SlonikMar:если в 5 не расскажет мама, то к 7-8 расскажут коряво сверстники... я за нормальное просвещение, чтобы дети знали, что эти органы не только для отправления естественных нужд, и что они священны, так как через них рождаются дети и никто не имеет права их трогать.
+1000
Мне вообще странно, когда к сексу и деторождению относятся, как к чему-то стыдному, запретному. Это всего лишь личное, не более того. Личная жизнь. А значит и надо прививать , что никакие тёти-дяди неимеют права трогать, гладить, делать больно. Надо объяснять , что "добренькие " дяди-тёти могут быть душевно больными. Знаете, действительно, в 5 лет ребенок, который ходит в сад или живет с братьями, сестрами, довольно много понимает сам про краники и мешочки. У нас около магазина на 5 этаже мужик по жизни стоял без штанов на подоконнике. на улице мужик ко мне подошел, мне лет 9 было, мама с нами не говорила на такую "стыдную" тему, так вот, я тогда не поняла, просто чуйка сработала. Он подошел, я думала спросить дорогу. А он- так хочется полизать язычком, можно? меня голос и тон напугал, ну и взгляд, я кааак сиганула.

обязательно надо учить детей любить и уважать себя. Как душу, так и тело. У нас соседку , ей года 4 было, сосед изнасиловал, старый дед, в кустах около дома. Она не поняла и рассказывала, что ей сосед битые стёкла "туда" засовывал. Видно ей так по ощущениям показалось

Я вот не знаю, сказала ли она родителям, но сосед никуда не делся, только боялись мы его после этого, как огня. А своим родным не рассказывали. Стеснялись, блин. это нам лет по 4-5 было.
И ещё страшилок. Есть статистика, что насильники детей в основном близкие люди- дяди, отчимы, соседи. И объяснять, по сути, надо не только о и не столько о чужих дядях, а именно об уважении к своему телу.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Черёмуха:Не шарахаться от вопросов, но не перебарщивать с деталями
Я нии за что не поверю, что в 9 лет девочке не рассказали в школе что да как! Помню на физ-ре, 5 класс, девочки, раздевалка. Захожу и одна 5 классница на всю школу- мои родители не ЮЮЮЮЮююбааааюююютсяяя!!!

Девочки сползают по стенке, а через 2 года из параллельного одна в роддом поехала. Со мной лежала девочка 12 лет, 2 месяца до родов, каааак она плакала . Ей мама говорила, что детки по любви бывают, а она отца ребенка не любила, думала и не забеременеет

Говорила, что просто скучно было, он попросил, она и согласилась. К слову сказать папаша ходил регулярно, лет 17 на вид.

А как вам вопрос в 17 лет- можно ли забеременеть занимаясь оральным сексом? У моего одноклассника девушка на полном серьезе спросила, нам уже самим лет по 25было. Он потом долго как анекдот рассказывал...
У нас другая крайность, мамки. Здесь так хорошо и спокойно всему учат, но при этом- если ты забеременела и не хочешь рожать и боишься мамы, ты можешь сходить на аборт с учительницей и никто не узнает

И к аборту относятся они, дети, как к решению неприятностей

Уж сколько своих тюкаю, не знаю, на сколько убедила...
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!