Ну, и зачем же худеть? ;-)Худеем правильно

Обсуждение вопросов правильного и качественного похудения. Впечатления от диет. Обмен опытом в борьбе с весом
Информация
ИзображениеФорум о похудении
davos
Участник форума
Всего сообщений: 180
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение davos »

Поговорим , для начала об основных позициях:
1. Питание должно быть полным, сбалансированным, есть можно все, что Бог прописал. Забудьте бестолковые понятия, что то или иное является ядом.. (Об ограничениях позже)
2.Ни какую пищу не солим, т. к. натрия и хлора, необходимого, во всех продуктах в достатке. А дополнительное ипрльзование соли - это наша вкусовая прихоть, но не потребность.
3. Объемы пищи должны быть ограничены, но до разумных пределов. Недельная раскладка у меня есть по всем ноперам столов, но не знаю, как ее передать.
4. Питаться нужно пять - шесть раз в день. Примерно: 09.00 - завтрак, 11.00 - второй завтрак, 14.00 - обед, 16.00 - полдник, 18 - 00 ужин, на ночь кефир.
5. Последний прием пищи (ПП) за 4-е часа до сна, кроме кефира
6.Ни чего не жарим на сковороде, но парим, варим, запекаем, тушим, делаем гриль, жарим на костре и углях.
7.Пьем до полутора литров жидкости в день.
Теперь об ограничениях.
ИСКЛЮЧАЕМ:
-сладкое, мучное
-сахаросодержащие и калорийные фрукты: бананы, виноград, инжир, груши
-копченое
-животный жир
-сало
-баранина, гусь, утка, телятина
-колбаса, сосиски и т.п.
ОГРАНИЧЕННО:
-кисломолочные прдукты обезжиреные
-птица без кожи
-соленые прдукты, типа(селедочка) один раз в неделю
-цельное яйцо до двух штук в неделю, белковые блюда, сколько угодно
-гарниры, до двух столовых ложек за ПП
-мясо,из 100г. сырого за ПП
-рыба не жирных сортов, желательно белая до 110г за ПП
К сожалению всего на бумаге не объяснишь, поэтому задавайте вопросы, кому необходимо звоните, инфы много.
8(4922)341447 или 89107739065 Дмитрий
С уважением и любовью, davos.
Реклама
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818

Сообщение Ёлочка »

В принципе, всё это понятно, только как преодолеть свои дурные привычки... :roll: ХОЧУ ШОКОЛАДКУ-у-у :oops:
Я недавно купила книжку про похудение с помощью супов. Купила-то я просто из-за того, что там много интересных рецептов. Но сама диета интересная тоже. Изучу, поделюсь информацией.
МаМаШкА
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 76
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: МДХ!

Сообщение МаМаШкА »

А я лопаю сладкое и мучное за милу душу!
И ничего худобу мою не берёт :( ЭХ! Худосочная я!!
davos
Участник форума

Сообщение davos »

Ёлочка,
Я хочу обратить еще раз внимание, что речь идет о правильном и сбалансированном питании, которое нас также предохраняет от избытка холестерина, от которого все инсульты, инфаркты, тромбозы и т.д., но не о диетах, как таковых, просто надо кушать по своему столу, но не более 2500 каллорий в сутки, и вводить научно и разумно обоснованные разгрузки, до 1000 каллорий, а лучше просто съездить в клинику лечебного питания. Там, единствено правильный, с моей точки зрения, подход, Я тоже всего напробовался, но клиника явилась панацеей. Не верьте всему, там где-то,чего-то будет не доставать, а в клинике мощно и всеобъемлюще. А вот с головкой сложнее, к стати, вклинике тоже помогут, там все под правильное питание настроено. Там ведется и амбулаторный прием.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

МаМаШкА,
Вы прелесть, иэто радует, но не забывайте про холестерин. примите, как пример. Со мной лежал худосочный мужчина, после инфаркта и двух инсультов.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Я тоже обожаю сладкое и мучное.Муж смеется,говорит мой девиз: ни дня без тортика :lol: У меня из-за этого плохие зубы,но вешу правда 58кг.А до девчонок весила 50,при росте 168.Пила пивные дрожжи,ела больше мужа.Ничего не помогало.А потом после 2-х девчонок подряд сразу около 80 кг :shock: Тяжело было жуть.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

а вообще,если есть склонность к полноте,то надо полностью :!: пересмотреть режим питания,а просто диеты не помогут(я имею в виду постоянно)
Трехкратный чемпион
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14961
Я: многодетная мама
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Может не в тему,просто с некоторых пор всем у кого чего не так ,советую:сдайте анализы на гормоны щитовидной железы.Некоторые полнеют из-за неполадок с ней,а другие-наоборот-худые.
Многие пишут - обмен нарушен.Может все таки попробовать его восстановить?Тем более,если некомфортно.Ведь и детям лучше,когда мама чувствует себя не обремененной лишними кг.ИМТ тоже хорошо знать,чтобы знать,к чему стремиться.
Я не за худых(сама не модель).За здоровых мамочек.Если много лишнего веса,это ведь нагрузка на почки,сердце.
Мнение знакомого доктора:сейчас у многих женщин проблемы с щитовидкой.Причем в совершенно разном возрасте.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
davos
Участник форума

Сообщение davos »

MAMANN,
Поддерживаю трезвые мысли.
myxja
Участник форума
Всего сообщений: 190

Сообщение myxja »

МаМаШкА:Во мне 45 кг. как школу закончила так и ...вот. При росте 158.
Я тоже так замуж выходила!Только вот сейчас во мне 85 и муж загрыз.Когда будешь худеть?-это его любимый вопрос.Попробовал бы сам такое провернуть?Но у него нет такой проблемы.Прошу новую куртку(старая мала-не лезу)-худей!Да! Сама себе куплю!
Всем привет!
ИриШКА П
Участник форума
Всего сообщений: 83
Многод.организация: МДХ!

Сообщение ИриШКА П »

эх, да сколько бы мы не весили, нашей красоте уже ничто не может повредить. От небольшого похудения она может быть только лучше :D
Жанна 5
Участник форума
Всего сообщений: 226
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение Жанна 5 »

А я вот до первых родов весила 48 кг при росте 160см, носила разм.42. А как родила... Сразу на 48-50 перешла. Так тяжело себя носить! А теперь вот увидела такую закономерность: когда я кормлю - я сильно поправляюсь - на 10-12 кг, а как прекращаю - худею, при чем кило так на 15 :lol: , и беременная хожу - худющая. Есть конечно небольшой секрет: когда прекращаю кормить - стараюсь пить побольше кефира (хотя терпеть его не могу, но надо), а еды ограничиваю. Видимо это тоже дает свой эффект. Главное, внутренний настрой. А вообще, я слышала, что если обмен веществ не нарушен, то еда никак не отражается на фигуре. Вот и покупаю разные размеры, то на одно время, то на другое. А про ванны Залманова слышали? Я все думаю, стоит ли попробовать? Потом не разнесет еще хуже, или болячек себе не приобретешь ли?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

а теперь как худая - вешу 52-53кг, а когда поправлюсь - 65 :shock:
Корниевские
Участник форума
Всего сообщений: 475
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 2
Образов.: среднее
Откуда: Москва, Люберцы, Калужская область, село около Сухиничи
 Re: Ну, и зачем же худеть? ;-)

Сообщение Корниевские »

:!: Обмен веществ отлично ускоряется без врачей при Подвижном образе жизни и так же Спортом. :!:
Хотела бы заметить на счёт ссылок на картины и скульптуры на первой страничке - на мой взгял - это просто УЖАСНО! Это и тяжело и не красиво и Опасно для Жизни!
Я нахожусь как раз в таком плачевном сейчас состоянии! Рос 160 см, вес пока колеблется от 105 и до 115 кг! Это просто Ужасно! Тяжело, а как же противно в зеркало смотреть - там такая жирненькая свинка с малюсенькими глазками глядит!
Но я уже скинула со 135 кг! Опасное ожирение...Но всё ещё ожирение 4-ой степени...Ограничила питание - не ем на ночь (Стараюсь!), если что-то Вредное и калорийное - то строго по утрам! Часто вообще почти на воде или кефире...Мне бы хоть ещё до 90 кг скинуть! Той весной дошла до 92-х кг - какая была прелесть! И намного легче! А вот за праздники снова всё Наела! Будь они не ладны эти праздники! :cry: И как же Не Худеть??? А как же мужья?? Они ж женились на нас в основном при Нормальном весе! Дети не опарвдание ужасному внешнему виду. А когда подрастают очень многие начинают стесняться толстых мам - сама ни раз такое слышала, и когда подростком была и уже сейчас (не от свои пока - они маленькие ещё). НАДО Худеть! Вопрос - как это Сделать?!? Вечны просто вопрос!
davos предложила очень хорошие и правильные Лёгкие принципы питания...Но мне не подходят, т.к. худею я Только До 500 ккал в день. Т.к. физическая активность очень слабая. Спорт пока запретили, сказали появиться только когда будет не опасное ожирение, после 80-ти кг! А До Того надо скидывать питанием..А так хочу ещё малыша! Просто караул! А ведь наверное при таком весе нельзя беременеть??? Полный депрессняк.... :cry:
Юля И Юра и детки Тамара (04.10.2003), Сергей (17.03.2005), Розалина (10.04.2009...16.10.2009 наша Цветочек стала Ангелочком ((( ), Мы Родились!!! Серафим (18.01.2011!!!)...
Сменила авку ))
Нюша
Участник форума
Всего сообщений: 152

Сообщение Нюша »

KarinaYuliya
А вы в больницу лечь не хотите? В институт питания... люди говорят там правильно кормят и за месяц можно до 10% веса скинуть
............................
мама Лана
Участник форума
Всего сообщений: 176

Сообщение мама Лана »

KarinaYuliya::!: Обмен веществ отлично ускоряется без врачей при Подвижном образе жизни и так же Спортом. :!:
Хотела бы заметить на счёт ссылок на картины и скульптуры на первой страничке - на мой взгял - это просто УЖАСНО! Это и тяжело и не красиво и Опасно для Жизни!
Я нахожусь как раз в таком плачевном сейчас состоянии! Рос 160 см, вес пока колеблется от 105 и до 115 кг! Это просто Ужасно! Тяжело, а как же противно в зеркало смотреть - там такая жирненькая свинка с малюсенькими глазками глядит!
Но я уже скинула со 135 кг! Опасное ожирение...Но всё ещё ожирение 4-ой степени...Ограничила питание - не ем на ночь (Стараюсь!), если что-то Вредное и калорийное - то строго по утрам! Часто вообще почти на воде или кефире...Мне бы хоть ещё до 90 кг скинуть! Той весной дошла до 92-х кг - какая была прелесть! И намного легче! А вот за праздники снова всё Наела! Будь они не ладны эти праздники! :cry: И как же Не Худеть??? А как же мужья?? Они ж женились на нас в основном при Нормальном весе! Дети не опарвдание ужасному внешнему виду. А когда подрастают очень многие начинают стесняться толстых мам - сама ни раз такое слышала, и когда подростком была и уже сейчас (не от свои пока - они маленькие ещё). НАДО Худеть! Вопрос - как это Сделать?!? Вечны просто вопрос!
davos предложила очень хорошие и правильные Лёгкие принципы питания...Но мне не подходят, т.к. худею я Только До 500 ккал в день. Т.к. физическая активность очень слабая. Спорт пока запретили, сказали появиться только когда будет не опасное ожирение, после 80-ти кг! А До Того надо скидывать питанием..А так хочу ещё малыша! Просто караул! А ведь наверное при таком весе нельзя беременеть??? Полный депрессняк.... :cry:
Вот и у меня тоже самое!!!
Только я никого не послушала и родила с таким весом!сама родила и легко ходила!
Мне все запрещали-а я думала пока худею уже стану старая-как потом рожу вообще!
А за беременность похудела на 16 кг-сейчас кормлю-набрала 4 назад-ем все потому что кормлю.
а вообще худеть хочу к лету-но я долго не худею.Начинаю меньше есть-сразу мало молока-бред какой-то.
Говорят что еда не влияет-а у меня еще как влияет!вот тоже блин себе дико не нравлюсь.
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

KarinaYuliya:! А ведь наверное при таком весе нельзя беременеть
Моя бабушка родила мою маму в 36 лет при росте 154см и весе 120 кг.Мама рожала меня при росте 160 см и весе 90 кг.Правда,обеим врачи обещали выкидыш,ну а когда выносили - смерть в родах (видимо это специфическая психо-профилактическая подготовка). :crazy:
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Дело-то не только в весе,а в тех болячках,которые этот вес сопровождают.Или наоборот,вес является дополнительным риском к тем болячкам,которые уже есть.Элементарно:сердце,которое должно перекачивать кровь человека при норме веса,например,в 60 кг,должно это делать при весе в 120 кг - в 2 раза быстрее(или около того!).А если еще и беременность - одно сердце на двоих(а то и больше)с удвоенной нагрузкой.А если еще и сердце не очень здоровое?А если мамочке уже не 20?А если,кроме сердечных,еще куча проблем со здоровьем? Как ни крути,но получается,что большой вес - фактор большого риска. Поэтому молитва,собственные настрой и дисциплинированность беременяшки и помощь хороших врачей - залог того,что все будет хорошо.
У каждой пташки свои замашки
мимоза
Участник форума
Всего сообщений: 501

Сообщение мимоза »

Привет! Темка, по-моему, снова актуальна. Я первую рожала ,набрала 16 кг, сбросила 25, вторую - набрала11 - ничего не сбросила. Третью, набрала 6, сбросила 4 кг. сейчас потихоньку худею. Отказалась от риса, фруктов сладких, свеклы, моркови ,картошки, хлеба, сладкого. Медленно, но верно иду вперед.Уже в вещу в магазине влазию 50 размера.
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
Ленсон
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Ленсон »

Рост 174, вес 49кг. После каждой беременности худею стабильно на 2кг. Мне б килограмм 15 прибавить. А то одежда в магазине на вешалке смотрится лучше, чем на мне. :cry:
Мдя, у каждого свои заморочки.
Сиетлана
Участник форума
Всего сообщений: 1857

Сообщение Сиетлана »

Мне с первой написали: дефицит веса 10%, поправилась на 15 кг и не скинула, со вторым набрала 24, частично скинула, а с третьей 12 кг, пока кормлю, надеюсь, когда закончу похудею хоть на 10 кг, а то сейчас 95((((((((((((((((((((((((((
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

Это я .. 8 месяцев прошло после третьего..
Ну, и зачем же худеть? ;-  - DSC_0876-2.JPG
Ну, и зачем же худеть? ;- - DSC_0876-2.JPG (79.33 КБ) 2553 просмотра
Аленка.Антоненко
Участник форума
Всего сообщений: 483

Сообщение Аленка.Антоненко »

Юля, Вы здорово выглядите!!! :good: Я Вам прямо завидую (конечно, только по-хорошему!!!) :Rose:
Я когда первую родила, то за пару месяцев сбросила все 15 набранных килограмм и даже больше. Когда забеременела второй, то весила 49 кг. при 164 см роста. Набрала опять порядка 15 кг. и........... ничего не сбросила!!!!!!!!!!!! Забеременела третьей и уже старалась держать себя в руках! Результат - за беременность набрала всего пару килограмм и те в самые последние месяцы! НО! Третьей уже полтора года, я ее до сих пор кормлю грудью по полной программе (сосет меня постоянно), а я - ни одного кг. не могу сбросить!!!! После родов набрала вес, т.к. и в еде себя не ограничивала и, естественно, в питье и т.д. Вот так у меня с моими килограммами складывается :(
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема