Министр образования Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке школВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: Менеджер по туризму
Многод.организация: не состою
 Re: Министр образования Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке школ

Сообщение Татьяна Р. »

Наташа45: Никогда в школе я такими ценами не сталкивалась А ведь обучаю четвёртого ребёнка!
И я не сталкивалась, так разговор был, обучать так обучать. И не хочу в школе сталкиваться!
Реклама
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
 Re: Министр образования Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке школ

Сообщение Natall »

Наташа45: Но это очень важно и нужно.
Но это не профильно.
С этих учителей даже спрос другой. Если у учителя математики дети не знают таблицу умножения, значит, это не очень хороший учитель. Если у учителя рисования никто не умеет рисовать, то... то ничего вообще :D
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Профессия: Менеджер по туризму

Сообщение Татьяна Р. »

Наташа45: Может быть, кому-то надо. Дочь училась в Академии живописи, ваяния и зодчества Глазунова), на бюджете. Материалы им...выдавали бесплатно!! Глазунов оказался щедрее государства
Возьму на заметку!!! Дочь у меня хочет идти по этой дороге! А я "ни в зуб ногой"!

Буду благодарна информации "где на художников учат"! :Rose:
Юлла
Участник форума
Всего сообщений: 7895
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: Инженер

Сообщение Юлла »

Я не против трудотерапии в школе (это я по теме темы). Даже в каких то случаях она необходима (чтобы дети аккуратно вели чтоли.... ну не мусорили, не клеяли жевачки под парты), но чтобы это было без фанатизма. Помню как нас в старших классах почти месяц (в школе ремонт шел) девочки побелку отмывали, а мальчики в школьном дворе (это в мае было) деревья белили и все время что-то копали. Задрали (Извините за выражение не то слово), опять же эта трудотерапия была вместо занятий в школе (сейчас наверное в связи с ГИА и ЕГЭ надеюсь такого уже не бывает). Все хорошо в меру.
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Дочерей: 0
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

Я по теме помню как не получилось отмазаться в школе от летней отработки и неделю пришлось ходить мыть. Это все ничего, но пришлось окна мыть, да, я вот сейчас в ужасе от того как мы стояли на подоконниках второго этажа и отмывали огромные "сталинские" окна вверху с внешней! стороны. Да, фактически держались за рассохшиеся старые деревянные рамы, поднимались на носочки и вывешивались за окно. Так что я ко всему прочему негативу против уборок плюсую ещё несоблюдение техники безопасности, фиг знает что и как вашего ребёнка заставят отмывать :facepalm:
Еленика
Участник форума
Всего сообщений: 5666

Сообщение Еленика »

Kein: помню как не получилось отмазаться в школе от летней отработки
У старшего сына получилось. :wink: Ему на лето дали кролика из живого уголка школы. Кому зверюшек раздали, тот не отрабатывает летнюю практику. :P Ну ладно, кролика летом мы пережили. Свезли на дачу к бабушке с дедушкой. Настала осень, сын с чувством исполненного долга понёс кроля в школу. Каково было моё удивление :shock: когда он с этим же кроликом вернулся обратно. :crazy: Ему в школе сказали, что учитель по биологии, которая следила за этим живым уголком, уволилась и это подарок ему от школы. %) :o Ну кое-как мы его пристроили. Желающих держать дома такую животинку было не много. :Yahoo!:
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
Gella
Участник форума
Всего сообщений: 2078
Сыновей: 1

Сообщение Gella »

Еленика, хорошо, хоть не козу))
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20194
Дочерей: 5

Сообщение Рыбусик »

Мы вечно драили парты,говорили приносить из дома порошок и им мыть :facepalm: И представьте,зима,окна закрыты,жарко,двер и в класс закрыты.Приходила домой с дикой головной болью,я запахи с детства не переношу,а мама почему-то не разрешала пропускать
❤💙❤❤❤💙❤
Оленёнок
Участник форума
Всего сообщений: 1330
Дочерей: 3
Профессия: учитель

Сообщение Оленёнок »

Рыбусик: Мы вечно драили парты,говорили приносить из дома порошок и им мыть
Наша средняя дочь жуткий аллергик. Вот она б там устроила им "почихи" от запаха порошка! А уборка на улице по-весне вообще для нее могла раньше плохо закончиться. Мы несколько лет проходили курсы СИТ, сейчас на пыльцу легче реакция, но на пыль еще приличная.
Меня зовут Лена. Мои доченьки - Ирина 1995, Елизавета 2000, Ксения 2012.
Еленика
Участник форума
Всего сообщений: 5666

Сообщение Еленика »

Gella: Еленика, хорошо, хоть не козу))
Козу хоть доить можно :D а это "счастье" норовилось все провода в квартире погрызть. :crazy:
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4

Сообщение Natall »

Kein: я вот сейчас в ужасе от того как мы стояли на подоконниках второго этажа и отмывали огромные "сталинские" окна вверху с внешней! стороны.
Жесть какая. Но я так догадываюсь, что это далеко не первоклассники, и в таком возрасте дети уже соображают (ну по крайней мере должны соображать), что есть вещи недопустимые и опасные. Учителя, естественно, просто преступники без преувеличения, но у учеников-то разум куда делся? %) Или "все побежали и я побежал"? :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Помню, как я отказалась убирать окурки возле школы, а была я этаким одуванчиком послушным, но как-то не пришло в голову покорно склонить голову в этом вопросе :unknown: Ну и не убирала, и подружки следом за мной отказались, и никто это не воспринял как "бунт на корабле", отправили цветочки сажать.
Kein
Участник форума

Сообщение Kein »

Natall:[st]3456688[/post]
Kein: я вот сейчас в ужасе от того как мы стояли на подоконниках второго этажа и отмывали огромные "сталинские" окна вверху с внешней! стороны.
Жесть какая. Но я так догадываюсь, что это далеко не первоклассники, и в таком возрасте дети уже соображают (ну по крайней мере должны соображать), что есть вещи недопустимые и опасные. Учителя, естественно, просто преступники без преувеличения, но у учеников-то разум куда делся? %) Или "все побежали и я побежал"? :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Помню, как я отказалась убирать окурки возле школы, а была я этаким одуванчиком послушным, но как-то не пришло в голову покорно склонить голову в этом вопросе :unknown: Ну и не убирала, и подружки следом за мной отказались, и никто это не воспринял как "бунт на корабле", отправили цветочки сажать.
Класс 7 наверное был. Тогда казалось нормальным, у всех дома такие окна были, у всех мамы мыли их и с внешней стороны, только как именно мыли не вложилось в общую концепцию процесса.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368

Сообщение ВладимирП »

Kein: Kein:
Источник цитаты я вот сейчас в ужасе от того как мы стояли на подоконниках второго этажа и отмывали огромные "сталинские" окна вверху с внешней! стороны.
У нас давным давно в школе, один мальчишка выпал из окна третьего этажа, правда не во время мытья окон, а при попытке на перемене перелезть в другой класс.
Как он сам рассказывал - "Когда я почувствовал, что падаю, то решил прыгать."
Внизу был громадный сугроб - намело метелью и парень не пострадал.
Поэтому вечером, после уроков 6й и 7й классы в ,почти полном составе сигали из окон.
Сугроб постепенно умяли и прыжок на следующий день закончился для меня отбитыми почками и проблемами на всю жизнь.
Последний раз редактировалось ВладимирП 05 окт 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

ВладимирП: Сугроб постепенно умяли и прыжок на следующий день закончился для меня отбитыми почками и проблемами на всю жизнь.
Точно почками?
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Татушечка
Участник форума
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Профессия: физик-преподаватель
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Татушечка »

Еленика у нас тоже два года назад такой подарок был в виде морской свинки . Велика Россия матушка, а приколы одинаковые
Kein
Участник форума

Сообщение Kein »

Татушечка: Еленика у нас тоже два года назад такой подарок был в виде морской свинки . Велика Россия матушка, а приколы одинаковые
У меня так цветок в горшке остался.
Ответить Пред. темаСлед. тема