Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьиМосква. Социальные путёвки

Модератор: людмилка

vilena
Участник форума
Всего сообщений: 967
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи

Сообщение vilena »

Нина79: Как вы малоимущих то отбрили прям - маргиналы...кинуться те кто имеет право, или вы думаете что другие хуже вас и на это право не имеют? Вот и хорошо что кинуться, многим может и не нужна путевка именно как помощь в отдыхе, многим деньги пригодиться..опять же может репетитора нанять на лето или курсы иностранного для школьника
Деньги не на репетиторов даются, а на отдых ребенку. Я не думаю, что другие хуже меня, думаю, что теперь те, кому путевки нафиг не нужны, за деньгами в очередь выстроятся. А те, кто реально в отдыхе для детей нуждаются, в пролете останутся.
Реклама
мама Сащи
Участник форума
Всего сообщений: 474
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
 Re: Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи

Сообщение мама Сащи »

Я очень ценю наш город, особенно за различные праздничные мероприятия , ориентированные на приезжих, за иллюминацию в центре и за"глаз выколи" в нашем районе, даже за то что планируется платный вход в Битцевский парк, хотя нам должно быть все равно, т.к. нам до всех этих мероприятий или на такси или сидеть дома, а так все замечательно, немцы вон подумывают даже не переехать ли им в Москву, так уж тут все сладко.
Селия
Участник форума
Всего сообщений: 1922
Дочерей: 4

Сообщение Селия »

Нина79: и вижу приезжих и слушаю как люди в регионах живут...и как с придыханием они на нас смотрят, потому что у нас в Москве много всего такого, чего у них и толики нет...
А вот не соглашусь! По старинке, наверно, думают ,что в Москве масло масляннее :facepalm: В регионах свои плюшки ,про которые они как то "забывают" сразу ,когда сравнивают :(
Нина79: сколько людям не дай- все равно мало, как не делай - все равно все не так будет
И с этим не соглашусь! Люди всегда приспособятся , только мешать не надо.А когда одна рука даёт, другая отнимает и по морде бьёт :facepalm: ..
Благодарных людей всегда больше.
Алина 1994 г., Таисия 2005г., Агафия 2009г., Стефания 2012г.
vilena
Участник форума

Сообщение vilena »

Александра91: Я ничего не имею против того, чтобы отсеять "малоимущих" с пятью машинами и тремя квартирами.
Вы реально думаете, что они теперь отсеятся и путевки им будут не положены? Для них теперь другую категорию сделали. Дети с ОВЗ называется. Пусть сертификат и не дадут, зато семейка до 17 лет положена и малоимущим быть не надо.
БиллиГ
Участник форума
Всего сообщений: 222
Сыновей: 1

Сообщение БиллиГ »

vilena:
Нина79: Как вы малоимущих то отбрили прям - маргиналы...кинуться те кто имеет право, или вы думаете что другие хуже вас и на это право не имеют? Вот и хорошо что кинуться, многим может и не нужна путевка именно как помощь в отдыхе, многим деньги пригодиться..опять же может репетитора нанять на лето или курсы иностранного для школьника
Деньги не на репетиторов даются, а на отдых ребенку. Я не думаю, что другие хуже меня, думаю, что теперь те, кому путевки нафиг не нужны, за деньгами в очередь выстроятся. А те, кто реально в отдыхе для детей нуждаются, в пролете останутся.
Я возьму деньги и доплачу тому же МГТ за коммерческий лагерь. Почему вы решили, что я маргинал? И еще момент - эти деньги мне положены, насколько я понимаю, почему я должна отказываться?
АлёнаАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Сыновей: 0

Сообщение АлёнаАлёна »

Меня например новый порядок устраивает, мы ни разу не пользовались еще путевками, хотя как уже 6 лет получаю пособие на детей. Просто не знала про них, да и не надо было никогда, ездили всегда сами отдыхать и не нищенствовали никогда. В этом году просто реально не стало денег на отдых по разным причинам, начала искать, что где дают и многое узнала и про баллы на продукты и технику и про мат. помощь и про путевки и поехали бы хоть куда летом по соц.путевкам. А тут такое счастье - вместо путевок можно получить по 30 тыс. на ребенка, я естественно с удовольствием возьму эти деньги и поеду в привычное нам место отдыха...
Однако мне не понятен принцип очередности в новом порядке. Если разделение на три очереди по критериям ездил не ездил последние три года, как-то можно понять, то отнесение туда же получивших ничтожную компенсацию в 5 тыс. руб. явно несправедливо.
На мой взгляд все кто имеет льготную категорию должен иметь возможность отдохнуть хоть в Сочи, хоть в Пензе, либо должен иметь возможность получить компенсацию в 30 тыс. вне зависимости кто сколько отдыхал в прошлые года, либо тогда принять законодательный акт, который бы четко регулировал возможность отдыха только раз в 2/3 года, а сейчас получается этот вопрос в руках непонятно кого, кто регулирует количество квот на каждую категорию отдыха....
Нина79
Участник форума
Всего сообщений: 122
Сыновей: 2

Сообщение Нина79 »

vilena:
Отдых у всех понятие разное...я например своего старшего инвалида отправляю в лагерь с английским языком( мне работа оплачивает) ....и многие так родители отправляют детей , так может эти деньги просто доплатим за продление смены или за большее количество часов занятий....повторюсь, родители сами разберутся куда им положенные на их ребёнка деньги потратить...это их право...не всем нужна именно путевка, а деньги можно с умом на ребенка потратить
vilena
Участник форума

Сообщение vilena »

БиллиГ: Почему вы решили, что я маргинал
Я про Вас лично нигде не писала. Так же и не писала, что все кто за сертификата пойдет маргиналы. Или Вы можете 100% гарантию дать, что все кто деньги получит, если за них отчетности не будет, их на отдых детям потратит? Если некоторые сопровождающие начинают пить еще по дороге на отдых, а потом в невменяемом виде на пляже валяются. Вы реально думаете они на эти деньги детям путевку купят?
БиллиГ
Участник форума
Всего сообщений: 222
Сыновей: 1

Сообщение БиллиГ »

vilena:
БиллиГ: Почему вы решили, что я маргинал
Я про Вас лично нигде не писала. Так же и не писала, что все кто за сертификата пойдет маргиналы. Или Вы можете 100% гарантию дать, что все кто деньги получит, если за них отчетности не будет, их на отдых детям потратит? Если некоторые сопровождающие начинают пить еще по дороге на отдых, а потом в невменяемом виде на пляже валяются. Вы реально думаете они на эти деньги детям путевку купят?
Не знаю. Судить никого не собираюсь, если этим людям положены деньги и за них нет отчета, значит они их получат, а как потратят можно только гадать. Я вот, например, чтоб забрать ребенка из бесплатного лагеря в прошлом году, как раз-таки и потратила около 30 000. Не знаю, захочу ли еще раз рисковать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема