Сокращение социалки. Что дальше? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Сокращение социалки. Что дальше?
Краса с косой, про то что скорая брать не хочет.
Говорила на эту тему с кумой, долго на скорой проработавшей. Надо сказать, что выкладываются они по полной, ушла она оттуда- предынфарктное состояние.
Вот, она говорит. Бомжа взять- хорошо. Вонючего, грязного. А потом машину два часа отмывать. А-времени на это не дается. Идет новый вызов, и мне на него надо ехать. А там может ребенка грудного, да на грязной машине? Или старушка будет с-высоким давлением, а я два часа отмывать буду, старушка скончаться успеет, пока я мыть буду? А еще отчитываться- почему машина грязная, или почему на вызов поздно приехали?
Говорила на эту тему с кумой, долго на скорой проработавшей. Надо сказать, что выкладываются они по полной, ушла она оттуда- предынфарктное состояние.
Вот, она говорит. Бомжа взять- хорошо. Вонючего, грязного. А потом машину два часа отмывать. А-времени на это не дается. Идет новый вызов, и мне на него надо ехать. А там может ребенка грудного, да на грязной машине? Или старушка будет с-высоким давлением, а я два часа отмывать буду, старушка скончаться успеет, пока я мыть буду? А еще отчитываться- почему машина грязная, или почему на вызов поздно приехали?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
маняша, у меня муж на скорой работал, рассказывал каково это. И про то, что за выезды к старикам ругают, т.к. они помирают в машине или в стационаре и отчетность портят, а за это баллы снимают - зарплату сокращают. И про то, что "бомжей и пьяниц не брать", т.к. время, время уходит на них, а там нормальные люди ждут. И еще много про что...
Система выстраивается сверху. Как в образовании, так и в здравоохранении. В этой системе в нашем государстве нет места добру и милосердию, вообще никаким человеческим чувствам нет места. Но это же не повод всем жителям страны выкинуть добрые чувства из собственной жизни? Не надо хрюкать вместе со свиньями.
Система выстраивается сверху. Как в образовании, так и в здравоохранении. В этой системе в нашем государстве нет места добру и милосердию, вообще никаким человеческим чувствам нет места. Но это же не повод всем жителям страны выкинуть добрые чувства из собственной жизни? Не надо хрюкать вместе со свиньями.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
Leona
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Хорошо, раз вас покоробило то, что я назвала этих людей народом. Назову их мистер Эн, и т.д. Но они что - не народ?
Ворует часть народа, если вам ттак будет угодно.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я вас вроде прямо и спрсила, давали ли вы. Я же не утвердила это
Тема изначально была про чиновников. Что бюджетных денег не хватает, вот и придумывают дебильные законы. Все жалуются на власть. Я сказала, что ворует не только власть, но и обычный народ.Краса с косой:Или вы сперва врете или потом, потому что одно с другим не вяжется. У вас логикой нелады?
Хорошо, раз вас покоробило то, что я назвала этих людей народом. Назову их мистер Эн, и т.д. Но они что - не народ?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а что мне судить, у меня машины нетКраса с косой:Не судите по себе
Я вас вроде прямо и спрсила, давали ли вы. Я же не утвердила это
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23697
- Дочерей: 1
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
Вот про скорую, те случаи с которыми сама сталкивалась...
Когда у нас бабушка упала, головой ударилась, 82 года - скорая через 10 минут была, забрали сразу
На улице человек лежал, на газоне, грязный, не шевелился, вокруг носа и губ кожа синела... я скорую вызывала - приехали быстро, минут 10, забрали оперативно
Детям сколько раз вызывала - приезжают всегда быстро, всегда предлагают госпитализацию. Когда у среднего живот болел - так нас скорая сначала в детскую хирургию отвезла, для уточнения диагноза, а потом, они же - в инфекционку...
это если про скорую, могу и про поликлинику рассказать. Сестра моя троюродная окулистом работала в районной, на какую то часть ставки(или как это правильно называется?). Рабочий день у нее числился с 9 до 12, а в коридоре очередь, всех принимала кто пришел, уходила в лучшем случае в три часа дня.
Так же принимают педиатры в нашей детской, невропатолог - сначала всех с талончиками, по записи, а потом всех кому талонов не хватило...
Наша детская медсестра ходит своих пациентов сама к специалистам записывает...
это капля из того что вокруг меня... я не могу назвать этих людей гнилыми
Когда у нас бабушка упала, головой ударилась, 82 года - скорая через 10 минут была, забрали сразу
На улице человек лежал, на газоне, грязный, не шевелился, вокруг носа и губ кожа синела... я скорую вызывала - приехали быстро, минут 10, забрали оперативно
Детям сколько раз вызывала - приезжают всегда быстро, всегда предлагают госпитализацию. Когда у среднего живот болел - так нас скорая сначала в детскую хирургию отвезла, для уточнения диагноза, а потом, они же - в инфекционку...
это если про скорую, могу и про поликлинику рассказать. Сестра моя троюродная окулистом работала в районной, на какую то часть ставки(или как это правильно называется?). Рабочий день у нее числился с 9 до 12, а в коридоре очередь, всех принимала кто пришел, уходила в лучшем случае в три часа дня.
Так же принимают педиатры в нашей детской, невропатолог - сначала всех с талончиками, по записи, а потом всех кому талонов не хватило...
Наша детская медсестра ходит своих пациентов сама к специалистам записывает...
это капля из того что вокруг меня... я не могу назвать этих людей гнилыми
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Leona
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
Но есть и другая сторона в моей практике. Это наша администрация и заведующая детским садом. Вот последняя там очень тяжелый случай.
так в моей практике тоже все врачи действовали оперативно и с достоинством.tanysha:это капля из того что вокруг меня... я не могу назвать этих людей гнилыми
Но есть и другая сторона в моей практике. Это наша администрация и заведующая детским садом. Вот последняя там очень тяжелый случай.
-
Милая
- Модератоp
- Всего сообщений: 14162
- Сыновей: 1
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
В меня тыкают пальцем и фыркают, только из-за того, что я не плачу за роды. И кто? Сами роженицы, а не врачи! Оказывается бесплатной медициной могут пользоваться только приезжие и цыгане.
Да-да, у нас все так...дайте нам такую з/п, а не соответствуйте ей. Вы думаете там прям всем такую з/п платят, как вашей свекрови? И вам бы стали платить столько же, учитывая ваше образование, знания, опыт... В России тоже такую з/п получают отдельные личности, но это еще не говорит о том, что все так живут.Elena_mama:Милая писал(а):
как в Европе и Америке, к чему так многие желают стремиться
Я не против зп тоже как в некоторых странах - моя свекровь получает сейчас 13800 тыс долларов в месяц - пусть все платно будет, дайте мне такую зп
Вот именно. Сами родители и избаловали своими подачками, и теперь все почему-то считают это нормой.Leona:В наш детсад родители покупают все, от посуды до принадлежностей хозяйственных.
В меня тыкают пальцем и фыркают, только из-за того, что я не плачу за роды. И кто? Сами роженицы, а не врачи! Оказывается бесплатной медициной могут пользоваться только приезжие и цыгане.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
leche
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
- Сыновей: 2
Она говорит, что рожать,однозначно, надо в обычном роддоме, потому, что там конвейер, а, вследствие,
очень высокая квалификация персонала.
И дейтсвительно, например,когда у жены началось перед родами кровотечение - при отличном самочувствии - так, несколько капелек, рожать только завтра-полезавтра и, жить ей и ребенку оставалось 7 минут,
за четыре минуты ее отвезли на другой этаж в операционную, собрали бригаду, дали наркоз и сделали кесарево.
В частной клинике, однозначно, было бы два трупа.
Это было в роддоме на Белорусской
У жены родственница работает в роддоме.Милая:В меня тыкают пальцем и фыркают, только из-за того, что я не плачу за роды. И кто? Сами роженицы, а не врачи! Оказывается бесплатной медициной могут пользоваться только приезжие и цыгане.![]()
Она говорит, что рожать,однозначно, надо в обычном роддоме, потому, что там конвейер, а, вследствие,
очень высокая квалификация персонала.
И дейтсвительно, например,когда у жены началось перед родами кровотечение - при отличном самочувствии - так, несколько капелек, рожать только завтра-полезавтра и, жить ей и ребенку оставалось 7 минут,
за четыре минуты ее отвезли на другой этаж в операционную, собрали бригаду, дали наркоз и сделали кесарево.
В частной клинике, однозначно, было бы два трупа.
Это было в роддоме на Белорусской
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Сыновей: 5
А я вызвала их, потому что дядька не шевелился. И потому что у меня родственник умер от сердечного приступа: вышел из проходной, его скрутило, он упал и замерз (дело было зимой). Все побрезговали, думали пьяный.
Да, мне так угодно. Благодарю.Leona:Ворует часть народа, если вам ттак будет угодно.
Была в похожей ситуации, только когда приехала бригада, то мужик встал сам, но было видно, что он очень пьян. Из скорой даже не вышли, посмлтрели на него, сказали, что у нас выпивка - личное волеизъявление.tanysha:На улице человек лежал, на газоне, грязный, не шевелился, вокруг носа и губ кожа синела... я скорую вызывала - приехали быстро, минут 10, забрали оперативно
А я вызвала их, потому что дядька не шевелился. И потому что у меня родственник умер от сердечного приступа: вышел из проходной, его скрутило, он упал и замерз (дело было зимой). Все побрезговали, думали пьяный.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23697
- Дочерей: 1
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
Да если и пьяный.... брат когда то подобрал подростка на улице, пьяного, зимой. Довез в больницу ближайшую - оказалось парень в алкогольной коме, в прямом смысле слова умирает... А если бы мимо прошел? И больница то приняла, а не 50/50.
А вот про 50/50, лично знаю нескольких дамочек, которые ради манипуляций родственниками разыгрывают сердечные приступы, скачки давления, почечные колики - падают в страданиях, скорые вызывают.... ну и фига их в стационары возить, чтоб покататься?
когда то отец мой поскользнулся на ступеньках подъезда и упав ударился головой, потерял сознание... Несколько часов лежал, а все проходящие проходили мимо, думали что пьяный... и это люди, которые знали его лично. Долго потом лечил и сотрясение и обморожение.Краса с косой:родственник умер от сердечного приступа
Да если и пьяный.... брат когда то подобрал подростка на улице, пьяного, зимой. Довез в больницу ближайшую - оказалось парень в алкогольной коме, в прямом смысле слова умирает... А если бы мимо прошел? И больница то приняла, а не 50/50.
А вот про 50/50, лично знаю нескольких дамочек, которые ради манипуляций родственниками разыгрывают сердечные приступы, скачки давления, почечные колики - падают в страданиях, скорые вызывают.... ну и фига их в стационары возить, чтоб покататься?
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Ирусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 15114
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
И чего там поймет любой родитель? Если все подбито так,чтоб ни один проверяющий профессионал не подкопался? Наивняк...Марина Ши:Если Вы считаете, что администрация школы не должным образом распоряжается финансами, то, в соответствии с Уставом образовательного учреждения, у Вас, наверняка имеется возможность ознакомиться с финансовой документацией школы. Например, у администрация гимназии, где учатся мои дети, выкладывает всю такую документацию в Интернете, и любой родитель может с ней ознакомиться.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
Если выбрать Навального, то сокращения социалки не произойдет, поскольку он, получаемые из-за рубежа деньги, все до единой копеечки, отдаст многодетным.Ирусик:И чего там поймет любой родитель? Если все подбито так,чтоб ни один проверяющий профессионал не подкопался? Наивняк...
-