Конечно же во Франции и в Германии. Чехи тоже неплохо играют.Валюша:А аккордеон - он чей по национальности ( в смысле , где он более активен , и школа лучше ) ?
Почему я не уезжаю из России! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Mum
- Участник форума
- Всего сообщений: 4194
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Почему я не уезжаю из России!
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
) ни перед кем не унижаясь ( правда, видимо у нас в народе много скрытых мазохисток
)
2. Право на аборт обсуждалось еще до революции на Пироговском съезде, в 1913 кажется году, в связи с тем, что женщины УЖЕ делали аборты, в антисанитарных условиях, у бабок, погибали, но шли на это. Не стоит ли поразмыслить, почему
от счастья, видимо
Это уже начало конца, и наблюдая 3 поколения, выросшие при СССР ( прабабушка родилась до революции, дед и бабушка- дети войны, мать и пр- дети детей войны)- могу сказать, что они настолько разные, что всех мерять одной меркой- в корне неверно. А в 85 году к власти пришел Горбачев, неудивительно, что начался бардак
.
Удивительно другое: 20 с лишним лет рушат, воруют, врут- а все еще остается то, что можно сломать, украсть и оболгать, так много за эти годы успели сделать
Добавлено спустя 34 секунды:
1. И предоставила возможность самим содержать себя и ребенка, обеспечив всестороннюю подержку( пособия, отпуска, детсады, школы, секции, лагеря, библиотекиDTioutiou:1. Предоставила женщинам право на труд. Потом, правда, право на труд плавно заменилось обязанностью работать. 2. Предоставила женщинам право на аборт.
2. Право на аборт обсуждалось еще до революции на Пироговском съезде, в 1913 кажется году, в связи с тем, что женщины УЖЕ делали аборты, в антисанитарных условиях, у бабок, погибали, но шли на это. Не стоит ли поразмыслить, почему
В СССР не всегда были 80е годыDTioutiou:Увы, ошибаетесь. Невыплаты зарплат начались уже в СССР, в 80-е годы.
Это уже начало конца, и наблюдая 3 поколения, выросшие при СССР ( прабабушка родилась до революции, дед и бабушка- дети войны, мать и пр- дети детей войны)- могу сказать, что они настолько разные, что всех мерять одной меркой- в корне неверно. А в 85 году к власти пришел Горбачев, неудивительно, что начался бардак
Удивительно другое: 20 с лишним лет рушат, воруют, врут- а все еще остается то, что можно сломать, украсть и оболгать, так много за эти годы успели сделать
Добавлено спустя 34 секунды:
Именно это я и имела в видуMimama: это формально, а по сути уже шло его разрушение, тьфу перестройка.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Самое смешное, что сейчас эти вклады возвращают, но 1:1, почему-то сегодняшняя власть не учитывает инфляцию...а, ведь Россия - преемница СССР!DTioutiou:первое массовое сгорание вкладов - это т.н. "павловская денежная реформа". Абсолютно конфискационная. Банальное ограбление населения.
телеграм +7 950 227 4525
-
mama dla mamonténka
- Участник форума
- Всего сообщений: 6620
А это моя страна.Терпеливая, талерантная,трудолюбивая.
Я её люблю.
Я там родилась.
А это выборы.
И вот, честно, не хочу, чтобы мой ребёнок был жертвой такой системы.
Я её люблю.
Я там родилась.
А это выборы.
И вот, честно, не хочу, чтобы мой ребёнок был жертвой такой системы.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
Валюша и другие "заграничные" мамочки,
расскажите, вот у вас такое возможно? бывало?
здесь http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=248183"Туркменский волкодав отгрыз пол-лица девочке из подмосковного Воскресенска"
...
Максимум, грозящий Котенко по упомянутой статье, - шесть месяцев ареста.
...
Валюша и другие "заграничные" мамочки,
расскажите, вот у вас такое возможно? бывало?
Было, было, было, но прошло...
-
incognito
- Участник форума
- Всего сообщений: 4650
- Образов.: среднее специальное
Mimama, не знаю , произойти может всякое , нападают собаки и на хозяев , как -то было в новостях . Вот что меня бесит больше всего в истории прочитанной , это безразличие хозяина :
Вот явно чувствует свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ , да и по жизни видимо гад ."Лера закрыла лицо руками. Собака начала отрывать эти руки. Хозяин рядом стоял и просто наблюдал за этим", - описала происшествие подруга девочки Людмила Ревина.
Увидев кровь, хозяин, 36-летний Александр Котенко, все-таки оттащил пса. "Он оттащил собаку и посадил ее в машину. А после встал рядом и закурил, - поведали очевидцы трагедии "Комсомольской правде". - И даже не предложил Лере подняться, не спросил, как она себя чувствует!" Затем мужчина уехал, не оказав девочке помощи.
Помог пострадавшей случайный прохожий - взял девочку на руки и отнес к врачам.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
-
mama dla mamonténka
- Участник форума
- Всего сообщений: 6620
мне кажется,здесь нужно разрешение на бойцовских собак.
наказание несёт хозяин.
наказание несёт хозяин.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-
Mimama
- Участник форума
А ваших странах какое наказание за такое предусмотрено? Максимум 6 месяцев, а по факту и меньше могут легко дать - вот, что меня поражает.
-
DTioutiou
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Профессия: Инженер
С другой стороны, Корсика - это не Франция. Искренне надеюсь на то, что на Корсике до сих пор возможно истинное правосудие.
В России в этом смысле чуть легче, чем во Франции: в России элементарно его можно осудить, не дожидаясь казенного суда. И привести в исполнение приговор. И никто не не найдет концов. А найдет - промолчит. Я не скажу за Францию, но там такого правосудия (истинного правосудия!), как мне кажется, добиться невозможно.Валюша:Вот явно чувствует свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ , да и по жизни видимо гад .
С другой стороны, Корсика - это не Франция. Искренне надеюсь на то, что на Корсике до сих пор возможно истинное правосудие.
-
incognito
- Участник форума
Mimama, пошла читать , что бы не соврать , так как собак нет - таких законов не знаю , одно ясно - суд обязателен , собаку в приют - и усыпят , если докажут бешенство , оплата лечения девочки ( тут может страховка собаки оплатить) , дядю в тюрьму с хорошим штрафом , а вот на сколько ...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну да , они тут "вендетты" свои не забыли . И им "на...чхать" на закон - самое легкое - предъявят ультиматум , чтоб убирался с Корсики , но я думаю может быть и серьезнее ...DTioutiou:С другой стороны, Корсика - это не Франция. Искренне надеюсь на то, что на Корсике до сих пор возможно истинное правосудие.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
-
Mimama
- Участник форума
)"
Не, я по таким законам жить не хочу. Вот у той девочки папы нет, кто заступится?
Ага, так нам участковый советовал, когда нам в дверь пьяные ломились с угрозами - "если снова придет, выждите момент, резко откройте дверь и чугунной сковородкой его по голове, мне потом скажете, что сам упал и о перила стукнулся, я поверю (DTioutiou:в России элементарно его можно осудить, не дожидаясь казенного суда. И привести в исполнение приговор. И никто не не найдет концов. А найдет - промолчит.
Не, я по таким законам жить не хочу. Вот у той девочки папы нет, кто заступится?
-
DTioutiou
- Участник форума
Ну, скажем так, я бы таких слов не говорил. При этом заметим, что я свою супругу знаю лучше, чем они.
И это была моя супруга, а не ихняя.
Дык один из них уходит на 13 лет, а двое других - вообще типа уходят. Наверняка в следующей жизни мы продолжим нашу содержательную дискуссию.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я не знаю, что такое вендетта-шмандетта, это Вам виднее. А вот в нашей КНДР было три человека, которые одно время, к примеру, плохо говорили о моей любимейшей и обожаемой супруге. Ну, неправильно говорили. Не те слова.Валюша:Ну да , они тут "вендетты" свои не забыли . И им "на...чхать" на закон - самое легкое - предъявят ультиматум , чтоб убирался с Корсики , но я думаю может быть и серьезнее ...
Дык один из них уходит на 13 лет, а двое других - вообще типа уходят. Наверняка в следующей жизни мы продолжим нашу содержательную дискуссию.
Вот поэтому и не уезжаю - здесь все по справедливости!Почему я не уезжаю из России!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Естественно! Мне вот тоже поверили все - и милиция, и суд, и прокуратура. Потому что я был прав. По всем законам. Потому что ЧИСТ. Бел и чист. Как только что из бани.Mimama:Ага, так нам участковый советовал, когда нам в дверь пьяные ломились с угрозами - "если снова придет, выждите момент, резко откройте дверь и чугунной сковородкой его по голове, мне потом скажете, что сам упал и о перила стукнулся, я поверю
Последний раз редактировалось DTioutiou 27 янв 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
incognito
- Участник форума
DTioutiou, ну да , как говорил Задорнов : "Только в России бывает "по закону " и "по справедливости" . Все равно закон ДОЛЖЕН защищать своих граждан .
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2672
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: помощник воспитателя СДС
вот я маме рассказала про отношение,Вами описанное,она сразу спросила-церковь наверное находится в таком районе,где самые"сливки"общества-наркоманы,бомжи...Вот думаю-неужели демократическая власть не могла местечка по-лучше найти для хорошего дела-для православного храма?Или они недолюбливают православие и не знают как ещё "насолить"?Льдинка:Есть и нормальные чернокожие.Но они предпочитаю селиться в "светлых "районах,получают образование,деток своих отдают в хорошие школы.О них даже написать нечего.Обыкновенные люди.Но район,где находится здание нашей церкви-непростой.Опасный,особенно ночью.Выстрелы,поножовщина и сирены полицейских машин.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
DTioutiou
- Участник форума
Наверное, Вы правы. И наверняка я смогу жить среди вас. Более того, именно среди ВАС (корсиканцев) - я когда-нибудь смогу жить. Но мне комфортнее здесь. Потому что моя совесть - ЗДЕСЬ МАТЕРИАЛЬНА. Здесь моя совесть - вокруг меня. А у вас - не знаю. Да, я читал, что у вас есть парни, которые тоже живут по совести. Но как дело обстоит реально - не знаю.
Ничего себе! На Корсике слушают Задорнова?Валюша:DTioutiou, ну да , как говорил Задорнов : "Только в России бывает "по закону " и "по справедливости" . Все равно закон ДОЛЖЕН защищать своих граждан .
Наверное, Вы правы. И наверняка я смогу жить среди вас. Более того, именно среди ВАС (корсиканцев) - я когда-нибудь смогу жить. Но мне комфортнее здесь. Потому что моя совесть - ЗДЕСЬ МАТЕРИАЛЬНА. Здесь моя совесть - вокруг меня. А у вас - не знаю. Да, я читал, что у вас есть парни, которые тоже живут по совести. Но как дело обстоит реально - не знаю.
-
incognito
- Участник форума
.
Вот, если это - жить по совести - то это есть .
Добавлено спустя 15 часов 40 минут 56 секунд:
Я глянула с утра, похожие случаи искала :
http://provence-alpes.france3.fr/info/e ... 972517.htm
Собака покусала мальчика 5-ти летнего , тоже лицо пострадало . Хозяина - бездомного 45-ти летнего нашли в парке 2 дня спустя арестовали на 8 месяцев , собаку в приют увезли . Ожидается суд за "ненамеренное покушение с серьезными последствиями" , он может получить 3 года тюрьмы и 45.000 евро штрафа , к тому же он был пьян , что усугубляет наказание ...
Вот еще :
http://www.zinfos974.com/Une-amende-pou ... 31416.html
Собака покусала девочку 2-х лет (пострадало лицо)и 4-х летнего мальчика за ногу ,
2 месяца спустя был суд, хозяева заплатили штраф , еще обязаны выплатить пострадавшим за моральный ущерб , ну и лечение за их счет ( или страховка ) , но их не посадили , хотя прокурор настаивал на 6 месяцах тюрьмы . Собаку усыпили.
В Российском случае еще усугубление - равнодушие , не оказание помощи ... а за такое естественно добавляют срок .
В моем лицеDTioutiou:Ничего себе! На Корсике слушают Задорнова?
DTioutiou:Я не знаю, что такое вендетта-шмандетта, это Вам виднее.
Словом «вендетта» кровная месть называлась, главным образом, на островах Сардиния и Корсика, где она бытовала даже в начале XX века.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%82%D1%8CОбычай кровной мести является элементом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо не в состоянии обеспечить правопорядок (отсутствие монополии права на насилие у государства). В такой ситуации за убийство семья жертвы наказывает семью преступника, чтобы восстановить семейную честь. В качестве семьи могут выступать, в зависимости от обычаев, не только биологические родственники, но и весь клан или группировка. Кровная месть появилась в первобытном обществе, где отсутствовали иные средства правового регулирования.
Вот, если это - жить по совести - то это есть .
Добавлено спустя 15 часов 40 минут 56 секунд:
Я глянула с утра, похожие случаи искала :
http://provence-alpes.france3.fr/info/e ... 972517.htm
Собака покусала мальчика 5-ти летнего , тоже лицо пострадало . Хозяина - бездомного 45-ти летнего нашли в парке 2 дня спустя арестовали на 8 месяцев , собаку в приют увезли . Ожидается суд за "ненамеренное покушение с серьезными последствиями" , он может получить 3 года тюрьмы и 45.000 евро штрафа , к тому же он был пьян , что усугубляет наказание ...
Вот еще :
http://www.zinfos974.com/Une-amende-pou ... 31416.html
Собака покусала девочку 2-х лет (пострадало лицо)и 4-х летнего мальчика за ногу ,
2 месяца спустя был суд, хозяева заплатили штраф , еще обязаны выплатить пострадавшим за моральный ущерб , ну и лечение за их счет ( или страховка ) , но их не посадили , хотя прокурор настаивал на 6 месяцах тюрьмы . Собаку усыпили.
В Российском случае еще усугубление - равнодушие , не оказание помощи ... а за такое естественно добавляют срок .
-
DTioutiou
- Участник форума
25 января на федеральной автодороге Черкесск – Домбай случилось ДТП: водитель автомобиля Lifan Breez Щеглов не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2101. В результате ДТП погибла молодая семейная пара Сарыевых, а сам виновник аварии и два его пассажира были госпитализированы.
«По данным следствия, Мурадин Айбазов, брат погибшей в результате ДТП Сарыевой, обманом проник в здание больницы, где в палате травматологического отделения нанес принесенным с собой ножом проникающее колото-резаное ранение в грудь Щеглову, от чего он скончался на месте», – сказал Шуваев.
Это по-нашему, по-бразильски! (с)
Полный текст: http://vz.ru/news/2012/1/30/557546.html
Вот приблизительно:Валюша:Вот, если это - жить по совести - то это есть .
25 января на федеральной автодороге Черкесск – Домбай случилось ДТП: водитель автомобиля Lifan Breez Щеглов не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2101. В результате ДТП погибла молодая семейная пара Сарыевых, а сам виновник аварии и два его пассажира были госпитализированы.
«По данным следствия, Мурадин Айбазов, брат погибшей в результате ДТП Сарыевой, обманом проник в здание больницы, где в палате травматологического отделения нанес принесенным с собой ножом проникающее колото-резаное ранение в грудь Щеглову, от чего он скончался на месте», – сказал Шуваев.
Это по-нашему, по-бразильски! (с)
-
incognito
- Участник форума
Он же не намеренно наехал-то .DTioutiou:не справился с управлением
-
Aidishe Mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 16465
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: штопаю черные дыры
все бы ничего , только вот Ваш выбор смайлов "удивляет"DTioutiou:Это по-нашему, по-бразильски!
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
We rise by lifting others.
-
DTioutiou
- Участник форума
Поясню. То, что произошло - это не самое худшее правосудие. В России бывает и гораздо хуже.Aidishe Mama:все бы ничего , только вот Ваш выбор смайлов "удивляет"
-