Опека: друг или врагЮвенальная юстиция

owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Опека: друг или враг

Сообщение owlet »

iskraolga:Просто они - в домике. Как очень мной уважаемая Наталья правильно сказала.
:poklon:
Просто те, кто в домике, даже не удосуживаются осознать, что домик может оказаться просто замком из песка. И не удержусь, коль уж затронута ветеринарная тема, напомнить для тех, кто в домике - сегодня ты на коне, а завтра под конем. :wink:
У каждой пташки свои замашки
Реклама
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение татьяна-а »

iskraolga:А по поводу кому сюда ходить, а кому не ходить: разные здесь люди, разных профессий и убеждений. И психологи и работники детдомов, и социальные работники, и из "компетентных" органов заходили. Остаются только вменяемые и доброжелательные. И это хорошо! (с)
Согласна с каждым словом :Rose:
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6
Дочерей: 2

Сообщение Ladoga74 »

tugadum писал(а):
коновал слишком широкого профиля

Вот эта относится к самым нужным и важным
А чего смеетесь, Воробушек? Мне конники здоровье спасли 4 года назад, когда врачи в поликлинике предлагали лечиться рентгеновскими снимками и баралгином. Я ж еле ходила после пятых родов, спать не могла от болей, хозяйство было в полном разоре - пол помыть не могла. А добрые люди надоумили, посадили в седло, нянчились со мной, поставили на ноги, совершенно не имея с этой никакой выгоды. Государству мои проблемы до фонаря были, на глаза ему тогда не попалась - слава Богу.
Пришла б я тогда за помощью в опеку... даже не смешно.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6582
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

ВоробушекЯ, а вам на работе больше заняться нечем, как только на форуме сидеть? Иди помогите кому-нибудь
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

iskraolga:Остаются только вменяемые и доброжелательные.
Ну, насчет доброжелательности... :shock:
Девочки - что случилось? Специально тему перечитала, ну не вижу ничего крамольного со стороны Воробушка! Ведь набросились как только указала, чтов опеке работает - это разве подсудно?
Мне показалось, что человек действительно готов помочь и понять, тем более пишет работу, т.е. явно интересуется проблемами детей и семей, не просто потрепаться охота...
Слов из контекста понадергали, указанные данные скопировали... Что, все НЕмногодетные заведомо хуже? Или у каждой аспирантки должно быть трое детей или больше? И прав тот у кого детей больше?
Не понимаю, чем именно В вызвала такой шквал издевок... Очень жаль, мог быть толковый консультант по делам опеки...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Автор темы
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

NattaK:Не понимаю, чем именно В вызвала такой шквал издевок..
Общий тон, невыразимо высокомерный и поучительный. С высоты собственного немереного опыта. Нельзя таким тоном с людьми разговаривать.
ИМХО
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

ВоробушекЯ,
Ваши советы по делу нам очень нужны, и Вы создали для этого темку "Опека нарушает мои права - что делать?". За то большое спасибо.

Эта темка - общая дискуссия о деятельности опеки. А опека и соцзащита ведь разные функции имеют. Опека - орган надзирающий и карающий (родителей и опекунов). Ну, как налоговая испекция. Соответственно, и отношению к людям у сотрудников такое же как в налоговой - в большинстве случаев. Мол не мы вам должны, а вы - нам. И у нас к ней аналогичное отношение - в большинстве случаев.

Мне же в рамках этого топика интересно вот что. Мало где сейчас обходятся без премирования сотрудников. Везде руководство вводит показатели эффективности работы. Вот у сотрудников опеки они какие? Не размер премий интересует, а просто в чем лично и материально заинтересован сотрудник ООиП? В кол-ве устроенных в семьи детей? В кол-ве опекаемых семей? В кол-ве снятых с учета семей? Если не тайна...

Небольшой штрих: я читала интервью с молодой мамой из провинциального города, выпускницей педучилища. Ее спрашивают когда и куда она пойдет работать после. Видно, что девушка неопытная по жизни, без фанатизма и энтузиазма, простая... Отвечает: - В школу не хочу :unknown: , я бы в опеку пошла. :wink:
Было, было, было, но прошло...
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3976

Сообщение GalinaB »

[quote]Менее трех лет назад у новой жены моего отца трагически погибли дочь и зять, остался внук 10ти лет. quote]

Именно по этому в США и на Западе все родители стараются иметь завещание где прописано, кто будет являться опекуном в случае их смерти. Это уже давняя и прочная практика.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Mimama:Ваши советы по делу нам очень нужны, и Вы создали для этого темку "Опека нарушает мои права - что делать?". За то большое спасибо.
Теперь все вопросы можно задавать нашим, оскорбленным тоном, но страшно доброжелательным, и пр. и пр. :P
Воробышек улетел. Девочка молодая еще и многодетные орлицы ее с легкостью заклевали. Сами с усами, и советчики, да еще, подумать только - из опеки- нам не нужны...
А мне вот интересно было и вопросы остались. И девочка на конкретные вопросы четко отвечала. Увы, нам. :cry:
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Сыновей: 1

Сообщение iskraolga »

NattaK, снисходительного тона и цежения сквозь зубы мне лично хватает в реале. :unknown: И не только в соцзащите. Вы считаете, что если бы пришла продавец медтехники, например, и повела бы себя так же, ее "заклевали" бы за то, как плохо она ее продает? :unknown:
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

GalinaB:Именно по этому в США и на Западе все родители стараются иметь завещание где прописано, кто будет являться опекуном в случае их смерти. Это уже давняя и прочная практика.
В России такое тоже можно внести в завещание, но это будет иметь лишь рекомендательный характер для органов опеки. Захотят-не захотят. :cry: Я узнавала. Лучше, конечно, чем ничего. В крайнем случае можно будет пробовать через суд опротестовывать их решение.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

iskraolga,
Я считаю -как аукнется, так и откликнется. Не она первая начала, но поддалась на откровенные издевки и стала огрызаться. Поскольку я фрагментарно присутствовала, мне очень заметно было. Я бы просто ушла, не пытаясь что-то кому-то доказать, так как уже "пообщалась" в таком тоне с некоторыми - пришлось из профиля убрать вероисповедание, чтоб не цеплялись и в каждом слове обиду не искали. В теме про мигрантов и другой -кого русскими считать, бои похлеще, а уж выводы и высказывания %) Хоть харакири себе делай, если недостаточно чистокровный :o
Так, что , увы, и наш форум бывает несправедливо жесток по отношению к ближнему.
Из этой темы тоже ухожу, больше нечего сказать и, похоже, услышать тоже.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Mimama:Мне же в рамках этого топика интересно вот что. Мало где сейчас обходятся без премирования сотрудников. Везде руководство вводит показатели эффективности работы. Вот у сотрудников опеки они какие? Не размер премий интересует, а просто в чем лично и материально заинтересован сотрудник ООиП? В кол-ве устроенных в семьи детей? В кол-ве опекаемых семей? В кол-ве снятых с учета семей? Если не тайна...
Вот спрашивала у ВоробушкаЯ, а она пропала...
А тем не менее
Российские чиновники будут получать премии за конкретные достижения. Законопроект об этом уже подготовило правительство. Сегодня зарплата чиновника – это должностной оклад, ставка за классный чин и ежемесячная надбавка за гостайну.
Теперь же предлагается ввести ежемесячную выплату – за исполнительность. По новому законопроекту размеры ежемесячных премий будут рассчитываться на основании оценки, как в школе. Выставлять ее будет специальная комиссия в конце каждого месяца.

В проекте содержатся 11 критериев, по которым надлежит высчитывать КПД служащего. Поработал на отлично или хорошо – получил премию в размере 100% от оклада. За выполнение плана на три четверти ставится тройка и выплачивается премия – 75%. Двоечник от премиальных освобождается.
....
По его словам, достижением может считаться решение конкретной проблемы.
....

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7288579/?frommail=1
Так что скоро еще больше зашевеляться чиновники из опеки. Вопрос в какую из сторон направят свою энергию?
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Из свежего (выдержки из темы юр.форума):
(г. Нижневартовск)
Здравствуйте! Мою сожительницу на днях лишили родительских прав. Детей двое, один из них возможно мой. Через несколько дней детей заберут.
Она нормальная мамаша, я ей доверяю. просто косячить любит, на врачей забивает. Тут дело не совсем в ней. Ее лишили по дуновению сверху, тобишь большое начальство в отместку за то, что она пожаловалась на них губернатору округа. Это явный заказ, так как все обвинение было сляпано из г... какого то. Напихали туда всякой чепухи че было че не было и пару незначительных фактов. Эт я пишу чтоб вы меня косяками не закидывали, а то аж обидно стало.
это подозрение. А вот то что от психолога из садика характеристику потделали это факт. Моя лично видела характеристику в суде, там парафин полный. Потом пошла поговорить с психологом за эту тему, та в шоке была и показала ей копию которую передавала опеке. Там все четко! Получается опека потделала. А на кой им это надо!?
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 985

Сообщение Кошка »

фиалkа:Опека: друг или враг
:D
.... зато в лицо знаем :D , ну и "кто предупрежден - тот вооружен" (с)
не встречала там адекватных людей, совсем ((((
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
игорь4

Сообщение игорь4 »

Mimama:Получается опека потделала. А на кой им это надо!?
за каждого отобранного ребенка опека получает так сказать на памперсы где то полтора мильена в год.я не думаю что из вас кто то даже задумается что эти деньги дойдут до адресата.а еще лучще отбирать детей у многодетных.и пособий всяких платить не надо и с очереди на квартиру снять и одним судом от 3 и более детишек отобрать можно.да еще можно и алименты родителям в паять .опять чиновник в прогаре не останется
вопрос при таком роскладе что вообще подразумевается под словом опека в россии

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Mimama:а просто в чем лично и материально заинтересован сотрудник ООиП?
у них палочная система сколько отобрал столько и получил.кто нибуть слышал что б ооип кому то помог дал квартиру место в садике или еще что то первое что они говарят это не наши проблемы .потому что вы нармальная семья вот если бы вы пили то тогда .......
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

игорь4:кто нибуть слышал что б ооип кому то помог дал квартиру место в садике или
Ну,мне выделяли место в садике...пожаловалась главе управы что в сад не могу устроить.Вообще- то за квартиру просить ходила.
Квартиру конечно управа не выделяет.А про садик- передали заявление в опеку,там поругались и место нашли...Это 2001 год был.Сейчас та девочка,которцую в сад устраивали - в 8 класс ходит.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Katmandoo
Участник форума
Всего сообщений: 3610
Я: многодетный папа
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Katmandoo »

игорь4:за каждого отобранного ребенка опека получает так сказать на памперсы где то полтора мильена в год.я не думаю что из вас кто то даже задумается что эти деньги дойдут до адресата
Бред полный... Не скажу, чтобы я сильно любил опеку, но полтора года проработал с ними бок о бок (в основном, жалобы на них писал и на "изъятиях" присутствовал). Где эти полтора миллиона, простите за любопытство? Может, Вы какую-то другую опеку имеете в виду... Не буду называть район, область Ленинградская. На территории района один реабилитационный центр, куда и помещаются все изымаемые из неблагополучных семей. У отдела опеки нет даже машины своей, не говоря о бензине. Все поездки по адресам на общественном транспорте, на "изъятия" на машинах дружественных отделов.
"Палочная система" на самом деле - госзаказ. Только заказ не на отобрание детей из семей, а на выплаты опекунам, гостевым семьям, семейно-воспитательным группам. У большинства этих детей родители не лишены прав. А если лишены, то вполне могут восстановиться в правах, попирая даже тайну усыновления.
игорь4:а еще лучще отбирать детей у многодетных.и пособий всяких платить не надо и с очереди на квартиру снять и одним судом от 3 и более детишек отобрать можно.да еще можно и алименты родителям в паять .опять чиновник в прогаре не останетсявопрос при таком роскладе что вообще подразумевается под словом опека в россии
Пособия многодетным опека не платит - их выплачивает соцзащита из совсем другого бюджета, очереди на квартиру тоже ведутся в соцзащите, в большинстве регионов это разные структуры.
Что касается судов, то вместо семи дней с момента отобрания ребенка (по закону) опека годами может в суд не обращаться далеко не от лени и не из боязни проиграть - документов у таких детей зачастую просто нет, и чтобы представить суду объективную картину, нужно по полгода потратить на всякие запросы.
Вот примерно так... По существу темы, на мой взгляд, при нормальном отношении к работе (а таких сотрудников всё же большинство) опека - друг. В семье моей родственницы уже три года с моей подачи живет опекаемый ребенок, я вижу, как с ними обращаются, чего требуют и что предлагают. Для таких людей - друг однозначно. Другое дело, что "косяки" и "заказуха" могут быть в любой сфере нашей жизни, и опека - не исключение. Повторюсь, я не люблю саму структуру "опека", но за вполне конкретные вещи, не имеющие отношения к ювенальной юстиции. Как многодетному (потенциальной "жертве", живущей в лесу и редко видящей врачей), мне в голову не приходит считать опеку врагом. Опека обладает определенными рычагами воздействия даже на самого законопослушного родителя, но перейти дорогу можно и любой другой структуре с не менее плачевными последствиями.

И опять же, про полтора миллиона... Госзаказ на самые дорогие "памперсы" для одного изъятого ребенка примерно 500 тысяч в год (в случае с помещением в указанный реабилитационный центр). В эти "памперсы" входит проживание, питание, зарплата, реабилитационная работа, кое-какая одежда, медицинское обслуживание, юридическая помощь. За 21 день получается около 28000. Путевка в санаторий на тот же срок в ту же область стоит примерно столько же. Другое дело, государство ни одному санаторию столько по госзаказу не заплатит (в 2012 году будет 13600 примерно за 21 день), но это тоже совсем другой бюджет. Остальные формы устройства детей стоят государству еще дешевле. "Полтора миллиона" - это вы, наверное, с детскими домами некоторыми попутали, так таких единицы и дети там совсем не изъятые, а очень даже брошенные.
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

не знаю, в каую тему дать ссылку, но сюда тоже подходит по смыслу

http://drobinskaja.livejournal.com/310574.html
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

игорь4:за каждого отобранного ребенка опека получает так сказать на памперсы где то полтора мильена в год.я не думаю что из вас кто то даже задумается что эти деньги дойдут до адресата.а еще лучще отбирать детей у многодетных
Это как - одна баба сказала?
Будьте добры источники информации с точными цифрами и ссылкой на законы и распоряжения.
И что - дите так в опеке прям и живет после изъятия?
Не надо разбрасываться неподтвержденной информацией, а то выглядит это как пустобрехство.
Почему-то в России нет привычки отвечать за свои слова.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Ответить Пред. темаСлед. тема