Пошел в МФЦ. Вставать на дачу.Баранова Юлия:Так на дачный участок нужно ещё одно заявление писать! И будет ещё одна расписка.
Земельные участки многодеткам в Питере ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
cheerful dad
- Участник форума
- Всего сообщений: 212
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: строитееллль
- Многод.организация: не состою
Re: Земельные участки многодеткам в Питере
-
Pocahontas
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: лингвист
cheerful dad, про ижс надо звонить в комитет по землеустройству! телефон не подскажу, но он легко гуглится.
-
cheerful dad
- Участник форума
Сходил. Действительно две очереди . На ИЖС и на дачку. Так как в июле 2014 старшему исполнится 18 , то ИЖС нам не светит. А вот дачу есть возможность получить....cheerful dad:Пошел в МФЦ. Вставать на дачу.
Спасибо.Pocahontas:cheerful dad, про ижс надо звонить в комитет по землеустройству! телефон не подскажу, но он легко гуглится.
-
Романова Сашенька
- Участник форума
- Всего сообщений: 141
- Образов.: среднее специальное
Подскажите пожалуйста, в чем разница участков под ИЖС и дачных участков??? у меня муж тоже только на одну очередь встал, в МФЦ сказали либо туда либо туда?
-
cheerful dad
- Участник форума
http://yandex.ru/yandsearch?clid=195545 ... ча+или+ижс
Существуют две очереди. Соответственно нужно вставать в обе. Так и объясните в МФЦ!
Романова Сашенька:одскажите пожалуйста, в чем разница участков под ИЖС и дачных участков???
http://yandex.ru/yandsearch?clid=195545 ... ча+или+ижс
Существуют две очереди. Соответственно нужно вставать в обе. Так и объясните в МФЦ!
-
Абдула
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: профи
уважаемые дамы даю разъяснение. Встать на две очереди под ИЖС и дачу на сегодня невозможно. объясняю почему:-) Во первых чтобы встать на очередь на ИЖС надо стоять на очереди по улучшению жилищных условий. и только в этом случае вас поставят на очередь ИЖС. Кроме того у Вас не должно быть никаких других участков в регионе постановки на очередь, поскольку это проверяют по линии Росеестра. Соответственно если вы на очереди по улучшении жил условий стоите можете расчитывать на ИЖС, если нет то только дачу. В теории когда насытят участками под ИЖС всех очередников, смогут расчитывать на него и остальные в порядке общей очереди, но поскольку в нашем регионе таких участков в черте города мало, этот вариант мало вероятен.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ну и ещё для справки участки под ИЖС и дачные участки это одна категория земель (земли населённых пунктов) с различной целью использования. Г,оворя простым языком на участках под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) можно строить дом, прописываться там постоянно, данный участок имеет почтовый адрес и все вытекающие последствия, на дачном участке можно строить дом, но он не имеет почтового адреса и все вытекающие от сюда последствия.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ну и наконец чтобы окончательно развеять все мифы. встать то на то и другое теоретически можете поскольку разные структуры занимаются распределением, что собственно было у меня, но дадут только что то одно. Мы к примеру получили участок под ИЖС и с очереди под дачу не снимались, но по. Умолчанию дача нам уже не светит.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ну и ещё для справки участки под ИЖС и дачные участки это одна категория земель (земли населённых пунктов) с различной целью использования. Г,оворя простым языком на участках под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) можно строить дом, прописываться там постоянно, данный участок имеет почтовый адрес и все вытекающие последствия, на дачном участке можно строить дом, но он не имеет почтового адреса и все вытекающие от сюда последствия.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ну и наконец чтобы окончательно развеять все мифы. встать то на то и другое теоретически можете поскольку разные структуры занимаются распределением, что собственно было у меня, но дадут только что то одно. Мы к примеру получили участок под ИЖС и с очереди под дачу не снимались, но по. Умолчанию дача нам уже не светит.
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
- Я: симпатизирую многодетным
Далеко не всем очередникам достанутся участки под ИЖС, как оценил эту ситуацию в СПб Калугин, право получить дачный участок многодетные очередники при этом не потеряют.
1. Многодетные, уже получившие ранее дачный участок в Лодейке или тосненской "Ольхе", после принятия нового закона могут вновь встать на очередь на земельный участок (в любой форме). Могут вполне и дачу иметь, и ИЖС, в итоге.
2. То же самое касается и многодеток, переехавших в Ленобласть (по 105-му областному закону).
Все наоборот.Абдула: В теории когда насытят участками под ИЖС всех очередников, смогут расчитывать на него и остальные в порядке общей очереди, но поскольку в нашем регионе таких участков в черте города мало, этот вариант мало вероятен.
Далеко не всем очередникам достанутся участки под ИЖС, как оценил эту ситуацию в СПб Калугин, право получить дачный участок многодетные очередники при этом не потеряют.
По умолчанию, и в настоящий момент она бы вам не светила, если семья не входит в категорию 5+ или многодетные с РИ. Потому что это уж оч. сложная многоходовка получилась бы: разобравшись в дилемме "сначала участок под ИЖС, потом квартира", в трех соснах точно заблудились бы.Абдула:по. Умолчанию дача нам уже не светит
Если, в процессе стояния в очереди, вновь не поменяют закон.Абдула:Ну и наконец чтобы окончательно развеять все мифы. встать то на то и другое теоретически можете поскольку разные структуры занимаются распределением, что собственно было у меня, но дадут только что то одно.
1. Многодетные, уже получившие ранее дачный участок в Лодейке или тосненской "Ольхе", после принятия нового закона могут вновь встать на очередь на земельный участок (в любой форме). Могут вполне и дачу иметь, и ИЖС, в итоге.
2. То же самое касается и многодеток, переехавших в Ленобласть (по 105-му областному закону).
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Романова Сашенька
- Участник форума
- Всего сообщений: 141
- Образов.: среднее специальное
когда встаешь на очередь на участок как информируют что поставили на очередь и номер очереди? или идти самим надо? или звонить?
-
моняшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 334
- Дочерей: 3
а на ИЖС, если положительное решение- Вам приходит письмо из ЖО, что Ваше заявление учтено и перенаправлено в ЖК (из ЖО в ЖК сведения поступают раз в квартал), а потом можно звонить 576-26-34 и интересоваться номером. Как то так
на дачный точно не знаю, но забирают док-ты и когда решение положительное можно в собесе и узнать номер, так было в 2010Романова Сашенька:когда встаешь на очередь на участок как информируют что поставили на очередь и номер очереди? или идти самим надо? или звонить?
а на ИЖС, если положительное решение- Вам приходит письмо из ЖО, что Ваше заявление учтено и перенаправлено в ЖК (из ЖО в ЖК сведения поступают раз в квартал), а потом можно звонить 576-26-34 и интересоваться номером. Как то так
-
4_mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 274
- Дочерей: 5
- Профессия: женщина
то есть получив ИЖС в этом году, я, имея льготу 5 и более, могу и дачу получить? при этом меня ведь не снимают с очереди и в следующем году мы можем получить квартиру. а я не тресну?Domini:По умолчанию, и в настоящий момент она бы вам не светила, если семья не входит в категорию 5+ или многодетные с РИ. Потому что это уж оч. сложная многоходовка получилась бы: разобравшись в дилемме "сначала участок под ИЖС, потом квартира", в трех соснах точно заблудились бы.
-
Jaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 4094
- Сыновей: 4
- Профессия: управление собственостью, трудовое право
4_mama, боюсь что дачу и ИЖС не дадут. Что нибудь одно
Смотрите что и где для вас выгоднее
Смотрите что и где для вас выгоднее
-
рыба пирания
- Участник форума
Если б по разным законам - еще возможно, как получить ИЖС для тех, кто в Лодейке или "Ольхе" раньше уч-к под садоводство получал, например.
В Питере - уже нельзя будет, и ИЖС, и дачу.4_mama:то есть получив ИЖС в этом году, я, имея льготу 5 и более, могу и дачу получить?
Если б по разным законам - еще возможно, как получить ИЖС для тех, кто в Лодейке или "Ольхе" раньше уч-к под садоводство получал, например.
Тыковка Мартимьяна:
-
AlenkaVO
- Участник форума
- Всего сообщений: 203
в любом случае землю в подарок от города можно получить только один раз.
Нет4_mama:то есть получив ИЖС в этом году, я, имея льготу 5 и более, могу и дачу получить? при этом меня ведь не снимают с очереди и в следующем году мы можем получить квартиру. а я не тресну?
-
4_mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 274
- Дочерей: 5
- Профессия: женщина
а есть инфа, где в этом году будут дачи раздавать? из общих соображений, выгоднее ИЖС. у кого какие мнения? у нас есть вариант и строиться и продавать. все будет зависеть от участка, конечно. мы мечтаем о доме, о зимнем доме для постоянного проживания рядом с городом.Jaga:Смотрите что и где для вас выгоднее
-
Анимашка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1620
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: свободный художник
Так хороший зимний дом можно и на дачном участке построить. Конечно тут все будет зависеть от ГДЕ. Порой дачная земля дороже, чем ИЖС. Надеюсь в любом случае не прогадаете и получите мечту!4_mama:а есть инфа, где в этом году будут дачи раздавать? из общих соображений, выгоднее ИЖС. у кого какие мнения? у нас есть вариант и строиться и продавать. все будет зависеть от участка, конечно. мы мечтаем о доме, о зимнем доме для постоянного проживания рядом с городом.
-
nataly6393
- Участник форума
- Всего сообщений: 456
Про зимние дома - не могу не поделится -шедевр по-моему! Мужчина с нуля строит дом и пошагово с фотками все описывает. Мало того что строитель с руками, так и пишет - зачитаешься
. второй вечер вместо книги
Интереснооо так! http://forum.motolodka._ru/read.php?f=2&i=268994&t=268994
перед "ru" убрать нижнее подчеркивание
перед "ru" убрать нижнее подчеркивание
-
рыба пирания
- Участник форума
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... 4&t=268994nataly6393:перед "ru" убрать нижнее подчеркивание
Тыковка Мартимьяна:
-
nataly6393
- Участник форума
- Всего сообщений: 456
-