знаю, у некоторых получается. Но мои двое засыпали из рук вон плохо. Пока минут 40 не потрясешь, не уснут. Муж пробовал дать поплакать. Так минут 5 поплачут и заходятся, синеют.
-
Оксана Кондратьева
- Участник форума
- Всего сообщений: 68
- Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Женщина
Вы знаете, у меня сын с 8 месяцев засыпал сам. Положу его в кроватку, укрою, поцелую, по головке поглажу и спит. а дочки обе плохо засыпали. Особенно младшая. Мне приходилось ее и качать и с ней рядом лежать пока не заснет, лет до двух точно. Сделала вывод, что это зависит от ребенка, а не от моего умения или неумения их укладывать
Вы знаете, у меня сын с 8 месяцев засыпал сам. Положу его в кроватку, укрою, поцелую, по головке поглажу и спит. а дочки обе плохо засыпали. Особенно младшая. Мне приходилось ее и качать и с ней рядом лежать пока не заснет, лет до двух точно. Сделала вывод, что это зависит от ребенка, а не от моего умения или неумения их укладывать
-
scarletflower
- Участник форума
- Всего сообщений: 135
- Профессия: воспитатель
Каждый раз по выходу из декрета проблема, куда работать пойти, и как совместить детей и работу. Через годик опять для меня этот вопрос актуальным станет. Но всегда есть вариант: не придумаю, опять в декрет
Уже и к психотерапевту обращалась, и в церковь исповедоваться ходила. Мне на самом деле помогает, когда загружаешь себя по полной, чтобы ни одной минуточки на глупые мысли не оставались. Но все равно иногда бывают срывы.
Меня наоборот это стимулирует.
У меня Кристинка постоянно от старших все цепляет, как бы не берегла. Еще года нет, а уже два бронхита с антибиотиками.
Тоже есть такое. Я всегда была очень мнительная, а после третьих родов особенно сильно накрывать стало
Удачи!
Я в кроватке днем укачиваю, а ночью
Алла + Алексей = Артем (16.10.2007), Олег (19.03.2011), Кристина ( 15.02.2015), Кира (31.07.2020)
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
-
Винни П
- Участник форума
- Всего сообщений: 6643
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Женщина, а ритуалы подготовки ко сну у Вас присутстсвуют? Т.е. каждый вечер одно и то же: умываемся, читаем в обнимку с мамой (с крошечным ребеночком кормимся молочком), поем песенку, много-много обнимашек-целовашек, целуем икону, укладываемся в кроватку. Все делаем спокойно и НЕТОРОПЛИВО. Стоит мне сократить время общения пред сном - и получаю каприз перед сном, укачиваем по очереди. Если спать отказывается, помогает встать рядом с кроваткой, зажечь лампадку (или ночничок) и читать или петь молитвы. Одни и те же. Если бузит - кладу в свою кровать и лежу рядом, пою колыбельные. Или старших прошу, у них хорошо получается. Они не поют, а за ручку держат. Главное, как я поняла: чтобы ребенок НЕ БОЯЛСЯ, что вот, мама торопится, сейчас уйдет, а, помогите! Если малыш СПОКОЕН и знает, что если надо - придут, обнимут, укачают, возьмут на ручки- он не будет особо сопртивляться имхо. У нас после года другой прикол. Ложится спать он с удовольствием. А ночью в час-в два просыпается и требует, чтобы с собой клала. Кладу. Старшим отказывала в этом удовольствии, третий спал со мной до 4-х лет. НЕ могу маленькому отказать - ему нужно. Жалею, что старших не брала к себе. У старшего неврологическое заболевание, и ему особо был нужен контакт с мамой.
Правда, мы днем наверстывали, обнимала всех детей много. Я себя порошо помню. Спала с родителями в одной комнате до 6 лет и все равно БОЯЛАСЬ чего-то все время, такая возбудимая ранимая психика. И помню это чувство: только бы до маминой кровати добраться (2 шага ровно, но в темноте это было путешествие), а там - безопасность. Мама никогда не отказывала, брала к себе, и я помню это чувство счастья и безопасности, держишь ее за руку. Самое прикольное, что папу в кровати не помню. Он, наверно, или в ночную смену работал, или спал усталый. Не знаю, чтобы было, если бы меня не брали к себе. Здесь достаточно представить себя на месте малыша и не нервничать, что он вредничает. Мама расслабится и - и ребенок успокоится.
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Может и так. Просто смотрю иногда на деток своих подруг и диву даюсь, как они засыпают одни в кроватке. С сыном мы до 7 лет лежали по вечерам, с дочкой до 5. А уж в младенчестве совсем туго. Помню когда совсем не уложить было, сына в коляске укатывали. А с дочкой в 9 вечера ходила гулять, она засыпала в коляске и я ее на ночь укладывла в кроватку. Благо лето было.
С 1.5 лет они оба полностью перестали днем спать. При этом никаких капризов к вечеру не было.
Главное, моя мама рассказала, что я засыпала с рождения сама и в 12 ночи она меня укладывала и я спала до 6 утра и днем по 3 часа. Мои непрерывно ночью часа 2-3 всего спали.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Винни П, да с сыном я строго ритуалы и режим соблюдала. Эффект ноль, с дочкой вообще плюнула.
Кстати мои оба до года со нами спали, с гола в своих кроватях, легко перешли. У нас проблема не с тем, чтобы лечь спать, а с самим процесмлм засыпания. Я вот еще думаю, у меня оба раза в роддоме было совместное пребывание и там они тоже плохо засыпали. А у подруг раздельное и дети за эти 5 дней стали сами засыпать в кровати. Может все дело в том, что я не давала своим плакать? Совсем. Сразу качать, жалеть.
Не могу переносить детский плачь. И жалко, и соседи вдруг придут (было один раз, пришли с вопросом почему у нас так дочка плачет), а у нее колики страшные были.
С 1.5 лет они оба полностью перестали днем спать. При этом никаких капризов к вечеру не было.
Главное, моя мама рассказала, что я засыпала с рождения сама и в 12 ночи она меня укладывала и я спала до 6 утра и днем по 3 часа. Мои непрерывно ночью часа 2-3 всего спали.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Винни П, да с сыном я строго ритуалы и режим соблюдала. Эффект ноль, с дочкой вообще плюнула.
Кстати мои оба до года со нами спали, с гола в своих кроватях, легко перешли. У нас проблема не с тем, чтобы лечь спать, а с самим процесмлм засыпания. Я вот еще думаю, у меня оба раза в роддоме было совместное пребывание и там они тоже плохо засыпали. А у подруг раздельное и дети за эти 5 дней стали сами засыпать в кровати. Может все дело в том, что я не давала своим плакать? Совсем. Сразу качать, жалеть.
Не могу переносить детский плачь. И жалко, и соседи вдруг придут (было один раз, пришли с вопросом почему у нас так дочка плачет), а у нее колики страшные были.
-
Винни П
- Участник форума
- Всего сообщений: 6643
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Я с младшими тоже не разлучалась в роддоме вообще ни насколько (выписали меня в первые же сутки, о 5 днях раздельного пребывания не было и речи).
-
ДочьВилки
- Участник форума

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Женщина, а надо ли оно торопиться с отделением младенца?
Мне тоже кажется этому нельзя научить, как подрастет можно слинг использовать
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
к сожалению зарплата супруга так не позволяет поступить, хотя он активно сопротивляется выходу на работу моему
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Женщина, а надо ли оно торопиться с отделением младенца?
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
ДочьВилки, немного не поняла вопроса. В каком плане торопиться?
-
ДочьВилки
- Участник форума
Женщина, Я про самостоятельное засыпание и нахождение без мамы)
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Никто и не торопится. До года дети со мной спали, а потом легко стали спать в своих кроватках.
Забыла я со времен первых двух беременностей, особенно первой, как это ждать месячных. Придут или все получилось)
Сын у нас получился после 2,5 лет бесплодия. Помню как рыдала когда месячные приходили. Как дико хотела ребенка. Как на 6 ти неделях кровотечение началось, и мне сказали, нечего тут сохранять. А я попросила выписать меня из больницы. И не зря.И как потом боялась всю беременность снова кровь увидеть. Вобщем всю беременность сохраняли до 35 недель. И в итоге родила в 42
недели уже со стимуляцией.
Забыла я со времен первых двух беременностей, особенно первой, как это ждать месячных. Придут или все получилось)
Сын у нас получился после 2,5 лет бесплодия. Помню как рыдала когда месячные приходили. Как дико хотела ребенка. Как на 6 ти неделях кровотечение началось, и мне сказали, нечего тут сохранять. А я попросила выписать меня из больницы. И не зря.И как потом боялась всю беременность снова кровь увидеть. Вобщем всю беременность сохраняли до 35 недель. И в итоге родила в 42
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
-
Ирина Евгеньевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
Как дела у вас? Что-то молчите... У нас получилось, но тоже не сразу. А когда получилось, я даже испугалась))
-