Что делать, если учитель не желает жить на одну зарплатуПоборы

Свидетельства поборов в образовательных учреждениях и борьба с ними

Модератор: Мариночка

Schery
Участник форума
Всего сообщений: 2173
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что делать, если учитель не желает жить на одну зарплату

Сообщение Schery »

Alenenok: заявляя, что теорию они знают, а вот решать не могут
это могло лишь означать, что они помнят визуально формулы, в лучшем случае, но их не понимают, поэтому и решать ничего не могут.
Я запоминала именно как доказать теорему в геометрии, или, например, как вывести тригонометрические формулы в алгебре.
Если ученик пришел к репетитору, не важно какой предмет, - это может означать лишь то, что предмет он знает плохо, а вот уже причины не знания у каждого свои, кому то с учителем не повезло, кому-то с мозгами, кому-то лень и т.д.

Например, у меня дочь к репетитору ходила только на англ. в 10-11 классе, так как в началке у нее был немецкий, а в средней школе ее из-за этого взяли в слабую подгруппу, где она стала лучшей, в старшей школе ее все таки взяли в сильную группу, освободилось место, но там она уже была средненькой, и учительница даже не хотела слышать, что та будет сдавать ЕГЭ по англ.

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Вообще хорошему учителю найти подработку не составит никакого труда, всегда найдутся желающие.))

А людям с какой-нибудь другой специальностью, бывает совсем не реально подрабатывать на дому по своей же специальности. Я например 11 лет не работаю, так как ребенок-инвалид, технолог швейного производства, никто же не придет и не скажет, что надо разработать модель. (швея и технолог это разные вещи, предлагать технологу шить -это как предлагать врачу работать санитаркой...)
Реклама
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Schery: Вообще хорошему учителю найти подработку не составит никакого труда, всегда найдутся желающие.))
А почему учитель вынужден подрабатывать? У него ставка - это эквивалентно 40-часовой рабочей неделе. А еще и свои дети есть.
Но даже если и отбросить про "почему должен", так Я просто не в состоянии после школы еще и подработкой заниматься.
http://loversbooks.livejournal.com/
Schery
Участник форума
Всего сообщений: 2173
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Schery »

Alenenok: отбросить про "почему должен"
так у нас большая часть населения вынуждена подрабатывать, а не только учителя...
Ответить Пред. темаСлед. тема