Как убедить жену родить третьего ребёнка?Украина

Модератор: Сластёна

ИРЭН72
Участник форума
Всего сообщений: 220
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Как убедить жену родить третьего ребёнка

Сообщение ИРЭН72 »

приветик всем.а меня мой 5 лет уговаривал....и верно шёл по намеченому пути--и в гости с ляльками меня водил...и в доме ремонт сделал.смешно но он даже куклу плачащую и писающую дочери купил(дочке тогда уж 12 лет было)и вместе с ней ходил по магазинам игрушек...одёжку для куклы покупать.пару раз меня в магазины для лялек затаскивал...мечтая какую коляску купим мы своему малышу.ОН ЖИЛ ДЛЯ НАС!И Я СДАЛАСЬ---сама больше его захотела малыша.РОДИЛАСЬ У НАС ДОЧЕНЬКА СОФЬЮШКА :mama: с большим разрывом в возрасте между детками---ЛЕНЕ(18,5 ЛЕТ)СВЕТЕ(14 ЛЕТ)СОФЬЕ(1,5 МЕС).МНЕ ВСЕГО 36---МОЛОДА И ПОЛНА СИЛ.....А ГЛАВНОЕ СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА! :-)И ЕЩЁ У НАС 2 ИЮНЯ 2011 ВНУЧЁК РОДИЛСЯ :mama: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ПОДРОСТЁМ .... И С ПАПИКОМ ДУМАЮ ЕЩЁ ЗА ОДНОЙ ЛЯЛЕЙ СХОДИМ :wink: :wink: :wink: :wink: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama:
Реклама
olgakutergina
Участник форума
Всего сообщений: 94
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Профессия: повар,технолог
 Re: Как убедить жену родить третьего ребёнка

Сообщение olgakutergina »

ИРЭН72, с таким мужем рожать хоть каждый год можно :good:
Костя 2002 г.р.,Кирилл 2005г.р.,Анастасия 2008г.р..
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель
 Re: Как убедить жену родить третьего ребёнка?

Сообщение Nadiy_ka »

ИРЭН72, вот, теперь я знаю о чем буду мечтать - чтоб мой самый последний ребенок был младше моего внука :D
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
ИРЭН72
Участник форума
Всего сообщений: 220
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение ИРЭН72 »

Nadiy_ka, а у нас доченька то старше внучка на 1 месяц и 1 день :P и мальчишки же у вас так что внучку ждите......да и дочку б вам не помешало :-) :-) :-) какие ваши годы :wink:
rav5
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение rav5 »

Как успехи? Достигнутые договорённости женой выполнены?
dvk
Новичок
Всего сообщений: 7
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение dvk »

Анатолий!
Я нахожусь в той же ситуации, что и Вы находились. Насколько я пониманию, Вы жену все-таки убедили. На Ваш взгляд на что именно нужно обратить особое внимание? Какой именно ключик Вы нашли к ее согласию?
Автор темы
tolik
Участник форума
Всего сообщений: 58
Я: многодетный папа
Образов.: среднее
Профессия: могу делать все

Сообщение tolik »

Здравствуйте! Давненько я сюда не заходил. Квартиру продали. Купили дом. Стало на одну комнату больше. Сейчас очень много работы по наведению порядка и ремонту. Жена все пытается отодвигать сроки по ребенку, уже три раза шел ей на встречу. Оттянула до лета 2012, но главное получено принципиальное согласие. На вопрос как убеждал и какой ключик подбирал, то чего только не перепробовал: вел разъяснительные беседы на тему рода, фамилии, предназначения женщины, пытался убедить в ложности современного потребительского стиля жизни, объяснял, что у нас два пацана и нам просто необходима дочка, так же задействовал принцип ты мне я тебе(если чего то жена очень хочет намекал о ребенке ) , ну и наконец просто угрожал(тут главное не перегнуть палку). Работа проделана огромная и вроде жена начинает сама понимать и как она говорит то же хотеть, но просит еще время. Надеюсь, что все мои усилия когда-то увенчаются еще одним человечком.
P.S. Да, еще немаловажный аргумент в убеждении жены: полгода не курю и стал равнодушен даже к пиву.
Mil4ka
Участник форума
Всего сообщений: 125

Сообщение Mil4ka »

Вы знаете, когда я ждала второго ребенка, мне подруга рассказывала про свою знакомую... У той был обеспеченный муж, просторное жилье, своя машина, а она не хотела третьего ребенка, которого муж очень просил. Только, мол, отдохнула, на интересную работу устроилась, дети в садик/школу ушли, а тут на тебе, опять пеленки. И я, грешным делом, осуждала ее мысленно, думала, ну надо ж, МУЖ САМ ПРОСИТ! Ну бабы пошли! Как так можно?
А потом сама оказалась в такой же ситуации (в чем осудишь, в том сам нагрешишь, работает!)
После младшего у меня было ощущение, что сын и дочь - мой гипермаксимум. Мне искренне не хотелось никого другого. Я до слез боялась забеременеть. Мне ОЧЕНЬ нравилась моя жизнь с двумя детьми, и все мечты были связаны исключительно с тем, как они подрастут, как я буду работать, как мы будем с ними путешествовать и как удобно и легко жить без младенца! А муж потихоньку, не очень настойчиво и категорично, но стабильно намекал, что хочет еще малыша :sleep:
Сначала я говорила "Хватит! Зачем? О, Неееееет!" :D
Потом "Ну когда-нибудь, эти подрастут...."
И сама не заметила как (и сейчас не понимаю как это произошло:) мое нежелание переросло в жгучую, сильнее, чем у мужа, мечту о ребенке:) А ведь младшему только 2,5г.:)Хотя я продолжаю немного бояться, но так жду беременности! :pregnant:
Я думаю, что эти изменения во многом произошли благодаря его терпеливому ожиданию, и постоянным ненавязчивым (если я злилась, он говорил "да я просто шучу, шучу":) разговорам как хорошо будет с малышом, как мы будем жить, как он нам нужен и т.п.
dvk
Новичок

Сообщение dvk »

tolik:P.S. Да, еще немаловажный аргумент в убеждении жены: полгода не курю и стал равнодушен даже к пиву.
Не употребляю алкоголь более 7 лет, не курю вообще. Это у нас как бы само собой. Религия не позволяет :-). "Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа" (1Кор.6:19). Да и просто по здравому мирскому рассуждению незачем вредить своему здоровью!

Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей? Хотя бы еще одного (третьего). Как в советском детском фильме про Электронника, "где же у нее кнопка?"

А то я, честно говоря, все больше склоняюсь к мысли, что "современная прогрессивная женщина" - это диагноз!
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2591
Дочерей: 4
Профессия: врач

Сообщение Жаннуля »

dvk:А то я, честно говоря, все больше склоняюсь к мысли, что "современная прогрессивная женщина" - это диагноз!

Так оно и есть. Наверное, это больше от женщины зависит, от её представлений об идеальной семье, от взгляда на своё предназначение. Многодетность требует пожертвовать своей жизнью, хотябы на время, а не каждая к этому готова.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

dvk:Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей?
Стабильности, мне думается. Обоснованной надежды, что в "завтра" будет возможность утолить не только свои и детей базовые потребности в виде еды, одежды и крыши над головой, но и иметь какую-то возможность для самореализации.
Если этого нет, женщина свою личную границу по количеству детишек умышленно не перейдет, имхо...если только случайно.
Натаshа
Участник форума
Всего сообщений: 1232
Сыновей: 5
Профессия: руководитель

Сообщение Натаshа »

почитала тему :good:
интересно как дела у tolik упросил ли он жену??? а может быть поугрожал- и получил что хотел :-) .
Знаете а мое мнение уж простите- что Толик как ребенок- вот хочу и всё- а жена вынь да положи ему..если все таки жена сомневается- значит вы тому причина!!! просто мое мнение :poklon: пр :poklon: просто везде читается как почти требуете ребенка...особенно там где угрозы..вы бы еще ультиматум поставили...может просто окружить заботой- и не разовой- до полученного- а потом пусть жена крутиться сама- а я работаю...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще большее мнение- вы как эгоистический ребенок- МОИ ПРАВА..МОИ ФУНКЦИИ..ИМЕЮ ПРАВО...ХОЧУ...ДАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ..а жена у вас как атрибут выноса ваших идей..может нужно вместе как то

мамуся:tolik ничего личного, но...сколько раз сами рожали? Мне почему-то кажется, что до потуг Вы бы не дотянули. Полегли бы на схватках
:lol: :lol: :lol: :good: :good: :good: жжёшь!!! :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
сильно тапками не кидайте- лучше помидорами- я салат сделаю- только свежими!!! :D :poklon: :Rose:
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
Участник форума
Всего сообщений: 124

Сообщение Rinika »

dvk:Уважаемые форумчане, а вернее форумчанки! Подскажите, что женщина ожидает от мужчины для того чтобы рожать детей? Хотя бы еще одного (третьего
Лично я с легким сердцем рожала от своего мужа второго и третьего ребенка (с первым была лотерея, не знала я на тот момент этого человека настолько хорошо), потому что он искренне радуется моим беременностям и любит наших сыновей, дети и семья для него безусловная ценность. При этом любит он нас не только на словах: проводит с нами практически все свободное от работы время, ежедневно и ощутимо помогает в домашних делах и уходе за детьми, старается как можно больше общаться с сыновьями :in_love:

НО захочу ли я родить еще одного ребенка от него же - не знаю ...
банально может не позволить здоровье и возраст (мне уже 36 и три КС в анамнезе), так что не только в мужчине тут дело ;)
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

надо еще быть уверенной в том что будет помощь.В том что будет роддом работать,что ближайший не будет на мойку закрыт,что акушерка будет роды принимать а не спать.
Что не будут деньги вымогать за каждую мелочь
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
kletka
Участник форума
Всего сообщений: 1735
Я: хочу стать многодетной

Сообщение kletka »

dvk, а чем жена объясняет своё нежелание родить ещё?
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
dvk
Новичок

Сообщение dvk »

kletka:dvk, а чем жена объясняет своё нежелание родить ещё?
Говорит что "зубы повыпадают" (у нас младшему ребенку 2 с половиной года), "потолстею", "у меня нездоровое сердце", "а ты вообще содержать нас сможешь?", "я свою норму выполнила, посмотри вокруг вообще". Где то примерно так.

По поводу денег упрек самый болезненный, но необъективный. Честно говоря, мы живем или средне, или лучше моих одноклассников, притом что работаю я один.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Честно говоря есть еще один немаловажный фактор - разница в возрасте между нашими 2-мя детьми 1 год и 7 месяцев. Т.е. практически погодки.
Последний раз редактировалось dvk 26 дек 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

dvk:"зубы повыпадают" (у нас младшему ребенку 2 с половиной года), "потолстею", "у меня нездоровое сердце", "а ты вообще содержать нас сможешь?", "я свою норму выполнила, посмотри вокруг вообще".
Ну, это, конечно, отговорки.
dvk:еще один немаловажный фактор - разница в возрасте между нашеми 2-мя детьми 1 год и 7 месяцев.
Мне кажется, она просто устала. А помощь у неё есть?
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
dvk
Новичок

Сообщение dvk »

kletka:Мне кажется, она просто устала. А помощь у неё есть?
Стиралка, посудомойка, автомобиль, йогуртница, детский сад в нескольких минутах ходьбы от дома, моющий пылесос и т.д. Вот думаю о программируемом роботе-пылесосе. Сам включается по расписанию чуть ли не на неделю, сам приезжает и подзаряжается, сам себе тихонько по квартире ездит и убирает... Кстати, четко отдаю себе отчет, что принципиально это жену не разгрузит...

Возможно Вы правы и она действительно устала, но у моей бабушки был в жизни период около года, когда она осталась одна в селе, вернее на хуторе с 2-мя маленькими детьми, домом, хозяйством и огородом. Холодную воду нужно было приносить в дом ведрами, никакого газа не было, печку растопить + грубку 2 раза в день зимой - иначе никак (кстати нужно было еще где-то дров взять). Я ее спрашивал, а как же ты управлялась с огородом, на кого детей оставляла. Знаете, что она ответила? Связывала их между собой и на печку, чтобы не замерзли. А сама в это время возилась по хозяйству. Дети себе поплачут на печке и перестанут. Зато не замерзнут, не убегут и не упадут так как связаны между собой.

Мне кажется, что сейчас люди настолько расслабились, что реально дело совсем не в усталости. Катастрофический рост материальных притязаний, если отдыхать, то как минимум заграницей, если покупать автомобиль, то не ниже определенного уровня и т.д.

Вообщем, люди серьезно ссучились. Думаю, это и есть реальная причина.
Последний раз редактировалось dvk 27 дек 2012, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

dvk:Мне кажется, что сейчас люди настолько расслабились, что реально дело совсем не в усталости. Катастрофический рост материальных притязаний, если отдыхать, то как минимум заграницей, если покупать автомобиль, то не ниже определенного уровня и т.д.
Да, Вы во многом правы. Но есть парочка "но". Во-первых, никогда не сравнивайте свою жену с кем бы то ни было ни в её пользу - это реально просто бесит, хочется делать всё наоборот. А во-вторых, несмотря на всю эту неодушевлённую помощь, постоянное сидение дома только с детьми без дополнительного живого общения просто угнетает, пропадает желание, вообще, что-либо делать, а рождение ребенка - это огромный труд.
Для замужней женщины, самое главное, это внимание мужа. Вы уделяете внимание жене?
dvk
Новичок

Сообщение dvk »

kletka:Во-первых, никогда не сравнивайте свою жену с кем бы то ни было ни в её пользу - это реально просто бесит, хочется делать всё наоборот.
За этот совет действительно спасибо! Я об этом как-то совсем не думал...

Касательно внимания, я думаю, что да, уделяю. Но я не уверен, что здесь все в порядке.
Ответить Пред. темаСлед. тема