А как может быть выгодней один год с з/п,чем два года с з/п?Наталья190780:Иногда год с з/пл + пустой год выгоднее получаются, чем 2 года с з/пл
А по идее если выбрать теже года,что и в прошлый раз?Сумма декретных должна быть такой же?
А как может быть выгодней один год с з/п,чем два года с з/п?Наталья190780:Иногда год с з/пл + пустой год выгоднее получаются, чем 2 года с з/пл
ДаMamian:Сумма декретных должна быть такой же?
Ну например 1 год 20 000, второй год 30 000 в месяц.Mamian:А как может быть выгодней один год с з/п,чем два года с з/п?
да всё правильно, только тут имеется ввиду, что один год был "пустой" (в декрете, по уходу до этого ещё), а второй работала. Вот и получается, фактический доход за один год, а второй без доходов минусуется.EvgeniyaM:Так считают по 2 годам
это лучше. В расчёт пойдут 2 предыдущих года. Т.е. если в декрет в этом году, то 2013+2014. Правда по размеру оплаты при неполном дне не подскажу.РозаМимоза:2. Если устроится на неполную раб. неделю с минимальной оплатой труда
Т.е. безработная не сможет взять для расчета пособия предыдущие годы работы?Мурыся:РозаМимоза, безработной не сможет, 100%, пособие по уходу по минималке.
В этом году уже вряд ли успеет, рассчитывает на 2016.Мурыся:Т.е. если в декрет в этом году, то 2013+2014.
я думала, всем можно выбирать любые 2 года за предыдущие отработанные годы, где ЗП была вышеМурыся:Выбирать раньше можно было тем, у кого на предыдущие года выпадали декретные или по уходу, тогда можно было заменить
увы, з-пл за один год делят все равно на дни двух лет , то есть на 730 (проверка из ФСС сделала именно так)Иванова Надежда4:1 год
360000/365*140=138082
Выгода видна, по 1 году считать лучше, если доход был больше.
неполный день никак не влияет, по любому доход за два предыдущ года/730.Мурыся: Правда по размеру оплаты при неполном дне не подскажу.
как же на дни двух лет, если есть исключаемые периоды?soroskin:увы, з-пл за один год делят все равно на дни двух лет , то есть на 730 (проверка из ФСС сделала именно так)
РозаМимоза:А если рожать в начале 2016-го, но на больничный успеть выйти в 15-м (рожать в январе-феврале), то какие годы будут брать для расчета больничных и пособий? Роды будут первые, да.
А мне все же кажется что пособие по БиР посчитают за 2014 и 2013, а вот по уходу посчитают исходя из 2015 и 2014.soroskin:два года предшествующих ГОДУ НАЧАЛА бл
да, вы правы, не заметила что спрашивали не только про Бир, но и про пособия.Иванова Надежда4:А мне все же кажется что пособие по БиР посчитают за 2014 и 2013, а вот по уходу посчитают исходя из 2015 и 2014.
Ведь берутся 2 года приветствующие наступлению страхового случая, т.е в первом случае отпуска по БиР, во втором отпуска по уходу за ребенком.(но тут могу ошибаться)