Мечты сбываются !!! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Мечты сбываются !!!
Так все восторженно начиналась... тема о сбывшейся мечте...
И теперь, 10 лет спустя "суд приговорил"...
35 миллионов - это, наверное, стоимость дома.
Я до этого не читала никаких тем с Красоткой... Помню было что-то "худеем с Красоткой"...
Наверное из-за восторженности и не стала читать и вникать.
Тем более, что я помню как на меня набросились за мои слова, сказанные мной с сарказмом в очень трудное для нас время, когда муж заболел и лежал в реанимации, а зять был в Ливии, где была война, старшая дочь беременна и без работы и уже трое детей у нас... Что то ли этих в детский дом сдать, то ли из детдома на попечительство детей взять, чтобы выжить.
И как на меня здесь налетели, хотя я, конечно, ни брать никого не собиралась, ни, тем более, сдавать.
Но прекрасно знала - рассказывали мне сельчане и не скрывали, что детей в Смоленской области набирали приемные семьи, чтобы самим выживать... и детям помочь, конечно, но и самим выживать, потому что с работой плохо. Я была тогда несколько шокирована услышанным, а подумав, поняла, что люди правы.
И теперь, 10 лет спустя "суд приговорил"...
35 миллионов - это, наверное, стоимость дома.
Я до этого не читала никаких тем с Красоткой... Помню было что-то "худеем с Красоткой"...
Наверное из-за восторженности и не стала читать и вникать.
Тем более, что я помню как на меня набросились за мои слова, сказанные мной с сарказмом в очень трудное для нас время, когда муж заболел и лежал в реанимации, а зять был в Ливии, где была война, старшая дочь беременна и без работы и уже трое детей у нас... Что то ли этих в детский дом сдать, то ли из детдома на попечительство детей взять, чтобы выжить.
И как на меня здесь налетели, хотя я, конечно, ни брать никого не собиралась, ни, тем более, сдавать.
Но прекрасно знала - рассказывали мне сельчане и не скрывали, что детей в Смоленской области набирали приемные семьи, чтобы самим выживать... и детям помочь, конечно, но и самим выживать, потому что с работой плохо. Я была тогда несколько шокирована услышанным, а подумав, поняла, что люди правы.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Ксантиппа
- Участник форума
То что есть, то и пишу. Про Красотку ничего не знаю и судить не берусь.
Увидела, что какая-то старая тема поднята и что даже к насикам ходили, выискивают какие-то сведения об авторе темы. Прочла восторженное начало темы и как все поздравляют...
А теперь суд и огромный штраф.
И про вас всех написала. И про откровенности селян. Не нравится? Ну, понятно.
Правда часто не нравится - она неудобна.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Красотка эта почему-то в Штатах. Судят её здесь и детей "изымают". Это как?
Санта Барбара какая-то
.
Что "отвратительно"?mamalandia: 15 янв 2026, 22:22 Ксантиппа, фу!!! С вашей стороны отвратительно!!! Лучше бы промолчали!!!
То что есть, то и пишу. Про Красотку ничего не знаю и судить не берусь.
Увидела, что какая-то старая тема поднята и что даже к насикам ходили, выискивают какие-то сведения об авторе темы. Прочла восторженное начало темы и как все поздравляют...
А теперь суд и огромный штраф.
И про вас всех написала. И про откровенности селян. Не нравится? Ну, понятно.
Правда часто не нравится - она неудобна.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Красотка эта почему-то в Штатах. Судят её здесь и детей "изымают". Это как?
Санта Барбара какая-то
.
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6007
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
В Шахтах Ростовской области
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Ксантиппа
- Участник форума
А, было про девочку Сашу. Про алименты.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как говорится, "оговорка по Фрейду". Удивилась.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я не могу определиться сочувствую я автору или нет.
Больше да, чем нет, потому что попасть под каток государственной машины не желаю никому.
Но мне вся история представляется очень нарочито выставляемой напоказ изначально, а это во мне вызвало отторжение.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Как активно мы обсуждали выбивание алиментов на девочку Сашу.
Я с этой темой и не связывала. Как-то она мне отдельной представлялась.
Н-да уж...
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А прочла "Штаты".
Как говорится, "оговорка по Фрейду". Удивилась.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я не могу определиться сочувствую я автору или нет.
Больше да, чем нет, потому что попасть под каток государственной машины не желаю никому.
Но мне вся история представляется очень нарочито выставляемой напоказ изначально, а это во мне вызвало отторжение.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Как активно мы обсуждали выбивание алиментов на девочку Сашу.
Я с этой темой и не связывала. Как-то она мне отдельной представлялась.
Н-да уж...
-
миа
- Модератоp
- Всего сообщений: 4272
- Дочерей: 1
не читала, не вникала в темы, но мы все ошибаемся и очень жаль, когда чьи то мечты разбиваются... как бы то ни было. И детей жалко и приёмных родителей. А сколько детей могут оговорить родителей? Тем более приёмные. Надеюсь, что ужасов там не было. А так, если "залезть" практически в каждую семью, столько всего можно накопать. Было бы только желание, у тех, кто копает..
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29139
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Это же подарок,жест доброй воли был именно для приемных детей.
Я видела семьи,где брали приемных детей,по одному .Это огромный труд и самоотверженность,особенно где брали инвалидов.
Я видела семьи,где родные дети становились инвалидами или смертельно больными и только любовь спасала эти семьи.
Поэтому я изначально не понимала количества набранных Оксаной детей,а потом борьбы за условия и качества жизни.
Сейчас эти дети,уже подростки,распределены по семьям,с другим укладом жизни,с другими родителями,пока они несовершеннолетние.
Саша,вернулась к родной матери,верно Оксана?Она основной свидетель по уголовному делу?
У Оксаны осталась своя семья,дети ,внуки,дом,но уже вряд ли будет возможность обнять тех,кому ты отдавала частичку своей души и любви.Если это было .
Дом был подарен меценатом,вряд ли он обратился в суд .
Это же подарок,жест доброй воли был именно для приемных детей.
В каждый семье семье есть сложности,радости,но фундамент основывается на обоюдной любви.
Я видела семьи,где брали приемных детей,по одному .Это огромный труд и самоотверженность,особенно где брали инвалидов.
Я видела семьи,где родные дети становились инвалидами или смертельно больными и только любовь спасала эти семьи.
Поэтому я изначально не понимала количества набранных Оксаной детей,а потом борьбы за условия и качества жизни.
Сейчас эти дети,уже подростки,распределены по семьям,с другим укладом жизни,с другими родителями,пока они несовершеннолетние.
Саша,вернулась к родной матери,верно Оксана?Она основной свидетель по уголовному делу?
У Оксаны осталась своя семья,дети ,внуки,дом,но уже вряд ли будет возможность обнять тех,кому ты отдавала частичку своей души и любви.Если это было .
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
И сколько всего всплывает.
Для примера, как топят родители друг друга при определении места жительства ребенка.миа: 15 янв 2026, 23:22 А так, если "залезть" практически в каждую семью, столько всего можно накопать
И сколько всего всплывает.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24613
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
а которая из Саш? Там несколько было Саш. Одной делали операции, и Ксения родителям этой девочки сообщила, что она жива.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
Молодая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1977
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: даосское
Капиталина, я думаю рябиновые бусы про нее. У Саши Маугли родители умерли, у Саши первого( которого грудником забрали ) мать недееспособная.
Отправлено спустя 48 секунд:
рябиновые бусы, вы про Сашу это знаете, или просто предположение? Из всех детей за нее больше всего переживаю
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Блин я все равно не верю, что там все это было. Мне кажется там реально с опекой коса на камень нашла.
рябиновые бусы, вы про Сашу это знаете, или просто предположение? Из всех детей за нее больше всего переживаю
Блин я все равно не верю, что там все это было. Мне кажется там реально с опекой коса на камень нашла.
-
Капиталина
- Участник форума
я думаю всё вместе, отношения Ксения испортила практически со всеми вышестоящими, они только повод ждали. И видимо повод выпал. Дыма без огня не бывает. Сама Ксения устала от детей, дети тяжёлые, психически больные. Представляющие угрозу для родных детей. Свой ребенок родился.Молодая мама: 16 янв 2026, 09:07 Капиталина, я думаю рябиновые бусы про нее. У Саши Маугли родители умерли, у Саши первого( которого грудником забрали ) мать недееспособная.
Последний раз редактировалось Капиталина 16 янв 2026, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Профессия: не используется
-
рябиновые бусы
- Модератоp
Это та Саша,которую оперировали в Москве.
Как мне сказали -это слова самой Оксаны.Молодая мама: 16 янв 2026, 09:07 вы про Сашу это знаете, или просто предположение? Из всех детей за нее больше всего переживаю
Это та Саша,которую оперировали в Москве.
-
Ксантиппа
- Участник форума
А сколько всего детей было? С родными и приемными?
Я понимаю точно одно - при наличии трёх здоровых детей школьного возраста и огромного дома, двое взрослых, даже работающих, худо-бедно, но справятся, но что-то будет в некотором запустении... Должен быть ещё один помощник. Или мама-домохозяйка. И то идеальных условий не будет.
А здесь ведь ещё дети с инвалидностью были и общее количество детей, наверное, больше 10...
И всего двое взрослых... Или были помощники?
Была история приемной семьи, которая переехала в Москву... Фамилия там была необычная... Вроде, Дель?
Тоже начали что-то выбивать и пробивать для своей приемной семьи, насколько помню. И их тоже жёстко обломали.
Разве после этого не приняли закон, что больше 10 детей брать под опеку нельзя?
Я понимаю точно одно - при наличии трёх здоровых детей школьного возраста и огромного дома, двое взрослых, даже работающих, худо-бедно, но справятся, но что-то будет в некотором запустении... Должен быть ещё один помощник. Или мама-домохозяйка. И то идеальных условий не будет.
А здесь ведь ещё дети с инвалидностью были и общее количество детей, наверное, больше 10...
И всего двое взрослых... Или были помощники?
Была история приемной семьи, которая переехала в Москву... Фамилия там была необычная... Вроде, Дель?
Тоже начали что-то выбивать и пробивать для своей приемной семьи, насколько помню. И их тоже жёстко обломали.
Разве после этого не приняли закон, что больше 10 детей брать под опеку нельзя?
-
рябиновые бусы
- Модератоp
У Оксаны было 11 приемных детей.Почитайте тему,она все писала Последних детей она выпросила у губернатора при награждении.Ксантиппа: 16 янв 2026, 10:31 Разве после этого не приняли закон, что больше 10 детей брать под опеку нельзя?
-
Ксантиппа
- Участник форума
Я вчера немного почитала, перечитывать ни к чему - финал известен.
Награждали, пели дифирамбы, а теперь изъятие и огромный штраф...
В детских домах у детей не бывает синяков? Там не бывает этого самого "жёсткого обращения"? Тряпкой по морде лица никого не бьют, в кашу лицом не макают, голым на всеобщее обозрение не выставляют? Ох, сильно сомневаюсь.
Посмотрела сейчас про Дель - нашла записи... Неоднозначно, конечно. Показания, которые дала девушка, которой было 16 лет, когда её взяли из детдома... Но в обычной семье старшие дети всегда помогают с младшими, но это кровные родственники и дети, рождённые в семье... А в случае с девушкой выглядит как найм персонала по уходу. Бесплатный рекрут и даже с прибылью для нанимателя.
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
Награждали, пели дифирамбы, а теперь изъятие и огромный штраф...
В детских домах у детей не бывает синяков? Там не бывает этого самого "жёсткого обращения"? Тряпкой по морде лица никого не бьют, в кашу лицом не макают, голым на всеобщее обозрение не выставляют? Ох, сильно сомневаюсь.
Посмотрела сейчас про Дель - нашла записи... Неоднозначно, конечно. Показания, которые дала девушка, которой было 16 лет, когда её взяли из детдома... Но в обычной семье старшие дети всегда помогают с младшими, но это кровные родственники и дети, рождённые в семье... А в случае с девушкой выглядит как найм персонала по уходу. Бесплатный рекрут и даже с прибылью для нанимателя.
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
При своих кровных 7? То есть 18 детей?!рябиновые бусы: 16 янв 2026, 10:37У Оксаны было 11 приемных детей.Почитайте тему,она все писала Последних детей она выпросила у губернатора при награждении.Ксантиппа: 16 янв 2026, 10:31 Разве после этого не приняли закон, что больше 10 детей брать под опеку нельзя?
-
рябиновые бусы
- Модератоp
Кровных 8 вроде,в профиле у нее 19 детей.
-
Молодая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1977
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: даосское
Капиталина, то, что она устала это безусловно. Там и без приемных- свои погоду плюс двое маленьких внучат. А 40 лет не 20, это я по себе знаю. Но что она кого то там истязала, не верю. Ну может прилетела затрещина кому...разово...но так это не истязания и даже не побои( я против такого безусловно, но накручивать зачем?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ксантиппа, к Дель основная претензия была за отсутствие лечения у плюсиков. Потом уже протянулись нецелевое деньги, синяки и все такое
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ксюш, пришла бы, пояснила. Как ты Машке Смеловой говорила, если вернула, так имейте смелость сказать. А то как берём так всем говорим, а как сдаём, так по тихому. ( Не дословно, но смысл такой)
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ксантиппа, к Дель основная претензия была за отсутствие лечения у плюсиков. Потом уже протянулись нецелевое деньги, синяки и все такое
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ксюш, пришла бы, пояснила. Как ты Машке Смеловой говорила, если вернула, так имейте смелость сказать. А то как берём так всем говорим, а как сдаём, так по тихому. ( Не дословно, но смысл такой)
-
Ксантиппа
- Участник форума
На мой вопрос "зачем брать много детей из детдома, а не одного - двух?", селяне открыто и откровенно отвечали, что брать меньше "не имеет смысла". То есть экономически невыгодно. Затрат и издержек будет слишком много, жизнь усложнится в разы и для них самих, и для всех детей.
То есть это - работа. Любят там детей или не очень - это оставалось за скобками.
Это было более 10- ти лет назад.
Я не осуждаю, если что. Я как раз "за", но против хаженства.
Если государство такое разрешает, то должно помогать.
И ясно обозначать и прописывать, что можно, а что нельзя.
А я про Дель поняла так, что они в Москву переехали, чтобы столичных плюшек со всеми детьми получить, а получили отлуп.
Это очень много на двоих взрослых. Даже если все здоровы, а здесь же были с инвалидностью. Без посторонней помощи не обойтись. Как можно осуществлять уход и воспитание всех детей, если у ребенка операция, например, и его надо везти в другой город?
На мой вопрос "зачем брать много детей из детдома, а не одного - двух?", селяне открыто и откровенно отвечали, что брать меньше "не имеет смысла". То есть экономически невыгодно. Затрат и издержек будет слишком много, жизнь усложнится в разы и для них самих, и для всех детей.
То есть это - работа. Любят там детей или не очень - это оставалось за скобками.
Это было более 10- ти лет назад.
Я не осуждаю, если что. Я как раз "за", но против хаженства.
Если государство такое разрешает, то должно помогать.
И ясно обозначать и прописывать, что можно, а что нельзя.
А я про Дель поняла так, что они в Москву переехали, чтобы столичных плюшек со всеми детьми получить, а получили отлуп.
-
Капиталина
- Участник форума
Молодая мама, я зашла на форум приемных. Там это обсуждали в первой половине 2025 года. Больше полугода никаких сообщений нет. Может быть не тот форум. Прочитала несколько последних страниц. Из сообщений поняла, что у неё с отчётом по тратам проблемы. Не целевые траты из детских средств. Именно за это, иски от опеку. Деньги. Я не особо вникла, но там ещё, что то она получила не в то время, Лоу какое-то.
-