Дочь пришла из школы и сообщилаОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: Дочь пришла из школы и сообщила

Сообщение Vakki-Aillis »

Индигирка:кстати,с обучением вождению отлично срабатывает.
а что, вождению бесплатно учат? мне казалось, что автошколы все платные.
Матушка Гусыня:кроме как напугать "своими харчами" после получения обязательного образования . Чтобы их петух клевал не переставая , стимулируя мозговую деятельность .
:good: во, точно!
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Я: многодетная мама
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою

Сообщение Мадам Грицацуева »

Вот все думаю , подбираю слова - чтобы донести , что образование - это не проблема , не задача родителей , а именно этого ленящегося индивидуума , со всеми вытекающими последствиями . Поэтому меня не колышет. как будут лоботрясы получать образование -- дворники тоже нужны свои, а не братья из южных республик ))))
Carthago delenda est
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

не, ну расслабились, одна в бассейн бесплатный ходить не хочет, типа плавает лучше тренера, больше нечему учиться, другая хочет музыкантом стать без сольфеджио :Search: я им прощаю только языки в школе, потому что на собственном опыте знаю, что забудутся и преподаются так, что не выучить толком. если надо потом будет, оплачу. а в остальном три шкуры сдеру, пока даром дают.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Vakki-Aillis:а что, вождению бесплатно учат? мне казалось, что автошколы все платные.
Это видимо как у нас было на военной кафедре - права получали в процессе обучения , бесплатно вроде как .
Carthago delenda est
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

Vakki-Aillis:почему затруднительно? 9 классов же дают закончить?
это неполное среднее. С ним никуда не возьмут, кроме дворника, даже курьером или охранником.
Было, было, было, но прошло...
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Матушка Гусыня:Вот все думаю , подбираю слова - чтобы донести , что образование - это не проблема , не задача родителей , а именно этого ленящегося индивидуума , со всеми вытекающими последствиями .
только занудное ежедневное капание. говорю, я уже отучилась и то с вами приходится заново программу проходить :D спрашиваю: в школу для чего ходите? - учиться; говорю, а кому учиться-то надо? они - нам :D внушила :crazy: а спрашиваю - зачем учиться-то надо? :D ну тут долго рассуждаем и не в деньгах главное :--)

тут на днях, моя шестилетка прибежала ко мне вся в слезах, грит, маамаааа, я не хочу чтобы ты умирала :shock: :D я говорю, ну вырастешь, выучишься, будешь ученым, изобретешь пилюлю от старости и будут все счастливы :D но для этого надо ХОРОШО учиться :--) :D теперь старается :lol: грит - я буду хорошо учиться, чтобы тебя спасти :wink: старшие сразу подхватили и напоминают ей :P

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mimama:это неполное среднее. С ним никуда не возьмут, кроме дворника, даже курьером или охранником.
ну я им и рисую их перспективу :unknown: ну и дворники не всегда неучи и с вышкой тоже есть.

а почему курьером с неполным среднем не берут? :shock:

mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29903
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение mamalandia »

Mimama:С ним никуда не возьмут, кроме дворника
дворниками не всех возьмут. Дворниками, как и грузчиков с уборщиками в магазинах у нас теперь берут работать только по национальному признаку. :wink:
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

Vakki-Aillis:а почему курьером с неполным среднем не берут?
я общалась как-то с мамой парня, который получил неполное, потом армия, потом не мог работу найти. Она и жаловалась про курьеров и охранников. Пришлось платить за вечерний экстернат за 10-11. Курьером может и возьмут по знакомству, берут же старшеклассников на временную. Но там работа с деньгами, с личными данными, адресами. Достоверно не знаю, не устраивалась :D . А на сколько работ сейчас требуется высшее образование - даже там, где его даже близко не надо?
вот наугад вакансия курьера:
Опыт работы: от 1 до 3 лет. Образование от среднего (полного) и выше аккуратность, точность, исполнительность активность, коммуникабельность, умение работать в команде аккуратный внешний вид, ...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Vakki-Aillis:ну и дворники не всегда неучи и с вышкой тоже есть.
мы ж идем снизу вверх, а не наоборот. Решаем кем может работать человек с неполным средним?

вот, нашла кем еще можно - почтальоном, грузчиком, упаковщиком, сортировщиком и т.д.
Последний раз редактировалось Mimama 21 фев 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Было, было, было, но прошло...
sim
Участник форума
Всего сообщений: 1677
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение sim »

Матушка Гусыня:Нет сейчас достойного "пугала" для потомков - нечем их к учебе нахилить , кроме как напугать "своими харчами" после получения обязательного образования . Чтобы их петух клевал не переставая , стимулируя мозговую деятельность .
Зато в колледжах пока еще есть чем мотивировать - и повышенные степендии, и премии за участие в конференциях, соревнованиях. Социальные степендии опять же.
Ответить Пред. темаСлед. тема