Нет словОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

незабудка
Участник форума
Всего сообщений: 904
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Нет слов

Сообщение незабудка »

Многим просто наплевать на то, что не касается его конкретно. У меня не с охранниками, а с водителем и кондуктором случай был неприятный очень. Тане ещё несколько месяценв было, а Лене срочно сапоги купить надо. Я деньги сняла и позвонила ей, чтоб на автобус села (он у нас один ходит) и я на определённой остановке сяду на него и заплачу за проезд, и поедем за сапогами. Стою на остановке с Таней на руках, а автобус пролетает мимо меня (его другой догонял который не из нашего посёлка, но дальше по этому же маршруту шёл). Звоню Лене она ревёт, что её мимо провезли, ей всего 10 было и жить мы сюда только приехали, дороги никуда не знает. Прошу отдать трубку кондуктору и спрашиваю на какком основании они моего ребёнка мимо меня провезли. Та бросает трубку. Перезваниваю ещё раз, оказалось они просто высадили дочку посреди дороги, ладно всего три остановки проехать успели. Я с мелкой на руках бегом туда побежала, но успокаивать плачущую дочку долго пришлось. Одна в чужом городе, ладно телефон был, пока шла звонила ей.
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
Реклама
Лючия
Участник форума
Всего сообщений: 341
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Лючия »

Да, у нас в городе тоже случай был пару лет назад - кондуктор девочку-подростка высадила из трамвая, потому что денег на билет не было. Была зима, вечер, довольно поздно и довольно далеко от дома, девочка с курсов каких-то ехала. Почему денег не было - кто знает? может потеряла, может не удержалась и шоколадку купила, ребенок ведь. Хорошо, что сотовые сейчас есть почти у всех, мать примчалась за ней. На кондуктора в суд подали, не помню чем там дело кончилось. С одной стороны - да, кондуктор выполняла свою работу. Но ведь есть и другая сторона...
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение owlet »

Девочки! В тех автобусах-троллейбусах были не только кондукторы, но и другие люди, которые могли бы НЕ ДАТЬ ВЫСАДИТЬ ребенка или заплатить за него.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

По-моему, тоже, нечего на сотрудников магазина вину валить.Они не психологи и не врачи. По записи видно, что не нахальничали....
Скорее, выброс адреналина сердце не выдержало. И тут уж не важно от гнева или стыда....
Уменя недавно малышка в ИКЕА малышка лошадку стащила, точнее поменяла - свою оставила, а магазинную в карман засунула. Я уже вне магазина обнаружила... Тоже сердце застучало ускоренно...И когда успела?
Про чужое только только начинает понимать...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

У меня сын, когда студентом был, в Ашане подрабатывал. Там все знали, что по утрам некоторые бабушки на бесплатных автобусах приезжали к открытию, втихаря пили-ели понемногу и уезжали. Этих бабушек знали в лицо. :eda:
НатальяБ
Участник форума
Всего сообщений: 853
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение НатальяБ »

незабудка, я бы это дело им так не спустила =@
Секлетинья, в том-то и проблема, что намного проще людям было осудить или не обратить внимаение, а не помочь...
Вообще надо быть добрее и внимательнее друг к другу :oops:
Как там говорится? "Хотите изменить мир - начните с себя"

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Секлетинья:У меня сын, когда студентом был, в Ашане подрабатывал. Там все знали, что по утрам некоторые бабушки на бесплатных автобусах приезжали к открытию, втихаря пили-ели понемногу и уезжали. Этих бабушек знали в лицо. :eda:
я уж и сосчитать не могу сколько раз привозила из Ашана тухляк вместо нормального продукта, сколько раз на кассе мне кассир пробивала одного товара на 3-4 штуки больше, чем я покупаю...
будем считать, что эти бабушки эхо: как аукнется - так и откликнется... только магазины нас намного круче обманывают :(
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Сыновей: 1

Сообщение iskraolga »

Вобщем, "Народ у нас самый даровитый, добрый и совестливый. Но практически как-то складывается так, что постоянно, процентов на восемьдесят, нас окружают идиоты, мошенники и жуткие дамы без собачек. Беда!" (с) Фаина Раневская.
:D
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438

Сообщение Звезда! »

По первому каналу началась программа "Пусть говорят" тема как раз про эту пенсионерку
Гори, гори, моя 🌟!!!
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Все вокруг виноваты, особенно те, что имеет деньги. :shock: Только у вора очень много оправданий. По забывчивости можно один сырок в карман сунуть, а не шесть! И пенсия в 11 тыс- не оправдание воровству.
Живите и ведите себя достойно - не станете посмертным участником шоу. :cry:
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

У меня сложилось впечатление, то, что сердечный приступ произошел в супермаркете, простое совпадение, он мог произойти и часом раньше и часом позже, просто в этот момент она была именно в этом супермаркете, вот и раздулась такая история. А воровала она или просто запамятовала, это уже никто не узнает, да и не к чему это :unknown:
Гори, гори, моя 🌟!!!
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Chendrov87 »

Уже стала забывать эту историю,но вчера на кассе столкнулась с бабулей,она впереди стояла.Пробила она бутылку водки,три помидора и преславутые сырки.получилось на 218 рублей.А у бабушки только 200.Касирша ей предложила от чего нибудь отказаться,от помидора например или от пары сырков.Бабушка как то неуверенно выбирала.Мне как то даже не по себе стало и решилась я отказаться от одного пакетика сока,денег тоже впритык было и добавила ей 20 рублей. На самом деле я даже не поняла,то ли я жалела эту бабульку,то ли просто хотела,что бы очередь быстрее прошла...
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

Chendrov87:Пробила она бутылку водки,три помидора и преславутые сырки.получилось на 218 рублей.
Ну да, бутылка водки - это вообще самый необходимый для бабушки продукт, как жеж от него отказаться :unknown:
Гори, гори, моя 🌟!!!
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26148
Сыновей: 2
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Назарова Елена:
Chendrov87:Пробила она бутылку водки,три помидора и преславутые сырки.получилось на 218 рублей.
Ну да, бутылка водки - это вообще самый необходимый для бабушки продукт, как жеж от него отказаться :unknown:
И сырки, сырки - куда бабушке без них. :o Блин, теперь как увижу сырок, вспомню о старости... :crazy:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

ВИРА, Ну я так понимаю, что сырки теперь станут модным брендом всех бабушек :crazy:
Гори, гори, моя 🌟!!!
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Chendrov87 »

Да,вот вам смешно,а мне не до смеха было.
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

Chendrov87, Бедная, Вы наша, мы очень Вам сочувствуем, но чтобы не повторялись такие ситуации, чтоб Вам больше не встречаться с бабушками с сырками, придется, как советовал хозяин этой сети супермаркетов, идти за покупками на рынок :shock: :shock: , как он неоднократно повторял, либо по закону, либо по понятиям :crazy: :crazy:
Гори, гори, моя 🌟!!!
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

NattaK,
однажды, после работы, я зашла в магазин купить подарок своей коллеге. Подобрала подарочную ароматизированную огромную свечу, взяла ее в руки. В этот момент ко мне подходит охранник и говорит: "Поставьте товар на место и выйдите из магазина!". Я вопросительно и с недоумением посмотрела на него. Он опять: "Выйдите!". "Почему?", - спрашиваю я. "Я ничего объяснять не буду!", и тянет меня за рукав к выходу. "Будете. Ведите меня к директору!". Повел, куда-то в подвал, по каким-то длинным коридорам. Дошли. Директор - женщина. Я ей все рассказала. Мы вместе с директрисой смотрим на охранника. Тот подходит к директрисе и что-то шепчет ей на ухо и показывает на мой карман пальто. Теперь они оба смотрят на меня. Я засунула руку в карман и вытащила 5 цветных резинок для волос, я их купила в газетном киоске для дочки перед магазином. Я протянула к ним руку с этими резинками на ладоне и говорю: "Вы хотите обвинить меня в воровстве? У вас продают такие резиночки? Нет? Так за что вы меня оскорбляете подозрением?". Директриса извинялась долго, охранник надулся и глазами зыркает, слова не выдавил. Сказать, что меня это обидело - ничего не сказать. Даже если я была бы бомжихой - нельзя так хватать человека и голословно обвинять. Нельзя! Я видела взгляд этого охранника - самолюбование, превосходство, высокомерие. Я свечу все же купила. Люди, которые видели, как он меня подпихивал из магазина, как мы уходили к директору, продолжали с любопытством меня рассматривать. Вылили помои, а извиниться не удосужились. Я сделала запись в книге жалоб. Охранника уволили.
NattaK,
Напраслина СТРАШНЕЕ разоблачения, ибо не справедлива! =@ =@ =@
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Сыновей: 2

Сообщение MaLinKa »

Следствие: Пенсионерку, умершую в воронежском супермаркете, в служебное помещение завели незаконно
По факту смерти пожилой женщины заведено уголовное дело [видео + фото]
В супермаркете умерла пенсионерка, уличенная в краже сырков

Напомним, трагедия произошла 26 марта этого года. 70-летняя Нина Мартынова пришла в воронежский супермаркет за продуктами. Пенсионерка заплатила на кассе за хлеб и молоко, и тут к ней подошли охранники. Они попросили женщину пройти в служебное помещение, где выяснилось, что у пожилой женщины в кармане лежали еще два глазированных сырка. Нине Васильевне стало плохо, женщина потеряла сознание. Охранник попытались с помощью нашатыря привести пенсионерку в чувство, а затем вызвали «Скорую». Однако было слишком поздно - женщина умерла (читайте подробнее)

Все это время по факту смерти женщины воронежские следователи проводили проверку. 1 апреля материал поставили на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России (читайте подробнее).

- По результатам проверки мы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (от 4 до 8 лет тюрьмы), - сообщил Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области. - Доследственная проверка показала, что Нину Васильевну незаконно завели в служебное помещение. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз и тщательно исследованы все обстоятельства произошедшего.

Охранники привели Нину Мартынову в свою комнату, а во время разговора женщине стало плохо

Родственники и соседи Нины Васильевны по-прежнему не верят в то, что женщина могла украсть сырки.

- Я не часто с ней общалась, но могу сказать, что она точно не воровка! - говорит Ольга, крестница умершей бабушки. - Она до последнего работала в роддоме медсестрой. Всегда в гости приходила с подарками. Это нелепое недоразумение! Может быть, у нее произошло какое-то помутнение или с сердцем стало плохо еще в магазине. Вот она и забыла про эти сырки. Понимаете, она сама была готова отдать последнее (читайте подробнее).

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Охранники не имеют права просить вас показать содержимое сумки. Максимум - вызвать полицию»

- За воровство предусмотрена уголовная ответственность только в том случае, если сумма ущерба превысила тысячу рублей. В противном случае - лишь штраф в десятикратном размере, - поясняет адвокат Вячеслав Чуприн. - Прежде всего стоит подчеркнуть, что охранники магазинов не имеют права досматривать людей или заставлять их показывать содержимое своих карманов и сумки. Максимум, что они могут, - это вызвать полицию. И только наряд в присутствии двух понятых может попросить человека показать, что у него в кармане или в сумке. В случае с Ниной Мартыновой, на мой взгляд, охранники повели себя некорректно. Вместо того чтобы пугать пожилую женщину, заводя ее в служебное помещение, могли бы сделать скидку на возраст и решить вопрос на кассе - попросить оплатить или вернуть эти несчастные сырки.
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

А вчера в программе "Пусть говорят" сказали, что не было уголовное дело заведено, мол, пока только проверка прокурорская :unknown:
Гори, гори, моя 🌟!!!
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Секлетинья:Напраслина СТРАШНЕЕ разоблачения, ибо не справедлива!
Совершенно согласна. Потому считаю, что разбираться надо не на людях и не посредством наряда полиции, а в изолированном от глаз любопытствующих помещении. Что и было сделано.
Я тоже как-то "запищала" на выходе из магазина одежды, причем была с сумкой и в объемной куртке. Охранник попросил еще раз пройти, опять запищало. Я предпочла сама показать сумку и куртку. Ест-но, ничего не нашли, но пищало. Никто не пытался обыскивать или унижать. Уже дома оказалось, что к подолу куртки прилипла магнитная метка - такая полоска маленькая. :unknown: Представляю, если бы по правилам я отказалась показывать сумку, вызвали бы наряд полиции ит.д. и т. п. %)
В аэропортах всех проверяют, говорят, что теперь и на вокзалах. Это же не означает, что в каждом террориста подозревают :unknown: , чего же обижаться.
Совсем не останавливать "несунов" - так ведь и прилавки утащат, за безнаказанностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема