"Сельское хоз-во или фермерство как способ заработка" Том 1Сельское хозяйство

Растениеводство, грибоводство и животноводство

Модератор: Птица

дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5451
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Re: Сельское хоз-во или фермерство как способ заработка

Сообщение дюдючка »

А у меня не занеслись! У меня обнесли! Можно яйца есть и на обед и на ужин .... Не все ещё большие яйца, но крупнеют на глазах. Скоро можно инкубатор закладывать. Я думаю в феврале.....
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Реклама
Марфочка
Новичок
Всего сообщений: 470
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Марфочка »

Мамочки, вы вот тут писали про соцконтракт. Мы сначала тоже загорелись - на новый курятник. :Yahoo!: А потом случайно (а может и не случайно) узнали, что с 1 января в силу вступает какой-то скользкий закон 442. Сидим, читаем и не нравятся нам в нём всякие слова типа "тяжелая жизненная ситуация", "профилактика" и описания тех, кому такие права и полномочия даются. :unknown: Может, кто-то что-то скажет умное? Но честно сказать, после прочтения закона, больше не хочется соцконтракта. :(
джинася
Участник форума
Всего сообщений: 4194
Дочерей: 3

Сообщение джинася »

Марфочка:всякие слова типа "тяжелая жизненная ситуация", "профилактика" и описания тех, кому такие права и полномочия даются
у нас дают только тем,кто постоит несколько месяцев на госпомощи как малоимущие.
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: журналист

Сообщение Югорчанка »

так, я все никак не расстанусь с мечтой о цесарках. в общем, думаю, что будет возможность купить в конце января в Тюмени (пока ищу предложения, вроде нашла). Какого возраста лучше брать, молодняк или подрощенных? Молодняк, естественно, дешевле. И еще. Как они вообще переносят дорогу? Повезет домой их муж, это 600 км по зимнику.
У нас теперь Семь Я
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Дочерей: 2

Сообщение Книста »

Я тоже цеспрок хочу брать весной, но уже подрощенных, не могу с цыпами возиться, мне, думаю, индюков хватит. Но пока не видела предложений о продаже цесарей. Яйца у них шибко вкусные.
Хотела весной еще кролей, но не потяну пока - буду пчел брать 2 улья, нашла себе куратора в этом деле :D

Девы, прям сильно сильно орут цесари? У меня соседи с двух сторон летом, боюсь не сойдут ли с ума и не потравят ли от ора их? Читала что голубые не орут почти- правда? Вообще я б бройлерных хотела бы, но вот где взять. :unknown: Сколько можно на площади в 5 м срай и 5 м выгул держать? Они тоже на насестах спят?

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
Нашла объяву, подают семью цесарок- на что обратить внимание? А то может им померать завтра :(
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Югорчанка: Какого возраста лучше брать, молодняк или подрощенных?
Цесарки в любом возрасте поразительно неубиваемые. Поэтому ориентироваться следует только по стоимости .
Книста: прям сильно сильно орут цесари?
Сильно , но - я страдаю от их крика , а муж не слышит вообще .

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Книста: Вообще я б бройлерных хотела бы, но вот где взять.
На Фермере масса объявлений .
Книста: Сколько можно на площади в 5 м срай и 5 м выгул держать?
Выгул не считается, а в помещении плотность посадки - 5 птичек на 1 кв.м.
Книста: Они тоже на насестах спят?
Они и живут в основном по верхам - летучие птички, но домой возвращаются . У нас улетали далеко , через 2-3 дня вернулись .
Книста:Нашла объяву, подают семью цесарок- на что обратить внимание? А то может им померать завтра
Я бы не стала брать птицу из незнакомого хозяйства . И даже из знакомого - я предпочитаю яйцом - надежней, минимум риска .
В Генофонде с апреля начнут продавать суточный молодняк ....
Carthago delenda est
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

Марфочка, я настырная! В феврале снова пойду за соц.контрактом! Меня в сентябре отбрили на подождать. Все деньги на помощь украинцам ушли. Что они мне предьявят? Почему я малоимущая? А много у нас сейчас многодетных немалоимущих. Если что у меня РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) на подхвате и пару скандальных(в хорошем смысле) тверских общественников. По моим наблюдениям под подозрение попадают не те, кто постоянно обращаются, а именно те, кто не обращаются.
Сессию после праздников доздам и вперёд, писать новую программу.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440

Сообщение Птица Феникс »

Мне уже в течении нескольких месяцев снится, что я покупаю инкубатор, мне дарят инкубатор, у меня волшебным образом появляется инкубатор. :shock:
Ненормальная!
Только я хотела хоть какой, недорогой заказать в Китае... а тут этот дурной скачок цен!! ррррр...
Пойду опять во сне мечтать!

У меня индюшка-девочка, сидит на ноги с трудом встаёт. Не кашляет не чихает (ну я знаю, как они простудой болеют). Я её водкой залила. Вроде ещё не померла. Витом до этого. Четвёртый день. Второй день после водки. Пока в недоумении. Резать её точно не могу! :unknown:
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
Мадам Грицацуева
Модератоp

Птица Феникс:Пока в недоумении.
Обрати внимание на кормление - не менее 20 % протеина должно быть в рационе .
Carthago delenda est
Книста
Участник форума

Сообщение Книста »

У меня одна дура на яйца села :shock: Гоняем ее третью неделю с гнезда, а она как приедем, опять сидит. И ведь остальные дуры только в это гнездо и несутся. Вот что с ней делать? Не намочишь же ее в воде сейчас.
Минимясные неделю назад снесли одно яйцо и опять тишина. Не буду с ними больше связывваться, не мои значит птички.
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

Тань, но индюки же хороши. Стоят на ногах... Простудилась наверное.
А у меня все исправно несуться и миникуры всех пород и большие.
Бывают дни им чего-то не нравится, потом опять.
Минипородистые плохо несутся, но я им по лучше условия сделаю. Такие же гнёзда как Гуся. Тогда уверена им лучше будет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Протеин это что?
джинася
Участник форума

Сообщение джинася »

Птица Феникс:Только я хотела хоть какой, недорогой заказать в Китае... а тут этот дурной скачок цен!! ррррр..
Я смотрела в Китае,ну не дешево там было даже то скачка курса.
Вот не дорогой:
«БЛИЦ НОРМА» — Лёгкий и Экономичный
http://www.pticevod.com/#main-catalog-136
Мадам Грицацуева
Модератоp

Книста:У меня одна дура на яйца села
Дура - кто ? Макание в воду - стресс .Значит надо устроить стресс , который не повредит сильно - посадить под ящик , переселить на пару дней в другое помещение , можно поэкспериментировать со световым режимом ....
Птица Феникс:, но индюки же хороши. Стоят на ногах... Простудилась наверное.
Ага, а мои - на улице не простудились в -23 с метелью :D
Птица Феникс:Протеин это что?
Протеиновая питательность кормов
Белки. Животным для нормального роста, развития, репродукции и сохранения здоровья необходимо постоянно доставлять с кормами определенные количества растительных, микробных или животных белков в сочетании с источникам!» энергии — углеводами, жирами, а также минеральными солями и витаминами; у плотоядных животных физиологическую роль углеводов в биосинтезе белка выполняют кормовые белки, поступающие в избытке с пищей, и кормовые жиры.

Чужеродные кормовые белки не могут быть непосредственно использованы для питания животных; в пищеварительном канале под воздействием собственных или микробных протеолитических ферментов они разрушаются до отдельных аминокислот; при нормальном питании более 98 % всосавшихся в кровь азотистых веществ приходится на свободные аминокислоты и лишь незначительная часть — на соединенные в пары аминокислоты: дипептиды, аммиак, нитраты и нитриты. Под протеиновой пнтяте-льплртмп следует понимать свойство корма удовлетворять потребность животных в аминокислотах.

Оценка протеиновой питательности кормов имеет свою историю. После того как была признана необходимость протеинов в питании животных и человека, с начала XIX в. наметились два основных направления в изучении этой проблемы. Разработка точных химических методов определения протеинов в кормах и пищевых продуктах позволила создать к середине прошлого века таблицы, в которых корма оценивались по содержанию в них протеина. Это положило начало развитию второго направления, связанного с изучением сравнительной питательности протеинов различных кормов биологическим методом в опытах на животных.

Основной способ оценки качества протеинов и белков кормовых средств — биологический метод; он позволяет по приростам массы у молодых животных определять биологическую ценность различных протеинов или белков, скармливаемых на фоне стандартного рациона; уровень протеинового питания и качество самого протеина (аминокислотный состав) оказывают прямое влияние на синтез белков в организме и приросты массы животных.

Для определения биологической ценности протеинов в нашей стране с 1951 г. применяют формулу академика М. И. Дьякова, основанную на балансе азота в организме растущего животного: коэфф исп-я протеина= Nкорма-Nкала-Nмочи/Nкорма-Nкала*100%

Коэффициент использования протеина показывает, какой процент азота от переваренного азота откладывается в теле животного; чем выше использование переваренного азота, тем полноценнее протеин корма,
О сравнительной биологической полноценности протеинов различных кормов можно судить и по косвенным клиническим показателям: по содержанию мочевины (конечного продукта обмена аминокислот) в крови и молоке животных; избыточное скармливание животным переваримого протеина, как и скармливание неполноценных по аминокислотному составу белков, всегда вызывает увеличение концентрации мочевины в сыворотке крови, при оптимальном обеспечении аминокислотами растущих свиней и лабораторных животных содерхсание мочевины в сыворотке крови у них не должно превышать 15-16 мг %.

Синтез мочевины осуществляется в печени животного из освободившегося при дезамннировании аминокислот аммиака и диоксида углерода; для образования одной грамм-молекулы мочевины организм затрачивает около 70 ккал обменной энергии. Поэтому при избыточном обеспечении переваримым протеином животные несколько снижают свою продуктивность.

Растительные, микробные и животные белки представляют собой полимерные химические соединения неодинаковой степени сложности, состоящие из различных сочетаний 22 аминокислот; процесс биосинтеза, белков данного организма, отдельного органа или ткани сугубо специфичен и регулируется генетическим кодом растительной, микробной или животной клетки.

В отличие от углеводов и жиров белки кормовых средств и организма животного, кроме углерода, кислорода и водорода, содержат около 16 % азота; белки, образующие ферменты и гормоны, дополнительно включают фосфор, железо (гемоглобин), магний (хлорофилл), а также микроэлементы и витамины; отдельные аминокислоты, входящие в состав растительных, микробных и_ животных белков, содержат серу: метионин, цистин и цистеин.

Кормовые белки отдельных частей растительных, микробных и животных клеток перевариваются неодинаково; наиболее полно животные переваривают протоплазменные белки; плохо или совсем не переваривают белки ядерных элементов.

Свободные аминокислоты, находящиеся в протеинах кормов, и синтетические аминокислоты промышленного производства могут усваиваться животными и микроорганизмами без специальной ферментативной обработки; из двух оптических изомеров и d-форм, которыми может быть представлена каждая аминокислота, активно участвуют в питании и синтезе белков организма только /-формы, d-формы биологически неактивны и, попав в организм, разрушаются. .

Белки натуральных кормов содержат /-формы аминокислот; при промышленном микробиологическом синтезе также образуется биологически актив-пая форма аминокислот (например, /-лизин), чего пока не удается полностью осуществить при химическом синтезе.

Вырабатываемый химической промышленностью кормовой метионин представляет собой смесь /- и cf-форм этой аминокислоты.

'Перевариванию протеина отдельных кормовых средств могут препятствовать содержащие в них ин^ гибиторы — вещества, тормозящие действие протео-лтгтТТчёских ферментов..

Особенно много ингибиторов протеолитических ферментов в зернах бобовых растений — сои, гороха и других; в практических условиях разрушение ингибиторов достигается тестированием — нагреванием корма до температуры свыше 100 °С при высоком давлении. Глубокую термическую обработку кормовых средств в данном случае применяют как вынужденный прием; при повышенных температурах растительные и животные протеины частично денатурируются, в частности, снижается доступность для животного организма такой аминокислоты, как лизин.

Чем выше степень измельчения кормов, тем выше переваримость протеина и усвоение отдельных аминокислот у свиней; у жвачных и зерноядных птиц высокая степень измельчения кормов приводит к нарушениям пищеварения и ухудшению переваримости протеинов.

Переваренный протеин корма, поступивший в кровяное русло в виде случайной комбинации отдельных аминокислот, в печени животного подвергается приобщению к нуждам белкового обмена самого организма; часть ненужных для белкового обмена аминокислот (включая и d-формы) разрушается — дезаминируется, аминная группа связывается в печени жи-вотного в мочевину или мочевую кислоту (у птиц) и гиппуровую кислоту (у лошадей) и выводится из организма с мочой и потом; остаток аминокислоты после отщепления от ее аминной группы используется организмом для энергетических целей — «сгорает» или в качестве пластич'еского материала служит для образования резервного жира.

Другая часть пищевых аминокислот используется как материал для синтеза необходимого организму количества новых аминокислот; процесс- синтеза новых аминокислот осуществляется переносом аминных групп одних аминокислот на другие аминокислоты, предварительно лишенные собственных аыинных групп; в этих реакциях переаминирования роль акцепторов (потребителей) и донаторов (поставщиков) аминных групп играют главным образом аспарагино-вая и глютаминовая аминокислоты; конечным итогом каждой цепи реакций переаминирования будет дез-аминирование оставшихся ненужных организму аминокислот.

Примерно половина из 22 аминокислот, поступивших в организм с переваримым протеином из кормов, не может быть синтезирована в необходимых количествах молодым растущим организмом животного.

Классификация аминокислот

Незаменимые Аргинин, валин, гистидин, изо-лейцин, лейцин, лизин, метио-нин, триптофан, треонин, фе-нилаланин

Заменимые Алании, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин *, пролин, серии, тирозин, цитрулин, цистин **, цистеин

Глицин — незаменимая аминокислота только в питании цыплят. ** Цистин — полузаменимая серосодержащая аминокислота; она может заменить на 30—50 % в обмене белков организма незаменимую серосодержащую аминокислоту — метионин.

Более приемлемым средством регулирования биосинтеза микробного белка в рубце жвачных являются дрожжи и продукты их жизнедеятельности. Зоотехнической практике хорошо известно «молокогонное» действие дрожжёванных кормов и свежей пивной дробины при скармливании их коровам.

Дрожжи синтезируют, кроме значительного количества эстрогенных веществ, и специфический витамин — биотин, который необходим как фактор для их собственного роста и для роста других микроорганизмов.

В практических условиях при регулировании питания животных необходимое условие —удовлетворение их потребности в сыром или переваримом протеине: необходимое количество его дополняется каче- • ством скармливаемого протеина — аминокислотным составом.

У взрослых жвачных качество протеинов может быть дополнительно охарактеризовано их растворимостью. Оптимальным содержанием водосолерастворимой фракции в протеинах кормов для взрослых животных считается 50—60%. Для молодых животных, как жвачных, так и нежвачных, требуемое количество протеина обязательно должно дополнительно характеризоваться аминокислотным составом
.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
:poklon:
Зимовка индюков и цесарок .
Зимовка индюков и цесарок .
Carthago delenda est
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

Инкубатор бытовой «Пушок» — Заботливый!

Отличие от предыдущей модели устройством нагревателя и устройством кассеты для яиц (одновременный поворот всех яиц в кассете).
Питание 220 В, 50 Вт.
Затраты на одну инкубацию 15 кВт/часов.
Вместимость 60 куриных или 45 утиных, или 21 гусиное яйцо. Можно инкубировать яйцо других домашних птиц.
Автоматическое поддержание температуры с точностью 0,2 С.
Выводимость плодоспособных яиц до 92%.
Гарантия 20 месяцев.
Подробная инструкция.

1490 рублёв
Как вам?

Да, знаю я Гуся. Может она в воду залезла!
Мадам Грицацуева
Модератоp

Птица Феникс:Как вам?
Ну если учесть , что некоторые увеченные натуры умудряются выводить и под лампой - то это получше лампы. Хотя :ROFL: лампа надежнее.
Манюнь - почитай Фермера - про пенопластовые инкубаторы - они все крайне ненадежны . У меня используется в качестве выводного ( 3-5 дней в месяц ) и то уже два раза горел , муж на него ругаицца нецензурно .
Мой ( да и многих) выбор - ТГБ , включил , залил воду - и кури бамбук. Не забывай только в календарь поглядывать .
Carthago delenda est
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

http://nashaplaneta.su/blog/s_1_janvarj ... 0-24-52247
Прочитав вот это,мне уже никакого соц.контракта не хочется. Марфочка видно это имела ввиду.
джинася
Участник форума

Сообщение джинася »

Про блиц я написала,т.к. мы себе взяли на пробу, и нам понравился.
Индюки: 17 из 20
бройлеры: 45 из 50
И если отключат электричество можно подключить АКБ авто 12в

Про ТГБ много слышала,что возможен перегрев,но сами не пробовали,врать не буду.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Блиц мне маловат :oops:
Carthago delenda est
Книста
Участник форума

Сообщение Книста »

дюдючка, если это не раздувание мухи и будет именно так, как написано, то это беспредел. И любой толстосум просто потому что ему хоЦЦа именно этого ребенка , сможет забрать твоего. А вот надует губки его шмара-Хочуууууу эту детку!!!!!- и ничего не докажешь.
Чем старше, тем больше я начинаю ненавидеть нашу страну.
джинася
Участник форума

Сообщение джинася »

Татьян,с этим согласна. :Rose:

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
дюдючка:Прочитав вот это,мне уже никакого соц.контракта не хочется.
А при чем тут это.
Вот закон ,официальный текст:
http://www.rg.ru/2013/12/30/socialka-dok.html

Соц.контракт-разовый проект и будешь просто за него отчитываться.
Тем более,ты берешь на улучшение своей семьи.
А этот закон,как я поняла ,имеет отношение,кто постоянно хочет получать соц.помощь.
социальное обслуживание граждан (далее - социальное обслуживание) - деятельность по предоставлению социальных услуг гражданам;
Ответить Пред. темаСлед. тема