Какая тема интересная.
Перекликается с темой генеалогии.
Итак, мамина линия.
Нас у мамы 3 девочки, был еще братик.
Мама-средняя из 3, есть 2 брата, вернее сейчас уже 1. Все -высшее образование, работали в оборонно-космической отрасли, мягко говоря так.
Мамина мама- старшая из 3, выжило 2, её братик и отец умерли в эпидемию 1918 года.
Мамин отец- тоже старший из 3. Он растил братьев после развода родителей. Его отец-цыган, так что возможно там было много, но я об этом не знаю.
Знаю что у матери деда была сестра, у прадеда-цыгана тоже сестра была.
По папиной линии-там проще. Говорят, крестьянские родословные восстановить сложно, нам оказалось проще.
Отец-он один у родителей. У его отца, Знаю, был брат, больше ничего не знаю.
Папина мама-старшая из 9, выжили 7. Причем те кто не выжил-умирали во младенчестве( один-ожоги, другая-от кори). А те кто выжили- они и в войну выжили, и в концлагере,и подо ржевом. Сейчас живы 2 из них.
У бабушкиной матери, знаю, было 4 братьев или сестер, об их судьбе не знаю ничего, так, за исключением очень официальной информации
А по линии бабушкиного отца- там все по 8-9 человек детей. Когда я документы эти из Гато получила, очень интересно оказалось. Я реально думала что в 19 веке смертность детская была высокая. Оказалось, из 8-9 выживали 6-7. Это деревня, без роддома, больницы и пр.
Для сравнения- на форуме есть семья из того же сельсовета- так там из 4 выжили 3, даздравствует Тверская скорая помощь

.