Почему я не уезжаю из России!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4194
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Почему я не уезжаю из России!

Сообщение Mum »

Валюша:А аккордеон - он чей по национальности ( в смысле , где он более активен , и школа лучше ) ?
Конечно же во Франции и в Германии. Чехи тоже неплохо играют. :oops:
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Реклама
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

DTioutiou:1. Предоставила женщинам право на труд. Потом, правда, право на труд плавно заменилось обязанностью работать. 2. Предоставила женщинам право на аборт.
1. И предоставила возможность самим содержать себя и ребенка, обеспечив всестороннюю подержку( пособия, отпуска, детсады, школы, секции, лагеря, библиотеки :roll: ) ни перед кем не унижаясь ( правда, видимо у нас в народе много скрытых мазохисток :unknown: )
2. Право на аборт обсуждалось еще до революции на Пироговском съезде, в 1913 кажется году, в связи с тем, что женщины УЖЕ делали аборты, в антисанитарных условиях, у бабок, погибали, но шли на это. Не стоит ли поразмыслить, почему :roll: от счастья, видимо :roll:
DTioutiou:Увы, ошибаетесь. Невыплаты зарплат начались уже в СССР, в 80-е годы.
В СССР не всегда были 80е годы :wink:
Это уже начало конца, и наблюдая 3 поколения, выросшие при СССР ( прабабушка родилась до революции, дед и бабушка- дети войны, мать и пр- дети детей войны)- могу сказать, что они настолько разные, что всех мерять одной меркой- в корне неверно. А в 85 году к власти пришел Горбачев, неудивительно, что начался бардак :bad: .
Удивительно другое: 20 с лишним лет рушат, воруют, врут- а все еще остается то, что можно сломать, украсть и оболгать, так много за эти годы успели сделать :P

Добавлено спустя 34 секунды:
Mimama: это формально, а по сути уже шло его разрушение, тьфу перестройка.
Именно это я и имела в виду :poklon: :poklon:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

DTioutiou:первое массовое сгорание вкладов - это т.н. "павловская денежная реформа". Абсолютно конфискационная. Банальное ограбление населения.
Самое смешное, что сейчас эти вклады возвращают, но 1:1, почему-то сегодняшняя власть не учитывает инфляцию...а, ведь Россия - преемница СССР!
телеграм +7 950 227 4525
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6620

Сообщение mama dla mamonténka »

А это моя страна.Терпеливая, талерантная,трудолюбивая.
Я её люблю.
Я там родилась.
А это выборы.
И вот, честно, не хочу, чтобы мой ребёнок был жертвой такой системы.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

"Туркменский волкодав отгрыз пол-лица девочке из подмосковного Воскресенска"
...
Максимум, грозящий Котенко по упомянутой статье, - шесть месяцев ареста.
...
здесь http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=248183

Валюша и другие "заграничные" мамочки,
расскажите, вот у вас такое возможно? бывало?
Было, было, было, но прошло...
incognito
Участник форума
Всего сообщений: 4650
Образов.: среднее специальное

Сообщение incognito »

Mimama, не знаю , произойти может всякое , нападают собаки и на хозяев , как -то было в новостях . Вот что меня бесит больше всего в истории прочитанной , это безразличие хозяина :
"Лера закрыла лицо руками. Собака начала отрывать эти руки. Хозяин рядом стоял и просто наблюдал за этим", - описала происшествие подруга девочки Людмила Ревина.

Увидев кровь, хозяин, 36-летний Александр Котенко, все-таки оттащил пса. "Он оттащил собаку и посадил ее в машину. А после встал рядом и закурил, - поведали очевидцы трагедии "Комсомольской правде". - И даже не предложил Лере подняться, не спросил, как она себя чувствует!" Затем мужчина уехал, не оказав девочке помощи.

Помог пострадавшей случайный прохожий - взял девочку на руки и отнес к врачам.
Вот явно чувствует свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ , да и по жизни видимо гад .
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6620

Сообщение mama dla mamonténka »

мне кажется,здесь нужно разрешение на бойцовских собак.
наказание несёт хозяин.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

А ваших странах какое наказание за такое предусмотрено? Максимум 6 месяцев, а по факту и меньше могут легко дать - вот, что меня поражает.
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Валюша:Вот явно чувствует свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ , да и по жизни видимо гад .
В России в этом смысле чуть легче, чем во Франции: в России элементарно его можно осудить, не дожидаясь казенного суда. И привести в исполнение приговор. И никто не не найдет концов. А найдет - промолчит. Я не скажу за Францию, но там такого правосудия (истинного правосудия!), как мне кажется, добиться невозможно.

С другой стороны, Корсика - это не Франция. Искренне надеюсь на то, что на Корсике до сих пор возможно истинное правосудие.
incognito
Участник форума

Сообщение incognito »

Mimama, пошла читать , что бы не соврать , так как собак нет - таких законов не знаю , одно ясно - суд обязателен , собаку в приют - и усыпят , если докажут бешенство , оплата лечения девочки ( тут может страховка собаки оплатить) , дядю в тюрьму с хорошим штрафом , а вот на сколько ...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
DTioutiou:С другой стороны, Корсика - это не Франция. Искренне надеюсь на то, что на Корсике до сих пор возможно истинное правосудие.
Ну да , они тут "вендетты" свои не забыли . И им "на...чхать" на закон - самое легкое - предъявят ультиматум , чтоб убирался с Корсики , но я думаю может быть и серьезнее ...
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

DTioutiou:в России элементарно его можно осудить, не дожидаясь казенного суда. И привести в исполнение приговор. И никто не не найдет концов. А найдет - промолчит.
Ага, так нам участковый советовал, когда нам в дверь пьяные ломились с угрозами - "если снова придет, выждите момент, резко откройте дверь и чугунной сковородкой его по голове, мне потом скажете, что сам упал и о перила стукнулся, я поверю ( %) )"

Не, я по таким законам жить не хочу. Вот у той девочки папы нет, кто заступится?
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Валюша:Ну да , они тут "вендетты" свои не забыли . И им "на...чхать" на закон - самое легкое - предъявят ультиматум , чтоб убирался с Корсики , но я думаю может быть и серьезнее ...
Я не знаю, что такое вендетта-шмандетта, это Вам виднее. А вот в нашей КНДР было три человека, которые одно время, к примеру, плохо говорили о моей любимейшей и обожаемой супруге. Ну, неправильно говорили. Не те слова. :unknown: Ну, скажем так, я бы таких слов не говорил. При этом заметим, что я свою супругу знаю лучше, чем они. :-) И это была моя супруга, а не ихняя.

Дык один из них уходит на 13 лет, а двое других - вообще типа уходят. Наверняка в следующей жизни мы продолжим нашу содержательную дискуссию. :unknown:
Почему я не уезжаю из России!
Вот поэтому и не уезжаю - здесь все по справедливости! :good:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Mimama:Ага, так нам участковый советовал, когда нам в дверь пьяные ломились с угрозами - "если снова придет, выждите момент, резко откройте дверь и чугунной сковородкой его по голове, мне потом скажете, что сам упал и о перила стукнулся, я поверю
Естественно! Мне вот тоже поверили все - и милиция, и суд, и прокуратура. Потому что я был прав. По всем законам. Потому что ЧИСТ. Бел и чист. Как только что из бани. :unknown:
Последний раз редактировалось DTioutiou 27 янв 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
incognito
Участник форума

Сообщение incognito »

DTioutiou, ну да , как говорил Задорнов : "Только в России бывает "по закону " и "по справедливости" . Все равно закон ДОЛЖЕН защищать своих граждан .
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Льдинка:Есть и нормальные чернокожие.Но они предпочитаю селиться в "светлых "районах,получают образование,деток своих отдают в хорошие школы.О них даже написать нечего.Обыкновенные люди.Но район,где находится здание нашей церкви-непростой.Опасный,особенно ночью.Выстрелы,поножовщина и сирены полицейских машин.
вот я маме рассказала про отношение,Вами описанное,она сразу спросила-церковь наверное находится в таком районе,где самые"сливки"общества-наркоманы,бомжи...Вот думаю-неужели демократическая власть не могла местечка по-лучше найти для хорошего дела-для православного храма?Или они недолюбливают православие и не знают как ещё "насолить"?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Валюша:DTioutiou, ну да , как говорил Задорнов : "Только в России бывает "по закону " и "по справедливости" . Все равно закон ДОЛЖЕН защищать своих граждан .
Ничего себе! На Корсике слушают Задорнова? :-)

Наверное, Вы правы. И наверняка я смогу жить среди вас. Более того, именно среди ВАС (корсиканцев) - я когда-нибудь смогу жить. Но мне комфортнее здесь. Потому что моя совесть - ЗДЕСЬ МАТЕРИАЛЬНА. Здесь моя совесть - вокруг меня. А у вас - не знаю. Да, я читал, что у вас есть парни, которые тоже живут по совести. Но как дело обстоит реально - не знаю. :unknown:
incognito
Участник форума

Сообщение incognito »

DTioutiou:Ничего себе! На Корсике слушают Задорнова?
В моем лице :D .
DTioutiou:Я не знаю, что такое вендетта-шмандетта, это Вам виднее.
Словом «вендетта» кровная месть называлась, главным образом, на островах Сардиния и Корсика, где она бытовала даже в начале XX века.
Обычай кровной мести является элементом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо не в состоянии обеспечить правопорядок (отсутствие монополии права на насилие у государства). В такой ситуации за убийство семья жертвы наказывает семью преступника, чтобы восстановить семейную честь. В качестве семьи могут выступать, в зависимости от обычаев, не только биологические родственники, но и весь клан или группировка. Кровная месть появилась в первобытном обществе, где отсутствовали иные средства правового регулирования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%82%D1%8C
Вот, если это - жить по совести - то это есть .

Добавлено спустя 15 часов 40 минут 56 секунд:
Я глянула с утра, похожие случаи искала :
http://provence-alpes.france3.fr/info/e ... 972517.htm
Собака покусала мальчика 5-ти летнего , тоже лицо пострадало . Хозяина - бездомного 45-ти летнего нашли в парке 2 дня спустя арестовали на 8 месяцев , собаку в приют увезли . Ожидается суд за "ненамеренное покушение с серьезными последствиями" , он может получить 3 года тюрьмы и 45.000 евро штрафа , к тому же он был пьян , что усугубляет наказание ...
Вот еще :
http://www.zinfos974.com/Une-amende-pou ... 31416.html
Собака покусала девочку 2-х лет (пострадало лицо)и 4-х летнего мальчика за ногу ,
2 месяца спустя был суд, хозяева заплатили штраф , еще обязаны выплатить пострадавшим за моральный ущерб , ну и лечение за их счет ( или страховка ) , но их не посадили , хотя прокурор настаивал на 6 месяцах тюрьмы . Собаку усыпили.
В Российском случае еще усугубление - равнодушие , не оказание помощи ... а за такое естественно добавляют срок .
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Валюша:Вот, если это - жить по совести - то это есть .
Вот приблизительно:

25 января на федеральной автодороге Черкесск – Домбай случилось ДТП: водитель автомобиля Lifan Breez Щеглов не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2101. В результате ДТП погибла молодая семейная пара Сарыевых, а сам виновник аварии и два его пассажира были госпитализированы.

«По данным следствия, Мурадин Айбазов, брат погибшей в результате ДТП Сарыевой, обманом проник в здание больницы, где в палате травматологического отделения нанес принесенным с собой ножом проникающее колото-резаное ранение в грудь Щеглову, от чего он скончался на месте», – сказал Шуваев.

Это по-нашему, по-бразильски! (с) :good: :-) Полный текст: http://vz.ru/news/2012/1/30/557546.html
incognito
Участник форума

Сообщение incognito »

DTioutiou:не справился с управлением
Он же не намеренно наехал-то .
Aidishe Mama
Участник форума
Всего сообщений: 16465
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: иудейское
Профессия: штопаю черные дыры

Сообщение Aidishe Mama »

DTioutiou:Это по-нашему, по-бразильски!
все бы ничего , только вот Ваш выбор смайлов "удивляет" :unknown:
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Aidishe Mama:все бы ничего , только вот Ваш выбор смайлов "удивляет"
Поясню. То, что произошло - это не самое худшее правосудие. В России бывает и гораздо хуже.
Ответить Пред. темаСлед. тема