Похудеть при ГВ - реально? ⇐ Худеем правильно
-
Ежевика
- Участник форума
- Всего сообщений: 6470
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Похудеть при ГВ - реально?
По прежнему не ем после шести, упражнения пока не делаю. Но сегодня взвесили малыша- всего 600 г прибавил
- маловато для 2 го месяца. Вот думаю не от диеты ли
. Сама вешу 53 кг.
-
Ribka
- Участник форума
- Всего сообщений: 849
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
Вероничка, думаю, не от диеты. Главное (из моего скромного опыта) много пить. Я берёзовый сок литрами пила. Молока было море!!! Кормила больше 2-х лет, сама весила 51 кг (при росте 167 см). Но утром и днём старайся, конечно, полноценно питаться.
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
-
*Галюся*
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
мимоза, спасибо за темку, очень нужная. У меня с животом трагедия целая. Ненавижу его.
Все вещи малы, а на новые лишних денег нет. Буду с Вами худеть.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Прес качаю ежедневно по 20 раз. Кое как поднимаюсь, с пыхтением и выпученными глазами.
Написала список запрещённых продуктов, повесила на холодильник.
Ну, с Богом.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Я теперь с Вами!мимоза:Кто-нить худеет со мной? Упражнения делаете?. Очень интересно узнать ваши результаты.
Прес качаю ежедневно по 20 раз. Кое как поднимаюсь, с пыхтением и выпученными глазами.
Написала список запрещённых продуктов, повесила на холодильник.
Ну, с Богом.
-
*Галюся*
- Участник форума
-
Алешка
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Kat18, 56-59,при росте 176см - это просто идеально 
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
*Галюся*, главное правильно пресс качать, для этого не нужно полностью подыматься....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
*Галюся*, главное правильно пресс качать, для этого не нужно полностью подыматься....
-
*Галюся*
- Участник форума
А, почему нельзя?
Я поднимаюсь полностью.Алешка:для этого не нужно полностью подыматься....
-
Алешка
- Участник форума
*Галюся*, потому что это не правильно, не укрепляет достаточно пресс, а иногда и наоборот - как бы "растягивает" его.
Немного анатомии для понимания того, что вообще такое пресс и с чем его "едят": Все мышцы, которые называют прессом делятся на: прямые мышцы живота (находятся непосредственно спереди, те самые «кубики»,кроме того если их видно, это вовсе не значит, что пресс крепкий, это просто значит, что отсутствует жировая прослойка, они в свою очередь включают нижний и верхний отделы), косые (по бокам, ниже к пояснице) и зубчатые (тоже по бокам, над косыми мышцами). Прямые участвуют в сгибании туловища, косые и зубчатые во вращении и наклонах в стороны, помимо этого все они работают в поддержании тела. Исходя из этого, можно выбирать упражнения.
Для развития верхней части прямых мышц можно делать подъёмы туловища из положения лёжа. Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях, руки за голову и тянемся вверх, не отрывая при этом поясницу от пола!!!
Нижнюю часть хорошо прорабатывать подъёмом коленей когда висите на турнике, или же «ножницами», при этом высоту подъема ног регулируете сами, чем ниже подняты ноги, тем больше нагрузка. Так же можно сесть на край дивана или скамьи, так что бы, простите, попа почти свисала, отклонить туловище немного назад, упереться руками и поднимать ноги, как вариация, можно тянуть колени к себе, сгибая при этом ноги, хорошо подходит как постоянная тренировка, сели посмотреть телевизор и т.д. в течении дня.
Косые и зубчатые мышцы лично я предпочитаю нагружать наклонами в стороны с гантелями в руках, можно заменять бутылками наполненными водой..
Теперь самое интересное. Тренировка пресса не заканчивается с этими упражнениями. Что может посоветовать тренер и это действительно опробовано на себе отличное упражнение: берете штангу (если её нет, то что-нибудь тяжёлое, но удобное, что можно держать перед собой, например, мешок) кладете на скрещенные и приподнятые перед собой локти, придерживая с каждой стороны ладонями и приседаете. Вот так вот)))! Такое упражнение отлично укрепляет пресс, и позволяет задействовать те мышцы, которые не работали в прошлых упражнениях, плюс нагрузка получается немного иного рода (статическая), то есть более разносторонняя, признаюсь, я держала перед собой малыша
и ему весело и мне тренировка, да и вообще все упражнения можно делать с малышом
Да и еще, не стоит делать упор на какое-то количество повторения и количество подъемов, нужно делать, как бы правильно сказать... да упора... тоесть пока не сможете больше подыматься, потом отдых (притянуть ноги к животу и так полежать до полного расслабления, и снова в бой
Могу еще немного поразвинчивать мифы
Тренировка пресса не убирает живот, а талия может стать еще шире за счет роста мышц
жировая прослойка убирается за счет правильного питания, укрепляясь, пресс как бы подтягивает внутренние органы и за счет этого идет эффект - убирания живота
(надеюсь понятно написала)
Также если видите, сто уже спокойно делаете по 50 подъемов (опять таки - не отрывая поясницы!) то не стоит делать больше, нужно брать в руки отягощения (бутылки, гантели, ребенка) По мимо пресса, обязательно нужно укреплять спину! только так можно добиться хорошего результата - подтянутости животика.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
ой, еще забыла написать, что при занятиях нельзя прижимать подбородок к груди, нужно смотреть вверх и как бы тянуть голову, на подъеме нужно делать выдох! руки (если держите за головой) то должны быть с расставленными в стороны локтями и ни в коем случае не прижимать локти к голове, строго в стороны, параллельно полу!
Немного анатомии для понимания того, что вообще такое пресс и с чем его "едят": Все мышцы, которые называют прессом делятся на: прямые мышцы живота (находятся непосредственно спереди, те самые «кубики»,кроме того если их видно, это вовсе не значит, что пресс крепкий, это просто значит, что отсутствует жировая прослойка, они в свою очередь включают нижний и верхний отделы), косые (по бокам, ниже к пояснице) и зубчатые (тоже по бокам, над косыми мышцами). Прямые участвуют в сгибании туловища, косые и зубчатые во вращении и наклонах в стороны, помимо этого все они работают в поддержании тела. Исходя из этого, можно выбирать упражнения.
Для развития верхней части прямых мышц можно делать подъёмы туловища из положения лёжа. Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях, руки за голову и тянемся вверх, не отрывая при этом поясницу от пола!!!
Нижнюю часть хорошо прорабатывать подъёмом коленей когда висите на турнике, или же «ножницами», при этом высоту подъема ног регулируете сами, чем ниже подняты ноги, тем больше нагрузка. Так же можно сесть на край дивана или скамьи, так что бы, простите, попа почти свисала, отклонить туловище немного назад, упереться руками и поднимать ноги, как вариация, можно тянуть колени к себе, сгибая при этом ноги, хорошо подходит как постоянная тренировка, сели посмотреть телевизор и т.д. в течении дня.
Косые и зубчатые мышцы лично я предпочитаю нагружать наклонами в стороны с гантелями в руках, можно заменять бутылками наполненными водой..
Теперь самое интересное. Тренировка пресса не заканчивается с этими упражнениями. Что может посоветовать тренер и это действительно опробовано на себе отличное упражнение: берете штангу (если её нет, то что-нибудь тяжёлое, но удобное, что можно держать перед собой, например, мешок) кладете на скрещенные и приподнятые перед собой локти, придерживая с каждой стороны ладонями и приседаете. Вот так вот)))! Такое упражнение отлично укрепляет пресс, и позволяет задействовать те мышцы, которые не работали в прошлых упражнениях, плюс нагрузка получается немного иного рода (статическая), то есть более разносторонняя, признаюсь, я держала перед собой малыша
Да и еще, не стоит делать упор на какое-то количество повторения и количество подъемов, нужно делать, как бы правильно сказать... да упора... тоесть пока не сможете больше подыматься, потом отдых (притянуть ноги к животу и так полежать до полного расслабления, и снова в бой
Могу еще немного поразвинчивать мифы
Также если видите, сто уже спокойно делаете по 50 подъемов (опять таки - не отрывая поясницы!) то не стоит делать больше, нужно брать в руки отягощения (бутылки, гантели, ребенка) По мимо пресса, обязательно нужно укреплять спину! только так можно добиться хорошего результата - подтянутости животика.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
ой, еще забыла написать, что при занятиях нельзя прижимать подбородок к груди, нужно смотреть вверх и как бы тянуть голову, на подъеме нужно делать выдох! руки (если держите за головой) то должны быть с расставленными в стороны локтями и ни в коем случае не прижимать локти к голове, строго в стороны, параллельно полу!
-
Автор темымимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 501
Девочки, у меня все по плану. Немного устала, но держусь. ГВ продолжаем. Набрали за месяц 1150 и выросли на 2 см. Вроде удается совмещать.
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
-
мина
- Участник форума
- Всего сообщений: 6446
Алешка, огромное спасибо за исчерпывающую информацию
Если так заниматься нависающее над швом брюшко пропадет?
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
-
*Галюся*
- Участник форума
Алешка, спасибо за консультацию, попробую так заниматься. Моя малыша стала писать много, а какать через день один раз в день. Что-то я беспокоюсь, наверно это из-за моей диеты. Ещё понаблюдаю.
У меня на живате шкура прямо свисает, растянута до безобразия. Сейчас мне кажется, что живот начал уменьшаться, поэтому упражнения я продолжу.
У меня на живате шкура прямо свисает, растянута до безобразия. Сейчас мне кажется, что живот начал уменьшаться, поэтому упражнения я продолжу.
-
Алешка
- Участник форума
мина, *Галюся*, да, если так заниматься то "фартук" пропадает постепенно) испробовано на себе 
-
*Галюся*
- Участник форума
Мои размеры на сегодняшний день:
грудь - 120
талия - 93
бёдра - 107
Давайте раз в месяц сравнивать. Например 25 числа.
грудь - 120
талия - 93
бёдра - 107
Давайте раз в месяц сравнивать. Например 25 числа.
-
Автор темымимоза
- Участник форума
*Галюся*, я первого замерялась. Но это примерно то же самое. Вот после праздников вывешу свои размеры. Пока 5 дней дети и муж дома были. Худеть забыла как. Бегаю как электровеник. Отрадно в спокойную минутку поесть сладенього.
Но вроде завтра все в сад - школу-на работу. потише будет. А еще у нас котик появился. Нам британца подарили. С ним нанервничалась. Котик приличный оказался. Вообщем, срыв у меня был. Но я не опускаю руки. Я с вами.
-
*Галюся*
- Участник форума
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
Для нижней части пресса очень хорошо делать велосипед, не обязательно сразу "крутить педали", можно по очереди поднимать и ставить ноги на полную ступню к попе.
Для этого лучше руки не под голову, а к плечам, труднее локти поднимать и шею не потянешь.Алешка:ой, еще забыла написать, что при занятиях нельзя прижимать подбородок к груди, нужно смотреть вверх и как бы тянуть голову, на подъеме нужно делать выдох! руки (если держите за головой) то должны быть с расставленными в стороны локтями и ни в коем случае не прижимать локти к голове, строго в стороны, параллельно полу!
Для нижней части пресса очень хорошо делать велосипед, не обязательно сразу "крутить педали", можно по очереди поднимать и ставить ноги на полную ступню к попе.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Lyona
- Участник форума
- Всего сообщений: 3863
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
С первым малышом на диете сидела, качала прес с сынишкой в руках,...
Мы жили на даче:
-зимой-убрать снег, привезти и занести в дом дрова
-весна-посадки, копка огорода
-лето-прополка и сбор урожая
-круглый год не меньше 5 часов прогулки быстрым шагом (заодно и собака выгуливалась)
-и всё время бегала по лестнице вверх-вниз, т.к. жилые помещения и вещи почти все на втором этаже, а кухня на первом.
Кормила до 1,5 лет, размер был 44-46.
Со вторым ем всё, зарядку делаю только на улице на тренажерах (у нас в Химка такие площадки есть), гуляю не больше 3-х часов, правда, больше бегаю-вторая собака породы хаски, так что и с коляской бегаю и на собачьей площадке. Особенно зимой было круто гулять с двухместной коляской по сугробам!!
Кормлю по требованию, сейчас сынишке 1 год и 1 месяц, а он до сих пор всему молоко предпочитает, весит почти 12 кг, а я влезла в институтскую одежду 42 размера
Да, после 18-00 ем и утром около 11: встаём поздно, сначала кормёжка карапуза, уборка, кормление собак, потом я ем.
Вечером муж с сыном приходят после 20, их кормлю и сама ем
На ночь-прогулка с собаками и пробежка!
Свежий воздух и здоровая активность на улице помогут похудеть
Мы жили на даче:
-зимой-убрать снег, привезти и занести в дом дрова
-весна-посадки, копка огорода
-лето-прополка и сбор урожая
-круглый год не меньше 5 часов прогулки быстрым шагом (заодно и собака выгуливалась)
-и всё время бегала по лестнице вверх-вниз, т.к. жилые помещения и вещи почти все на втором этаже, а кухня на первом.
Кормила до 1,5 лет, размер был 44-46.
Со вторым ем всё, зарядку делаю только на улице на тренажерах (у нас в Химка такие площадки есть), гуляю не больше 3-х часов, правда, больше бегаю-вторая собака породы хаски, так что и с коляской бегаю и на собачьей площадке. Особенно зимой было круто гулять с двухместной коляской по сугробам!!
Кормлю по требованию, сейчас сынишке 1 год и 1 месяц, а он до сих пор всему молоко предпочитает, весит почти 12 кг, а я влезла в институтскую одежду 42 размера
Да, после 18-00 ем и утром около 11: встаём поздно, сначала кормёжка карапуза, уборка, кормление собак, потом я ем.
Вечером муж с сыном приходят после 20, их кормлю и сама ем
На ночь-прогулка с собаками и пробежка!
Свежий воздух и здоровая активность на улице помогут похудеть
-
Автор темымимоза
- Участник форума
Я тут скачала себе БОДИФЛЕКС . Нравятся занятия. всего 15 минут в день
-
*Галюся*
- Участник форума
-
Автор темымимоза
- Участник форума
Привет девочки! Как вам новогодние салатики?
У нас вроде без сыпи и болей в животе. Я всеж таки побаловала себя немного.
ссылочку даю. Я скачивала в Руторге. Зарядку делаю утром ,пока все спят.
http://www.rutor.org/
Деть стал много гулять. Днем от него не отхожу. По долгу не спит совсем.
Приходится выкручиваться.
У нас вроде без сыпи и болей в животе. Я всеж таки побаловала себя немного.
ссылочку даю. Я скачивала в Руторге. Зарядку делаю утром ,пока все спят.
http://www.rutor.org/
Деть стал много гулять. Днем от него не отхожу. По долгу не спит совсем.
Приходится выкручиваться.
-
*Галюся*
- Участник форума