Поругать и посоветовать ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Манифик
- Участник форума
- Всего сообщений: 101
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Поругать и посоветовать
Арафелька! Принимай сына таким, какой он есть: с лишним весом ( он и в самом деле вытянется через 2-3 года), избалованным (это тоже пройдет), немногословным, и проч. Давай ему постоянно чувствовать, что ты им гордишься, что он все правильно делает, он молодец. Советы в данной ситуации наполовину разорванных связей можно давать только в форме предположения: возможно, если ты будешь регулярно заниматься спортом, ты будешь более сильным, ловким, подтянутым, и тогда ты вполне вероТно найдешь новых интересных друзей, станешь еще увереннее в себе, будешь жить более интересной и насыщенной жизнью. А главное, надо делать в своей жизни что-то такое, чтобы сын мог тобой гордиться. Он должен быть в курсе всех твоих побед. Ну и, конечно, завести ему у себя дома полочку, тапочки, зубную щетку. Еще можно вести ЖЖ, и писать туда свои мысли, успехи, радости, печали, чтобы сын мог это каждый день читать.
-
Автор темыАрафелька
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Рационализатор
Я себе такую и в файерфоксе поставила
Шепотом(а можно я вот сейчас, как только получу равноправие на форуме, поспрашиваю вас в личку про музыку вашего сына?)
Стависская Юлия,
Посему всё, что восхищает других, для него уже обыденно. Такчто видимо придется искать заново, что-бы ещё такое-эдакое совершить
Татиана II:В гугл хром есть волшебная кнопка "перевести на русский"))
Ой, здорово! Мишута вроде тоже понемногу учит английский - во всяком случе его отец говорит, что он не стесняется в поездках разговаривать с иностранцами, хотя конечно грамматика и словарный запас пока хромаютТатиана II:Но сын забугорный житель, английский для него почти родной. А я все переводчиками пользуюсь![]()
Стависская Юлия,
Ох, я делаю и так кучу всего такого, чем гордятся все мои друзья, да и он раньше тоже гордился. а вот теперь перерос. Ему уже не интересны фестивали, которые я организую, да и прочие выезды-мероприятия тоже. Это видимо возрастное, плюс - это не входит в интересы его друзей, ну и вообще наелся он всем этим ещё с детстваСтависская Юлия: А главное, надо делать в своей жизни что-то такое, чтобы сын мог тобой гордиться.
ЖЖ у меня есть, но я последнее время его почти не веду. Да и сомневаюсь что ему будет интересно. Он скорее житель вКонтакта - там вроде часто заходит на мою страничку и в курсе как минимум всех основных происходящих у нас мероприятийСтависская Юлия:Еще можно вести ЖЖ, и писать туда свои мысли, успехи, радости, печали, чтобы сын мог это каждый день читать.
-
Silvery
- Участник форума
- Всего сообщений: 6683
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Арафелька, а как ваш сын относится к вашей многодетности? К другому браку? Мне кажется, важно знать его мнение на этот счет, т.к. в нем, в том числе, может крыться корень проблем. В 12 лет дети уже активно реагируют и обсуждают поступки взрослых. Нет ли там неправильного восприятия на этот счет?
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
- Всего сообщений: 6070
- Дочерей: 3
Да пожалуйста))Арафелька:Шепотом(а можно я вот сейчас, как только получу равноправие на форуме, поспрашиваю вас в личку про музыку вашего сына?)
-
Автор темыАрафелька
- Участник форума
. Я сама очень лояльный человек, лишний раз на конфликт не лезу и т.п.
В общем-то в нашей семье появилась другая женщина, когда Мишуте было ещё 6 лет. Именно так - " появилась в нашей семье". Т.к. у нас дома всегда было много гостей, она изначально была как-бы одна из них. А гости у нас иногда могли остаться ночевать - например после какого-нибудь концерта-квартирника - благо там жилплощадь позволяла. Вобщем-то эта женщина у нас так и появилась - именно как старый друг отца. А потом стала появляться всё чаще...
В общем для него это не было чем-то необычным, а в чем суть проблемы, и почему мама переехала жить в отдельную комнату - думаю его сей вопрос не заботил - у него-же с братом отдельная комната, почему у мамы не может быть отдельной?
Когда позже свекровь попросила меня освободить территорию, он видимо тоже не осознал сразу, что это навсегда, потому как опять-же, с бабушкой на месяц-другой он оставался и раньше - когда мы с мужем уезжали в горный поход на месяц-полтора, или в экспедицию почти на 2 месяца. Тем более что я тогда жила в пригороде и заходила к ним каждый раз, когда была в городе - от одного до трёх раз в неделю. Ему было нормально, даже получше - мать ни к чему не придирается, не ругает что у компа сидит, и т.д.
Когда я уехала в Москву, это тоже предполагалась лишь на 2-3 месяца, и я 2 раза в Месяц приезжала к нему на выходные.
В общем всё было постепенно. Старший сын переехал ко мне в Москву до того, как я вышла замуж, и Мишута уже бывал у нас на каникулах - познакомился и с моим будущим мужем, воспринял его нормально - как очередного друга семьи. Ездил с нами на шашлыки - всё было хорошо.

А вот когда уже приехал на свадьбу, вот тут началось...
И конечно сейчас я уже понимаю почему. Вокруг суматоха, праздник и на него было очень мало внимания! Видимо тогда он как раз и осознал что уже точно всё не будет как раньше.
Что касается малышей - тут я чётко вижу, что с одной стороны он гордится тем, что у него столько братьев, тем более один - рыжий и даже двойняшки с сестрёнкой(Хотя когда узнал про двойняшек, сказал старшему брату - "Ты в курсе что унас скоро будет ещё два брата?", видимо на сестру вообще не рассчитывал
)а с другой стороны - явно их сторонится. потому как они непривычные, он очень мало с ними общался и не знает как. Ну и ревнует как собственник конечно - ещё пока Марцелл был маленьким, но уже везде залезал, мы были у них в гостях и Мишута очень резко реагировал на все попытки малыша взять его игрушки. Прям как двухлетка в песочнице! Даже бабушка его одергивала как двухлетку - "Ну он-же посмотрит и отдаст! Ну не жадничай!". К этому году уже, видимо обратив внимание что его любимая бабушка очень хорошо относится к малышам, стал более лояльным и даже сам выбрал из своей коллекции машинки чтобы дать Марцеллу поиграть! У нас в гостях тоже дружно строил вместе с Марцеллом новый конструктор ЛегоДупло - который они с бабушкой как раз привезли и подарили Марцеллу. Бабушка говорит - когда думали что подарить Марцеллу, именно он предложил подарить конструктор для малышей( у него-то самого все полки заставлены оригинальными наборами Лего) Такчто я думаю что чем больше он будет с ними общаться, тем скорее станет с ними дружить, а потом надеюсь и полюбит.
Такчто во всем этом мне кажется нет переноса вины за то что я не живу с ними ни на малышей, ни на моего нового мужа. Его он тоже воспринимает как очередного друга семьи - у нас и првда очень много довольно близких друзей, в т.ч. мы дружим семьями - все вместе, с родителями и детьми.
А вот что я его бросила - это он явно думает. Я заметила в определенный момент, когда у нас был ещё переезд из Москвы - он явно надеялся что я перееду и снова буду жить вместе с ним и бабушкой! Не то чтобы прямым текстом, но как-то так косвенно об этом говорил. Не важно что я уже с Марцеллом и с новым мужем - до этого-же мы жили все вместе с Коляном и новой женщиной его отца! Свекровь тоже это заметила. И вот когда мы с бабушкой ему объяснили что это невозможно, вот тогда он явно обиделся всерьёз. А дальше пришла осень - у него школа, у меня - второй переезд и безумно тяжелая беременность двойняшками - вот тут я и потеряла с ним остатки контакта. Вот тогда и наше общение с ним окончательно перешло в стадию двухсложных ответов...
Ну у нас в этом отношении взгляды в семье, несколько отличающиеся от общепринятыхSilvery:Арафелька, а как ваш сын относится к вашей многодетности? К другому браку? Мне кажется, важно знать его мнение на этот счет, т.к. в нем, в том числе, может крыться корень проблем. В 12 лет дети уже активно реагируют и обсуждают поступки взрослых. Нет ли там неправильного восприятия на этот счет?
В общем-то в нашей семье появилась другая женщина, когда Мишуте было ещё 6 лет. Именно так - " появилась в нашей семье". Т.к. у нас дома всегда было много гостей, она изначально была как-бы одна из них. А гости у нас иногда могли остаться ночевать - например после какого-нибудь концерта-квартирника - благо там жилплощадь позволяла. Вобщем-то эта женщина у нас так и появилась - именно как старый друг отца. А потом стала появляться всё чаще...
В общем для него это не было чем-то необычным, а в чем суть проблемы, и почему мама переехала жить в отдельную комнату - думаю его сей вопрос не заботил - у него-же с братом отдельная комната, почему у мамы не может быть отдельной?
Когда позже свекровь попросила меня освободить территорию, он видимо тоже не осознал сразу, что это навсегда, потому как опять-же, с бабушкой на месяц-другой он оставался и раньше - когда мы с мужем уезжали в горный поход на месяц-полтора, или в экспедицию почти на 2 месяца. Тем более что я тогда жила в пригороде и заходила к ним каждый раз, когда была в городе - от одного до трёх раз в неделю. Ему было нормально, даже получше - мать ни к чему не придирается, не ругает что у компа сидит, и т.д.
Когда я уехала в Москву, это тоже предполагалась лишь на 2-3 месяца, и я 2 раза в Месяц приезжала к нему на выходные.
В общем всё было постепенно. Старший сын переехал ко мне в Москву до того, как я вышла замуж, и Мишута уже бывал у нас на каникулах - познакомился и с моим будущим мужем, воспринял его нормально - как очередного друга семьи. Ездил с нами на шашлыки - всё было хорошо.

А вот когда уже приехал на свадьбу, вот тут началось...
И конечно сейчас я уже понимаю почему. Вокруг суматоха, праздник и на него было очень мало внимания! Видимо тогда он как раз и осознал что уже точно всё не будет как раньше.
Что касается малышей - тут я чётко вижу, что с одной стороны он гордится тем, что у него столько братьев, тем более один - рыжий и даже двойняшки с сестрёнкой(Хотя когда узнал про двойняшек, сказал старшему брату - "Ты в курсе что унас скоро будет ещё два брата?", видимо на сестру вообще не рассчитывал
Такчто во всем этом мне кажется нет переноса вины за то что я не живу с ними ни на малышей, ни на моего нового мужа. Его он тоже воспринимает как очередного друга семьи - у нас и првда очень много довольно близких друзей, в т.ч. мы дружим семьями - все вместе, с родителями и детьми.
А вот что я его бросила - это он явно думает. Я заметила в определенный момент, когда у нас был ещё переезд из Москвы - он явно надеялся что я перееду и снова буду жить вместе с ним и бабушкой! Не то чтобы прямым текстом, но как-то так косвенно об этом говорил. Не важно что я уже с Марцеллом и с новым мужем - до этого-же мы жили все вместе с Коляном и новой женщиной его отца! Свекровь тоже это заметила. И вот когда мы с бабушкой ему объяснили что это невозможно, вот тогда он явно обиделся всерьёз. А дальше пришла осень - у него школа, у меня - второй переезд и безумно тяжелая беременность двойняшками - вот тут я и потеряла с ним остатки контакта. Вот тогда и наше общение с ним окончательно перешло в стадию двухсложных ответов...
Татиана II:Да пожалуйста))
-
Elena_Minsk
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Сыновей: 0
- Профессия: IT
Арафелька, а Вы можете сформулировать для себя - что Вы хотите иметь в результате? Жить отдельно от детей, жить с 3, 4, 5 детьми вместе, иное..? Вобщем, определиться с глобальной целью, а потом уже выстраивать стратегию ея достижения.
PS. Вы - приятный персонаж, имхо.
Начиная от стиля изложения, заканчивая историей в целом.
PS. Вы - приятный персонаж, имхо.
-
Автор темыАрафелька
- Участник форума
Над квартирой я работаю, изыскиваю способы и пробиваю все возможные варианты. Мы с мужем уже даже запланировали что с сентября он будет брать 2 выходных в месяц в счет отпуска, чтобы сидеть с мелкими, а я могла бегать по инстанциям. Но пока вот ещё жду до 17-го числа решения - поставят-ли нас на очередь вообще!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ОЙ! Вот у меня праздник - 50 СООБЩЕНИЙ!!!
Теперь я почти всё могу!!!!
Ух, вот как развернусь - всем плюсиков понаставлю, да как начну вопросы в личку задавать!
Но - завтра!
Спасть пора
Если вдруг удастся получить(ТТТ) или хотябы взять в ипотеку(хотя врядли с нашими доходами) квартиру - конечно вместе! Даже Коляна буду уговаривать, ибо в каком окружении человек живет, тем он и является. Даже если Мишута например решит жить на два дома - его право, у него есть отец. Но по моему личному опыту, особенно в переходном возрасте очень здорово иметь запасной аэродром - чтобы было к кому уйти поссорившись с мамой, или наоборот, с папой/бабушкой. Всяко лучше чем бегать по друзьям, или по вокзалам и подвалам!Elena_Minsk: что Вы хотите иметь в результате?
Над квартирой я работаю, изыскиваю способы и пробиваю все возможные варианты. Мы с мужем уже даже запланировали что с сентября он будет брать 2 выходных в месяц в счет отпуска, чтобы сидеть с мелкими, а я могла бегать по инстанциям. Но пока вот ещё жду до 17-го числа решения - поставят-ли нас на очередь вообще!
Elena_Minsk:PS. Вы - приятный персонаж, имхо.Начиная от стиля изложения, заканчивая историей в целом.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ОЙ! Вот у меня праздник - 50 СООБЩЕНИЙ!!!
Теперь я почти всё могу!!!!
Ух, вот как развернусь - всем плюсиков понаставлю, да как начну вопросы в личку задавать!
Но - завтра!
Спасть пора
-
Elena_Minsk
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Профессия: IT
И если не выйдет с квартирой - то Вы хотите жить раздельно с детьми?
Не "для них так лучше" или "это единственная возможность", а именно - что хотели бы Вы?
Потому что пока я желания жить с ребенком вместе не вижу особого. Только желание что-то в нем изменить, как-то переделать... на расстоянии, в качестве воскресной мамы.
Это не в претензию. Я вполне могу понять желание психологического комфорта, которые невозможен, если сынуля рыдает - "верни меня к бабушке, у неё отдельная комната, три приставки, дети не мешают делать уроки" и проч.
Просто когда Вы сами себе признаетесь, что конкретно Вы хотите иметь в результате (без всяких "если ипотеку"), расставите свои приоритеты - будет проще со всем этим жить. Быть честной самой с собой - оченно этому способствует, знаю по собственному опыту ))
Тоесть желание жить или не жить со своими детьми зависит от наличия у вас квадратных метров?Арафелька:Если вдруг удастся получить(ТТТ) или хотябы взять в ипотеку(хотя врядли с нашими доходами) квартиру - конечно вместе!
Не "для них так лучше" или "это единственная возможность", а именно - что хотели бы Вы?
Потому что пока я желания жить с ребенком вместе не вижу особого. Только желание что-то в нем изменить, как-то переделать... на расстоянии, в качестве воскресной мамы.
Это не в претензию. Я вполне могу понять желание психологического комфорта, которые невозможен, если сынуля рыдает - "верни меня к бабушке, у неё отдельная комната, три приставки, дети не мешают делать уроки" и проч.
Просто когда Вы сами себе признаетесь, что конкретно Вы хотите иметь в результате (без всяких "если ипотеку"), расставите свои приоритеты - будет проще со всем этим жить. Быть честной самой с собой - оченно этому способствует, знаю по собственному опыту ))
-
Silvery
- Участник форума
Еще, мне кажется, важно донести до мальчика, что бабушка не молодеет! Она много для тебя сделала, да ты наследник ее имущества, но ты в дальнейшем и ответственен за ее благополучную старость. Это тебе предстоит, если что, бегать по больницам и врачам, нести бремя ухода, если это будет нужно и т.д.
У вас несколько нестандартный формат семьи, к этому уже привыкли все ее члены. Наверное, нужно что бы всем было комфортно. Я хорошо себя помню в 12 лет. Мне реально мама уже не была нужна каждую минуту. Уделяйте время, и прежде всего, на мой взгляд, это разговор по душам, помощь выхода из каких-то ситуаций, выбор профессии и т.д. Я считаю, ему реально повезло во многом.
У вас несколько нестандартный формат семьи, к этому уже привыкли все ее члены. Наверное, нужно что бы всем было комфортно. Я хорошо себя помню в 12 лет. Мне реально мама уже не была нужна каждую минуту. Уделяйте время, и прежде всего, на мой взгляд, это разговор по душам, помощь выхода из каких-то ситуаций, выбор профессии и т.д. Я считаю, ему реально повезло во многом.
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
бабушка это и планируетSilvery:Это тебе предстоит, если что, бегать по больницам и врачам, нести бремя ухода, если это будет нужно и т.д.
-
Автор темыАрафелька
- Участник форума
Возможно в моих текстах это не столь явно, но я неоднократно писала, что с самого переезда в Москву, как только стало понятно что это как минимум надолго, если не навсегда, я пыталась забрать Мишуту к себе. Но против был не только он, но и в первую очередь - его отец. Что-то нет уже желания снова писать оправдания на 3 страницы?
И в Москве мы тоже жили на съемной квартире, ещё и квартиру снимали вместе с друзьями пополам - зато трёхкомнатную! Жили нормально - вместе с моими старшим и младшим сыном, да ещё и всеми животными старшего сына( 2 хорька и довольно здоровенная собачища). И для Мишуты там место было - даже моя доисторическая бабуся частенько приезжала к нам в гости из Питера.
Да и сейчас, когда мы снимаем однокомнатную квартиру общей площадью в 33 квадрата, 6 из которых - санузел, у нас есть для него отдельное спальное место - пусть это и кровать-чердак, под которой находится наш "гараж" - рабочий стол моего мужа. Только Мишуте это всё конечно-же не нравится.
Но очень уж хочется вырастить из него полноценного человека.
У НВ чуть другое отношение. Возможно где-то она конечно и подразумевает, что за нею будет кому потом ухаживать, но в общем и целом её позиция такая - "Плоха та мать, что не сможет вырастить ребенка до пенсии. До его пенсии." - это у них с подругой любимая шутка
(здесь-бы ещё смайлик "сарказм")
Elena_Minsk: Тоесть желание жить или не жить со своими детьми зависит от наличия у вас квадратных метров?
Нет желания жить с долгожданным, запланированным, любимым ребенком?Elena_Minsk:Потому что пока я желания жить с ребенком вместе не вижу особого.
Возможно в моих текстах это не столь явно, но я неоднократно писала, что с самого переезда в Москву, как только стало понятно что это как минимум надолго, если не навсегда, я пыталась забрать Мишуту к себе. Но против был не только он, но и в первую очередь - его отец. Что-то нет уже желания снова писать оправдания на 3 страницы?
И в Москве мы тоже жили на съемной квартире, ещё и квартиру снимали вместе с друзьями пополам - зато трёхкомнатную! Жили нормально - вместе с моими старшим и младшим сыном, да ещё и всеми животными старшего сына( 2 хорька и довольно здоровенная собачища). И для Мишуты там место было - даже моя доисторическая бабуся частенько приезжала к нам в гости из Питера.
Да и сейчас, когда мы снимаем однокомнатную квартиру общей площадью в 33 квадрата, 6 из которых - санузел, у нас есть для него отдельное спальное место - пусть это и кровать-чердак, под которой находится наш "гараж" - рабочий стол моего мужа. Только Мишуте это всё конечно-же не нравится.
Вот с этим пока сложнее - в этом возрасте уже конечно дети в курсе, что никто не вечен, но пока ещё считают что всё это будет очень нескоро. И конечно-же живут в основном сегодняшним днем.Silvery:Еще, мне кажется, важно донести до мальчика, что бабушка не молодеет!
Не без этогоSilvery:Я считаю, ему реально повезло во многом.
А вот это врядли. Если-бы речь шла о моей матери, тогда я-бы с вами безусловно согласилась. Моя мать уже сейчас вовсю возмущается что она инвалид, уже почти стара, "столько всего сделала" для Коляна, а бессовестный Колян отказывается её тележки с хламом на дачу возить. Но это другая тема.Anna_B:бабушка это и планирует
У НВ чуть другое отношение. Возможно где-то она конечно и подразумевает, что за нею будет кому потом ухаживать, но в общем и целом её позиция такая - "Плоха та мать, что не сможет вырастить ребенка до пенсии. До его пенсии." - это у них с подругой любимая шутка
«Правило 30%». То, что вы делаете, понравится примерно трети аудитории. Ещё треть останется равнодушной. Остальным не понравится.
1998, 2004, 2013, 2015*2
1998, 2004, 2013, 2015*2
-
Silvery
- Участник форума
Арафелька, главное, не ухудшайте условия жизни мальчику фактически из-за собственного чувства вины. Мать у него есть. Когда ему нужна мама, мама рядом. Может быть это формат, который применяется обычно в более старшем возрасте, лет с 17. У вас раньше- ну бывает. Так и условия помягче. В 2 года самый близкий тот кто попу вытирает, а в 12 близость с мамой иная, и не обязательно для этого вместе жить. Сугубо имхо.
Чем его сейчас забирать из привычного окружения, жить в перенаселенной комнате с малышней, переводить в др школу, это такой стресс будет для всех. С бабушкой поговорить, тепличность убрать. И нормально все будет
Чем его сейчас забирать из привычного окружения, жить в перенаселенной комнате с малышней, переводить в др школу, это такой стресс будет для всех. С бабушкой поговорить, тепличность убрать. И нормально все будет
-
крошка Габ
- Участник форума
- Всего сообщений: 5585
- Дочерей: 7
- Профессия: мастер
Поделитесь плиз расстановкой мебели (можно здесь:
Кто живет тесно и дружно, помогите советом
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
погорячилась....
просто на первой же странице присутствуют характерные признаки типичных тролльских текстов. Длинное-длинное описание жизни семьи, с милыми деталями, затем непременная фраза "Мне очень трудно, но я ни у кого ничего не прошу, разве что совета и поддержки". Затем всё мило и спокойно, но через неделю обычно поступают подробности о дополнительных тяготах, свалившихся на долю семьи, и форумчане сами начинают предлагать помощь. Мы тут уже пуганные-стрелянные, поэтому сорри за подозрительность.
Каааак?????Арафелька:мы снимаем однокомнатную квартиру общей площадью в 33 квадрата, 6 из которых - санузел, у нас есть для него отдельное спальное место - пусть это и кровать-чердак, под которой находится наш "гараж" - рабочий стол моего мужа.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
приношу извиненияАрафелька:Чтобы вот без этого
крошка Габ писал(а):
а я подумала: "текст-скопирован-с-других-ресурсов-потом-вставлены-другие-цифры=ТРОЛЛЬ"![]()
![]()
просто на первой же странице присутствуют характерные признаки типичных тролльских текстов. Длинное-длинное описание жизни семьи, с милыми деталями, затем непременная фраза "Мне очень трудно, но я ни у кого ничего не прошу, разве что совета и поддержки". Затем всё мило и спокойно, но через неделю обычно поступают подробности о дополнительных тяготах, свалившихся на долю семьи, и форумчане сами начинают предлагать помощь. Мы тут уже пуганные-стрелянные, поэтому сорри за подозрительность.
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
-
Автор темыАрафелька
- Участник форума
Прошу прощения, ближайшие несколько дней буду очень редко отвечать на сообщения - приоритетом становятся сайты по снимаемому жилью и круглосуточное висение на телефоне.
Причина проста - ненароком поссорилась с квартирной хозяйкой( а у нас их 2 сестры) и теперь в темпе ищу нам новое жилье в том-же районе...
[/u][/b]Причина проста - ненароком поссорилась с квартирной хозяйкой( а у нас их 2 сестры) и теперь в темпе ищу нам новое жилье в том-же районе...
«Правило 30%». То, что вы делаете, понравится примерно трети аудитории. Ещё треть останется равнодушной. Остальным не понравится.
1998, 2004, 2013, 2015*2
1998, 2004, 2013, 2015*2
-
крошка Габ
- Участник форума
- Всего сообщений: 5585
- Дочерей: 7
- Профессия: мастер
крошка Габ: через неделю обычно поступают подробности о дополнительных тяготах, свалившихся на долю семьи
ну фоттт...... я накаркала((Арафелька:ненароком поссорилась с квартирной хозяйкой( а у нас их 2 сестры) и теперь в темпе ищу нам новое жилье в том-же районе...
https://t.me/krasnodar_bespredel
-
Халва в шоколаде
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
- Вероиспов.: неверующий
крошка Габ,
Детективная история?
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
Автор темыАрафелька
- Участник форума
Не-не! Две недели ещё не прошло!
Держите за нас кулачки - вроде друзья уже нашли нам другую квартиру, такчто я зря кипешила
Добавлено спустя 1 час 40 минут 32 секунды:
И уже столько интересного себе заметила, а ещё двух страниц осилить не успела! Я-ж рационализатор!
А всвязи с новым переездом будет повод зафоткать все наши рационализаторские решения и как раз выложить в ту тему
А если кратенько - Кухня тут большая, 2.4*3.6метра, так вот по одной стенке стоит местная кухонная мебель:раковина на тумбе(50см) Двойная тумба(80см)Плита(60см) маленькая тумба(30см) - над всем этим небольшие подвесные шкафчики и наша вытяжка. Далее стоит угловой письменный стол из ашана(бывший стол Коляна -80см ) с полочками на нем - под ним стоит маленькая посудомойка, на нем сверху стоит микроволновка, рядом мои папки с выкройками, на самом столе стоит тостер и мой оверлок(это обметочная шв. машина) Завершает натюрморт большой двухкамерный холодильник(друзья сказали что сломался и попросили помочь вынести на помойку - ну мы и вынесли, уже пол года отлично работает!) красивого серо-сталистого цвета(60см). На холодильнике - парогенератор для глажки нежных тканей, утюг, трехлитровые банки. Это по одной стене - всего 3.6метров
Поперек идет окно с широким подоконником в 30 см - на окне цветы и кухонный комбайн.
По второй стене в обратном направлении: Мой самодельный рабочий стол из мебельной доски-масива сосны(целиком делала сама ещё 8 лет назад). Столешница 60*180, сверху полки до потолка, цельной конструкцией вместе со столом, под столом тоже полки для швейных принадлежностей и тканей - всё в прозрачных икеевских ящиках - чтобы быстрее найти нужное, дальше двухстворчатый шкаф с антресолью от прихожей(80см) и тумба обувная/телефонная от той-же прихожей(60см) Дальше уже открывается входная дверь с четвёртой стены, сама дверь немного в углублении, сантиметров на 35, такчто как раз вплотную. ЗА дверью живет гладилка. По четвертой стене между дверью и раковиной стоит сложенный стол-книжка.
Прихожая тут 1*1.2 метра, такчто тут кроме вешалки ничего больше не помещается, из нее три двери - кухня, комната и с/у.
Комната жуткая - трамвай, да ещё и с выступами. Одна стена 2.4м, напротив стена - 2.85м, две длинные стены по 5.5 метров, в одной из них дверь. Окно большое, глухое - вообще не открывается, открывается только балконая дверь.
По короткой стене стоит кровать чердак из икеи, под нею наш "гараж". В оставшихся 40 см висит тканевая секция-полки из той-же икеи. По первой длинной стене сразу от кровати идет дверь. ЗА дверью стена углубляется на 45см, в этом углублении стоит подростковая кровать для Марцелла - советская двухъярусная железная подростковая кровать(160*75), своими усилиями мы поменяли на ней все спинки, и теперь она вглядит как домик, нижнюю сетку пока не ставим - там у Марцелла свой маленький столик со стулом, полочка для книг и машинок, ящик для игрушек на колесах и фитбол с ручками. Дальше поперек к стене стоит комод стандартного размера - задней стенкой к кровати Марцелла, выступает в центр комнаты всего на 20см. Дальше промежуток примерно 30-40см - чтобы ящики комода выдвигать. На комоде - пеленальник в длину комода с бортиками, там-же лежат в торце у стены памперсы, салфетки и прочие переодевальные принадлежности. Дальше до самого окна стоит раскладной диван.
На окне решетчатые полочки никелированные с цветами.
По стене напротив от балконной двери - длинная офисная тумба( с моей прошлой работы списали) 180см. На ней стоит хозяйское трюмо(выкинуть нельзя) На трюмо LCD телевизор(наш). Рядом с трюмо на тумбе - небольшой дешевый икеевский деревянный стеллаж(45см в ширину) на нем детское постельное и памперсы хранятся, одеяла детские, пеленки. Дальше двухъярусная кроватка грудничков(120см - это чудо инжинерной мысли потом опишу отдельно, при его создании специально отфотографировали все этапы, чтобы сделать мастер-класс). Дальше хозяйский шкаф 90см - он упирается торцом в кровать чердак, описаный вначале.
Вот и вся однокомнатная

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Сейчас всяких хитрожопых полно! Кстати я про "трудно" ничего не говорила
- всем трудно, некоторым ещё и потруднее нашего
Мы вот с мужем уже решили толькочто, что опять-же, всё что ни делается - к лучшему! Если ещё завтра нам реально сдадут ту квартиру, которую сегодня пообещали, так буду вообще счастлива - за те-же деньги(!) что мы тут платим, всего на 4 остановки дальше, зато двухкомнатная(!) и всего 2 этаж!(эт на случай сломанного лифта). Сейчас живем на 9-м
Такчто кому не жалко - подержите за нас кулачки - завтра в 9 вечера мы пойдем смотреть квартиру, а добрые люди будут смотреть на нас
крошка Габ:крошка Габ писал(а):
через неделю обычно поступают подробности о дополнительных тяготах, свалившихся на долю семьи
Арафелька писал(а):
ненароком поссорилась с квартирной хозяйкой( а у нас их 2 сестры) и теперь в темпе ищу нам новое жилье в том-же районе...
ну фоттт...... я накаркала((
Держите за нас кулачки - вроде друзья уже нашли нам другую квартиру, такчто я зря кипешила
Добавлено спустя 1 час 40 минут 32 секунды:
Ой, зря вы мне эту ссылку показали, я залипла!крошка Габ: Каааак?????Поделитесь плиз расстановкой мебели (можно здесь:
А всвязи с новым переездом будет повод зафоткать все наши рационализаторские решения и как раз выложить в ту тему
А если кратенько - Кухня тут большая, 2.4*3.6метра, так вот по одной стенке стоит местная кухонная мебель:раковина на тумбе(50см) Двойная тумба(80см)Плита(60см) маленькая тумба(30см) - над всем этим небольшие подвесные шкафчики и наша вытяжка. Далее стоит угловой письменный стол из ашана(бывший стол Коляна -80см ) с полочками на нем - под ним стоит маленькая посудомойка, на нем сверху стоит микроволновка, рядом мои папки с выкройками, на самом столе стоит тостер и мой оверлок(это обметочная шв. машина) Завершает натюрморт большой двухкамерный холодильник(друзья сказали что сломался и попросили помочь вынести на помойку - ну мы и вынесли, уже пол года отлично работает!) красивого серо-сталистого цвета(60см). На холодильнике - парогенератор для глажки нежных тканей, утюг, трехлитровые банки. Это по одной стене - всего 3.6метров
Поперек идет окно с широким подоконником в 30 см - на окне цветы и кухонный комбайн.
По второй стене в обратном направлении: Мой самодельный рабочий стол из мебельной доски-масива сосны(целиком делала сама ещё 8 лет назад). Столешница 60*180, сверху полки до потолка, цельной конструкцией вместе со столом, под столом тоже полки для швейных принадлежностей и тканей - всё в прозрачных икеевских ящиках - чтобы быстрее найти нужное, дальше двухстворчатый шкаф с антресолью от прихожей(80см) и тумба обувная/телефонная от той-же прихожей(60см) Дальше уже открывается входная дверь с четвёртой стены, сама дверь немного в углублении, сантиметров на 35, такчто как раз вплотную. ЗА дверью живет гладилка. По четвертой стене между дверью и раковиной стоит сложенный стол-книжка.
Прихожая тут 1*1.2 метра, такчто тут кроме вешалки ничего больше не помещается, из нее три двери - кухня, комната и с/у.
Комната жуткая - трамвай, да ещё и с выступами. Одна стена 2.4м, напротив стена - 2.85м, две длинные стены по 5.5 метров, в одной из них дверь. Окно большое, глухое - вообще не открывается, открывается только балконая дверь.
По короткой стене стоит кровать чердак из икеи, под нею наш "гараж". В оставшихся 40 см висит тканевая секция-полки из той-же икеи. По первой длинной стене сразу от кровати идет дверь. ЗА дверью стена углубляется на 45см, в этом углублении стоит подростковая кровать для Марцелла - советская двухъярусная железная подростковая кровать(160*75), своими усилиями мы поменяли на ней все спинки, и теперь она вглядит как домик, нижнюю сетку пока не ставим - там у Марцелла свой маленький столик со стулом, полочка для книг и машинок, ящик для игрушек на колесах и фитбол с ручками. Дальше поперек к стене стоит комод стандартного размера - задней стенкой к кровати Марцелла, выступает в центр комнаты всего на 20см. Дальше промежуток примерно 30-40см - чтобы ящики комода выдвигать. На комоде - пеленальник в длину комода с бортиками, там-же лежат в торце у стены памперсы, салфетки и прочие переодевальные принадлежности. Дальше до самого окна стоит раскладной диван.
На окне решетчатые полочки никелированные с цветами.
По стене напротив от балконной двери - длинная офисная тумба( с моей прошлой работы списали) 180см. На ней стоит хозяйское трюмо(выкинуть нельзя) На трюмо LCD телевизор(наш). Рядом с трюмо на тумбе - небольшой дешевый икеевский деревянный стеллаж(45см в ширину) на нем детское постельное и памперсы хранятся, одеяла детские, пеленки. Дальше двухъярусная кроватка грудничков(120см - это чудо инжинерной мысли потом опишу отдельно, при его создании специально отфотографировали все этапы, чтобы сделать мастер-класс). Дальше хозяйский шкаф 90см - он упирается торцом в кровать чердак, описаный вначале.
Вот и вся однокомнатная
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Это норм!крошка Габ: "Мне очень трудно, но я ни у кого ничего не прошу, разве что совета и поддержки". Затем всё мило и спокойно, но через неделю обычно поступают подробности о дополнительных тяготах, свалившихся на долю семьи, и форумчане сами начинают предлагать помощь. Мы тут уже пуганные-стрелянные, поэтому сорри за подозрительность.![]()
![]()
Мы вот с мужем уже решили толькочто, что опять-же, всё что ни делается - к лучшему! Если ещё завтра нам реально сдадут ту квартиру, которую сегодня пообещали, так буду вообще счастлива - за те-же деньги(!) что мы тут платим, всего на 4 остановки дальше, зато двухкомнатная(!) и всего 2 этаж!(эт на случай сломанного лифта). Сейчас живем на 9-м
Такчто кому не жалко - подержите за нас кулачки - завтра в 9 вечера мы пойдем смотреть квартиру, а добрые люди будут смотреть на нас
1998, 2004, 2013, 2015*2
1998, 2004, 2013, 2015*2
-
iruleamom
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Пусть у вас всё получитсяАрафелька: Если ещё завтра нам реально сдадут ту квартиру, которую сегодня пообещали, так буду вообще счастлива
Серж апрель 2006, Вера май 2012, Алекс октябрь 2015, Любаша май 2017
-
Notka
- Участник форума
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору
Очень все сложно, а дальше будет еще сложней, мой совет молиться от всего материнского сердца за сыновей, чтобы не озлобились, не покатились по наклонной т.к есть все предпосылки, бабули старые дети без контроля, привыкли получать от жизни все, эмоциональная связь с матерью разорвана уже наверно навсегда. Мишутка ваш , получил страшную психологическую травму, живет в состоянии стресса , только сладкое приносит удовольствие и компьютерные игры, он будет замыкаться от вас все больше и больше, а однажды и вовсе может отвернуться
И ничего не поделаешь, дай Бог, чтобы вырос хорошим человеком несмотря ни на что, а это только с верой будет возможно, если она есть в вашей семье хоть у кого то, извините
получите вы квартиру или нет, ему без разницы, ведь есть бабушкино жилье, если ребенок еще тянется к вам , общайтесь как можно чаще, любите друг друга
-
Silvery
- Участник форума
Мамонтова Татьяна, мда...эмоциональная связь с мамой у него нарушена... У меня вот была в 12 эмоциональная связь с мамой, да такая, что я боялась все время как бы мне этой связью не отрекошетило
хотя родители были нормальные, просто мама очень боялась быть недостаточно строгой. Поэтому могла влететь фурией в мою комнату, заорать " почему бардак на столе" и сгрести все на пол. И по фиг что на домашку чай пролился, чашка разбилась, что-то рассыпалось и т.д далее шел стилаж, выбрасывались полки из тумбочек и т.д. А я полночи в соплях это все убирала. За немытую посуду разгон мог быть с криками, что до первого этажа слышно, эдак на час головомойка. Кое за что и ремня схлопотать можно было. Но жили мы вместе, да! Для меня высшей наградой было побыть дома одной, что б никто не орал и не трогал. А плакаться я к бабушке бегала всю жизнь. По наклонной вроде не пошла...
-