Мы же варианты продумываем, может и соседи не причем в данном случае, а где-то очень даже причем. Ситуация неизвестна, и автору хочется ее обсудить, вот и все.
и потом, каждый оценивает ситуацию в силу своего жизненного опыта. Кто-то живет всю жизнь в розовом зефире, а кто- то периодически сталкивается с "реалями", а у кого-то золотая серединка.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Notka:Знаете как приятно, когда люди в форме вызывают не опасение и неприязнь, а улыбку и приятное впечатление
О да!!!!! Я помню, как неожиданно для себя послала воздушный поцелуй испанскому полицейскому, он с напарником проходился по пляжу. Тааакой красавчик был!!!!!!!!!!! Моя подруга испугалась за меня. Но, ничего, в ответ была обворожительная улыбка! А, итальянские полицейские, те кот. высокие, они как породистые кони!!! А, в Германии какие полицейские! Высокие, статные! Как они доброжелательно и твердо общались с болельщиками "Спартака". А, вот на Кипре я не видела полицейских. Они существуют?)))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Зверюшка: Мне досталось свою анкету заполнить и отвезти по указанному адресу.
Нам тоже подобное раздавали, никто никуда не ходил. Учителя загружены сильно. Школа работает в две смены. Хороший педагог и без анкеты определит, есть ли проблемы в семье по ребенку.
У меня был похожий случай несколько лет назад, когда еще было 2 детей. Мы только приехали с дачи, муж ушел ставить машину в гараж. В дверь позвонили 2 милиционера.
Я:
- Кто?
- Милиция, откройте!
- Иди на... Сейчас милицию вызову. (я не поверила, что это настоящие менты)
- Вызывай, сейчас дверь будем ломать.
Это кричал один истеричный милиционер. Через некоторое время снова позвонили, но разговаривал уже спокойный другой. Он сказал, что они из нарко-какого-то подразделения, им нужно обыскать нашу квартиру на предмет наличия чужих вещей (!!!). Показывал в глазок удостоверение, но я сослепу мало, что увидела.
Я приврала:
- Мой адвокат не советует Вас пускать. Напишите мне вызов в отделение или ордер на обыск.
Через дверь было плохо слышно, я открыла. Милиционеры чинно стояли в подъезде, и так мы препирались через порог, пока не вернулся муж. Они тоже обменялись телефонами.
На этом всё заглохло. Мне некогда было узнавать, в чем дело, да и не сказали бы мне правду, ведь милиция ломилась в дом без ордера на обыск. Одно знаю точно, что о нашем приезде с дачи милиционерам сообщили какие-то соседи. Иначе не приехали бы следом за нами.
Несколько версий мне накидали знакомые, кому рассказала про этот случай:
1. Арестовали какого-то преступника, и обыскивали всех, кто фигурировал в его телефонной книжке. А у нас незадолго до происшествия сменился телефонный номер - могла возникнуть путаница. Иногда милиция ломится в квартиру без ордера, по горячим следам. Если найдут следы преступления, выпишут ордер задним числом, не найдут - замнут благодаря юридической неграмотности населения.
2. Кто-то из попавшихся арестантов таким образом предупреждает о провале своего подельника, живущего в нашем подъезде: сообщает адрес близлежащей квартиры на допросе, менты туда ломятся, подельник наблюдает в глазок и залегает на дно.
3. Соседи наврали, что мы варим наркотики, что чуют характерный запах. В то время под нами жили придурошные молодые без детей. От каждого звука ДНЁМ колотили по батареям. А по ночам муж бегал за женой с топором, с матюками. А она орала "Помогите!" Прожили они у нас недолго, вскорости поменяли 3-комнатную на 2-комнатную и свалили, жертвы риелтеров.
4. Самая первая мысль была у меня о том, что заинтересовались большими деньгами (по несколько сотен миллионов руб. в день), которые незадолго до происшествия стали проходить через одну фирму, где я была бухгалтером. Меня начальник предупредил, что если какой-то платеж пойдет не по адресу, то "шлепнут", как он выразился, и его, и меня, без лишних разговоров. Поэтому, как только милиция ушла, я позвонила начальнику и рассказала о случившемся, но он не напугался, посоветовал выпить водки и лечь спать. Начальник не свернул деятельность, значит, эта версия отпадает.
Остаются убогие версии: ошибка в адресе и навет соседей.
В случае автора темы, думаю, более вероятен оговор соседей с приплетанием детской темы. Бьют по самым уязвимым точкам.
можете более реальную версию предположить, что это было?
Могу только предпологать, как и все, на месте не была, с теми людьми не общалась, семью ТС не знаю.
Но точно знаю, что фсб детьми не занимается.
Может муж, где то засветился, но это только предположение. Может добрые соседи нажаловались от зависти.
Последний раз редактировалось Натка_ 28 сен 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
натка_:Может муж, где то засветился, но это только предположение. Может добрые соседи нажаловались от зависти.
Совместить хранение оружия и избиение детей + алкоголизм. Это фантазии чьего-то больного мозга! Чьего?! А, ФСБ занимается оружием, если да, то тогда вполне возможно, что это были фсбшники.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Арина Родионовна:В случае автора темы, думаю, более вероятен оговор соседей с приплетанием детской темы. Бьют по самым уязвимым точкам.
Татьяна Р.:С большей вероятностью "лидирует" эта версия.
Тогда причем тут фсб У меня вообще предложение подождать с версиями до какой - либо более ясной информации, а то кого только уже в чем только не обвинили. А основная линия вообще интересная выходит: все завидуют многодетным и потому желают им зла.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Notka:Если бы у вас кто там меня стыдит , была бы возможность сравнить, как это в России, и как должны вести себя полиция и другие органы власти в цивилизованном обществе,
Уважаемая, в цивилизованном обществе не принято походя обливать окружающих, что ж вы так слабо к цивилизации-то приобщаетесь даже с нашей дикостью удивительно, как жительница столь рафинированного места выдает такие перлы
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Арина Родионовна:Одно знаю точно, что о нашем приезде с дачи милиционерам сообщили какие-то соседи. Иначе не приехали бы следом за нами.
на подъезде камеры есть.
Татьяна Р.:Совместить хранение оружия и избиение детей + алкоголизм. Это фантазии чьего-то больного мозга! Чьего?!
Не их это точно. Они просто используют легальные возможности для проникновения на частную территорию. Вымышленное заявление вполне подходит для этой цели.
сновная линия вообще интересная выходит: все завидуют многодетным и потому желают им зла.
В данной ветке, да это прослеживается. А вообще, стучат на всех подряд.
У нас вон соседка, от нечего делать сфоткала, машины которые припаркованы одним колесом на газоне и отправила по известному адресу, теперь людей на комиссию вызывают, штраф будет. А то, что парковки нет, это никого не волнует.
И не лень же ей ходить.
Йошечка:Ольга А.Г., разведать обстановку. знаете, наших соседей грабили средь бела дня, выносили мебель, вещи, технику. улица прямая, частный дом , грузят все в газель.. думаете кто обратил внимание? ааа ремонт делают. один позвонил в милицию. а никто не приехал, потому что не потерпевший звонил, а сосед. правда это давно было. в 2000 году вроде.
просто меня ФСБ смущает и скомканность жалоб. типа орудие храните и детей обижаете.
а может и правда сосед какой наплел про оружие ради красного словца.
ну вот ооочень смущает участковый.
ну это так, мои мыслишки.
сегодня наконец-то удалось связаться с участковым, муж как раз собирался в прокуратуру по МО ехать.
Выяснилось что это были "местные" из ФСБ, женщина по делам несовершеннолетних и участковый, приезжали по заявке из Москвы
сказал что вроде их и так все устроило и хоть собирались на выходных приехать наверное уже вообще не приедут....
все соседи живут здесь постоянно... неужели родственники
Татьяна Р.:Совместить хранение оружия и избиение детей + алкоголизм.
мы вообще не пьем, и в посиделках ни местных ни каких-либо других не участвуем, соответственно пьяными нас увидеть где-либо, как-либо, было и есть нереально
ни на детях, ни на мне (исключая типа гонясь за детьми об угол стола) никогда синяков не было и нет, самая большая травма(ттт) прищемленный средним мужичком палец....
дочка 08.11, старшенький 11.12, среднестарший 02.14, среднемладший 07.15, пока младший 12.16))
Станимира, а постоянная регистрация у вас московская осталась?
Тогда могли заинтересоваться школы- поликлиники- опека- куда дети пропали и что с семьей, например. Вдруг в секту попади или в барак детей поселили... Ну и т п.
А то - конечно подозрительные . Не пьют, в местных гулянках не участвуют, свои не собирают, из Москвы(!) уехали - ... А чо это они?
Помнится даже здесь на форуме мне кто- то в личку предположение написал, что в Тюмень из Москвы мы не просто так уехали, а от чего-то сбежали
И соседям по даче уже не раз рассказывала как так сложилось...
Теперь вот даже сюжет для новостей снимали - как москвичи в Тюмень переехали
Как минимум- необычно, а дальше уже на что фантазии хватит
Все же не хотелось бы на родичей думать, уж лучше пусть глупая инициатива служб ...
Инициатива служб чем-то вызывается. Участкового и опеку еще можно заподозрить в инициативе проверить вновь прибывшую семью, но ФСБ такую инициативу не проявит. Должен быть конкретный сигнал, который проходит по ведомству ФСБ и должен быть ими проверен. А родственники могут много чего наворотить даже из благих намерений. У моей подруги лет десять назад мать нажаловалась, что зять держит наркопритон. Разборка тянулась несколько месяцев, нервы вымотали всем, спасибо мужика не посадили, но продержали несколько дней в кпз "до выяснения". А мама искренне считала, что спасает дочь от ужасной ошибки. Надеялась, что зятя посадят и заблудшая дочь с двумя внуками вернется домой к маме.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Потому что, про оружие речь была. Это как из вариантов.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Клена:А мама искренне считала, что спасает дочь от ужасной ошибки. Надеялась, что зятя посадят и заблудшая дочь с двумя внуками вернется домой к маме.
Опа-на!!!! Моя мама хотела сотворить подобное!!!!!!!!!!! Только была стадия похода в полицию, что бы мужа посадили за мошенничество, типа, он брачный аферист. Вина его было только в том, что он не москвич. Маме сказали, что пусть дочь приходит сама. Я была на тот момент беременна вторым. Тему эту я закрыла, но мама не рассталась с этой мыслью. Мою маму сбила машина, но перед этим она говорила соседке "Все таки я его посажу!!!!". И посадила бы, наверняка. Моя мама с чужого телефона присылала смс-ки моему мужу интимного характера в надежде, что я увижу, и разойдусь с ним, что у него есть любовница. Я увидела, поняла, что к этому он не имеет отношения. Через какое-то время узнала, что это мамины интриги. И моя мама тоже искренне считала, что должна спасти меня от этого "монстра". Мечтала, что я уйду от него, а со вторым ребенком сделаю искусственные роды.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Станимира:приезжали по заявке из Москвы
Вот это да!!!!!! С одной стороны, хорошо, что не соседи, а то с ними жить...... По чьей заявке, это можно узнать?
Лучше бы в сериалах. У меня не только это, вся жизнь как в сериале. Хочется, просто спокойно пожить, что бы какой-то промежуток времени ничего не случалось. Прошлым летом ко мне родственники из Славянска приезжали, от бомбежек бежали, они уехали, только очухиваться начали, муж в аварию попадает, всю морду у машины снесло. И т.д........ Мне мама говорила, когда мне еще 26 лет было, что б я книгу написала о своей жизни, говорит, у тебя уже столько всего произошло, что у некоторых за всю жизнь не наберется. Вот, в старости, может и накатаю)))))))))))))))))))))))))))))
Автор. у меня была немного похожая ситуация(( Все обошлось!!! Мой Вам совет, что бы не жить в неведении кто настрочил кляузу, идите в тот орган который вам сказал что заява из Москвы прилетела и требуйте копию этой самой заявы!!! ОНИ ОБЯЗАНЫ!!! Вам её предоставить и не только её!!! Все бумаги по этому случаю!!! Удачи!!!!
МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает сократить количество льготополучателей по оплате услуг ЖКХ к 2016 году на 1,3 млн человек, следует...
Последнее сообщение
В Подмосковном городе платим за квартиру больше. чем за двушку в областном центре платили. Самая весомая графа содержание и ремонт - она никак не...