Краса с косой:В вас может и есть. Говорят, вор повсюду видит воров, обманщик - лжецов, изменник - прелюбодеев. Не знаю, МОЙ народ нормальный, есть отдельные безсовестные личности, но вот так, огульно, за всех, "гнилой народ"... я не имею права так сказать. Про квартиры пишете... а вы не поимели бы? Поимели, вы ж гнилой народ. И с ремонта школы бы взяли, и... что еще? продукты из магазина бы несли? Вы же часть гнилого народа, раз говорите "мы".
Сокращение социалки. Что дальше? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23697
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
- Многод.организация: не состою
Re: Сокращение социалки. Что дальше?
Мы размножимся и захватим мир💥
-
incognito
- Участник форума
- Всего сообщений: 4650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Краса с косой:А потом (ломать не строить) царство пало. И стали из моего народа делать ваш. Но ведь не сделали...
Крымская война была у всех на устах. По Москве ходило переписанное от руки донесение адмирала Корнилова, в котором говорилось, что много наших раненых приходится оставлять на поле боя, так как не хватает не только госпиталей, медикаментов, но и простых носилок.
— Загубили Расею. Вор на воре сидит, — говорили в толпе.
— Сказывают, сорок тыщ лошадей дорогих офицеры украли у армии и подменили их хилыми да болезными.
XVI-XIX века – время становления и расцвета Российского государства – сопровождались тотальной коррупцией. Николай I говорил сыну (будущему императору Александру II): «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем».
На вопрос: «Что нового в России?» – во все времена актуален ответ великого историка Николая Карамзина: «Воруют…»
Да и в советские годы власть с пониманием относилась к мелким подношениям. На предложение повысить зарплату советским служащим Сталин ответил: «Хорошего учителя, врача и попа народ сам прокормит».
http://blikportal.com/forum/8-5083-1 В О Р О В С Т В О Н А Р У С И. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ.Общество тотального воровства и коррупции можно смело назвать современную российскую действительность.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Сыновей: 5
incognito, я прошла по ссылке, там ничего почти нет про историю, есть обвинение власть предержащих в тотальном воровстве в СССР и сейчас.
И, ктати, о компетентности писавшего текст говорит то, что фразу "воруют-с" он приписал Карамзину. Её сказал Салтыков-Щедрин и в несколько иных обстоятельствах.
Люди, вы совсем обалдели что ли? Вы говорите "гнилой народ", доказываете с пеной у рта всем, что Русь - синоним вора, что воровали всегда и на всех уровнях жизни, вы не понимаете, что это вы говорите о собственных дедах и родителях, о своих, персонально ваших!!! предках! Как можно так гадко относится к памяти людей, вложивших свой труд, порой очень тяжелый, в строительство и украшение той страны, в которой вы сейчас живете.
Ну, инкогнито живет на острове, не знаю жили ли там её предки, но в России-то жили! И Союзе жили, работали, учились, тратили собственные силы и жизни на "эту страну". Как можно ТАК не уважать память собственных предков? Отвратительно.
Я не спорю, что воруют у нас в стране. Но. Вы же за правду? Тогда давайте объективно сравним с Европой, Штатами, не будем сравнивать с Востоком, ни с Ближним, ни с Дальним. Там культ воровства, есть боги воровства, очень почитаемые, ловкого плутишку уважают, гордятся собственными лжецами и обманщиками. Что, в Европе не воруют? А что же сдела тогда Сорос с фунтом стерлингов? Что, это не воровство, а "игра на бирже"?
Ладно... а как назвать исчезновение всех денег со счетов Каддафи, а до него Хусейна, а после него Асада.
Там миллиарды были. Это не воровство? Или воровство - то когда квартиру у зажравшегося чинуши отжать? А государство до нитки обобрать - не воровство? То есть все дело в масштабах? Ну тогда наши современные чиновники вообще святые и не понятно, о чем мы тут трем.
Вы поймите, обличители России в тотальном воровстве, что говоря "гнилой народ", вы говорите и о себе и детях своих и о предках. Ни в коем случае не предлагаю прятать голову в песок, зачем? Давайте лучше поименно героев называть. Вот директор школы, который украл деньги с ремонта школы - это он вор (а не все учители и ученики до кучи). Вот конкретный продавец или директор магазина - вот он вор, а не все продавцы и покупатели этого магазина. Так честнее и проще и никого не обзываешь бездоказательно и огульно. 
Люди, вы совсем обалдели что ли? Вы говорите "гнилой народ", доказываете с пеной у рта всем, что Русь - синоним вора, что воровали всегда и на всех уровнях жизни, вы не понимаете, что это вы говорите о собственных дедах и родителях, о своих, персонально ваших!!! предках! Как можно так гадко относится к памяти людей, вложивших свой труд, порой очень тяжелый, в строительство и украшение той страны, в которой вы сейчас живете.
Я не спорю, что воруют у нас в стране. Но. Вы же за правду? Тогда давайте объективно сравним с Европой, Штатами, не будем сравнивать с Востоком, ни с Ближним, ни с Дальним. Там культ воровства, есть боги воровства, очень почитаемые, ловкого плутишку уважают, гордятся собственными лжецами и обманщиками. Что, в Европе не воруют? А что же сдела тогда Сорос с фунтом стерлингов? Что, это не воровство, а "игра на бирже"?
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
О ком и о чём речь? В моём понимании это чиновники с их завышенными требованиями - авто попроще, з/п поменьше и вперёд, защищать интересы граждан!Птица Феникс:сократить долю неэффективных расходов в госсекторе на 10-15%
Я желаю всем счастья!
-
фиалkа
- Участник форума
- Всего сообщений: 21487
бедные пойдут на пенсию позже. 3 ребенка = 4=5=10
Зарплаты чиновникам уменьшать, авто попроще... ХА
http://news.mail.ru/politics/14605410/?frommail=1stella:а вскоре поднимут пенсионный возраст
бедные пойдут на пенсию позже. 3 ребенка = 4=5=10
Зарплаты чиновникам уменьшать, авто попроще... ХА
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Вероиспов.: неверующий
Куда уходят деньги? Ответ не дают вовсе. Как не было медикаментов по рецептам льготным для детей - так и нет (ВРАЧ определяет ТЯЖЕСТЬ заболевания и решает вопрос о назначении препаратов - не в пользу пациента).
Жаловались на Скорую - не всё так плохо, как правило, при инеобходимости в стационар увозят всех, кто напротив. БОМЖа и того везут. Если он (БОМЖ) скончается - разбор полётов как и для пациента с полисом и прочими атрибутами жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В МО ситуация ужасная. Кто всё исправит? Правильно - Воробьёв. Интриги не получилось
А вдруг не он?! Поднимем задницы и сходим - проголосуем. Может, и заставим власть имущих работать.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Урезать всегда будут у социально-незащищённых слоёв населения. Вот и работаем, я бы даже сказала пашем, чтобы вырваться из круга нехваткивсего-денег-кв.м.-ит.д.,ит.п. Нам ещё и до пенсии дожить охота, и внуков поняньчить, и в кругосветку на кораблике...
Жаловались на Скорую - не всё так плохо, как правило, при инеобходимости в стационар увозят всех, кто напротив. БОМЖа и того везут. Если он (БОМЖ) скончается - разбор полётов как и для пациента с полисом и прочими атрибутами жизни.
В МО ситуация ужасная. Кто всё исправит? Правильно - Воробьёв. Интриги не получилось
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Урезать всегда будут у социально-незащищённых слоёв населения. Вот и работаем, я бы даже сказала пашем, чтобы вырваться из круга нехваткивсего-денег-кв.м.-ит.д.,ит.п. Нам ещё и до пенсии дожить охота, и внуков поняньчить, и в кругосветку на кораблике...
Я желаю всем счастья!
-
Leona
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
я вижу, и очень много. Я, например, никогда не видела врачей, как описывается изначально в этой теме. Мне всегда попадались хорошие, которые со всей душой подходят к своей работе. И я очень рада, что такие люди есть. Но ведь есть и другие. И их нельзя не видеть
.
Краса с косой:А почему вы не видите других людей вокруг?
-
Краса с косой
- Модератоp
Но они все равно "гнилой народ"?Leona:Мне всегда попадались хорошие,
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
incognito
- Участник форума
, я позвоню сегодня во Мстеру ( Родина моя ) , узнаю фамилию директора , который Мстерскую фабрику разворовал
, так по мелочи там все перли , и учителя в художке работы детей продавали .
Про ВСЕХ сказать нельзя , это просто такой стиль жизни , но каждый живет как получается . А вы-то что хотите доказать ? Воровства нет ? Я помню впервые попробовала деликатесы у нашей соседки в гостях ( продавец она была ) , мы в магазинах такого не видели
. А что вам легче будет жить если узнаете , что в Европе воруют ? - Воруют , может не так много и нагло , но воруют , и в России воруют НЕ ВСЕ
.
А то вы глупая маленькая девочкаКраса с косой:Давайте лучше поименно героев называть.
Про ВСЕХ сказать нельзя , это просто такой стиль жизни , но каждый живет как получается . А вы-то что хотите доказать ? Воровства нет ? Я помню впервые попробовала деликатесы у нашей соседки в гостях ( продавец она была ) , мы в магазинах такого не видели
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
-
Марина Ши
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: многодетная мама
- Профессия: судебный пристав
У меня тоже это всегда вызывает недоумение: "народ гнилой", "власть - плохая", "все воруют"... А когда спрашиваешь: "Раз все воруют, значит и ты воруешь? ", отвечают, что нет, не воруют. То есть, получается, что все - плохие, одни они - хорошие.
Лично мне в жизни, видимо, везет невероятно. Практически все люди вокруг меня - хорошие. Мне ни разу не попался плохой врач, плохой учитель или чиновник, который бы требовал взятку. возможно, кто-то где-то и ворует, но я никого за руку не ловила, поэтому не могу ни про кого такого сказать.
Лично мне в жизни, видимо, везет невероятно. Практически все люди вокруг меня - хорошие. Мне ни разу не попался плохой врач, плохой учитель или чиновник, который бы требовал взятку. возможно, кто-то где-то и ворует, но я никого за руку не ловила, поэтому не могу ни про кого такого сказать.
-
incognito
- Участник форума
СмекалистыйКраса с косой:Но они все равно "гнилой народ"?
-
Leona
- Участник форума
Краса с косой, мы, наверное, говорим вообще о разных вещах. Мне тоже по жизни попадались хорошие люди, к счастью. И врачи, и учителя, и священники. Но я говорю о людях, которые наделены властью. Что не может вот так быть, что народ хороший,а власть плохая. В нас это есть тоже. Кто-то ворует, кто-то дает взятки. Будем честны, вы никогда не давали денежку ГАИшнику, или ваш муж? А потом мы говорим какая плохая власть, хотя сами все эти системы поддерживаем. У нас такая власть, какой мы достойны. И будь там хоть Путин, хоть Зюганов, хоть Жириновский. Ничего не изменится. Потому что начинать нужно с себя. Смотреть за собой. Не может так быть, что воруют только чиновники. Ведь они выходят из народа, значит болен весь народ?
Почему хорошие люди не у власти? Почему эти честные врачи и учителя, которые нам встречаются не сидят в министерствах и не создают нормальные законы? А как бы они вели себя сидя там? А как бы мы себя повели в кресле чиновника?
.
-
incognito
- Участник форума
Вот - бывает и хуже
http://bishelp.ru/rich/anatomia/0908_mera.phpИными словами,мера воровства и взяточничества в государстве определяется лишь степенью их выгоды для самого государства. И никаких других вариантов тут нет и быть не может. Это так очевидно, что даже странно, что кто-то пытается найти другие ответы. Воруют ли в Англии? Франции? Германии? Конечно воруют, потому что воруют везде, где живет животное по имени человек. Однако мера выгоды воровства и взяточничества в европейских странах несопоставимо ниже, чем в России, поэтому о российском чиновничьем ворье мы слышим на каждом углу, а о европейском - лишь по большим праздникам да на премьерах голивудских блокбастеров.
Бывает ли мера воровства и взяточничества выше, чем в России? Еще как бывает! В Латинской Америке, например. Не случайно из всех существующих сегодня проклятий в адрес российского будущего самым страшным кажется "латинизация". Хуже ее представить себе ничего не возможно.
-
Leona
- Участник форума
. Кому верить? Я не говорю сейчас про обычных людей, врачей и учителей, воспитателей. Я говорю про власть. Вот в нашей школе сняли директора-вора. Зато мы на свои деньги делаем постоянно ремонт, шторы, пластиковые окна вставили. Мой папа простой рабочий всю жизнь, воспитывает брата один, и вот такие вот постоянные сборы ему хорошо ударяют по кошельку. А директор просто отмыл себе несколько миллионов и все. И все молчат. Уволили. Наказали? Вряд ли
.
Ходила в наш детсад. Там дети до 4х лет могут не попасть. Зато у тех родителей, кто вставляет окна, стелет линолиум, покупает кровати двухлетки без проблем попадают. У меня вот нет таких денег, чтобы это делать. Однажды род комитет забыл купить что она просила, так она в конце спокойно сказала: "ну ладно,деньги нам выделили и мы купили". То есть они и родителям говорят покупать, и у министерства запрашивают.
Не буду рассказывать как я выбивала комнату в общежитии 14 кв будучи беременной. Жить было негде. Так вот эта консультант по жилищным вопросом долго меня динамила. Пока я не сдалась. Потом мне соседка(они с ней знакомы) по секрету сказала, что она трехкомнатную квартиру получила и может добрее стала. Я пошла, и правда, стала)))
Я думаю тут многие сталкивались с таким беспределом. И говорить что все хорошо, было бы не совсем правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
incognito, а я слышала, что в Штатах полицейский никогда не возьмет взятку. Т.к. его за это сильно накажут, включая всех ближайших родственников. Не знаю, насколько это правда
Ну потому что люди обожглись не раз, вот и говорят так. Когда с экранов постоянно говорят, что вот тот чиновник задержан, у того столько-то дач, у этого наркобизнес, священник сбил человека, в его собственности два мерса бенцаМарина Ши:У меня тоже это всегда вызывает недоумение: "народ гнилой", "власть - плохая", "все воруют"... А когда спрашиваешь: "Раз все воруют, значит и ты воруешь? ", отвечают, что нет, не воруют. То есть, получается, что все - плохие, одни они - хорошие.
Ходила в наш детсад. Там дети до 4х лет могут не попасть. Зато у тех родителей, кто вставляет окна, стелет линолиум, покупает кровати двухлетки без проблем попадают. У меня вот нет таких денег, чтобы это делать. Однажды род комитет забыл купить что она просила, так она в конце спокойно сказала: "ну ладно,деньги нам выделили и мы купили". То есть они и родителям говорят покупать, и у министерства запрашивают.
Не буду рассказывать как я выбивала комнату в общежитии 14 кв будучи беременной. Жить было негде. Так вот эта консультант по жилищным вопросом долго меня динамила. Пока я не сдалась. Потом мне соседка(они с ней знакомы) по секрету сказала, что она трехкомнатную квартиру получила и может добрее стала. Я пошла, и правда, стала)))
Я думаю тут многие сталкивались с таким беспределом. И говорить что все хорошо, было бы не совсем правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
incognito, а я слышала, что в Штатах полицейский никогда не возьмет взятку. Т.к. его за это сильно накажут, включая всех ближайших родственников. Не знаю, насколько это правда
-
incognito
- Участник форума
А здесь не сталкивалась
, ну среди чиновников бывают случаи - в прессе можно почитать .
Так да , и я сталкивалась , тот же садик , например .Leona:сталкивались с таким беспределом
А здесь не сталкивалась
Не знаю , опять же во Франции не берут , и наказывают их строго , но ... если покопаться , то найти можно ( был случай с наркотиками ) , да и друг друга они покрывают .Leona:в Штатах полицейский никогда не возьмет взятку. Т.к. его за это сильно накажут, включая всех ближайших родственников. Не знаю, насколько это правда
-
Leona
- Участник форума
Я лично знакома с людьми, которые несут и из домамалютки, и с производства. Один знакомый уклоняется от уплаты налогов и ворует с работы медь мотками и продает. Но очень жалуется на власть, я спросила как же власть плоха, а чем ты лучше? Но он считает себя правым. Что неча налоги платить, яхты и особняки им обеспечивать. А то, что ворует, он считает, что раз все разворовали чины, то и нам что-то последнее нужно забрать
. Еще одна соседка (мы в общежитии живем, там все сквозь стены просачивается
) бухгалтер, открыли с группой личностей несуществующую фирму, возвращали НДС, накрыли их после того, как они в центре москвы особняк на какую-то нереальную сумму купили. Ну и потом она под шафе выходит на кухню и жалуется всем на жизнь, плачет, что счастья нет, дочка не может забеременнеть и т.д. Ну как вот счастью то взяться, разве можем мы счстливыми при этом быть
Еще очень показательный для меня случай. Папа нас один воспитывал с братом. Была у меня подруга в нашем доме. Ее папа тоже такой лихой, работал на мясокомбинате, тащил мясо в огромных количествах, и продавал все кто в нашем доме живет. У них все было, и машины, и питание на высшем уровне, быт.техника, одежда, телефоны. Прошло вот больше 10ти лет, всякое в той семье было. Но в итоге остались они ни с чем (папа от них ушел, он обеспечен, не знаю, что у него там за бизнес), но все несчастны, мама ее пила сильно, и всякого было. А у нас как не было ничего - так и нет. Зато все тихо и стабильно, и слава Богу.
это вы имеете ввиду на форуме?incognito:А здесь не сталкивалась
Я лично знакома с людьми, которые несут и из домамалютки, и с производства. Один знакомый уклоняется от уплаты налогов и ворует с работы медь мотками и продает. Но очень жалуется на власть, я спросила как же власть плоха, а чем ты лучше? Но он считает себя правым. Что неча налоги платить, яхты и особняки им обеспечивать. А то, что ворует, он считает, что раз все разворовали чины, то и нам что-то последнее нужно забрать
Еще очень показательный для меня случай. Папа нас один воспитывал с братом. Была у меня подруга в нашем доме. Ее папа тоже такой лихой, работал на мясокомбинате, тащил мясо в огромных количествах, и продавал все кто в нашем доме живет. У них все было, и машины, и питание на высшем уровне, быт.техника, одежда, телефоны. Прошло вот больше 10ти лет, всякое в той семье было. Но в итоге остались они ни с чем (папа от них ушел, он обеспечен, не знаю, что у него там за бизнес), но все несчастны, мама ее пила сильно, и всякого было. А у нас как не было ничего - так и нет. Зато все тихо и стабильно, и слава Богу.
-
Марина Ши
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: многодетная мама
- Профессия: судебный пристав
Если Вы считаете, что администрация школы не должным образом распоряжается финансами, то, в соответствии с Уставом образовательного учреждения, у Вас, наверняка имеется возможность ознакомиться с финансовой документацией школы. Например, у администрация гимназии, где учатся мои дети, выкладывает всю такую документацию в Интернете, и любой родитель может с ней ознакомиться.
У меня скоро третий ребенок в садик пойдет, так со всеми детьми в садике всегда ремонт делали сами, поскольку финансирование, выделяемое на ремонты - слезы, игрушки, мебель, тоже, когда была возможность, покупали родители. Моя зарплата далеко не московская, но роптать я не стану, поскольку знаю, что частный детский сад мне точно не по карману, а 300-500 рублей в месяц в группу детского сада мне не жалко. Когда родительницы начинают выступать по поводу того, что деньги собирают, а неизвестно, куда они уходят, предлагаю им стать казначеями. Знаете, что характерно? Добровольцами они не вызываются. В школе - такая же ситуация.Leona:Зато мы на свои деньги делаем постоянно ремонт, шторы, пластиковые окна вставили.
Если Вы считаете, что администрация школы не должным образом распоряжается финансами, то, в соответствии с Уставом образовательного учреждения, у Вас, наверняка имеется возможность ознакомиться с финансовой документацией школы. Например, у администрация гимназии, где учатся мои дети, выкладывает всю такую документацию в Интернете, и любой родитель может с ней ознакомиться.
С беспределом столкнулась совсем недавно, причем не со стороны чиновников, а со стороны коммерсантов, а именно - в "Росгосстрахе" при попытке продлить договор ОСАГО.Leona:Я думаю тут многие сталкивались с таким беспределом. И говорить что все хорошо, было бы не совсем правильно.
-
incognito
- Участник форума
, мужа поспрошала ( француз - семья большая ) - не давал не видел не знает , НО , говорит, если кто и давал , то молчит ...
На острове ( Корсика )Leona:это вы имеете ввиду на форуме
-
Leona
- Участник форума
. КАк говорят, с эти ремонтом и были отмыты деньги. Скажу вам одно, когда училась я, такого не было. Мы сдавали небольшие суммы. Но сейчас мы покупаем даже учебники, ну куда это годиться. Платное там почти все, боюсь и уроки скоро станут такими.
Мы живет в общежитии и с человека за месяц 500р обслуживание и ремонт. За 14 кв.м. где прописаны двое платим 3000р. Ремонт за 15 лет делали 1 раз, те же таджики. Вся сантехника прогнила, никто ничего не меняет, все покупаем на свои. По квитанции ясно, что весь этаж отапливается. Мы платим за отопление в туалете, коридоре, душе - хот его там просто нет. И все жители ходили в администрацию, писали коллективные обращения, ругались. И все без толку, т.к. нашли какие-то дыры в их законах, и мы еще неправы в итоге оказались. Так и платим. Куда деньги уходят Бог весть. А бумажки смотрели - на них все красиво в ЖКХ
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Никто у нас не молчит. Спроси на этаже любого, тебе и в детсад помогут ребенка определить и куда надо. И в мерию отнеси 500 т.р. и тебя по очереди продвинут. Никто не прячется
Да разве только это? В наш детсад родители покупают все, от посуды до принадлежностей хозяйственных. Плюс на питание несколько тысяч. То есть сад полностью самоокупаем. Ну как можно покупать все, ну скажите. Я спала на казенной постели и вытиралась вафельными белыми полотенцами. А в наш сад даже туалетную бамагу покупают. У нас заведующая девушка до 30 лет ездит на дорогой иномарке, все вот право удивляются, что там у них за зарплаты. Вот ей самой даже не стыдно ездить по поселку, где она знает всех
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Все, уже во осуждение перешло. Пора заканчивать. Бог с ними, он им судья. Нам себе вменять нужно. Только одно скажу. Что никому я уже не верю, и все эти выборы, все это куплено. Тьфу...
В хорошее время живем. Войны нет (только если духовная), не голодаем, босыми не ходим, крепостного права нет, расстрелов нет. Живи, работай - без хлеба не останешься. Слава Богу за все! А вся эта власть, от народа она далече.
Так никто до поры до времени и не возмущался. И все считали школу бедной, что нужно ей помочь - это родительский долг. И работала в школе старой закалки директор, пока не умерла. Даже когда пришел новый, и поборы увеличились, никто не выступал против, деньги сдавали все. Пока все резко не меняется. Директора снимают с должности и говорят так и так, отмыл деньги. В школе был сделан ремонт какими то узбеками, который весь потом посыпался. Сдавали мы деньги, а потом на наш ремонт другой ремонтМарина Ши:Знаете, что характерно? Добровольцами они не вызываются. В школе - такая же ситуация.
Мы живет в общежитии и с человека за месяц 500р обслуживание и ремонт. За 14 кв.м. где прописаны двое платим 3000р. Ремонт за 15 лет делали 1 раз, те же таджики. Вся сантехника прогнила, никто ничего не меняет, все покупаем на свои. По квитанции ясно, что весь этаж отапливается. Мы платим за отопление в туалете, коридоре, душе - хот его там просто нет. И все жители ходили в администрацию, писали коллективные обращения, ругались. И все без толку, т.к. нашли какие-то дыры в их законах, и мы еще неправы в итоге оказались. Так и платим. Куда деньги уходят Бог весть. А бумажки смотрели - на них все красиво в ЖКХ
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
incognito:На острове ( Корсика )
Никто у нас не молчит. Спроси на этаже любого, тебе и в детсад помогут ребенка определить и куда надо. И в мерию отнеси 500 т.р. и тебя по очереди продвинут. Никто не прячется
Марина Ши: а 300-500 рублей в месяц в группу детского сада мне не жалко.
Да разве только это? В наш детсад родители покупают все, от посуды до принадлежностей хозяйственных. Плюс на питание несколько тысяч. То есть сад полностью самоокупаем. Ну как можно покупать все, ну скажите. Я спала на казенной постели и вытиралась вафельными белыми полотенцами. А в наш сад даже туалетную бамагу покупают. У нас заведующая девушка до 30 лет ездит на дорогой иномарке, все вот право удивляются, что там у них за зарплаты. Вот ей самой даже не стыдно ездить по поселку, где она знает всех
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Все, уже во осуждение перешло. Пора заканчивать. Бог с ними, он им судья. Нам себе вменять нужно. Только одно скажу. Что никому я уже не верю, и все эти выборы, все это куплено. Тьфу...
В хорошее время живем. Войны нет (только если духовная), не голодаем, босыми не ходим, крепостного права нет, расстрелов нет. Живи, работай - без хлеба не останешься. Слава Богу за все! А вся эта власть, от народа она далече.
-
Краса с косой
- Модератоp
Нет. Если гангрена поразила руку - значит болен весь организм? Нет. Гнилую часть можно отсечь и жить дальше. А социальный организм такая штука, что может не одну руку вырастить.
), трудолюбивый, чадолюбивый, заботливый, неагрессивный... вообще, русские люди - очень хорошие. Даже несмотря на присутствие отдельных уродов. А Европу я помянула для сравнения, чтобы вы лучше туда про "гнилость" покивали, там своих уродом навалом, мы не лидеры в этом.
Я не давала ни разу, а муж медик, причем работает в больнице, куда с дорог везут, то есть стоит только ему упомянуть свое место работы, вопрос о взятках отпадает.
Штрафы выписывают, мы платим.
Я не знаю, почему воруют чиновники, знаю только, что воруют любые чиновники, хоть русские, хоть европейские. Уж про азиатских лучше не вспоминать, в Китае их расстреливают, но что-то безработица стреляющим не грозит.
Про врачей из скорой. Я сталкивалась с тем, что врачи ехать не хотят, брать не хотят, лечить не хотят. Так же постоянно сталкиваюсь с тем, что в важных вопросах требуют взятки, иначе нельзя получить что-то нужное. Но все вопросы решаемы, по крайней мере, те, которые вставали передо мной, были решены без взяток.
Конечно о разных. Вы "за всю Одессу" заявили, что "народ гнилой", а я из вас вытягивалаLeona:Краса с косой, мы, наверное, говорим вообще о разных вещах.
Или вы сперва врете или потом, потому что одно с другим не вяжется. У вас логикой нелады?Leona:никогда не видела врачей, как описывается изначально в этой теме. Мне всегда попадались хорошие, которые со всей душой подходят к своей работе.
Leona:Ведь они выходят из народа, значит болен весь народ?
Нет. Если гангрена поразила руку - значит болен весь организм? Нет. Гнилую часть можно отсечь и жить дальше. А социальный организм такая штука, что может не одну руку вырастить.
Я хочу, чтобы было поменьше бездумного повторения чужих агиток, про "пьющих русских", "жестоких русских", "гнилой народ" в том числе. Русский народ не такой, он свободолюбивый, умный, смекалистый (без зубоскальства, в отличие от некоторыхincognito:А вы-то что хотите доказать ?
Не судите по себе, не сядете в лужу.Leona:Будем честны, вы никогда не давали денежку ГАИшнику, или ваш муж?
Я не знаю, почему воруют чиновники, знаю только, что воруют любые чиновники, хоть русские, хоть европейские. Уж про азиатских лучше не вспоминать, в Китае их расстреливают, но что-то безработица стреляющим не грозит.
Про врачей из скорой. Я сталкивалась с тем, что врачи ехать не хотят, брать не хотят, лечить не хотят. Так же постоянно сталкиваюсь с тем, что в важных вопросах требуют взятки, иначе нельзя получить что-то нужное. Но все вопросы решаемы, по крайней мере, те, которые вставали передо мной, были решены без взяток.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-