Педофил в детском садуОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
 Re: Педофил в детском саду

Сообщение Кристина1986 »

знаете, девушки, у меня в детстве была книжка Георгия Юдина "Главное чудо света". ну типа там все рассказано, но без таких подробностей... на вопросы мне не отвечали и получилось что доброта книги наложилась на восприятие реальности- реальность стала шоком лет в 10... так что книга, про которую написала marusya мне понравилась. прочитала и вспоминаю дочкины вопросы папе (именно ПАПЕ!!!) - я как бы не при делах - не откуда берутся(по младшим знает что из животика), а как дети в животик попали и какое отношение к этому папа имеет(дословно :oops: ). вот книга бы эта хорошо ответила, а то папа смущается... а еще эта книжка хорошо объяснит почему папа "шумит" по ночам :shock: (оказывается дети спят не так крепко как хотелось бы), а врать собственному ребенку, что папе плохой сон приснился как-то некрасиво :oops: :oops:

p.s. доче 6 лет, мучает вопросами где-то полгода. средняя пока не спрашивает, но в душ к папе ломится регулярно...
вот почитала у вас тут... у меня наверное дети озабоченные :cry: :cry:

по теме: у нас на районе ходил мужик и маленьким девочкам показывал свое... ну не знаю как назвать.... подружка советовала старшую одну гулять даже во двор не пускать...у нее младшей сестре показал (10 лет, в 4ом классе), так она не то что не убежала, так наоборот стала рассматривать :bad: :bad: и заявляет маме как домой пришла - а ты знаешь, что "краники" у дядек больше чем у мальчиков..." :facepalm: вот как объяснить ребенку что смотреть там совершенно нечего... :unknown:
Реклама
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Я просто привела пример этой книги.конечно, какждая семья решает, когда и как это рассказывать.
В книге - картинки, очень здорово нарисованные, смешные.
Как выглядят мальчики и где у них " краник" знает любой ребенок, который видел младенцев мальчиков и девочек. :oops:
Понятно, что все дети разные.У моих детей, которые получали ответы на свои вопросы я не наблюдала ни чрезмерного интереса к этим темам - спросили, ответ получен-интересуемся чем-то другим- ни ощущения, что это - что-то постыдное, о чем ни в коем случае нельзя говорить с мамой.Старшему-то уже 16 год. :D
Понятно, что все дети разные.
Мои вот именно что очень дотошные, их интересует и архитектура, и анатомия, и биология. Всегда засыпали меня вопросами на самые разнообразные темы.Так что эта книжка меня полностью устроила.
В любом случае, имхо - не могу поверить, что в 9 лет ребенок не задается такими вопросами. Он или получил ответ в другом месте уже, или стесняется поговорить об этом с мамаой, так как думает, что спрашивать о "таком" стыдно и нехорошо.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Оранж
Модератоp
Всего сообщений: 18202
Дочерей: 4
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение Оранж »

если в 5 не расскажет мама, то к 7-8 расскажут коряво сверстники... я за нормальное просвещение, чтобы дети знали, что эти органы не только для отправления естественных нужд, и что они священны, так как через них рождаются дети и никто не имеет права их трогать.
старшей уже в садике объяснили одногрупкники ,что такое трах.. ся, и что такое заниматься любовью :facepalm: ... и атлас человека в это время был любимой книгой... помню нас шокировал вопрос: "Папа, а как по научному называется та штучка, которая на букву Х?" :facepalm: я стала рассказывать ей все в упрощенном виде, где-то схематично, а где-то наоборот - с мед.подробностями... сейчас ей 13 и я могу спокойно, без стыда поговорить с ней о последствиях раннего секса, аборта, почему не стоит поддаваться на уговоры и надо беречь себя для себя самой...
вторая, 6 лет отроду с удовольствием недавно посмотрела фильм о зарождении малыша в маме и его развитии, и теперь ей не надо многое объяснять - там и про головастиков было, про то, что добежит и покорит сильнейших... может про дырочку с краником умолчали -задачи такой не было... пока она удовлетворена, будет интересно - расскажу еще...
мне кажется, если ребенок к 5 годам не проявил сколь серьезного интереса к вопросу - откуда он взялся - его видимо уже просветили...
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

marusya:Как выглядят мальчики и где у них " краник" знает любой ребенок, который видел младенцев мальчиков и девочек.
Их не все видели. Помню, как мы когда-то с двоюродной сестрой еще общались, было нам лет по 5-6 наверное, она меня на год младше. И она все меня пытала, почему я думаю, что я не мальчик- может, я мальчик и все ошиблись? Я не знала разницы ( хотя дружила с мальчиком- но мы ж в туалет друг за другом не ходили :unknown: ), спросила у матери, она посмеялась и сказала, что ошибки быть не могло. Меня вполне удовлетворил ответ :unknown:
krisa86:вот как объяснить ребенку что смотреть там совершенно нечего...
никак :unknown: особенно если про "краник" читать :unknown:
"Что естественно- то не безобразно", я бы в детстве тоже поняла так, что смотреть можно, вреда же нет.
Это нам- взрослым- уже надоело "туда" смотреть, а ребенку это ново, интересно :roll: на мою имху- лучше не муссировать излишне эту тему. Не шарахаться от вопросов, но не перебарщивать с деталями :oops:
krisa86:какое отношение к этому папа имее
Я бы говорила о том, что беременой маме тяжело, ей нужна помощь, потому папа очень нужен - все равно генетику в этом возрасте обьяснять еще рано :oops:
Но у меня девочки- думаю, мальчикам я бы про "краник" читала, им -то надо знать свое тело, а вот девочкам- не считаю полезным :unknown: .
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

У меня старшие практически погодки, мальчик и девочка, так что разницу видели в 2-3 года.
Мелкая бывала в семьях , где есть малыши, и мальчики в том числе, когда им меняют памперсы или ползают с голой попой.Мне кажется, что уж в многодетных семьях это вообще не проблема, обычно дети знают, чем отличаются мальчики от девочек и в этом нет никакой интриги.
Так что вот конкретно у своих детей ни у кого не наблюдала специального интереса к этой теме. Вопрос был в ряду многих.
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаAлёнка »

SlonikMar:если в 5 не расскажет мама, то к 7-8 расскажут коряво сверстники... я за нормальное просвещение, чтобы дети знали, что эти органы не только для отправления естественных нужд, и что они священны, так как через них рождаются дети и никто не имеет права их трогать.
+1000
Мне вообще странно, когда к сексу и деторождению относятся, как к чему-то стыдному, запретному. Это всего лишь личное, не более того. Личная жизнь. А значит и надо прививать , что никакие тёти-дяди неимеют права трогать, гладить, делать больно. Надо объяснять , что "добренькие " дяди-тёти могут быть душевно больными. Знаете, действительно, в 5 лет ребенок, который ходит в сад или живет с братьями, сестрами, довольно много понимает сам про краники и мешочки. У нас около магазина на 5 этаже мужик по жизни стоял без штанов на подоконнике. на улице мужик ко мне подошел, мне лет 9 было, мама с нами не говорила на такую "стыдную" тему, так вот, я тогда не поняла, просто чуйка сработала. Он подошел, я думала спросить дорогу. А он- так хочется полизать язычком, можно? меня голос и тон напугал, ну и взгляд, я кааак сиганула. :o обязательно надо учить детей любить и уважать себя. Как душу, так и тело. У нас соседку , ей года 4 было, сосед изнасиловал, старый дед, в кустах около дома. Она не поняла и рассказывала, что ей сосед битые стёкла "туда" засовывал. Видно ей так по ощущениям показалось :cry: Я вот не знаю, сказала ли она родителям, но сосед никуда не делся, только боялись мы его после этого, как огня. А своим родным не рассказывали. Стеснялись, блин. это нам лет по 4-5 было.
И ещё страшилок. Есть статистика, что насильники детей в основном близкие люди- дяди, отчимы, соседи. И объяснять, по сути, надо не только о и не столько о чужих дядях, а именно об уважении к своему телу.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Черёмуха:Не шарахаться от вопросов, но не перебарщивать с деталями
Я нии за что не поверю, что в 9 лет девочке не рассказали в школе что да как! Помню на физ-ре, 5 класс, девочки, раздевалка. Захожу и одна 5 классница на всю школу- мои родители не ЮЮЮЮЮююбааааюююютсяяя!!! :o Девочки сползают по стенке, а через 2 года из параллельного одна в роддом поехала. Со мной лежала девочка 12 лет, 2 месяца до родов, каааак она плакала . Ей мама говорила, что детки по любви бывают, а она отца ребенка не любила, думала и не забеременеет :o Говорила, что просто скучно было, он попросил, она и согласилась. К слову сказать папаша ходил регулярно, лет 17 на вид. %) А как вам вопрос в 17 лет- можно ли забеременеть занимаясь оральным сексом? У моего одноклассника девушка на полном серьезе спросила, нам уже самим лет по 25было. Он потом долго как анекдот рассказывал... :(
У нас другая крайность, мамки. Здесь так хорошо и спокойно всему учат, но при этом- если ты забеременела и не хочешь рожать и боишься мамы, ты можешь сходить на аборт с учительницей и никто не узнает :cry: :cry: И к аборту относятся они, дети, как к решению неприятностей :cry: :cry: Уж сколько своих тюкаю, не знаю, на сколько убедила...
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

krisa86:а еще эта книжка хорошо объяснит почему папа "шумит" по ночам (оказывается дети спят не так крепко как хотелось бы), а врать собственному ребенку, что папе плохой сон приснился как-то некрасиво
:shock: Каким образом объяснит? "Прости доча, это папа живчивов на свободу выпускал" %) По мне лучше дурной сон.

Ох, мне только предстоит отвечать на деликатные вопросы. Поэтому мнения интересны с разных сторон.
Хотя со всеми в принципе согластна, а по поводу возраста буду ориентироваться по ситуации.
Самой не хочется слишком рано поднимать эту тему, но и опоздать боюсь. Надо правда поискать подходящую литературу.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
МамаAлёнка
Участник форума

Сообщение МамаAлёнка »

Людмила25:Самой не хочется слишком рано поднимать эту тему, но и опоздать боюсь.
так спросит... Только не надо как в анекдоте... папа, а откуда я взялась? Ну доча(и лекция от папы акушера на минут 40) а доча разочарованно- ааа, а Петька из Твери приехал...
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Мне тоже кажется, что лучшая защита детей от людей, которые могут захотеть воспользоваться их неопытностью - это информация и доверие к родителям.
МамаAлёнка
Участник форума

Сообщение МамаAлёнка »

marusya:лучшая защита детей от людей, которые могут захотеть воспользоваться их неопытностью - это информация и доверие к родителям.
ППКС
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

Ох, а у меня сегодня в семье трагикомический случай в тему: гуляли с детьми, и мальчики отпросились сходить в магазин в двух шагах за мороженым, пока я дочку на роликах страхую. Приходят возбужденные и рассказывают, что встретили "веселого дядьку на мотике, который предложил подотставшему от брата 7-летнему Мише, мол, "Хочешь прокатиться со мной до дома?" :facepalm: . Дяденька почему-то ехал по пешеходной зоне, прямо по тротуару, подъехал сзади к ребенку. Мой Мишка сказал, что он со старшим братом, в 2 шагах от дома, и запел (точнее, громко заорал песню-КРИЧАЛКУ, как он умеет %) ):

There's a big fat policeman
At my door, door, door. :lol:

"Толстого веселого дяденьку" на мотике как ветром сдуло. :crazy: %)
Последний раз редактировалось рыба пирания 24 апр 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
МамаAлёнка
Участник форума

Сообщение МамаAлёнка »

=Наталья=:There's a big fat policeman
At my door, door, door.
:D :D :D
бедный, бедный дядя
пы.сы... не смешно другое- кого то может и уговорить
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

МамаAлёнка: кого то может и уговорить
Да, провела работу с парнями, они почему-то запомнили в деталях мотик, блестящий типа ракеты, прибамбасы описали досконально, а вот дяденьку не запомнили, обыкновенный такой толстяк-весельчак. Ну и как писать об этом в милицию?
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

МамаAлёнка:если ты забеременела и не хочешь рожать и боишься мамы, ты можешь сходить на аборт с учительницей и никто не узнает
:o

Одно время читала Сильверберга (надеюсь правильно написала) "Маджипур" (фантастика). Там был Повелитель Снов, дядька который проникал в сознание людей и увидев совершенное преступление карал еженочными кошмарами, так что преступник спать не мог, истощался и т.п. Всё время жалею, что у нас такого карателя нет и всякие уроды безнаказанно по земле ходят.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 12101
Образов.: начальное

Сообщение SAVA »

Людмила25:трутся друг о друга и таким образом от трения зарождается новый человечек
:D :D :D
Ребенок будет бояться в час пик на автобусе ездить
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

МамаAлёнка:Ей мама говорила, что детки по любви бывают, а она отца ребенка не любила, думала и не забеременеет
бедная девочка :facepalm:
МамаAлёнка:если ты забеременела и не хочешь рожать и боишься мамы, ты можешь сходить на аборт с учительницей и никто не узнает :cry:
какой ужас! у людей вообще ничего святого!
хотя мамы тоже разные - помню пришла в 19 лет маме сказать "я беременна". она мне в ответ - иди в консультацию... а там "о! пришла аборт делать". и я сидела 2 недели и думала сделать/не сделать... потому что маме было по фиг, бабушка считала что рано рожать, а что есть аборт мне никто не объяснял :unknown: :facepalm: \
Людмила25:"Прости доча, это папа живчивов на свободу выпускал" %) По мне лучше дурной сон.
ну почему так категорично...там же есть про "секс" и что "родителям это приятно и чтобы завести ребенка"... ну типа папа от удовольствия... :D

хотя наш папа против этой книжки - отправил один раз дочу с таким вопросом к маме, больше она его не донимает... а мне-то ЧТО ДЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ :shock: :shock:

=Наталья=,

молодцы Ваши ребята :Rose:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

krisa86:там же есть про "секс" и что "родителям это приятно и чтобы завести ребенка"... ну типа папа от удовольствия...
так детям не всегда по 5-7 лет будет :unknown:
Как потом обьяснять, что это "удовольствие" - не всегда допустимо :unknown: ?
Когда меня старшая спросила "что вы там делали ?"( диван скрипел сильно ) я сказала "Двигали диван :D "
Ну рано пока, вот правда рано :unknown:
Я кстати лет в 11 сильно загружалась на сексуальную тему ( я тогда хотела быть писателем, много сочиняла длиннющих историй): если у меня никогла не будет секса ( ну вот как-то так я воспринимала, не как грязное, а скорее как лишнее), то как я его описывать буду? Герои-то мои нисколько не стеснялись :oops: , а у меня слов не хватало.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
krisa86, а чем вариант с дурным сном не устроил-то :unknown: ?
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
МамаAлёнка
Участник форума

Сообщение МамаAлёнка »

Черёмуха:там же есть про "секс" и что "родителям это приятно и чтобы завести ребенка"... ну типа папа от удовольствия...

так детям не всегда по 5-7 лет будет
Как потом обьяснять, что это "удовольствие" - не всегда допустимо
вот с того и начинать , что дети должны быть у РОДИТЕЛЕЙ, людей, которые хотят этими родителями быть. А постарше уже обсуждать именно секс, что не только для продолжения рода он, но надо быть готовыми к последствиям и знать о них. Это же не только беременность, от этого и болезни могут быть... Это и называется половым воспитанием...
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

SAVA:Ребенок будет бояться в час пик на автобусе ездить
:D а мы не ездим в час пик
krisa86:ну почему так категорично...там же есть про "секс" и что "родителям это приятно и чтобы завести ребенка"... ну типа папа от удовольствия...
Простите. Просто я бы постеснялась сказать, что это мы с папой сексом занимаемся. Будет потом караулить :oops:
Одно дело теория, а другое дело наблюдать/слышать папу с мамой. ИМХО.
Кстати, если уж от детей не спрятаться, а очень хочется. Мы используем для этих целей ванную комнату и не "шумим" :oops:
Черёмуха:Как потом обьяснять, что это "удовольствие" - не всегда допустимо
Воооот. Я первый раз и решилась попробовать, что ж за неземное блаженство такое. Разочарования было море :Search:
МамаAлёнка:А постарше уже обсуждать именно секс
Да. Только как уловить наступивший момент для рассказа. Мне когда мама собралась повествовать на эту тему я сказала "Спасибо мама, я уже все знаю". А знания я брала из запретных для меня журналов типа "Cool" (это не эротика, а молодежный журнал). ну и от подруг нахваталась. :(
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

Черёмуха:Как потом обьяснять, что это "удовольствие" - не всегда допустимо :unknown: ?
что значит "как"? потом - проще - это сейчас проблематично... а потом типа когда любишь друг друга то можно :unknown:
Черёмуха:а чем вариант с дурным сном не устроил-то :unknown: ?
раз на восьмой такого ответа :oops: :oops: :oops: ребенок спросил "а что когда мы вырастем нам только кошмары будут сниться?папа - не милиционер и не патологоанатом(знание такой профессии у 6летнего ребенка шокировало :shock: ) чтоб ему кошмары снились. значит просто так, от возраста...." %) %) :o
МамаAлёнка:вот с того и начинать , что дети должны быть у РОДИТЕЛЕЙ, людей, которые хотят этими родителями быть.
:good:
Людмила25:Будет потом караулить :oops:
вряд ли... устает за день :D если только от скрипа дивана просыпаться... %)
Людмила25:А знания я брала из запретных для меня журналов типа "Cool" (это не эротика, а молодежный журнал). ну и от подруг нахваталась.
вот и у меня так... не хочу такого детям :bad:
Ответить Пред. темаСлед. тема