100% субсидияЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: 100% субсидия

Сообщение мамуся »

ольга 777:у нас знакомые купили в путилково голые стены.. по субсидии.
а когда купили? Потом не жаловались, что ремонт не на что произвести? А нас предупредили, что никакого строящегося жилья и недоделанного субсидией оплатить не получится. Видимо уже были преценденты.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Реклама
коза
Участник форума
Всего сообщений: 805
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение коза »

Сейчас большинство квартир сдается без отделки. Только есть разница, когда электропроводка уже разведена, тогда и пол есть, а если проводка до щитка, то, по опыту, пола там нет, надо наливать. Как правило, в монолитно-кирпичных домах такое.
Только социальное жилье идет с муниципальным типовым ремонтом, самым простым, обои бумажные на стенах и потолке, сантехника есть, но с третьего раза краны текут порой. :wink: Но можно сразу жить.
Когда по субсидии жилье приобретают в новом доме, то, правда, готовность не менее 70% д.б. Никто вас туда не пустит, пока дом не достроят, госкомиссия его не примет и не начнется заселение. А будет считаться, что жилье вы приобрели с момента перечисления денег.
Есть и такие примеры. В Подмосковье. Народ 2 года назад там квартиры купил, а не всесился. Дома готовы, но коммуникации не проведены или с местной администрацией до сих пор никак не договоряться, кто на баланс это жилье возьмет, не знаю. А с учета люди сняты, ждут жилье купленное.
Купить меньше метраж можно, только все приобретатели должны нотариально подтвердить свое согласие на это и на снятие с учета. ДЕП себя хорошо подстраховывает в этих случаях.
Иногда суммы субсидии хватает на приобретение квартиры с муниципальной отделкой. Вот ДСК-1 предлагает отделку, включающую работу и материалы, по цене 4000 руб./ 1 кв.м
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Я: многодетная мама
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

мамуся:
ольга 777:у нас знакомые купили в путилково голые стены.. по субсидии.
а когда купили? Потом не жаловались, что ремонт не на что произвести? А нас предупредили, что никакого строящегося жилья и недоделанного субсидией оплатить не получится. Видимо уже были преценденты.
до нового года..да я не спрашивала )) есть на что.. нету)) у меня например точно денег нет на ремонт))
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Да я бы поднапрягся - только бы дали квартиру....
маха
Участник форума
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Профессия: логопед

Сообщение маха »

Мама Аня, у вас есть какие-нибудь продвижения с субсидией? Я все бегаю, ношу справки, заказываю новые, требуют такие, что на Украине и не дают (свекор по милости Божьей уговорил БТИ на Украине дать справку по той форме, которую с нас требуют в ДЖП), а еще их не устраивает договор мены мужниных родителей (от 1995г), там почему то не жилая площадь написана, а общая жилая (как это, я тоже не понимаю), а действительно общая площадь дома вообще не прописана. Вот так мы мучаемся с собственностью мужа (аж целых 9 метров)
ольга 777
Участник форума

Сообщение ольга 777 »

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207339

новости от департамента жилищной политики
фонда города Москвы

В связи с реорганизацией системы городского управления и в целях совершенствования деятельности Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при осуществлении полномочий, установленных пунктами 4.2.1 - 4.2.19 приложения к постановлению, наделяется правом изменять и/или отменять решения, принятые отраслевыми или функциональными органами исполнительной власти города Москвы либо территориальными органами исполнительной власти города Москвы до 15 апреля 2011 г.

3. Установить, что до 15 апреля 2011 г. отраслевые, функциональные органы исполнительной власти города Москвы и территориальные органы исполнительной власти города Москвы осуществляют полномочия, касающиеся реализации права жителей города Москвы на жилище и возложенные на указанные органы до дня вступления в силу настоящего постановления.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 766-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".
Нютик
Новичок
Всего сообщений: 59
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Нютик »

Пытаюсь понять, что написали наши правители. Получается, что по субсидиям конечное решение будет принимать не комиссия, как раньше, а ДЖП? Так что ли?
Сяся
Новичок
Всего сообщений: 288
Сыновей: 5

Сообщение Сяся »

Нужен переводчик. :(
Молился, постился...и в ад провалился... (народная мудрость)
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1873
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

прочитав документ, я поняла, что малоимущность теперь будет не собес определять, а ДЖП. И заявления первичные теперь не в управу надо нести, а в ДЖП округа.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
ольга 777
Участник форума

Сообщение ольга 777 »

Нютик:Пытаюсь понять, что написали наши правители. Получается, что по субсидиям конечное решение будет принимать не комиссия, как раньше, а ДЖП? Так что ли?
теперь весь груз лег на плечи ДЖП))))))))) :D
и не только принимать, но и отменять)))) решения других органов принятых до........ им теперь ни кто не указ.... :oops:

С этой даты ДЖП передается право:
1) Принимать граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях (раньше это делал глава Управы района);
2) Принимать граждан на учет нуждающихся в содействии (раньше это делал глава Управы района);
3) Признавать граждан малоимущими в целях постановки их на учет нуждающихся в жилых помещениях (раньше это делал Департамент соцзащиты);
4) Предоставлять очередникам жилые помещения по всем договорам (соцнаем, купля-продажа, и все остальные) (раньше это делал префект округа);
5) Предоставлять очередникам субсидии на приобретение жилья на рынке (раньше это делал префект округа);
6) Предоставлять очередникам компенсацию найма (поднайма) (раньше это делал префект округа)
7) Снимать очередников с учета как ненуждающихся (раньше это делал префект округа)
... и много чего еще, что раньше делали префект или глава управы.

При этом ДЖП наделен правом изменять и/или отменять решения, принятые главой управы/префектом до 15 апреля 2011 г.
Плюс, Департамент подключают к базе Регистрационной службы (Росреестра) по всей России и значит квартирку (дом, комнату или долю) в Коломне или Тамбове или Чите, скрытую при постановке на учет или унаследованную/купленную в период нахождения в очереди, найдут на раз-два.....
и если раньше можно было настучать ... о действиях, а точнее бездействии ( префекту тому же например) то сейчас...

у НАС УЖЕ ПЕРЕМЕНЫ, МАРКОВА СНЯЛИ... (СЗАО) В ДЕПЕ ТИШИНА, НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.. ЖДУТ 15 АПРЕЛЯ.... ВОТ ТАК..
Матрица
Новичок
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3

Сообщение Матрица »

а у нас нет ни денег ни жилья. %)
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Я вообще гол как сокол))))
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Гвендалина »

ольга 777,

Что ж, была такая система, что сам черт ногу сломит, теперя стало попроще :pardon: ...

Колитесь, бабоньки, может, кто в курсах: кому теперь в ДЖП надо занести и сколько? :Yahoo!: :ROFL: :roll: (я серьезно, можно в личку :wink: )
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669

Сообщение Благодать »

маха, только что увидела Ваш вопрос :-) Мы сейчас пытаемся разрулить со справкой... Душевных сил нет писать... Но в ДЖП САО некоторые работники - идиоты :-) Господи, прости меня! :D
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Alexandro
Участник форума
Всего сообщений: 291

Сообщение Alexandro »

Мама Аня:маха, только что увидела Ваш вопрос :-) Мы сейчас пытаемся разрулить со справкой... Душевных сил нет писать... Но в ДЖП САО некоторые работники - идиоты :-) Господи, прости меня! :D
поддерживаю к сожалению (((((((((
Матрица
Новичок
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3

Сообщение Матрица »

Привет народ !!! хочу вам не много рассказать как мы писали губернатору про жильё и про переобучения моего супруга , а воз и ныне там , а говорят про льготы. (((((((((( %)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ребята ! вы не подскажите на мат-капитал сейчас можно купить домик или это не реально.
ольга 777
Участник форума

Сообщение ольга 777 »

Решение проблем москвичей, стоящих на жилучете, приостановлено

http://www.mk.ru/social/article/2011/03 ... -dnya.html

"Однако, несмотря на все усилия, достичь поставленных целей столичным властям не удалось. За 2008—2010 гг. с жилищного учета были сняты всего 19,7 тыс. семей, причем сроки ожидания муниципальных квартир не только не снизились до 10 лет, а, наоборот, увеличились с 20 до 22—24 лет (в текущем году жилье по соцнайму должны получать граждане, вставшие на учет в 1987—1989 гг.). В настоящее время в очереди за жильем стоят 124 тыс. семей москвичей, или более 400 тыс. человек."

вот это похоже на правду)))))))))...не смотря не уверения депа, что они все выполнили и перевыполнили))

"Впрочем, даже этим счастливчикам “живых” денег из имеющейся в бюджете “заначки” пока никто не выдавал. Как пояснили “МК” источники в горадминистрации, все формы поддержки очередников спущены на тормозах до утверждения новой жилищной программы правительства Москвы, где будут указаны планируемые объемы жилплощади и условия ее предоставления."

очень радует))

"И хотя в мэрии уверяют, что никаких проблем людям это нововведение не принесет, измученные ожиданием и неизвестностью очередники уже ничему не верят...
"
вот вот..

Что касается субсидии, то на нее в этом году смогут претендовать только очередники 1987—1989 гг. (прежде заявления принимали от всех граждан, простоявших на учете более 10 лет), многодетные семьи и жители коммуналок, желающие улучшить жилищные условия за счет выкупа соседних комнат. Впрочем, даже этим счастливчикам “живых” денег из имеющейся в бюджете “заначки” пока никто не выдавал. Как пояснили “МК” источники в горадминистрации, все формы поддержки очередников спущены на тормозах до утверждения новой жилищной программы правительства Москвы, где будут указаны планируемые объемы жилплощади и условия ее предоставления. :good: :Bravo: :Search:
Благодать
Участник форума

Сообщение Благодать »

Спасибо всем огромное за поддержку, кто поддержал. Вернулась сегодня из Саратова %) Первое желание - помыться :oops: Ездила одним днем - туда-обратно. 2 ночи в поезде! Справку с огромным трудом выцапала, справка подошла :Yahoo!: Жалею, что не отсканировала - сразу после вокзала поехала в ДЖП и отдала. Люди, ну скажите, могут они быть такими идиотами, чтобы справку эту испортить или потерять? :unknown: Могут, наверное...
Господи, помоги! Святитель Спиридоне, моли Бога о нас, грешных!
Мне сказали, что процесс оформления субсидии уже запущен.
Но еще никто в этом году ее не получал...
Все ждут.
А после марта цены меняются. Не в лучшую для очередников сторону...
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение dark »

Мама Аня: Люди, ну скажите, могут они быть такими идиотами, чтобы справку эту испортить или потерять?
Всё будет хорошо :-) :-)
Стоимость квадратного метра по субсидии утверждается каждый квартал. Если распоряжение префекта будет в марте - стоимость старая - 94915 руб.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Благодать
Участник форума

Сообщение Благодать »

dark:
Стоимость квадратного метра по субсидии утверждается каждый квартал. Если распоряжение префекта будет в марте - стоимость старая - 94915 руб.
Информацию по снижению стоимости метра мне дал специалист в ДЖП САО. Сказал, что не факт, но весьма вероятно. Стала смотреть цены по коттеджам. Мама дорогая! Мечтали купить домик у Лавры - коттеджи по 40 000 000 рублей! Почувствовали себя плебсом со своей жалкой субсидией и свернулись как улитки. Пережевываем информацию...
Ответить Пред. темаСлед. тема