Floema, здорово у вас!! Такое хозяйство-вы герои2!!! А кто за всем этим ходит?
Не знаю что на выгуле курам делать, в дождь там такпя жижа грязь может подстилку какую или что насыпать нужно?
Насчет вьетнамок-сколько их до забивания держать нужно?
У меня муж не сможет зарезать свинью по крайней мере, первую. Животина будет мучаться пока не отойдет, значит кого то нанимать? Настоящую свинью не зочу-я сдвинумь, да еще эта чума какая то-кормишь, а потом приедут и сожгут. И комить вьетнамок чем кроме травы?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пошла на балкон и лбнаружила тушки кур зарубили две недели назад, разделать некогда было и забыла про них. Сейчас морозы, можно еще пускать в еду или уже на выброс?
А у нас радость - радостная
Наши адлерские куры пошли на третий год яйцекладки. От 15 курочек сегодня собрала 10 яиц. Сидят в поликарбонатном домике 2х2 м и несутся, а я их уже тогось хотела и не успела. Решила немножко подогреть их в холода и повесила красную лампу, а они взяли и занеслись Теперь пусть ещё живут
Максим 1989, Яна 1994, Полина 2000, Артём 2003, Тихон 2009, Александра 2011
Irina 6, да, на крыше профлист) Еще до переезда в деревню я знала, что крыша будет желтой! Вот прям желтой-желтой) Поэтому знали что искать. И на заводе как раз был в палитре этот цвет, но под заказ, а крепежа под цвет вообще не было, только бежевые. Так как цвет непопулярный. 2 недели ожидания и вот) Причем у нас в районе, сколько мы по нему катаемся, нигде больше не встречали таких крыш. Да и вообще такого цвета. Сварили маленький заборчик - тоже в желтый покрасили)
А крыша теперь отличный ориентир, и мое личное солнце в любую погоду.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды: Книста, Спасибо! ходи за всем мы с мужем) Сейчас я с птицей и козами, а муж со свиньями и быком с телкой. А уже как рожу - будем увеличивать объемы) Бычка будем брать маленького, бройлеров, индюков, новую партию поросят на откорм, гусят... Ух!
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А еще у нас тут радостное событие!!! на меня вышла женщина, у которой есть лошадь, но в силу семейных обстоятельств ей нужно ее пристроить. Не спешно. К весне. И да, после личного знакомства, она видимо поедет к нам! Мечты сбываются! Весь этот год я твердила, что в следующем году у нас будет лошадь. При этом ни денег на покупку, ни плана конкретных действий нет. Как и не было с коровой, которая также попала к нам совершенного случайно вопреки всем обстоятельствам.
Будем рады более близкому знакомству - история о нашей жизни в деревне!
https://www.forumhouse.ru/threads/340825/
Девочки, простите, но влезу... Если даете пищевые отходы свиньям, обязательно хорошо проваривайте их! Не просто довести до кипения, а поварить хотя бы минут 10. Овощи часто из южных районов привозят, велик риск занесения чумы((( И еще по поводу коров. У кого поблизости есть пивоварни, поспрашивайте там про пивную дробину, отход пивного производства. Ее очень хорошо коровам давать для молока. Это правда, точно! В Туле, например, Балтика, там покупают люди. Мы берем в местной пивоварне, наши коровки едят с удовольствием. Это еще и полезно. Погуглите, кому интересно.
У нас сегодня свинья опоросилась, и заговорили мы с мужем про витамины для малышей. Я здесь читала, что многие колют Седимин мелким. Вот по случаю хочу сделать уточнение: лучше на 2-й и на 10-й день колоть Суиферовит по 5 кубиков, а при отъеме от свиноматки уже Седимин.
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - "Дорожную карту" по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров (УИН) домашних и сельскохозяйственных животных должны разработать до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на распоряжение вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.
"С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного", - цитирует газета документ (копия есть у "Известий") из аппарата Дворковича.
По итогам совещания у вице-премьера в конце прошлого года выпущено поручение создать "дорожную карту" по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином, напоминает издание.
Сообщается, что поручение А.Дворковича было дано на основе приказа Минсельхоза "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Согласно документу ведомства, присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.
По проекту Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу, например, в случае с пчелами - всю пасеку разом. "Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда - заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд - цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак - заглавная буква: F - если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р - для домашних питомцев", - сообщают "Известия".
Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года - для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.
Irik: "Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда - заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд - цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак - заглавная буква: F - если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р - для домашних питомцев", - сообщают "Известия".
А если тот, кто ставит клеймо, ошибется и набьет кошке букву F, ее можно будет съесть?
Давайте поможем в поиске работы или дополнительного заработка тем, кто не знает чем заняться или как совместить дом и работу.
У меня есть много идей...
Последнее сообщение
Послушаю)
Отправлено спустя 15 часов 43 минуты 1 секунду:
Девочки а что думаете насчет сдачи какого либо товара под реализацию?