Однако в самой Анапе были толпы, а вот Витязево и Джемете как раз только сейчас наполняется туристами, которые рискуют.
Я Анапу не люблю, поэтому в этом году у меня как обычно Адлер. Я бы в Лазаревское поехала, но в том отеле что я выбрала не обещают работу бассейна, а тот в котором была в прошлом году не хочу хотя он был хорошим.
mamalandia: 08 сен 2025, 09:16Aurora, так пакетные туры дешевле. Хотя в первый раз я ездила без пакетного тура со старшим в его 10 месяцев и мне месяц обошёлся недорого, но я жильё снимала на пополам с подружками. Сначала с одной, а потом с другой. Они по две недели жили. Однако через несколько лет я ездила со своими тремя мелкими и двухнедельный пакетный тур на 4-х мне тогда обошёлся в 30 тысяч. Что по тем временам было задаром.
Мы это обсуждали. Смотря с чем сравнивать. Если олл инклюзив в отеле с бассейнами и удобным перелетом - да, дешевле. Но дорого. Ну-ка на 6 человек найду я за 400 тысяч? Может, и найду. На неделю. Меня неделя не устраивает категорически. Потом лето сидеть в городе и сосать лапу? И бОльшая часть предлагаемого в пакетниках мне не нужна. Мне не нужно питание круглые сутки, максимум завтраки (а они и в простых гостевых домах часто бывают), а с моими детьми и они не нужны, половина не завтракает. Мне не нужен бассейн, если есть море. Я переживу без ежедневной уборки. Мне не обязательна первая линия и совсем не нужна анимация.
Это как мы с Крымом рубились. Типа Турция дешевле. Разный отдых
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
Я тут поныть. Билеты на самолёт в Сочи и обратно на пятерых обошлись на 30 тысяч дороже, чем два года назад ((
Правда, тогда я за полгода, что ли, брала, а сейчас всего за несколько дней. И прямо ррр от цен ((
Как ни крути, а заранее спланированная поездка дешевле выходит, чем экспромт.
Причем я бы и на поезде прекрасно съездила, люблю, в плацкарте чувствую себя лучше, чем в купе, но времени совсем нет. Ээх ((
Мария Владимировна: 08 сен 2025, 13:17
Как ни крути, а заранее спланированная поездка дешевле выходит, чем экспромт.
Побуду капитаном Очевидность но так и есть
Причем билеты на Новый год надо брать в июле-августе, на майские -в январе, и на летний отпуск в августе -в феврале -марте…. А дальше-мрак… на примере Калининграда: нормальный билет за полгода 5600-5300 на одного в одну сторону , если брать за полгода; если брать на 3-4 недели -минимум 8-10 тыщ на одного , то есть на двоих туда-обратно набегает «лишняя» десятка… а если с ребенком а если не с одним
Новый год начался, пора планировать отдых.
Бюджетным как-то уже не получается назвать … в этом году Симеиз на 3 недели 4 человека, бюджет - 250 тр… это только проживание и дорога.
ужас… еще 2 года назад это был Тотал всего отдыха.
Взрослая мама взрослой дочери и маааленьких детишек.
Я смотрю все направления, и как-то ничего особо бюджетного нет (отдых с палатками не рассматриваю). Ну, как вариант (и детей устраивает) - поехать к маме в деревню. Река есть, фрукты есть, за проживание с нас не берут, еда выходит дешевле, чем в Москве.
Но будет еще 2 сертификата младшим от Москвы. Вот с ними непонятно. В лагерь дети категорически не хотят. Все остальное - доплатить придется больше, чем номинал сертификатов. Из более или менее доступного - Калининград. Я бы на Азовское море съездила. Но есть ли что-то бюджетное?
Нам серфы очень хорошо экономят бюджет
Покрывают 200-240 тысяч на жильё(снимаем евро аппартаменты на 8 человек)
И сверху еще столько же развлекаловки, еда, бензин, дорога-это уже с нас
Если без них, то в 2 раза дороже
В этом году минус 1 серф, старший вырос, но схема та же)
Можно в какой-нибудь клоповник совсткий с едой уложится и за эти деньги, но зачем? С московским долголетнием и мамашками с детьми за шведку чтобы драться? Нет спасибо
Копим сидим
Варианты еще смотрим, вдруг захочется чего-то нового
Но в целом нас все устраивает по-прежнему
dangerrose: 04 янв 2026, 13:04
Нам серфы очень хорошо экономят бюджет
dangerrose, экономят только когда их много. Мне и без сертификатов за годы многодетности бесплатные путёвки хорошо экономили бюджет. Потом когда на 4-х было 3 сертификата, а на 3-х 2 сертификата было недорого отдыхать. Но вот когда у меня остался только один сертификат, то оказалось что без него на морях отдыхать выгодней. Последний полученный сертификат я потратила (по просьбе трудящейся) на отдых в лагере. Теперь она собирается экономить мой бюджет будучи вожатой.
Optimistka: 08 сен 2025, 18:23
на летний отпуск в августе -в феврале -марте
Я бронирую лето, как только у мужа утвержают на работе график отпусков (декабрь месяц), а иногда и раньше (ноябрь), если у него есть устная договоренность с руководством на определенные даты. Потом отслеживаю, сколько это начинает стоить после НГ и далее, по мере приближения лета, и ужасаюсь
Но это я про море и про 2 недели. Короткие поездки на 3-5-7 дней бывают относительно спонтанными — за месяц и менее.
Да я не то чтоб очень хочу именно на море. Но сертификаты пристроить надо. Так, чтоб на троих с двумя сертификатами доплатить строго 40 тыс за себя и дорога не слишком дорогая и долгая... Как прошлым летом, добавить ещё в три раза больше суммы сертификатов, не получится у нас, просто не будет столько денег на отдых.
Анна Соболева, я как-то брала на троих Сочи парк во второй половине сентябре на неделю с двухразовым питанием. Получилась доплата небольшая. Цены конечно с тех пор выросли, но в 40 тысяч уложиться вполне реально.
Младший просит Анапу (Джемете), был 2 года назад, очень ему понравился отель, он ещё и лучше стал за эти два года. Сейчас на лето по раннему бронированию на конец июня за 10 дней 120 тыс за троих, на сентябрь 100 тыс. Два года назад в сентябре на этот же состав за 18 дней было 90 тыс. Мне как то стрёмно это направление, пока. Этим летом ездили в Лазаревское (первый раз) просто в гостевой дом, самый простой, без питания, без бассейна, без территории и прочего, чисто номер с удобствами не далеко от пляжа - 5 минут (бронировали поздно, в мае, в деньгах ограничены были) 2600 за всех сутки. Мне понравилось, младшему так себе - вроде не плохо, но не хватало привычного - от инклюзива - горок, бассейна, анимации, этих игр в обед с аниматором, шоу вечерних, удобств на пляже, бара на пляже. Вроде и лежаки можно было купить, и еду на пляже, и точек питания в шаговой доступности море, и в аква зону съездить и в акварарк. Но в олинклюзиве это все ежедневно, в любой момент. Покатался полчаса с горок, понежился в бассейне и повалялся на шезлонге возле него, дошёл до пляжа, шезлонгов всегда в досталь, выбирай любой, подошёл взял фрукты, мороженное, попкорн, вечером просмотр мультиков, дискотека, шоу, днем настольные игры, движ какой то. Мне не хватало только бассейна, ну не могу я на море когда волна, паникую. Да, отдых обошёлся чуть дешевле. Но младшему не то, привык к определенному. Вот думаю брать его полюбившийся Джемете или опять скромно, гостевой дом, но теперь с бассейном.
mamalandia, нам в последний раз не повезло с бассейном на море. Теперь дети не хотят теплого моря. А на холодное съездить как-то совсем не бюджетно... Ладно, моих и Дон устраивает.
А я начиная с 21 года не планирую заранее. (Когда в один год внезапно ввели куары в Краснодарском крае, закрыли Турцию, открыли Турцию, открыли Египет и прям вообще ситуация менялась очень быстро на рынке, даже если сам не собирался за границу, то народ массово отменял брони). И мне такая стратегия больше понравилась. В том самом 21 году мы ездили только на море 4 раза.
Я не могу сказать, что это прям дешевле, т.к. не смотрю за полгода, но вполне дешево.
Раньше мы бронировали отпуск, когда муж получал весеннюю премию и это была одна поездка.
Девочки, прошу помощи в виде идей и советов, особенно от тех, кто справился с подобной задачей самостоятельно. Мы 7 лет жили по съемным квартирам, за...
Последнее сообщение
У на 2 комнаты. В нашей с мужем комнате большой аквариум отделяет угол примерно 1,5 на 1,5 метра. Там будет рабочее место для сына: стол, стул, полки...
Здравствуйте уважаемые участники форума. Очень рада что нашла вас! Долго искала все возможные форумы очередников, но поиски не увенчались успехом. И...
Последнее сообщение
dark , да еще раз спасибо именно так я и считала, просто не так выразилась.