Идеальная мать. Какая она? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
- Многод.организация: не состою
Re: Идеальная мать. Какая она?
NattaK, количество родителей/детей -это вообще не показатель! Как определить ту тонкую грань между хочу-обязан-отвечаю? 
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
Автор темыМалинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8548
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
"Посчитал туда все: сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня..."
Дальше читать не стала. Статья, лишь бы написать) Какие платные кружки и школы 30 лет назад? И таких статей, оторванных от исторической реальности , просто куча.
Дальше читать не стала. Статья, лишь бы написать) Какие платные кружки и школы 30 лет назад? И таких статей, оторванных от исторической реальности , просто куча.
-
Катиш
- Участник форума
- Всего сообщений: 15610
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Продавец радостных эмоций
А можно и жить ради детей , но не требовать от них того же
Знаю некоторых женщин , оставшихся одни ( у кого то муж умер, кого то бросил) , но с детьми , и нет у них претензий к детям . Однобокая какая то статья 
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
-
Кастя
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 3
лет не общаться. Нормально это? Это же выдержать надо...
Отец в неё 20 лет вкладывался и сосчитал ей, а отпрыск упрёк услышала и на 30 лет прекратила общение. Отца переплюнула в заскоках.
Когда детей много, то больше шансов устать от забот. И когда они вырастают, то только радуешься периоду покоя.
Да. А дочь не такая же? Ну сказал что-то отец на эмоциях, наговорил глупостей, так сразу надо 30!!!malinkai: 03 мар 2019, 08:28 "Посчитал туда все: сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня..."
Дальше читать не стала. Статья, лишь бы написать)
Отец в неё 20 лет вкладывался и сосчитал ей, а отпрыск упрёк услышала и на 30 лет прекратила общение. Отца переплюнула в заскоках.
) ) ) ) )
-
mariya.belova
- Участник форума
- Всего сообщений: 2991
Ошибки воспитания: синдром идеальной мамы https://dszn.ru/press-center/news/2162
-
GalinaB
- Участник форума
- Всего сообщений: 3976
Идеальная мать это которая сумела подготовить ребёнка к будущей жизни в неидеальном мире. Дала правильный старт и направление. Эмоциональный комфорт в раннем детстве лет до 11 тоже вещь неплохая. Иногда может обеспечиваться бабушкой
. Ещё очень важна устойчивость родителей. Финансовая, эмоциональная, та самая стабильность нужна, для ребёнка это важно.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
Винни П
- Участник форума
- Всего сообщений: 6643
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
-
GalinaB
- Участник форума
- Всего сообщений: 3976
Важен даже сам факт наличия мамы, даже не идеальной. Дети без матери очень ранимы.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
evgsmir
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
-
Мария Владимировна
- Участник форума
- Всего сообщений: 557
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37775
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Дочерей: 4
Статья интересная, но мне кажется, что сравнение матерей из разных поколений некорректно. Все эти мамы из разного времени, разных условий, разным детством. Конечно, мамы в послевоенное детство не водили детей по кружкам и т.д. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Стоял вопрос о физическом выживании, о том, чтобы поднять страну из руин, поэтому было не до этого. Поколение мам 80-90 х гг это тоже непростое время+ память своего детства.
Конечно, в 60-70-е годы никому и в голову не приходило таскать трехлетку на английский, это было просто не нужно
не было такой востребованнности. Сейчас ситуация изменилась, нужно образование, нужен язык, поэтому мамы пытаются сделать все, чтобы ребенок мог жить в этом меняющемся мире, быть успешным, а поскольку все быстро меняется, то и не знаешь, за что хвататься.
И таки да, если твои подруги, соседки водят детей по кружкам, отмечают др в кафе, возят на море, проводят с ними много времени и т.д. волей неволей человек оглядывается на то, что происходит вокруг. И почему нужно сразу вспоминать, что после войны дети вместо игр в "Кидзании" собирали колоски? Разное время, разные вводные.
Но мне почему-то наше время нравится куда больше. Это хорошо и правильно, когда люди из поколения в поколение хотят идти дальше, стремятся стать лучше, чем предыдущие и у него для этого есть ресурс. Все правильно и закономерно, и то, что мы видим - на имхо хорошо. Значит, есть прогресс.
Конечно, в 60-70-е годы никому и в голову не приходило таскать трехлетку на английский, это было просто не нужно
И таки да, если твои подруги, соседки водят детей по кружкам, отмечают др в кафе, возят на море, проводят с ними много времени и т.д. волей неволей человек оглядывается на то, что происходит вокруг. И почему нужно сразу вспоминать, что после войны дети вместо игр в "Кидзании" собирали колоски? Разное время, разные вводные.
Но мне почему-то наше время нравится куда больше. Это хорошо и правильно, когда люди из поколения в поколение хотят идти дальше, стремятся стать лучше, чем предыдущие и у него для этого есть ресурс. Все правильно и закономерно, и то, что мы видим - на имхо хорошо. Значит, есть прогресс.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Нда... Тут и божья роса и талант видеть фигу...
Зато у нас есть непререкаемый пример идеальной матери современности.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Зато у нас есть непререкаемый пример идеальной матери современности.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Не хотят.
Нет ресурсов, но кого это интересует?
как мать дискредитируется обществом - только плохо, без "если" , и плоды этого созреют окончательно лет через 15 - и будут ужасающими.
Carthago delenda est
-
мама Оя
- Участник форума
- Всего сообщений: 6677
стремление ко все большим благам обеспечености это не значит стать лучше. получается скорее наоборот. увы
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Дочерей: 4
нормальная жизнь
ну о каких таких благах речь? Большинство стремится обеспечить необходимое для нормальной жизни - крыша над головой, одеть, обуть , накормить и дать образование детям, в нашем случае большему, чем обычно количеству детей. Опять, медицина очень недешевое удовольствие.По возможности, вывезти куда-то отдохнуть. Вопрос уж точно не о 10-й виллемама Оя: 09 фев 2020, 11:32стремление ко все большим благам обеспечености это не значит стать лучше. получается скорее наоборот. увы![]()
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Сыновей: 1
- Профессия: сценарист, детский писатель
Не очень поняла, если честно.
Мне кажется, в любом случае никто не строит свою жизнь, ориентируясь на статьи в интернете,тем более что сейчас под любую точку зрения можно найти не просто разнообразные статьи, но и специальные форумы единомышленников.
Развивать как можно раньше + школа с максимальной нагрузкой или хоумскулинг . Дисциплина и послушание или свободное воспитание. Мама должна ( далее по списку) или главное "сделать детям счастливую маму" . Мама + карьера или лучшая мама - домохозяйка. Прививки форевер или прививки зло. И так в любой области - роды, питание,воспитание... Существует множество идеально аргументированных полярных точек зрения, выбирай то,что тебе больше подходит.
Что вы имеете ввиду , говоря о дискредитации ?
Мне кажется, в любом случае никто не строит свою жизнь, ориентируясь на статьи в интернете,тем более что сейчас под любую точку зрения можно найти не просто разнообразные статьи, но и специальные форумы единомышленников.
Развивать как можно раньше + школа с максимальной нагрузкой или хоумскулинг . Дисциплина и послушание или свободное воспитание. Мама должна ( далее по списку) или главное "сделать детям счастливую маму" . Мама + карьера или лучшая мама - домохозяйка. Прививки форевер или прививки зло. И так в любой области - роды, питание,воспитание... Существует множество идеально аргументированных полярных точек зрения, выбирай то,что тебе больше подходит.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Это отголоски рассуждений в какой-то созвучной теме.marusya: 09 фев 2020, 12:37Что вы имеете ввиду , говоря о дискредитации ?
Carthago delenda est
-
marusya
- Участник форума
Вернее, не понятно, но я уже и не догоню.
Я , возможно, вышла за круг молодых матерей. Моей младшей 14, старшие вообще взрослые. Ну и у подруг дети уже не мелкие. Самому младшему в нашем кругу ребенку 8 лет, подруга после 40 родила. Не вижу,чтобы она старалась соответствовать кем-то навязанным нормам, взрослый состоявшийся человек, ей не надо никому ничего доказывать.
Понятно,что все хотят быть хорошими мамами для своих детей. А как иначе -то?
Понятно.
Я , возможно, вышла за круг молодых матерей. Моей младшей 14, старшие вообще взрослые. Ну и у подруг дети уже не мелкие. Самому младшему в нашем кругу ребенку 8 лет, подруга после 40 родила. Не вижу,чтобы она старалась соответствовать кем-то навязанным нормам, взрослый состоявшийся человек, ей не надо никому ничего доказывать.
Понятно,что все хотят быть хорошими мамами для своих детей. А как иначе -то?
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Образов.: среднее специальное
На этом форуме нет ни одной даже полуидеальной матери. Потому что идеальная мать должна быть абсолютно разной для каждого ребенка. Одного на развивашки таскать с утра до ночи, а второго обязательно оставить дома одного и в покое, а третьего только на одну развивашку, в другом конце города. Одному сыну родить трёх сестер, а другому только одного брата, а третьего растить одного в семье
Одного родить только в роддоме, другого ни-ни, только дома. Третьему не пропустить ни одной прививки, он военным медиком вырастет потом. 
-
marusya
- Участник форума
РЕКА, идеальной быть невозможно и не нужно.
А хорошей , для каждого , настолько ,насколько это возможно - почему бы нет? Понятно, что всегда чего-то будет не хватать " до идеала" , так это нормально, идеала в принципе не существует.
По нашим детям могу сказать,что мы им нравимся и они нам , кстати, говорят, как им с родителями повезло.
Мне кажется, с главным все-таки получилось несмотря на мелкие косяки , без которых никак в жизни не обойтись.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Трое детей было только до ее девяти лет ( в смысле, все жили дома) .
А хорошей , для каждого , настолько ,насколько это возможно - почему бы нет? Понятно, что всегда чего-то будет не хватать " до идеала" , так это нормально, идеала в принципе не существует.
По нашим детям могу сказать,что мы им нравимся и они нам , кстати, говорят, как им с родителями повезло.
Мне кажется, с главным все-таки получилось несмотря на мелкие косяки , без которых никак в жизни не обойтись.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У меня младшая говорит,что у нее идеальная ситуация - есть любимые брат и сестра, но они живут отдельно и она может с ними общаться по желанию.Один ребенок в семье.РЕКА: 09 фев 2020, 12:44 Одному сыну родить трёх сестер, а другому только одного брата, а третьего растить одного в семье
-