Думаем о переезде в Севастополь (у ребенка астма)... ⇐ Крым
-
Lilu
- Участник форума
- Всего сообщений: 13557
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Думаем о переезде в Севастополь (у ребенка астма)...
Тоже мониторила цены на участки в Крыму, все в долларах, из-за этого неадекватно дорого.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
прямоугольным кирпичом
-
Svetozara
- Участник форума
- Всего сообщений: 158
Цены сумасшедшие просто стали
люди здесь уверены,что за любые деньги у них купят недвижимость...
-
Lilu
- Участник форума
- Всего сообщений: 13557
Svetozara, и как, много покупают?
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
прямоугольным кирпичом
-
samira
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: педагог
Недвижимость покупают. Сдача жилья дорогая и свободную квартиру найти трудно. С работой у нас очень туго, а цены выросли так что даже страшно представить как при таких зарплатах и ценах можно прокормить семью. Мы например сейчас вынуждены во многом себе и детям отказывать.
-
осипенко надежда
- Участник форума
- Всего сообщений: 1647
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
Свекровь пишет свет часто вырубать стали.
У каждого следствия есть причина.
-
Наталья190780
- Участник форума
- Всего сообщений: 543
- Профессия: мама
Вот про такое читала:
"Дома из кедра ручной рубки лечат астму!
Кедровые дома – это отрасль строительства, относящаяся к элитному домостроению. Мало того, что дома из кедра ручной рубки – это отличное вложение капитала, так это еще и настоящая находка для людей, у которых имеются проблемы с сердечнососудистой и дыхательной системами.
Ученые доказали, что если у человека есть бронхиальная астма и он выбирает для постоянного проживания дом из кедра ручной рубки, то он сможет забыть об удушающих приступах этой страшной болезни. Живя в кедровой постройке, астматики становятся здоровыми и забывают об ингаляторах. А еще достоверно известно, что дети, живущие в доме из кедра, очень редко болеют простудой.
В основу этих утверждений легли результаты огромного количества исследований веществ, находящихся в кедровой смоле. Были сделаны такие выводы:
Активные смоляные соединения кедра помогают укрепить иммунитет;
Они имеют бактерицидное свойство в отношении дыхательных путей;
Способны укреплять стенки сосудов;
Могут эффективно использоваться при борьбе с аллергией.
Об удивительных свойствах кедра известно давно. Доказательство этого – древняя физиотерапевтическая процедура, состоящая из погружения человека в кедровую бочку. Считается, что это способно омолодить все жизненно важные системы организма, а если делать ее регулярно, то можно прожить очень долго."
Добавлено спустя 46 секунд:
Это не Крым, но, может, появится больше вариантов для исцеления
"Дома из кедра ручной рубки лечат астму!
Кедровые дома – это отрасль строительства, относящаяся к элитному домостроению. Мало того, что дома из кедра ручной рубки – это отличное вложение капитала, так это еще и настоящая находка для людей, у которых имеются проблемы с сердечнососудистой и дыхательной системами.
Ученые доказали, что если у человека есть бронхиальная астма и он выбирает для постоянного проживания дом из кедра ручной рубки, то он сможет забыть об удушающих приступах этой страшной болезни. Живя в кедровой постройке, астматики становятся здоровыми и забывают об ингаляторах. А еще достоверно известно, что дети, живущие в доме из кедра, очень редко болеют простудой.
В основу этих утверждений легли результаты огромного количества исследований веществ, находящихся в кедровой смоле. Были сделаны такие выводы:
Активные смоляные соединения кедра помогают укрепить иммунитет;
Они имеют бактерицидное свойство в отношении дыхательных путей;
Способны укреплять стенки сосудов;
Могут эффективно использоваться при борьбе с аллергией.
Об удивительных свойствах кедра известно давно. Доказательство этого – древняя физиотерапевтическая процедура, состоящая из погружения человека в кедровую бочку. Считается, что это способно омолодить все жизненно важные системы организма, а если делать ее регулярно, то можно прожить очень долго."
Добавлено спустя 46 секунд:
Это не Крым, но, может, появится больше вариантов для исцеления
-
Svetozara
- Участник форума
- Всего сообщений: 158
Lilu, по словам начальника рег.палаты очень мало регистрируют сделок купли-продажи. За неделю опять выросли цены на недвижимость
видимо нет предела! Мы тоже очень во многом себе теперь отказываем. Зараплаты копеечные просто(((
хочется надеятся налучшее,конечно, но по факту наша семья стала жить намного хуже((( Жду лета,солнца,позитива.
-
Анатольевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: ИП
- Многод.организация: ОО ИГ "СМСГ" (Севастополь)
Цены да выросли очень. Жилье тоже, сами в шоке. наш участок год назад стоил 5 т. у.е. Домик в нашем кооперативе примерно такой как у нас сейчас стоил 10-15, сейчас 9узнавали т.к. думали купить еще участок) участок рядом с нами 10-13 т. у.е. с домиком от 25 т.р. А еще убил дом на 150 кв.м. у нас в кооперативе за 400 т. у.е. ужжаас...
А вот по поводу стали жить хуже. ну как сказать.
Когда -то здесь на форуме я задавала вопрос куда переехать. на то были причины, т.к. муж не мог развивать свой хоть и небольшой , но бизнес. мы четыре года снимали жилье, в полтора года назад купили участок, но строить не могли, не было финансов. Тут бац летом поднимают оплату 650 у.е. в мес. ладно доллар тогда еще ок 40 был. Потом доллар стал расти в конце сентября решили затянуть пояса и строиться, мало ли , что. муж со свекром строили домик в основном по выходным. В конце ноября поставили коробку с крышей и окнами/дверями на 40 кв.м.. Когда и решили будь, что будет въезжаем, сил больше платить такую сумму за жилье не было. И вы знаете, нам стало хватать практически на все))) Шутка ли экономия в мес. ок 40 т. руб. Правда живем в недострое - отделки нет, туалет на улице (т.к. строили домик на перекантоваться, а решили жить в итоге будем пристраивать еще 50 кв. где будет туалет, кухня и спальни детям) главное СВОЕ!!! И пусть я купаю детей в тазу, до остановки 10-15 мин пешком, но у меня уверенность что меня отсюда уже не выгонят))))
А по поводу зарплат, и заработка сравнивая прошлый год (январь мес.) и этот январь доход вырос раза в 2 - 3.
Поэтому с нашей семье слава Богу пока хватает. Не шикуем конечно, но на поесть, образование и т.п. необходимые нужды есть
А вот по поводу стали жить хуже. ну как сказать.
Когда -то здесь на форуме я задавала вопрос куда переехать. на то были причины, т.к. муж не мог развивать свой хоть и небольшой , но бизнес. мы четыре года снимали жилье, в полтора года назад купили участок, но строить не могли, не было финансов. Тут бац летом поднимают оплату 650 у.е. в мес. ладно доллар тогда еще ок 40 был. Потом доллар стал расти в конце сентября решили затянуть пояса и строиться, мало ли , что. муж со свекром строили домик в основном по выходным. В конце ноября поставили коробку с крышей и окнами/дверями на 40 кв.м.. Когда и решили будь, что будет въезжаем, сил больше платить такую сумму за жилье не было. И вы знаете, нам стало хватать практически на все))) Шутка ли экономия в мес. ок 40 т. руб. Правда живем в недострое - отделки нет, туалет на улице (т.к. строили домик на перекантоваться, а решили жить в итоге будем пристраивать еще 50 кв. где будет туалет, кухня и спальни детям) главное СВОЕ!!! И пусть я купаю детей в тазу, до остановки 10-15 мин пешком, но у меня уверенность что меня отсюда уже не выгонят))))
А по поводу зарплат, и заработка сравнивая прошлый год (январь мес.) и этот январь доход вырос раза в 2 - 3.
Поэтому с нашей семье слава Богу пока хватает. Не шикуем конечно, но на поесть, образование и т.п. необходимые нужды есть
«Если ты любишь хоккей, то какая разница в какой пятёрке его любить.»
Александр 2006; Тимур 2008; Макар 2011; Арсений 2012; Никита 2015
-
Мурчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 601
- Дочерей: 2
Анатольевна, доход вырос из-за того, что цены выросли. Только вот наемным рабочим з/п забыли поднять, увы. Пока с мясом готовим, но вот так, чтобы у меня перед з/п не было денег, давненько такого не было. Придется пересматривать траты, а значит урезать семью в чем-то(((( Но я все равно рада, очень рада, что я - Россиянка)))
Настенька(1998), Димочка(2005), Тимурчик(2008),Алиночка(2015)
-
Наталья190780
- Участник форума
- Всего сообщений: 543
- Профессия: мама
У нас в Подмосковье, наоборот земля подешевела. Мы теперь дачку свою не можем продать за сколько хотим. Придётся ждатьАнатольевна:Цены да выросли очень. Жилье тоже, сами в шоке. наш участок год назад стоил 5 т. у.е. Домик в нашем кооперативе примерно такой как у нас сейчас стоил 10-15, сейчас 9узнавали т.к. думали купить еще участок) участок рядом с нами 10-13 т. у.е. с домиком от 25 т.р. А еще убил дом на 150 кв.м. у нас в кооперативе за 400 т. у.е. ужжаас...
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
-
Жанна 5
- Участник форума
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
приглядывались к участку, на ЮБК
цены была 5 млн с торгом, теперь уже 9....
посмотрела на авито, очень сильно выросли цены с ноябряАнатольевна:Цены да выросли очень. Жилье тоже, сами в шоке
приглядывались к участку, на ЮБК
цены была 5 млн с торгом, теперь уже 9....
Настя (2000г), Саша (2001г), Женя (2003г), Оля (2004г), Полина (2007г) Максим (2009г)
-
Lika300077
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: юрист по гражданскому праву
Я бы в плане лечения и коррекции астмы все же выбирала более мягкий регион Крыма. Очень хороша сторона Феодосии, область между Севастополем и Ялтой, тот же Форос. В Севастополе очень суровый климат. Отличается от ЮБК радикально.
-
Надежда0510
- Новичок
- Всего сообщений: 29
- Профессия: учитель начальных классов
Моя знакомая из Челябинска приезжает каждое лето в Судак с двуми детками и отдыхает или лечится 2.5 месяца т.е. все лето. астма у ребенка и мамы.
-
Маевска Марья
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
Aleksahska, Aleksahska, Здравствуйте, Вы ещё не в Севастополе? Мы переехали из Воркуты в Белгород, и тут понеслось - астма у мужа. Вот, решаем в Крым. Хотели в Севастополь.
-
Автор темыAleksahska
- Участник форума
- Всего сообщений: 2453
в мае прошлого года сильно заболела и умерла мама
теперь мне через неделю (надеюсь) рожать
так что...
нее... у меня все тормознулосьМаевска Марья:Aleksahska, Aleksahska, Здравствуйте, Вы ещё не в Севастополе? Мы переехали из Воркуты в Белгород, и тут понеслось - астма у мужа. Вот, решаем в Крым. Хотели в Севастополь.
в мае прошлого года сильно заболела и умерла мама
теперь мне через неделю (надеюсь) рожать
так что...
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
-
uLogin20
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Рассказ о Ялте и вылеченной предастме. Вот уж извините - могу только о Ялте и Симферополе (если еще актуально). Родилась дочка в 2005, жили в Ялте, с 6 месяцев кожный дерматит, плавно к двум годам перешедший в обструктивные бронхиты бесконечные... Затем развод с мужем (ей примерно 3-4 года и болячка в разгаре). Наотрез отказываюсь уезжать из Ялты и остаюсь еще на 3 года жить со свекровью. В 6 идем в школу почти здоровыми (к слову, школа по методике Базарного с обязательным первым уроком на набережной), далее (ребенку 7) переезд в квартиру с небольшой влажностью в Ялте же, но нам это уже почти не страшно. В 9 лет (год назад) переезд в Симферополь. Т.к. основную болячку побороли - поехали бороться с другой (нарушение осанки). С секцией плавания в Ялте пока никак(((
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
С мамой долго думали о переезде в Симф, взвешивали, т.сказать, все за и против, а теперь мы такие довольные! Все опасения позади, малая быстро привыкла к школе, раззнакомилась, ходит на плав.и пулевую стрельбу. В Ялте квартиру сдаем, подумываем о продаже и покупке в Симферополе еще одной квартиры.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
С мамой долго думали о переезде в Симф, взвешивали, т.сказать, все за и против, а теперь мы такие довольные! Все опасения позади, малая быстро привыкла к школе, раззнакомилась, ходит на плав.и пулевую стрельбу. В Ялте квартиру сдаем, подумываем о продаже и покупке в Симферополе еще одной квартиры.
-
Автор темыAleksahska
- Участник форума
- Всего сообщений: 2453
uLogin20, спасибо за отзыв
у нас все пока совсем заглохло
скажем так отложилось в долгий ящик
у нас все пока совсем заглохло
скажем так отложилось в долгий ящик
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
-
маман83
- Новичок
- Всего сообщений: 7
а мы купили участок с маленьким домиком,ездили на три недели всей семьёй.не могу сказать что в Севастополе прям рай ну и что все плохо тоже не скажу.На участке есть все фрукты которые только можно вырастить,дети черешни ,малины,ежевики и вишни наелись на весь год,климат шикарный,ну и морееее супер (только до пляжа на машине через весь город приходилось ездить т.к. дача на Фиоленте а там еще 800 степеней вниз ,а у нас ребенок на инвалидной коляске его не спустишь там) Продукты по ценам от Питера не отличаются,лиди более приветливые,по поводу школ узнавали у местных ,нам было сказано что власти все развалили и по этому сейчас лучше получить образование в питере,тк Севастополь в этом плане сильно отстаёт.Важный момент кто хочет купить участок :смотрите чтоб была вода на участке! если ее там нет то на таком участке делать нечего (сильно дорого в скале воду бурить больше 120 метров) и свет -с ним перебои .если есть вопросы отвечу
-
Екатерина76
- Участник форума
- Всего сообщений: 269
Хотим купить участок. Привлекло внимание объявление: участки, продажа по членской книжке. Подскажит е,кто в курсе,это как?
Я так понимаю участок не оформлен,находится в СТ или дачном кооперативе. Стоит с этим связываться? Хотя цена приалекательная.
Я так понимаю участок не оформлен,находится в СТ или дачном кооперативе. Стоит с этим связываться? Хотя цена приалекательная.
97, 2000, 08, 12, 13,15
-
Анатольевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 5
- Профессия: ИП
Берите хотя бы с украинскими документами.
Кстати, а в каком районе и почем? Если не секрет
лучше не стоит. У самих участок по членской, а теперь ломаем голову как его оформить, т.к. по сути в Севастополе еще нет проработанной процедуры оформления.
Берите хотя бы с украинскими документами.
Кстати, а в каком районе и почем? Если не секрет
«Если ты любишь хоккей, то какая разница в какой пятёрке его любить.»
-