Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающейДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

эльви
Участник форума
Всего сообщений: 445
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающей

Сообщение эльви »

мамуся
Чтобы мы без них делали? :unknown: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Реклама
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение Сергеевна »

Танюшка29:можа совершить налет на банк??
Банда многодетных налетчиц :lol: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :lol:
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Индигирка »

если 15 - это только необходимые ежемесячные выплаты
:D :wink: 18 квартира 15 бензин 1000+2500 интернет 2500 один ИЗ телефонов мужа.который на абонентке..
%)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а еще надо будет покупать для ожидающегося коляску (это сразу 30-40т),
шикуете... Смысла нет никакого. бушный бэбикар 8 тыс... по цене одной коляски можно все причиндалы купить и ещё останется..всё равно в жизнь её потом не продать дороже 10-14 тыр

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
офигеть.. че-то не по зарплате получаецца
:D :wink: ГОССЛУЖАЩИЙ, говорите... :D
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ВикторияШ
Участник форума
Всего сообщений: 7382
Сыновей: 2
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

[quote="Борода"]
нельзя таким размножаться!
что будет с такими детьми?
один сценакрий - тюрьмы, алкоголизм, жизненная безответственность....

вы еще тут все ювеналки устрашились... да пусать хоть что вводят, лишь бы была возможность более пристального контроля за подобными семейками!!!! =@[quote="Борода"]

Братья Карамазовы "Легенда о Великом инквизиторе", оченно советую вам Борода прочитать.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Танюшка29
Участник форума
Всего сообщений: 605

Сообщение Танюшка29 »

Сергеевна:
Танюшка29:можа совершить налет на банк??
Банда многодетных налетчиц :lol: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :lol:
:lol: :lol: :lol: Я как раз предложила печатный станок купить, а налет на банк Борода предложила :lol: :lol: :lol:
Женщины-как Чебурашка: тёплые, мягкие, любят ушами и... всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

Борода

Честно, на доходы не жалуемся, хотя я сейчас дома сижу. Ваш расклад - для меня просто фантастическая роскошь! :shock: Честно :ROFL: Даже когда работала - тратила меньше (с учетом няни и развивающего центра для ребенка - 10 000 в месяц). Сейчас няни нет, сижу с двумя сама, развивающий центр нашли попроще - рядом с домом , а не в центре, как раньше. Вместо 3000 за него в месяц теперь платим 300. Да и эта сумма еще на один месяц - и все.
Развлечения - трачу только на книжки. Меня если начинают пинать (типа, трачу много на них) - говорю, что на все остальное (парикмахерская, маникюр, солярий, наращивание ногтей и прочее и прочее) вообще ничего не трачу, кроме как на необходимые материалы (а это мизер в сравнениии с прейскурантом). При необходимости все сама делаю. Фильмы качаем на файлообменнике местном. Общепит и выход в люди - по случаю. Наш любимый клуб, куда ходила с мужем, давно прикрыли. Нового аналогичного ничего нет. :(
Люблю наш японский ресторанчик рядом с фитнес-клубом. У меня там еще карта со скидкой. Две карты в фитнес-клуб нам папа обеспечил (мне и старшему) - в качестве подарка уже не помню на что.

Короче, когда читаю ваши посты на тему расходов, всегда себя хвалю :oops: :P Только не обижайтесь. :wink:

Тут еще и муж у меня - финдиректором одно время работал. Планирование денежных потоков и расходов соответственно у него в крови (прадедушка был председателем правления крупного банка еще до революции :roll: ). Он и меня обучил, теперь считаю уже на автомате. Хотя тоже за пределы переодически вылезаю, но общий расход намного меньше, чем у Вас. :roll:

С другой стороны, пойду работать - найму няню. И жалеть на это денег не буду. Поскольку это моя свобода и спокойствие за детей. В сад по-любому не отдам! :crazy: %) Вообще вопрос денег, которые тратишь, это всегда вопрос выбора: сделать самому или заплатить другому, а самому заработать на это денег. Это касается и развивалок, и прочего. Единственное - бассейн дома не выроешь :ROFL: А так я тут почитала, народ даже сам колбасу делает :wink: Мы обходимся проще: не покупаем ее по диетическим соображениям, а берем просто мясо свежее и готовим его сами.
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Борода, я сильно извиняюсь, но есть семьи, живущие в коммуналках совершенно благополучные, трудолюбивые и позитивные. Ну просто - увы - таковы условия жизни на обломках СССР. И, чем дальше от столиц и больших городов - тем они труднее. Не мне вам говорить.
Я не говорю про семьи, у которых 10 детей в одной комнате ( это на мой скромный взгляд уже трудно прежде всего самим детям, но и это - не мое дело). Но разве вы не знаете семьи с 3-4 детьми, которые живут в маленьких квартирках, но в чистоте, любви и согласии, и дети там - любимы и ухожены?
...Возьмите меня в долю на печатный станок, я жуткая растратчица. :oops:
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

marusya:Я не говорю про семьи, у которых 10 детей в одной комнате ( это на мой скромный взгляд уже трудно прежде всего самим детям,
Недавно разговаривала с подругой, которая была старшей в многодетной семье. И выявилась удивительная вещь. Я, единственный ребенок в семье, жутко страдала от того, что у меня нет отдельной комнаты (жила в одной с бабушкой, но там было все мое - мой стол, моё кресло, мой секретер, мой шкаф + бабушкин диван и пара полок в МОЕМ шкафу), и завидовала однокласснице, которой родители, подвинув стенку, построили комнату в кладовке (1Х2). А ей, при жизни в одной комнате с некоторым количеством сестер (и некоторым количеством братьев - в другой) при наличии кухни метров эдак в пять, никогда не приходило в голову, что совершенно необходимо иметь что-то сугубо индивидуальное (комнату, стол...). И до сих пор не приходит.
Вот и получается, что специфический многодетный комплекс "хочу все свое" в полной мере реализовался именно у меня, единственной дочки, и вообще не проявился у нее, старшей в большой семье.

Поэтому я бы не стала так уж уверенно утверждать, что детям обязательно будет плохо вдесятером в одной комнате. :wink: А если и будет, то не от количества людей на квадратный метр, а совсем по другим причинам. ИМХО.
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914

Сообщение таха »

Если честно то в 1-й комнате даже с 3-ми детьми проблематично, у всех свой режим (пока они маленькие) одному играть надо - другому спать. Вот и приходиться ущемлять права кого нибудь :oops: Жалко!
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
mashaants
Участник форума
Всего сообщений: 1794
Сыновей: 3
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

Фиалка7520:
marusya:Я не говорю про семьи, у которых 10 детей в одной комнате ( это на мой скромный взгляд уже трудно прежде всего самим детям,
Поэтому я бы не стала так уж уверенно утверждать, что детям обязательно будет плохо вдесятером в одной комнате. :wink: А если и будет, то не от количества людей на квадратный метр, а совсем по другим причинам. ИМХО.
Мне всегда казалось, что минимальное количество комнат для семьи с детьми - 3. Комната мальчиков, комната девочек, комната родителей. Мальчикам с девочками в одной комнате с какого-то момента очень тяжело уживаться. А чисто дамской компанией - лишь бы места на свой письменный стол хватило...
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

mashaants:Мальчикам с девочками в одной комнате с какого-то момента очень тяжело уживаться
А с какого, если не секрет? Вот думаю, когда свою отселять от пацанов...

Ссори, ОФФ :oops:
Борода
Участник форума
Всего сообщений: 750
Сыновей: 0

Сообщение Борода »

Танюшка29:Тады лучше печатный станок приобрести
:good: тоже вариант!!! :D
Я Я:а еще надо будет покупать для ожидающегося коляску (это сразу 30-40т),
шикуете... Смысла нет никакого. бушный бэбикар 8 тыс... по цене одной коляски можно все причиндалы купить и ещё останется..всё равно в жизнь её потом не продать дороже 10-14 тыр
Я Я, насчет коляски - это мой заскок... не хочу ничего бэушного... хочу новую, красивую и модную... у меня кризис среднего возраста... :crazy: Предыдущих то двоих откатала в одной и той же, причем польской и совершенно не именитой коляске... а вот с третьим у меня меняются стериотипы... мне кажецца, что я уже не в том возрасте (28 лет), не в том статусе, чтоб покупать дешевые или бушные вещи ну и т п... хотя у меня с работы девочка предлагала бебикар за 15 тыщ, говорит в хорошем состоянии... а я вот шо-то не хочу.. пока остановилась на эмалюнге классике... ну она стоит в районе 35 т.
Я Я:ГОССЛУЖАЩИЙ, говорите...
:D Я Я, подмахали. :D я Вас люблю. :-)
на самом деле у меня з/п ваще смешная - в районе 13 тыщ. :wink: единственное, раз в год платят к отпуску 2 материалки и санкур - т о получаецца сразу неплохая сумма! (можно еще жд проезд компенсировать). я свою з/п не трачу, живем на деньги мужа. а своё беру если, например, на отдых едем... т е у меня скапливается тыщ 100 и мы на них куда-нить дуем...
кстати, сегодня позвонил директор, и говорит : "Приди напиши заявление на мат помощь". :D Прикиньте? А я ему как раз перед уходом высказала всё, что о нем думаю (ну без мата и крика, но в резкой форме и всё как есть)
! Видать задела... хы-хы-хы... побоялся народного гнева....
Я Я:18 квартира 15 бензин 1000+2500 интернет 2500 один ИЗ телефонов мужа.который на абонентке..
Я Я, Вы шо, 18 штук кварплату платите????? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ВикторияШ:Братья Карамазовы "Легенда о Великом инквизиторе", оченно советую вам Борода прочитать.
Спасибо!
я - великий инквизитор, гитлер, ... еще кого вспомните??? :D

всё то вы бедолажек нерадивых родителей жалеете.... :cry: ой ой
а мне вот в первую очередь жалко детей...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
snusmumrik:В сад по-любому не отдам!
аналогично!
snusmumrik:сделать самому или заплатить другому, а самому заработать на это денег. Это касается и развивалок, и прочего.
абсолютно с Вами согласна!
толоько я наденлена огромной природной ленью... :crazy:
хотя деть уже в полтора года весь алфавит знал... но систему и периодичность не могу организовать... многое от моего настроения зависит... :P
snusmumrik:Тут еще и муж у меня - финдиректором одно время работал.
а у меня, наоборот, муж вообще считать не может! я раньше бесилась на тему "куда уходят ВСЕ бабки", а сейчас забила уже на это... т к его уже бесполезно переделывать...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
marusya:Борода, я сильно извиняюсь, но есть семьи, живущие в коммуналках совершенно благополучные, трудолюбивые и позитивные.
ни разу не спорю с этим!!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
marusya:Но разве вы не знаете семьи с 3-4 детьми, которые живут в маленьких квартирках, но в чистоте, любви и согласии, и дети там - любимы и ухожены?
Лично я не знаю, но уверена, что таких немало.
Среди моего круга общения , если люди живут в 1шке, то больше 1го ребенка не рожают (но таких мало). а большинство подруг - 2хдетные, причем некоторые уже задумались о планировании 3его.... правда, среди нипх никто в 1комнатных не живет... :unknown: кто как расширяется - кто с помощью родителей, кто с помощью ипотеки....
эльви
Участник форума
Всего сообщений: 445

Сообщение эльви »

snusmumrik:С другой стороны, пойду работать - найму няню. И жалеть на это денег не буду. Поскольку это моя свобода и спокойствие за детей. В сад по-любому не отдам!
А я почему-то няням не доверяю, такого у нас в городке понаслушалась, мои до 3-х лет с бабушкой, а потом в сад. Когда в сад отвожу тоже, конечно, переживаю, в садах всякое бывает, но там всё таки и другие ребятишки, вместе - веселее. Везде есть свои плюсы и минусы. У нас хороших нянь днём с огнём не сыщешь, все на заработках в Москве, остаётся детсад.
mashaants
Участник форума
Всего сообщений: 1794
Сыновей: 3
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

Фиалка7520:
mashaants:Мальчикам с девочками в одной комнате с какого-то момента очень тяжело уживаться
А с какого, если не секрет? Вот думаю, когда свою отселять от пацанов...

Ссори, ОФФ :oops:
Ну, у нас оно как-то само вышло... И удачно. Но мое ощущение - что не позднее чем у девочек наступают определенные физиологические процессы, а лучше и пораньше. Есть вещи, которыми с братьями невозможно делиться. Лифчики там и прочие предметы гигиены.
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

mashaants, спасибо. :Rose: Значит нам еще рано :Yahoo!:
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

что я уже не в том возрасте (28 лет), не в том статусе, чтоб покупать дешевые или бушные вещи ну и т п... хотя у меня с работы девочка предлагала бебикар за 15 тыщ, говорит в хорошем состоянии
:D :wink: Да вы девочка совсем ещё))) Из начинающах...БЕБИКАР семь детей ещё отвозит и не рассыплется..Ну.ваше дело...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я, Вы шо, 18 штук кварплату платите?????
:o мы на съёмной... :o

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я Я, Вы шо, 18 штук кварплату платите?????
мы на съёмк..... :o
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
таха
Участник форума

Сообщение таха »

А у нас и няня была когда сыну 10 месяцев было а мне предложили хорошую работу - моя знакомая (профильное образование) единственный минус что она до этого с боле старшими детьми сидела. А в сад отдала старшего когда ему 2.6 исполнилось и ничуть не жалею. Воспитатели у нас опытные- сами имеют по 2-е детей и возраст в р-не 35 лет. Они с ними занимаються и относяться очень хорошо - дети их любят и причем когда речь заходит о подарках или о денежном вознаграждении от родительского комитета они категоричны "лучше детям купите что нибудь в группу". Причем и заведующая у нас нормальная, строгая но справедливая и тикучки в садике нет как воспитаников так и воспитателей. Очень хороший инструктор по плаванью и психолог. Короче я довольна и ребенок тоже.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26148
Дочерей: 1
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

А у нас сын ходил и сейчас дочка ходит в сад,где я работаю.Знаю всё ,так сказать,изнутри. :-) За всех писать не буду,но нашему садику можно доверить ребёнка. И ответственности за детей больше, чем у няни.Конечно,случаются травмы, но не из-за халатности воспитателей. :unknown: Дети есть дети...
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

Няни бывают разные.
Просто если в группе 28 детей, а на них 2 взрослых - воспитатель и нянечка, то о каких занятиях идет речь! Главное, чтобы дети друг друга не поубивали да глаза не повыкалывали. :crazy: %) В моем бывшем детсаду. один ребенок другому ткнул ручкой в глаз. Девочка практически ослепла - операцию делали. Как сейчас состояние - не знаю.
Может, мне везло с нянями. У нас пока было 3. Первая - вообще супер, но молодая (38 лет на тот момент), поэтому посидела 2 месяца, нашла работу по специальности, вторая - была 2 недели, тоже ничего, правда, мне напоминала фрекен Бок, и ребенок стал зашуганным; третья (58 лет) проработала 3,5 года до этого лета. Ребенок до сих пор ее вспоминает. Она к нему как к своему внуку относилась. Няни были без педобразования, знакомые женщины, которые вырастили своих детей.

Еще у меня в принципе предвзятое отношение к садику. Сама туда ходила с 4,5 лет, а не с 1,5 (как большинство моих друзей и знакомых - которые считают садик обязательным!). Я его обязательным не считаю. До 5-6 лет ребенку не особо нужно общество других детей 8-10 часов в день. Хватает и 2-3 часов на прогулке, во дворе, в развивалке и пр. Наш ходил в детский развивающий центр 3 раза в неделю на 3 часа. Друзей там завел - как и во дворе, кстати. С общением и умением ладить с детьми все у него в порядке.
Это мое ИМХО, конечно.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 34 секунды:
эльви
:wink:
Бабушки,конечно, лучше, но мои (мама и свекровь) на момент моего выхода на работу работали. Моя мама до сих пор работает :-) И особого желания сидеть целый день с внуком тогда не наблюдалось :wink: Сейчас дело другое: свекровь уже готова сидеть даже несколько дней - со старшим, правда.
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
таха
Участник форума

Сообщение таха »

У нас в группе официально 22 ребенка, а по факту посещают не более 17. У меня старший общительный и ему недостает 2 часа общения со сверстниками. С 1.5 лет мы ходили в ЦИПР. А вообще ребенок ведь может не 8-10 часов находиться в садике. Я его забираю когда в 12, когда в 16-17, в зависимости от того какие у них занятия и какие у нас кружки дополнительно. И ксожалению у меня сын дома днем не спит, а в садике он хорошо засыпает. Когда он пошел в садик он даже начал разговаривать лучьше - сказываеться общение с другими детьми.
Хотя конечно все это индивидуально но для нас сад это спасение от нашей гиперактивности и неорганизованности. :P
Ответить Пред. темаСлед. тема