В гостях у Лены Ватанабе в Японии ⇐ Зарубежные страны
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: В гостях у Лены Ватанабе в Японии
А где вы живёте? Не в Токио? В маленьком городе? День рождения празднуют только детям???
А семья мужа вообще собирается всей семьёй,устраивает пьянки-гулянки?.А шашлыки они жарят? На природе.... 
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Lisaina
- Участник форума
- Всего сообщений: 176
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
...А выяснилось что тот мало что помнит , и в Японии был очень давно.Но иероглифы пишет , или рисует , как правильно?
Девочку зовут Лера , не помню фамилию ,по - моему русская , сын придет со школы спрошу.Про родителей я ничего не знаю , у нас только первый класс, мы еще мало знакомы.Но как то мой сын попросил меня распечатать ему разговорник русско-японский , говорит буду с Рётой на японском говоритьлена ватанабе: А девочку?У мальчика имя немного девчачье![]()
Анука раскажите проних,чем родители занимаются?
-
лена ватанабе
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
Я Я,на Хоккаидо,не далеко от города Сапоро.Я с мужем празнуем праздники,по моему хотению.Два года назад муж забыл про мой день рожд. :?
Такао(муж),не хочит общатся со своими родствиниками,да и все долеко живут.Шашлыки где попало жарить запрещено,в основном мы жарим перед домом или на море. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lisaina,а фотки всем класом нет?
Такао(муж),не хочит общатся со своими родствиниками,да и все долеко живут.Шашлыки где попало жарить запрещено,в основном мы жарим перед домом или на море. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lisaina,а фотки всем класом нет?
Везде хорошо где нас нет!
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
http://www.svali.ru/show_picture.php?cn ... 10&cd=1Вот тут смотрела фоточки Хоккайдо...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
mamaKatja
- Новичок
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Лена привет!фотки класс
а по ссылке прошла,просто дух захватывает!а какая у вас там зима,как новый год вообще празднуют?
мы к примеру,установили рус.тв и в новый годслушаем поздравление немецкого и русского презедента,но мне кажется,в этом году небыло с нем.стороны поздравлений,так просто часики показали и сразу феерверк.а пару лет назад отмечали у знакомых,они приехали с Украины,так аж 3 раза за новый год дежурный бокал шампанского поднимали
мы к примеру,установили рус.тв и в новый годслушаем поздравление немецкого и русского презедента,но мне кажется,в этом году небыло с нем.стороны поздравлений,так просто часики показали и сразу феерверк.а пару лет назад отмечали у знакомых,они приехали с Украины,так аж 3 раза за новый год дежурный бокал шампанского поднимали
-
лена ватанабе
- Участник форума
Я Я,спасибо за ссылку,я 4 года назад ездила в Киото,наш Батюшка с церкви,делает каждый год акцию,типа-"дружба народов всех стран",собирает людей 20 разных стран и на своём автобусе на пороход(2 дня) и там со своим ав. везде возит дастопримечательности показывает и по музеям,фотки у меня все на плёнке
,просканирую покажу.
mamaKatja,Новый год,в этом году мы проспали,так как всегда только в двоём и пью я одна,особой радости нет
,вам легче вся семья в зборе
Снега,зимой,много,раскидывать не успиваю :?
mamaKatja,Новый год,в этом году мы проспали,так как всегда только в двоём и пью я одна,особой радости нет
-
LenysjA17
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
- Дочерей: 3
Здравствуйте Елена! Я тоже к Вам на огонек!
Как удивительно вроде Япония
(пригород?), а ничем не отличается от нашей российской глубинки. У нас деревня в тамбовской области, картина практически одинаковая и шашлык мы там тоже жарим на кирпичах.
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Лена..А много в Японии иностранцев? Вот батюшка-любитель дружбы народов-кого собирает? Кто там у вас живёт и откуда там взялись? Как сами азиаты друг к другу относятся?...Знакомые моих знакомых жили в Лаосе
,а потом во Вьетнаме.
Вьты националисты и белых не любят.
А что муж ВООБЩЕ не пьёт?(тут сначала
,а потом
).Есть в Японии алкоголики?
-
Companula
- Участник форума
- Всего сообщений: 466
- Дочерей: 3
Лена, а гражданство японское Вы будете получать? И что оно дает?
Я слышала, что японцы с трудом выдают гражданство.
Я слышала, что японцы с трудом выдают гражданство.
котик(2000) + кошечка(2005) + киска(2008) + кисуля(2010)+котенок(2013)
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
-
лена ватанабе
- Участник форума
LenysjA17,заходите,гостем,другом будете
На кирпичах это только я,а так все на шашлычницах,они быстро прогорают(не на купишся :? )
Заходите ещё буду очень рада
Я Я,иностранцы учиться призжают,много институтов,техникумов,где учатся очень много филипинцев(тут рядом потомучто),с индии и негры...
Не знаю как друг к другу относятся,но япоки не очень любят нас.По телевизору каждую неделю показывали програму "Моя жена иностранка",очень много было из рос.,каз.,укр. и тд.,и конечно показывали "наши могут всё",много жалоб пришло от женской половины,програму закрыли,блин,а так интересно было
Муж совсем не пьёт и не курит и на лево не ходит,зато книги,компютер №1,а потом я если сама не...
,после рюмки-другой
Алкоголики к старости появляются,в молодости много трудоголиков.
Companula,гражданство нет смысла брать,если я буду ехать на родину,нужно будет оформлять визу.После рождения ребёнка я получила зелёную визу(раньше приходилось продлевать каждый год),теперь не граждонин,но по жызненная виза.На счёт ребёнка пока решаем(какое гражданство втулить)
На кирпичах это только я,а так все на шашлычницах,они быстро прогорают(не на купишся :? )
Заходите ещё буду очень рада
Я Я,иностранцы учиться призжают,много институтов,техникумов,где учатся очень много филипинцев(тут рядом потомучто),с индии и негры...
Не знаю как друг к другу относятся,но япоки не очень любят нас.По телевизору каждую неделю показывали програму "Моя жена иностранка",очень много было из рос.,каз.,укр. и тд.,и конечно показывали "наши могут всё",много жалоб пришло от женской половины,програму закрыли,блин,а так интересно было
Муж совсем не пьёт и не курит и на лево не ходит,зато книги,компютер №1,а потом я если сама не...
Алкоголики к старости появляются,в молодости много трудоголиков.
Companula,гражданство нет смысла брать,если я буду ехать на родину,нужно будет оформлять визу.После рождения ребёнка я получила зелёную визу(раньше приходилось продлевать каждый год),теперь не граждонин,но по жызненная виза.На счёт ребёнка пока решаем(какое гражданство втулить)
-
mamaKatja
- Новичок
мне кадется ему лучше японское все же брать,больше приемуществ и дорога как мне кажется во всех начинаниях.
а у нас тут есть передача,где две семьи мамами меняются(кроме секса)и показывают,как они живут в новой семье,какие хозяйки и т.д.,прикольно посмотреть
а у нас тут есть передача,где две семьи мамами меняются(кроме секса)и показывают,как они живут в новой семье,какие хозяйки и т.д.,прикольно посмотреть
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Профессия: сценарист, детский писатель
Лена, попробуйте отыскать книжку , она называется "Сакура и дуб". Одна часть про жителей Японии, вторая - про англичан."Ветки сакуры" и "Корни дуба", вот название частей. Автор - Всеволод Овчинников. Может, поможет
Конечно, Япония - не Европа и там совсем другой менталитет, привычки. Наверное, вам бывает здесь одиноко.
Но, может, и здесь вам удастся отыскать близкого человека. Моя мама много лет дружит с японкой, она музыкант, а еще - поет русские романсы. Представляете ?! Зовут ее Нобу-сан, а вот фамилиии - не помню.Жалко, что в Израиль она на гастроли не ездит. Еврейские песни Нобу-сан так и не освоили, так что дружба их теперь виртуальная.
Конечно, Япония - не Европа и там совсем другой менталитет, привычки. Наверное, вам бывает здесь одиноко.
Но, может, и здесь вам удастся отыскать близкого человека. Моя мама много лет дружит с японкой, она музыкант, а еще - поет русские романсы. Представляете ?! Зовут ее Нобу-сан, а вот фамилиии - не помню.Жалко, что в Израиль она на гастроли не ездит. Еврейские песни Нобу-сан так и не освоили, так что дружба их теперь виртуальная.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Я только по этой книге Японию и знаю....Но она сильно ...политизирована,да и написана давно.Помню страшилку оттуда про людей живущих за счёт сдачи крови
Под мостами
-
лена ватанабе
- Участник форума
mamaKatja,да я тоже так думаю,туда же(в Украину) жить не поедет 
А у вас какое TV,у нас кабельное,от месного мозгами поедеш
,почти все програмы о еде,полный рот напихают и восторги высказывают(наиграно).Многих иностранцев порожает безкультурие еды и наиграность у япон.
.
А у вас какое TV,у нас кабельное,от месного мозгами поедеш
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
прямо мой стиль жизни, я тоже не люблю слов и официальных праздников.Муж мой воще слова любви не говорит .А дни рождения,новый год справляют только детям
-
лена ватанабе
- Участник форума
marusya,спасибо за подсказку,но жизнь,действительно,сильно меняется,то что было давно не совподает с сейчас.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
tugadum,а вы не знаете такое вырожение-"женщина любит ушами",я из них
,даже к сабаке заговори по ласковому и она тебе хвостиком завеляет 
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
tugadum,а вы не знаете такое вырожение-"женщина любит ушами",я из них
-
marusya
- Участник форума
ЯЯ, если отловить мух, то вполне можно попользоваться вареньем.
У меня переиздание, так что, возможно, самые страшные страшилки уже изъяты. В любом случае это - информация к размышлению.Глядишь, чего и пригодится. 
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
лена ватанабе
не, я *люблю делами*
мы с мужем не романтики, вот посмеяться любим 
не, я *люблю делами*
-
marusya
- Участник форума
Лена, я вас понимаю.
Я сама болтушка, как вы, наверное, уже догадались. И слова люблю говорить , а еще больше - слушать!У нас с мужем разговоры дли-и-и-инные. Я бы за иностранца замуж, наверное, не смогла бы выйти. А так - и детские воспоминания, и книжки любимые, и жаргонные словечки у нас общие.
Тугадум, я "люблю делами", а после дел - чтоб еще и словами!!!!
Я сама болтушка, как вы, наверное, уже догадались. И слова люблю говорить , а еще больше - слушать!У нас с мужем разговоры дли-и-и-инные. Я бы за иностранца замуж, наверное, не смогла бы выйти. А так - и детские воспоминания, и книжки любимые, и жаргонные словечки у нас общие.
Тугадум, я "люблю делами", а после дел - чтоб еще и словами!!!!
-
mamaKatja
- Новичок
программы похоже везде одинаковы:как основное еда,ремонт,....
мы поставили на балконе тарелку(спутн.ТВ),принимает много чего,номы отсортировали нем. и русские каналы.лена ватанабе:А у вас какое TV,у нас кабельное,от месного мозгами поедеш,почти все програмы о еде,полный рот напихают и восторги высказывают(наиграно).Многих иностранцев порожает безкультурие еды и наиграность у япон.
.
программы похоже везде одинаковы:как основное еда,ремонт,....
-