Идеальная мать. Какая она?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3643
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
 Re: Идеальная мать. Какая она?

Сообщение Яковлевы »

NattaK, количество родителей/детей -это вообще не показатель! Как определить ту тонкую грань между хочу-обязан-отвечаю? :Search:
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Реклама
Автор темы
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 8548
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Малинка »

"Посчитал туда все: сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня..."

Дальше читать не стала. Статья, лишь бы написать) Какие платные кружки и школы 30 лет назад? И таких статей, оторванных от исторической реальности , просто куча.
Катиш
Участник форума
Всего сообщений: 15610
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Продавец радостных эмоций

Сообщение Катиш »

А можно и жить ради детей , но не требовать от них того же :Rose: Знаю некоторых женщин , оставшихся одни ( у кого то муж умер, кого то бросил) , но с детьми , и нет у них претензий к детям . Однобокая какая то статья :(
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

Катиш: 03 мар 2019, 08:54 и нет у них претензий к детям .
Когда детей много, то больше шансов устать от забот. И когда они вырастают, то только радуешься периоду покоя.
malinkai: 03 мар 2019, 08:28 "Посчитал туда все: сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня..."

Дальше читать не стала. Статья, лишь бы написать)
Да. А дочь не такая же? Ну сказал что-то отец на эмоциях, наговорил глупостей, так сразу надо 30!!! :shock: лет не общаться. Нормально это? Это же выдержать надо...
Отец в неё 20 лет вкладывался и сосчитал ей, а отпрыск упрёк услышала и на 30 лет прекратила общение. Отца переплюнула в заскоках.
) ) ) ) )
mariya.belova
Участник форума
Всего сообщений: 2991

Сообщение mariya.belova »

Ошибки воспитания: синдром идеальной мамы https://dszn.ru/press-center/news/2162
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3976

Сообщение GalinaB »

Идеальная мать это которая сумела подготовить ребёнка к будущей жизни в неидеальном мире. Дала правильный старт и направление. Эмоциональный комфорт в раннем детстве лет до 11 тоже вещь неплохая. Иногда может обеспечиваться бабушкой :-) . Ещё очень важна устойчивость родителей. Финансовая, эмоциональная, та самая стабильность нужна, для ребёнка это важно.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6643
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Винни П »

Отмечусь
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3976

Сообщение GalinaB »

Важен даже сам факт наличия мамы, даже не идеальной. Дети без матери очень ранимы.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
evgsmir
Новичок
Всего сообщений: 8
Сыновей: 0

Сообщение evgsmir »

Ой, да скажите, а что на счет конченных алкоголичек и наркоманок?
Мария Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 557
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Мария Владимировна »

Это вариант "без матери".
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775

Сообщение Мещанка »

Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 32469
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

Статья интересная, но мне кажется, что сравнение матерей из разных поколений некорректно. Все эти мамы из разного времени, разных условий, разным детством. Конечно, мамы в послевоенное детство не водили детей по кружкам и т.д. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Стоял вопрос о физическом выживании, о том, чтобы поднять страну из руин, поэтому было не до этого. Поколение мам 80-90 х гг это тоже непростое время+ память своего детства.

Конечно, в 60-70-е годы никому и в голову не приходило таскать трехлетку на английский, это было просто не нужно :unknown: не было такой востребованнности. Сейчас ситуация изменилась, нужно образование, нужен язык, поэтому мамы пытаются сделать все, чтобы ребенок мог жить в этом меняющемся мире, быть успешным, а поскольку все быстро меняется, то и не знаешь, за что хвататься.

И таки да, если твои подруги, соседки водят детей по кружкам, отмечают др в кафе, возят на море, проводят с ними много времени и т.д. волей неволей человек оглядывается на то, что происходит вокруг. И почему нужно сразу вспоминать, что после войны дети вместо игр в "Кидзании" собирали колоски? Разное время, разные вводные.

Но мне почему-то наше время нравится куда больше. Это хорошо и правильно, когда люди из поколения в поколение хотят идти дальше, стремятся стать лучше, чем предыдущие и у него для этого есть ресурс. Все правильно и закономерно, и то, что мы видим - на имхо хорошо. Значит, есть прогресс.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Нда... Тут и божья роса и талант видеть фигу...
Зато у нас есть непререкаемый пример идеальной матери современности.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Helenia Galli: 09 фев 2020, 10:55 хотят идти дальше
Не хотят.
Helenia Galli: 09 фев 2020, 10:55 него для этого есть ресурс
Нет ресурсов, но кого это интересует?
Helenia Galli: 09 фев 2020, 10:55 , и то, что мы видим
как мать дискредитируется обществом - только плохо, без "если" , и плоды этого созреют окончательно лет через 15 - и будут ужасающими.
Carthago delenda est
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677

Сообщение мама Оя »

Helenia Galli: 09 фев 2020, 10:55 стремятся стать лучше
стремление ко все большим благам обеспечености это не значит стать лучше. получается скорее наоборот. увы :(
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 32469
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

мама Оя: 09 фев 2020, 11:32
Helenia Galli: 09 фев 2020, 10:55 стремятся стать лучше
стремление ко все большим благам обеспечености это не значит стать лучше. получается скорее наоборот. увы :(
ну о каких таких благах речь? Большинство стремится обеспечить необходимое для нормальной жизни - крыша над головой, одеть, обуть , накормить и дать образование детям, в нашем случае большему, чем обычно количеству детей. Опять, медицина очень недешевое удовольствие.По возможности, вывезти куда-то отдохнуть. Вопрос уж точно не о 10-й вилле :unknown: нормальная жизнь :unknown:
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Мадам Грицацуева: 09 фев 2020, 11:09 как мать дискредитируется обществом - только плохо, без "если"
Что вы имеете ввиду , говоря о дискредитации ?
Не очень поняла, если честно.
Мне кажется, в любом случае никто не строит свою жизнь, ориентируясь на статьи в интернете,тем более что сейчас под любую точку зрения можно найти не просто разнообразные статьи, но и специальные форумы единомышленников.
Развивать как можно раньше + школа с максимальной нагрузкой или хоумскулинг . Дисциплина и послушание или свободное воспитание. Мама должна ( далее по списку) или главное "сделать детям счастливую маму" . Мама + карьера или лучшая мама - домохозяйка. Прививки форевер или прививки зло. И так в любой области - роды, питание,воспитание... Существует множество идеально аргументированных полярных точек зрения, выбирай то,что тебе больше подходит.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

marusya: 09 фев 2020, 12:37
Мадам Грицацуева: 09 фев 2020, 11:09 как мать дискредитируется обществом - только плохо, без "если"
Что вы имеете ввиду , говоря о дискредитации ?
Не очень поняла, если честно.
Мне кажется, в любом случае никто не строит свою жизнь, ориентируясь на статьи в интернете,тем более что сейчас под любую точку зрения можно найти не просто разнообразные статьи, но и специальные форумы единомышленников.
Развивать как можно раньше + школа с максимальной нагрузкой или хоумскулинг . Дисциплина и послушание или свободное воспитание. Мама должна ( далее по списку) или главное "сделать детям счастливую маму" . Мама + карьера или лучшая мама - домохозяйка. Прививки форевер или прививки зло. И так в любой области - роды, питание,воспитание... Существует множество идеально аргументированных полярных точек зрения, выбирай то,что тебе больше подходит.
Это отголоски рассуждений в какой-то созвучной теме.
Carthago delenda est
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Мадам Грицацуева: 09 фев 2020, 12:39 Это отголоски рассуждений в какой-то созвучной теме.
Понятно. :-) Вернее, не понятно, но я уже и не догоню.
Я , возможно, вышла за круг молодых матерей. Моей младшей 14, старшие вообще взрослые. Ну и у подруг дети уже не мелкие. Самому младшему в нашем кругу ребенку 8 лет, подруга после 40 родила. Не вижу,чтобы она старалась соответствовать кем-то навязанным нормам, взрослый состоявшийся человек, ей не надо никому ничего доказывать.
Понятно,что все хотят быть хорошими мамами для своих детей. А как иначе -то?
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

На этом форуме нет ни одной даже полуидеальной матери. Потому что идеальная мать должна быть абсолютно разной для каждого ребенка. Одного на развивашки таскать с утра до ночи, а второго обязательно оставить дома одного и в покое, а третьего только на одну развивашку, в другом конце города. Одному сыну родить трёх сестер, а другому только одного брата, а третьего растить одного в семье :P Одного родить только в роддоме, другого ни-ни, только дома. Третьему не пропустить ни одной прививки, он военным медиком вырастет потом. :P
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

РЕКА, идеальной быть невозможно и не нужно.
А хорошей , для каждого , настолько ,насколько это возможно - почему бы нет? Понятно, что всегда чего-то будет не хватать " до идеала" , так это нормально, идеала в принципе не существует.
По нашим детям могу сказать,что мы им нравимся и они нам , кстати, говорят, как им с родителями повезло.
Мне кажется, с главным все-таки получилось несмотря на мелкие косяки , без которых никак в жизни не обойтись. :-)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
РЕКА: 09 фев 2020, 12:44 Одному сыну родить трёх сестер, а другому только одного брата, а третьего растить одного в семье
У меня младшая говорит,что у нее идеальная ситуация - есть любимые брат и сестра, но они живут отдельно и она может с ними общаться по желанию.Один ребенок в семье. :D Трое детей было только до ее девяти лет ( в смысле, все жили дома) .
Ответить Пред. темаСлед. тема