Как убедить жену родить третьего ребёнка? ⇐ Украина
Модератор: Сластёна
-
ИРЭН72
- Участник форума
- Всего сообщений: 220
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Как убедить жену родить третьего ребёнка
приветик всем.а меня мой 5 лет уговаривал....и верно шёл по намеченому пути--и в гости с ляльками меня водил...и в доме ремонт сделал.смешно но он даже куклу плачащую и писающую дочери купил(дочке тогда уж 12 лет было)и вместе с ней ходил по магазинам игрушек...одёжку для куклы покупать.пару раз меня в магазины для лялек затаскивал...мечтая какую коляску купим мы своему малышу.ОН ЖИЛ ДЛЯ НАС!И Я СДАЛАСЬ---сама больше его захотела малыша.РОДИЛАСЬ У НАС ДОЧЕНЬКА СОФЬЮШКА
с большим разрывом в возрасте между детками---ЛЕНЕ(18,5 ЛЕТ)СВЕТЕ(14 ЛЕТ)СОФЬЕ(1,5 МЕС).МНЕ ВСЕГО 36---МОЛОДА И ПОЛНА СИЛ.....А ГЛАВНОЕ СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА!
И ЕЩЁ У НАС 2 ИЮНЯ 2011 ВНУЧЁК РОДИЛСЯ
ПОДРОСТЁМ .... И С ПАПИКОМ ДУМАЮ ЕЩЁ ЗА ОДНОЙ ЛЯЛЕЙ СХОДИМ

-
olgakutergina
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Профессия: повар,технолог
Re: Как убедить жену родить третьего ребёнка
ИРЭН72, с таким мужем рожать хоть каждый год можно 
Костя 2002 г.р.,Кирилл 2005г.р.,Анастасия 2008г.р..
-
Nadiy_ka
- Участник форума
- Всего сообщений: 689
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель
Re: Как убедить жену родить третьего ребёнка?
ИРЭН72, вот, теперь я знаю о чем буду мечтать - чтоб мой самый последний ребенок был младше моего внука 
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
-
ИРЭН72
- Участник форума
- Всего сообщений: 220
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
Nadiy_ka, а у нас доченька то старше внучка на 1 месяц и 1 день
и мальчишки же у вас так что внучку ждите......да и дочку б вам не помешало
какие ваши годы 
-
rav5
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Как успехи? Достигнутые договорённости женой выполнены?
-
dvk
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
Анатолий!
Я нахожусь в той же ситуации, что и Вы находились. Насколько я пониманию, Вы жену все-таки убедили. На Ваш взгляд на что именно нужно обратить особое внимание? Какой именно ключик Вы нашли к ее согласию?
Я нахожусь в той же ситуации, что и Вы находились. Насколько я пониманию, Вы жену все-таки убедили. На Ваш взгляд на что именно нужно обратить особое внимание? Какой именно ключик Вы нашли к ее согласию?
-
Автор темыtolik
- Участник форума
- Всего сообщений: 58
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее
- Профессия: могу делать все
Здравствуйте! Давненько я сюда не заходил. Квартиру продали. Купили дом. Стало на одну комнату больше. Сейчас очень много работы по наведению порядка и ремонту. Жена все пытается отодвигать сроки по ребенку, уже три раза шел ей на встречу. Оттянула до лета 2012, но главное получено принципиальное согласие. На вопрос как убеждал и какой ключик подбирал, то чего только не перепробовал: вел разъяснительные беседы на тему рода, фамилии, предназначения женщины, пытался убедить в ложности современного потребительского стиля жизни, объяснял, что у нас два пацана и нам просто необходима дочка, так же задействовал принцип ты мне я тебе(если чего то жена очень хочет намекал о ребенке ) , ну и наконец просто угрожал(тут главное не перегнуть палку). Работа проделана огромная и вроде жена начинает сама понимать и как она говорит то же хотеть, но просит еще время. Надеюсь, что все мои усилия когда-то увенчаются еще одним человечком.
P.S. Да, еще немаловажный аргумент в убеждении жены: полгода не курю и стал равнодушен даже к пиву.
P.S. Да, еще немаловажный аргумент в убеждении жены: полгода не курю и стал равнодушен даже к пиву.
-
Mil4ka
- Участник форума
- Всего сообщений: 125
Вы знаете, когда я ждала второго ребенка, мне подруга рассказывала про свою знакомую... У той был обеспеченный муж, просторное жилье, своя машина, а она не хотела третьего ребенка, которого муж очень просил. Только, мол, отдохнула, на интересную работу устроилась, дети в садик/школу ушли, а тут на тебе, опять пеленки. И я, грешным делом, осуждала ее мысленно, думала, ну надо ж, МУЖ САМ ПРОСИТ! Ну бабы пошли! Как так можно?
А потом сама оказалась в такой же ситуации (в чем осудишь, в том сам нагрешишь, работает!)
После младшего у меня было ощущение, что сын и дочь - мой гипермаксимум. Мне искренне не хотелось никого другого. Я до слез боялась забеременеть. Мне ОЧЕНЬ нравилась моя жизнь с двумя детьми, и все мечты были связаны исключительно с тем, как они подрастут, как я буду работать, как мы будем с ними путешествовать и как удобно и легко жить без младенца! А муж потихоньку, не очень настойчиво и категорично, но стабильно намекал, что хочет еще малыша
Сначала я говорила "Хватит! Зачем? О, Неееееет!"
Потом "Ну когда-нибудь, эти подрастут...."
И сама не заметила как (и сейчас не понимаю как это произошло:) мое нежелание переросло в жгучую, сильнее, чем у мужа, мечту о ребенке:) А ведь младшему только 2,5г.
Хотя я продолжаю немного бояться, но так жду беременности!
Я думаю, что эти изменения во многом произошли благодаря его терпеливому ожиданию, и постоянным ненавязчивым (если я злилась, он говорил "да я просто шучу, шучу":) разговорам как хорошо будет с малышом, как мы будем жить, как он нам нужен и т.п.
А потом сама оказалась в такой же ситуации (в чем осудишь, в том сам нагрешишь, работает!)
После младшего у меня было ощущение, что сын и дочь - мой гипермаксимум. Мне искренне не хотелось никого другого. Я до слез боялась забеременеть. Мне ОЧЕНЬ нравилась моя жизнь с двумя детьми, и все мечты были связаны исключительно с тем, как они подрастут, как я буду работать, как мы будем с ними путешествовать и как удобно и легко жить без младенца! А муж потихоньку, не очень настойчиво и категорично, но стабильно намекал, что хочет еще малыша
Сначала я говорила "Хватит! Зачем? О, Неееееет!"
Потом "Ну когда-нибудь, эти подрастут...."
И сама не заметила как (и сейчас не понимаю как это произошло:) мое нежелание переросло в жгучую, сильнее, чем у мужа, мечту о ребенке:) А ведь младшему только 2,5г.
Я думаю, что эти изменения во многом произошли благодаря его терпеливому ожиданию, и постоянным ненавязчивым (если я злилась, он говорил "да я просто шучу, шучу":) разговорам как хорошо будет с малышом, как мы будем жить, как он нам нужен и т.п.
-
dvk
- Новичок
. "Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа" (1Кор.6:19). Да и просто по здравому мирскому рассуждению незачем вредить своему здоровью!
Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей? Хотя бы еще одного (третьего). Как в советском детском фильме про Электронника, "где же у нее кнопка?"
А то я, честно говоря, все больше склоняюсь к мысли, что "современная прогрессивная женщина" - это диагноз!
Не употребляю алкоголь более 7 лет, не курю вообще. Это у нас как бы само собой. Религия не позволяетtolik:P.S. Да, еще немаловажный аргумент в убеждении жены: полгода не курю и стал равнодушен даже к пиву.
Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей? Хотя бы еще одного (третьего). Как в советском детском фильме про Электронника, "где же у нее кнопка?"
А то я, честно говоря, все больше склоняюсь к мысли, что "современная прогрессивная женщина" - это диагноз!
-
Жаннуля
- Участник форума
- Всего сообщений: 2591
- Дочерей: 4
- Профессия: врач
Так оно и есть. Наверное, это больше от женщины зависит, от её представлений об идеальной семье, от взгляда на своё предназначение. Многодетность требует пожертвовать своей жизнью, хотябы на время, а не каждая к этому готова.dvk:А то я, честно говоря, все больше склоняюсь к мысли, что "современная прогрессивная женщина" - это диагноз!
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
-
Elena_Minsk
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Профессия: IT
Если этого нет, женщина свою личную границу по количеству детишек умышленно не перейдет, имхо...если только случайно.
Стабильности, мне думается. Обоснованной надежды, что в "завтра" будет возможность утолить не только свои и детей базовые потребности в виде еды, одежды и крыши над головой, но и иметь какую-то возможность для самореализации.dvk:Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей?
Если этого нет, женщина свою личную границу по количеству детишек умышленно не перейдет, имхо...если только случайно.
-
Натаshа
- Участник форума
- Всего сообщений: 1232
- Сыновей: 5
- Профессия: руководитель
почитала тему
интересно как дела у tolik упросил ли он жену??? а может быть поугрожал- и получил что хотел
.
Знаете а мое мнение уж простите- что Толик как ребенок- вот хочу и всё- а жена вынь да положи ему..если все таки жена сомневается- значит вы тому причина!!! просто мое мнение
пр
просто везде читается как почти требуете ребенка...особенно там где угрозы..вы бы еще ультиматум поставили...может просто окружить заботой- и не разовой- до полученного- а потом пусть жена крутиться сама- а я работаю...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще большее мнение- вы как эгоистический ребенок- МОИ ПРАВА..МОИ ФУНКЦИИ..ИМЕЮ ПРАВО...ХОЧУ...ДАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ..а жена у вас как атрибут выноса ваших идей..может нужно вместе как то
жжёшь!!! 
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
сильно тапками не кидайте- лучше помидорами- я салат сделаю- только свежими!!!

интересно как дела у tolik упросил ли он жену??? а может быть поугрожал- и получил что хотел
Знаете а мое мнение уж простите- что Толик как ребенок- вот хочу и всё- а жена вынь да положи ему..если все таки жена сомневается- значит вы тому причина!!! просто мое мнение
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще большее мнение- вы как эгоистический ребенок- МОИ ПРАВА..МОИ ФУНКЦИИ..ИМЕЮ ПРАВО...ХОЧУ...ДАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ..а жена у вас как атрибут выноса ваших идей..может нужно вместе как то
мамуся:tolik ничего личного, но...сколько раз сами рожали? Мне почему-то кажется, что до потуг Вы бы не дотянули. Полегли бы на схватках
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
сильно тапками не кидайте- лучше помидорами- я салат сделаю- только свежими!!!
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
-
Rinika
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
НО захочу ли я родить еще одного ребенка от него же - не знаю ...
банально может не позволить здоровье и возраст (мне уже 36 и три КС в анамнезе), так что не только в мужчине тут дело
Лично я с легким сердцем рожала от своего мужа второго и третьего ребенка (с первым была лотерея, не знала я на тот момент этого человека настолько хорошо), потому что он искренне радуется моим беременностям и любит наших сыновей, дети и семья для него безусловная ценность. При этом любит он нас не только на словах: проводит с нами практически все свободное от работы время, ежедневно и ощутимо помогает в домашних делах и уходе за детьми, старается как можно больше общаться с сыновьямиdvk:Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей? Хотя бы еще одного (третьего
НО захочу ли я родить еще одного ребенка от него же - не знаю ...
банально может не позволить здоровье и возраст (мне уже 36 и три КС в анамнезе), так что не только в мужчине тут дело
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
надо еще быть уверенной в том что будет помощь.В том что будет роддом работать,что ближайший не будет на мойку закрыт,что акушерка будет роды принимать а не спать.
Что не будут деньги вымогать за каждую мелочь
Что не будут деньги вымогать за каждую мелочь
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
kletka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Я: хочу стать многодетной
dvk, а чем жена объясняет своё нежелание родить ещё?
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
-
dvk
- Новичок
По поводу денег упрек самый болезненный, но необъективный. Честно говоря, мы живем или средне, или лучше моих одноклассников, притом что работаю я один.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Честно говоря есть еще один немаловажный фактор - разница в возрасте между нашими 2-мя детьми 1 год и 7 месяцев. Т.е. практически погодки.
Говорит что "зубы повыпадают" (у нас младшему ребенку 2 с половиной года), "потолстею", "у меня нездоровое сердце", "а ты вообще содержать нас сможешь?", "я свою норму выполнила, посмотри вокруг вообще". Где то примерно так.kletka:dvk, а чем жена объясняет своё нежелание родить ещё?
По поводу денег упрек самый болезненный, но необъективный. Честно говоря, мы живем или средне, или лучше моих одноклассников, притом что работаю я один.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Честно говоря есть еще один немаловажный фактор - разница в возрасте между нашими 2-мя детьми 1 год и 7 месяцев. Т.е. практически погодки.
Последний раз редактировалось dvk 26 дек 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
kletka
- Участник форума
Ну, это, конечно, отговорки.dvk:"зубы повыпадают" (у нас младшему ребенку 2 с половиной года), "потолстею", "у меня нездоровое сердце", "а ты вообще содержать нас сможешь?", "я свою норму выполнила, посмотри вокруг вообще".
Мне кажется, она просто устала. А помощь у неё есть?dvk:еще один немаловажный фактор - разница в возрасте между нашеми 2-мя детьми 1 год и 7 месяцев.
-
dvk
- Новичок
Возможно Вы правы и она действительно устала, но у моей бабушки был в жизни период около года, когда она осталась одна в селе, вернее на хуторе с 2-мя маленькими детьми, домом, хозяйством и огородом. Холодную воду нужно было приносить в дом ведрами, никакого газа не было, печку растопить + грубку 2 раза в день зимой - иначе никак (кстати нужно было еще где-то дров взять). Я ее спрашивал, а как же ты управлялась с огородом, на кого детей оставляла. Знаете, что она ответила? Связывала их между собой и на печку, чтобы не замерзли. А сама в это время возилась по хозяйству. Дети себе поплачут на печке и перестанут. Зато не замерзнут, не убегут и не упадут так как связаны между собой.
Мне кажется, что сейчас люди настолько расслабились, что реально дело совсем не в усталости. Катастрофический рост материальных притязаний, если отдыхать, то как минимум заграницей, если покупать автомобиль, то не ниже определенного уровня и т.д.
Вообщем, люди серьезно ссучились. Думаю, это и есть реальная причина.
Стиралка, посудомойка, автомобиль, йогуртница, детский сад в нескольких минутах ходьбы от дома, моющий пылесос и т.д. Вот думаю о программируемом роботе-пылесосе. Сам включается по расписанию чуть ли не на неделю, сам приезжает и подзаряжается, сам себе тихонько по квартире ездит и убирает... Кстати, четко отдаю себе отчет, что принципиально это жену не разгрузит...kletka:Мне кажется, она просто устала. А помощь у неё есть?
Возможно Вы правы и она действительно устала, но у моей бабушки был в жизни период около года, когда она осталась одна в селе, вернее на хуторе с 2-мя маленькими детьми, домом, хозяйством и огородом. Холодную воду нужно было приносить в дом ведрами, никакого газа не было, печку растопить + грубку 2 раза в день зимой - иначе никак (кстати нужно было еще где-то дров взять). Я ее спрашивал, а как же ты управлялась с огородом, на кого детей оставляла. Знаете, что она ответила? Связывала их между собой и на печку, чтобы не замерзли. А сама в это время возилась по хозяйству. Дети себе поплачут на печке и перестанут. Зато не замерзнут, не убегут и не упадут так как связаны между собой.
Мне кажется, что сейчас люди настолько расслабились, что реально дело совсем не в усталости. Катастрофический рост материальных притязаний, если отдыхать, то как минимум заграницей, если покупать автомобиль, то не ниже определенного уровня и т.д.
Вообщем, люди серьезно ссучились. Думаю, это и есть реальная причина.
Последний раз редактировалось dvk 27 дек 2012, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
-
kletka
- Участник форума
Для замужней женщины, самое главное, это внимание мужа. Вы уделяете внимание жене?
Да, Вы во многом правы. Но есть парочка "но". Во-первых, никогда не сравнивайте свою жену с кем бы то ни было ни в её пользу - это реально просто бесит, хочется делать всё наоборот. А во-вторых, несмотря на всю эту неодушевлённую помощь, постоянное сидение дома только с детьми без дополнительного живого общения просто угнетает, пропадает желание, вообще, что-либо делать, а рождение ребенка - это огромный труд.dvk:Мне кажется, что сейчас люди настолько расслабились, что реально дело совсем не в усталости. Катастрофический рост материальных притязаний, если отдыхать, то как минимум заграницей, если покупать автомобиль, то не ниже определенного уровня и т.д.
Для замужней женщины, самое главное, это внимание мужа. Вы уделяете внимание жене?
-
dvk
- Новичок
Касательно внимания, я думаю, что да, уделяю. Но я не уверен, что здесь все в порядке.
За этот совет действительно спасибо! Я об этом как-то совсем не думал...kletka:Во-первых, никогда не сравнивайте свою жену с кем бы то ни было ни в её пользу - это реально просто бесит, хочется делать всё наоборот.
Касательно внимания, я думаю, что да, уделяю. Но я не уверен, что здесь все в порядке.
-