Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающейДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающей

Сообщение Краса с косой »

Читаю сообщения в этой теме и прихожу к выводу, что рожают те, кто сильные. Кому от жизни досталось, но они смогли выстоять - таким людям никакое количество детей не страшно! :D
У кого-то инвалидность, у кого-то близкие умирали, кидали, без жилья оставались, без работы... но не сдались, а выжили! :good: А вот те, кто еще ничего не видел в жизни, кроме маминого подола - вот они и не хотят рожать. Они за себя на себя ответственность взять не могут, какие им дети? Научатся, пройдут "огонь, воду и медные трубы" и может тоже нарожают... :-)
Реклама
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

О поддержке рождаемости вообще перестали говорить на правительственом уровне. Удовлетворились результами 2009 года.. И говорят, что в этом году слишком много первых классов..
Как близоруки наши правители....
valentinsivak
Новичок
Всего сообщений: 5
Дочерей: 0
Профессия: инженер-электрик

Сообщение valentinsivak »

Люди вы о чём. О каком правительстве вы говорите. Я зам председатель организации инвалидов и вижу что люди которые нуждаются в поддержке, нашей стране не нужны. Надо учится самим научится жить и не наедятся не на кого. Наверно видели меня по ТВ в программе "Профессия репортёр" вы думаете хоть кто откликнулся -нет. Тогда о чём тут можно говорить. Я со своею семьёй строю дом. Хотим завести живность огород. рассчитываем только на свои силы а на бога уповаем. А на кого то надеется это себя хоронить зажево.
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

stella:О поддержке рождаемости вообще перестали говорить на правительственом уровне. Удовлетворились результами 2009 года.. И говорят, что в этом году слишком много первых классов..
Как близоруки наши правители....
Говорить говорили, а толку. Ввели материнский капитал а многие не могут им воспользоваться потому что 3 статьи которые там заложены не всем нужны. Ипотекой я воспользоваться не могу, оплата обучения для детей пока далекая перспектива к тому времени все 10 раз поменяеться, деньги в пен.фонд та же песня. А что актуально - то нельзя :o . Детсадов нет - группы переполнены, со школой та же беда, а за тем что положено по закону надо побегать - потратить кучу времени и нервов+ необходимо знание того что тебе положено. Устроиться на работу многодетной маме почти невозможно, а если и берут то платят копейки. Если так то лучше вообще никак. А кто хочет много детишек как рожали так рожать и будут с господдержкой или без нее.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
Автор темы
люблю детей
Участник форума
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение люблю детей »

да, раньше хотя бы была болтовня о "материнской зарплате"
а теперь вместо неё - "совмещение интенсивной работы с рождением и воспитанием детей"
например, я по состоянию здоровья не могу ходить на работу во время Б. (хотя я вовсе не цивильная дамочка), и не я одна
и потом я бы хотела первые два года провести со своим малышом в эмоционально-личностном общении
ничего не имею против работающих мам, которые "не могут сидеть в четырёх стенах"
пишу лично про себя

«Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающей, – уверен Захаров. – И механизмов для предотвращения этого процесса не существует. С другой стороны – есть возможность сокращения смертности, и именно в этом направлении государству необходимо концентрировать свои усилия».
Вместо финансовой поддержки многодетных семей - они будут заниматься сокращением смертности. Наверное, пожилых людей в санатории отправлять. Развивать здравоохранение и т.п. Что тоже хорошо.
Спасибо Захарову за честность.
Мама рыжая
Участник форума
Всего сообщений: 843
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Мама рыжая »

люблю детей:«Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающей, – уверен Захаров. – И механизмов для предотвращения этого процесса не существует. С другой стороны – есть возможность сокращения смертности, и именно в этом направлении государству необходимо концентрировать свои усилия».
Вместо финансовой поддержки многодетных семей - они будут заниматься сокращением смертности. Наверное, пожилых людей в санатории отправлять. Развивать здравоохранение и т.п. Что тоже хорошо.
Спасибо Захарову за честность.
Это не честность.
Это граничит с преступлением...
Рождаемость и смертность СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ демографические процессы, для существования народа и страны в будущем важна именно РОЖДАЕМОСЬ. Иначе - как мёртвому припарки...
1999, 2008, 2011, 2014
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

мужская смертность большая..
а это завязано с рождаемостью.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Мама рыжая
Участник форума
Всего сообщений: 843
Дочерей: 4

Сообщение Мама рыжая »

Я Я
То, что Вы имеете в виду, санаториями не лечится...
1999, 2008, 2011, 2014
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Мама рыжая юю это ТОЖЕ сокращение смертности.. От безнадзорности у детей...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
mashaants
Участник форума
Всего сообщений: 1794
Сыновей: 3
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

Мне всегда все эти ихние меры поддержки семьи казались фиговым листком - ну где-то "газель" выдали, где-то корову, где-то дали деньги, которые сейчас взять нельзя, а только потом, да и то, в общем, какие-то разовые подачки...
А нужна-то - стабильная жизнь. Перестаньте писать все эти красивые лозунги, отпустите всех этих тетенек из собесов и прочая и прочая, а сделайте просто нормальной - жизнь. У всех. Не обязательно только лично у многодетных. Вот чтоб человек был твердо уверен, что его если что вылечат, ребенка возьмут в садик, на улице случайно никого не убьют, доктор лечит, милиционер защищает, учитель учит, а если остался без работы то на пособие проживешь, чтоб работали законы- для всех одинаково, чтоб все было обычно и нормально и не было нужно никаких подвигов.

В общем, не надо лично нам подачек, дайте нормальной жизни - всем!
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

сделайте просто нормальной - жизнь
. знать бы КАК, Не,мне МК нормально..Я на него второй этаж дострою...Даст Бог..
mashaants
Участник форума
Всего сообщений: 1794
Сыновей: 3
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

Я Я:
сделайте просто нормальной - жизнь
. знать бы КАК, Не,мне МК нормально..Я на него второй этаж дострою...Даст Бог..
Это их работа вообще-то... А они все с мигалками гоняют...
Борода
Участник форума
Всего сообщений: 750

Сообщение Борода »

ВикторияШ:Я думаю, что ограничителем рождаемости в России является общественное мнение, которое сложилось так, что если много детей, то нищету плодят.
а причем здесь это? кто не в нищите живет, о том мнения такого и не будет. :unknown:
среди всех моих хорошо обеспеченных знакомых - трое детей в семье - это в порядке вещей (а есть и 2 семьи с 4мя).
и НОМНООООГО больше примеров 3-4-5-детных семей, которые действительно, как говорится, нищету плодят - когда матери нет дела до своих детей, живут в общагах или частных полуразвалившихся домах, гуляют одни, ходят в обносках, и начинают как минимум подворовывать и нюхать клей с малолетства!
и это страшно!
нельзя таким размножаться!
что будет с такими детьми?
один сценакрий - тюрьмы, алкоголизм, жизненная безответственность....

у одних вон недавно 2хлетний съел 2 таблетки клафелина, а родители ваще в москве были, т е дети за детьми следят (ну как следят вы ужен поняли). хорошо хоть старший в конце концов додумался вызвать скорую, врачи откачали (хоть и ругались, что поздно вызвали, т к вызвал он после того, как ребенка вообще добудиться не мог никакими средствами), положили в реанимацию... и кому енти родители рожают? а это семья с 4 детьми. самих дома не бывает (они видите ли зарабатывают), а старшие роль родителей выполнять должны! а они такие же дети! раз один чуть от приступа астмы не задохнулся (не дышал больше 10 минут!!!!), а родители, как обычно, по своим делам... и это еще не самая ужасная семья! там не алкаши , не наркоманы родичи... а просто безответственные люди.
я вот все думаю после случая с клафелином - ну НЕУЖЕЛИ ВРАЧИ ИЗ БОЛЬНИЧКИ НЕ ДАЛИ ИНФУ В ОПЕКУ ИЛИ МИЛИЦИЮ??? или надо обязательно дожидаться летального исхода???? блин, жесть! как ТАКИМ можно детей доверять??? не нужны они им!
вы еще тут все ювеналки устрашились... да пусать хоть что вводят, лишь бы была возможность более пристального контроля за подобными семейками!!!! =@

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
люблю детей:Вместо финансовой поддержки многодетных семей - они будут заниматься сокращением смертности. Наверное, пожилых людей в санатории отправлять. Развивать здравоохранение и т.п. Что тоже хорошо.
ну а что плохого то?
у нас и такая ужасная дем обстановка не только из-за невысокой рождаемости, но и из-за ужасающей смертности! с этим, действительно, надо что-то делать!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
mashaants:А нужна-то - стабильная жизнь.
+ 100000!!!
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914

Сообщение таха »

я вот все думаю после случая с клафелином - ну НЕУЖЕЛИ ВРАЧИ ИЗ БОЛЬНИЧКИ НЕ ДАЛИ ИНФУ В ОПЕКУ ИЛИ МИЛИЦИЮ??? или надо обязательно дожидаться летального исхода???? блин, жесть! как ТАКИМ можно детей доверять??? не нужны они им!
вы еще тут все ювеналки устрашились... да пусать хоть что вводят, лишь бы была возможность более пристального контроля за подобными семейками!!!! =@
Все бояться потомучно у нас чинуши все через одно место делают и будут не затеми следить за кем надо а за семьями у которых все нормально, просто попали в тяжелую жизненю ситуацию или за теми которые ходят и чтото требуют. %)
А что касаеться передачи информации в милицию то как в том анекдоте - приходите когда вас убъют тогда и заявление примем :o
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Борода:лишь бы была возможность более пристального контроля за подобными семейками!!!!
Эта возможность и сейчас есть, да только не шибко-то ею пользуются. Дети как беспризорные бегали, так и бегают (и будут бегать). А такие как =Наталья= бумажки оправдательные собирают после учительских доносов на ровном месте.
Борода
Участник форума
Всего сообщений: 750

Сообщение Борода »

таха:Все бояться потомучно у нас чинуши все через одно место делают и будут не затеми следить за кем надо
ну ведь у врачей есть обязаловка.
к примеру о ножевых или огнестр ранениях они ОБЯЗАНЫ сообщать!
неужели, что касается тяжелого отравления детей - не входит в список?? (тем более случай отягощен отсутствием родителей не то, что дома, а вообще в городе!!!!)

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 50 секунд:
Лика:Весьма непонятно как можно жить на 20 тыс. семье, не отказывая себе ни в чем? Квартплата не маленькая, вегетарианцев у нас нет пока, дети растут как грибы только успевай одежду к сезонам подкупать, кружки, книжки, игрушки,подарки к праздникам, мелкие ремонты в квартире, про крупные вообще молчу, как и про съездить куда-то с семьей, опять же диван новый имею права хотеть, старый-то совсем развалился. Себе вообще покупаю что-то по крайней необходимости.
+100.
у меня тоже не укладывается как такое возможно? если 15 - это только необходимые ежемесячные выплаты (т е 5-7 т квартплата, 2 т - телефон, инет, далее тыщ 5-7 - бензин, а еще ж сотовая связь...). А у нас еще + к этому 7 тыщ ипотека, т е больше 20ки просто отдаем вникуда...
а если сюда приплюсовать для старшей
школу (питание около 800-1000 р + подписка на "Золотой ключик", + периодически на походы, замену окон...) - ну пусть будет 1000 в месяц,
ин яз - 1800 в мес,
2 танцев - 500 р в мес,
ИзО - 50 руб (ну это даром почти) :-)

для мелкого
развивалка - 1800 в мес
бассейн - 640 в мес

для меня
фитнес для беременных - 1500 в мес

Затем надо ж одежду купить - детскую каждый сезон, себе по необходимости...
А еда? Как ни крути меньше 20ки не получаецца на еду тратить.
и попутных расходов полно - типа бытовой химии, игрух, книг, развлечений.
делаю вывод - на что мы вообще живем??? :shock: офигеть.. че-то не по зарплате получаецца... :lol:
и вечно денеХ не хвата...
а, вспомнила, у нас еще за машину 200 тыщ долга (но ет я планирую отдать сразу с декретных и отпускных). :crazy:
ля-ля
а еще надо будет покупать для ожидающегося коляску (это сразу 30-40т), автокресло (есть, правда, кресло от малого от 0кг, но оно плохое, его я не буду использовать), кучу текущих вещей...
Хотела еще взять хорошую 2хярусную кровать для подрастающего поколения...

кстати, себе и мужу шмотки - ток по необходимости!!!! :Search:

можа совершить налет на банк?? :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
кстати!
еще ж надо съездить на отдых! хоть раз то в год!!!
и еще большая статья - медицина! на лекарства уходит просто туча денеХ, плюс периодические визиты к платным врачам.
А массаж детям? Это 15000 раз в полгода.

Девочки, а в кино сходить?
Если сесть в 4 стенах - можно ж рехнуться.
Ща я беременная, поэтому ток в кино в принципе и бываем , ну и неск-ко раз в караоке (но там прокурено).
А когда не беременная - я ходила и в боулинг и в биллиард и на стрип-денс и проч...
если дома меня закрыть - я озверею!!! рррр :crazy:
Танюшка29
Участник форума
Всего сообщений: 605
Образов.: среднее специальное

Сообщение Танюшка29 »

можа совершить налет на банк?? :crazy:
Тады лучше печатный станок приобрести :crazy:
Женщины-как Чебурашка: тёплые, мягкие, любят ушами и... всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

а еще надо будет покупать для ожидающегося коляску (это сразу 30-40т)
А в более дешёвую он не ляжет что ли :unknown:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
эльви
Участник форума
Всего сообщений: 445
Сыновей: 1

Сообщение эльви »

мамуся:
а еще надо будет покупать для ожидающегося коляску (это сразу 30-40т)
А в более дешёвую он не ляжет что ли :unknown:
А мне повезло, подружка коляску отдала, спасибо добрым людям!!! :D
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

эльви спасибо добрым людям! :D :Rose: :Rose: :Rose:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема