Министр образования Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке школВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Леший
Участник форума
Всего сообщений: 4351
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: соцработник
Многод.организация: не состою
 Re: Министр образования Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке школ

Сообщение Леший »

marusya: акой предмет должен быть без оценки ( как и ИЗО, и физкультура) т.е. зачет или нет
Ну почему? Почему у нас принижают постоянно труд, ИЗО физру?
marusya: Потому что есть люди, которые честно стараются, но у них руки из жопы растут....Ну или ноги.
Тогда если не дается кому-то русский и математика пускай тоже работают за зачет или нет, они же стараются. Станут взрослыми кто-то будет работать головой, а кто-то руками,ногами.
маняша: В одном и том же классе может быть ученик и которому медведь на ухо наступил, и лауреат всевозможных конкурсов .
А еще и ученик даун и олимпиадник по русскому.
маняша: И всех одинаково оценивать?
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
Реклама
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Сыновей: 0
Дочерей: 4
 Re: Министр образования Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке школ

Сообщение Кошка на окошке »

Подытожу свою мысль. Я вижу двоякую ситуацию в школе: с одной стороны, уровень проведения всех уроков, в том числе физкультуры и иже с ней, таков, что вынуждает родителей самостоятельно "добирать" до необходимого минимума в свободное время. А с другой стороны, школа в широком смысле имитирует бурную деятельность по разностороннему развитию ребенка - и петь научим, и полы мыть, и с гиподинамией поборемся или сделаем вид, что всем этим занимаемся, сюда же добровольно-обязательные психологи, факультативы - и этим отнимает у ребенка последнее свободное время, которое он как раз бы мог потратить на поход в кружок или мытье полов
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Вероиспов.: православное
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

Тропинка: Прям завтра из-за моего поста никто детей не схватит и в спортзал без присмотра не пустит
и слава Богу!
Тропинка: На вопрос "КАК" я предоставляю право ответить нашим законотворцам - профессионалам, которых мы совместно избрали
Вы в самом деле полагаете, что школьный распорядок находится в компетенции Думы и утверждается в статусе Закона на федеральном уровне? :lol:
Тропинка: себя таковой не считаю и потому не лезу во власть, просто имею мнение
ну так как сознательный и активный гражданин - возьмите и изложите это мнение аргументированно в среде именно профессионалов (учителей, завучей, директора школы) - на школьном совете.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Леший
Участник форума

Сообщение Леший »

Тропинка: и петь научим, и полы мыть, и с гиподинамией поборемся или сделаем вид, что всем этим занимаемся, сюда же добровольно-обязательные психологи, факультативы - и этим отнимает у ребенка последнее свободное время,
Да школа делает все, что бы у ребенка оставалось как можно меньше свободного времени. Этим она профилактирует подростковую преступность.
Кошка на окошке
Участник форума

Леший: Этим она профилактирует подростковую преступность.
А для юного преступника, конечно, расписание уроков - непререкаемый закон... Пропустить ИЗО - недопустимо %)
Еще одна имитация действия - вроде действие есть, день ребенку заполнили, только ударило это совсем не по тем детям, по которым надо было
Леший
Участник форума

Сообщение Леший »

Тропинка: Еще одна имитация действия - вроде действие есть, день ребенку заполнили, только ударило это совсем не по тем детям, по которым надо было
А в какой-то другой отрасли у нас не так? Куда взгляд не кинь в государстве только имитация действия.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Тропинка:
Леший: Этим она профилактирует подростковую преступность.
А для юного преступника, конечно, расписание уроков - непререкаемый закон... Пропустить ИЗО - недопустимо %)
Еще одна имитация действия - вроде действие есть, день ребенку заполнили, только ударило это совсем не по тем детям, по которым надо было
Дело в том,что потенциальным социопатам шанс ими не стать именно во включении в школьный социум ....
Вот именно что и по остальным не ударило,не стерлись от уровня физры,а этим шанс ....
А вы предлагает в пользу домашних забить на эту категорию....

Которую когда папа Карло воспитывает,а когда никто....
Мальвину и чулан с пауками и кружок театральный)))давно придумали....

Вы своих отведете и на платный кружок,а из никто никуда не поведет.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Оленёнок
Участник форума
Всего сообщений: 1330
Дочерей: 3
Профессия: учитель

Сообщение Оленёнок »

Леший: А еще и ученик даун и олимпиадник по русскому.
Вот такого не встречала. В школе работала с 1997 года. Нет, слабые и сильные всегда были. Я в гимназии работала в Татарстане. Там дети отобранные были :in_love: А когда в МО переехали, то в обычной школе. Но, там скорее дети почти по одному уровню были подобраны. Сильные классы и слабые (много непроизносимых имен было в классах с буквами е, ж и тп :oops: , у меня были такие, кто читая (по-слогам в 6 классе) параграф, не могли, с открытым учебником, найти ответ на вопрос. И еще мешали весь урок. Зато переписывали старательно параграф в тетрадь. Так и выживали :D )
Последний раз редактировалось Оленёнок 30 сен 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Лена. Мои доченьки - Ирина 1995, Елизавета 2000, Ксения 2012.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Тропинка,это не пророчества)))
Это круг школьного и дворового общения,дети в одном мире будут жить,ну невыгодно оставить без воспитания вообще .
Даже если моему эти школьные занятия не особо нужны и вовлечен в семейную трудотерапию..
По мне так,пусть имитирует ,если соседу это шанс даст ...не треснет .
Прокачается на лишний уровень ,но и тот хотя бы на один ....
Последний раз редактировалось Индигирка 30 сен 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Оленёнок
Участник форума
Всего сообщений: 1330
Профессия: учитель

Сообщение Оленёнок »

Леший: Куда взгляд не кинь в государстве только имитация действия.
Ну, что Вы! вон по новостям рассказывают как один очень высокопоставленный ответственный товарищ с коррупцией эффективно боролся! Вот и заработал миллионы долларов! :lol: Видимо жил на работе, не спал!
Меня зовут Лена. Мои доченьки - Ирина 1995, Елизавета 2000, Ксения 2012.
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Дочерей: 1
Профессия: Менеджер по туризму

Сообщение Татьяна Р. »

marusya: А шитье было пыткой.
Оказалось, что шитье для дочери тоже пытка
А ИЗО в школе ей совсем неинтересно, она ходит в худ. школу. И музыка вызывает "фу"
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

nataly-m:
Индигирка, а не потрудитесь объяснить - чем обусловлен этот (несколько хамский) выпад в мою сторону?..
Что же тут хамского.
Образовательная программа стандартна и универсальна,рассчитана на минимум.
Если кто то может дать и индивидуальный максимум и это отлично,не стоит забывать про тех,кто не получает и минимум.
Жить то будут в одном мире.
Эгоизм же,чистой воды,ради безопасности собственного ребёнка в подворотне.
Последний раз редактировалось маняша 30 сен 2016, 10:11, всего редактировалось 3 раза.
Причина: оверквотинг
Кошка на окошке
Участник форума

Индигирка: Вы своих отведете и на платный кружок,а из никто никуда не поведет.
Может выходом тогда стали бы бесплатные кружки, в той же школе? Мы бы тоже с удовольствием пошли бесплатно :-)

Кружок по мытью полов в том числе :D
Последний раз редактировалось Кошка на окошке 30 сен 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Р.
Участник форума

Сообщение Татьяна Р. »

Тропинка: Наших детей не выпускают из класса, чтобы "не бегали"
:shock: Да вы что? Ничего себе!
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Тропинка: Может выходом тогда стали бы бесплатные кружки, в той же школе? Мы бы тоже с удовольствием пошли бесплатно :-)
Кружок это организация досуга.
А труд это вовлечение в общественно значимые работы .
Одно другое не заменит.л
Если даже посмотреть на опыт социальных категорий,где всегда была прислуга,то в комплект шли традиции меценатства или благотворительности.
Убирает дома няня,но мама занимается благотворительностью.
То есть все равно есть идеи необходимости служения обществу.

А как их вообще вводить в нынешних условиях,если нет в семье.
Школа все таки важный этап социализации и дети именно в этот период и усваивают.
Последний раз редактировалось Индигирка 30 сен 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Р.
Участник форума

Сообщение Татьяна Р. »

Тропинка: Мы бы тоже с удовольствием пошли бесплатно
У нас в этом году полно предметов по внеурочной деятельности, шахматы, афлатун, кулинарное что-то, православие и еще что-то. Не помню. Штук 8. Есть еще "Народные танцы" бесплатно. И полно платных занятий на базе школы. В этом году впервые предлагают французский язык допол., платно. Если еще поискать по городу, можно что-то найти бесплатно.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Некоторые школьные затеи могут казаться бессмысленными для наших детей ,но это не значит,что они не нужны другим.
Собственно,вот и вся мысль,скорее дополнение к фразе про личную рациональность.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

маняша: Есть предметы, в которых должен быть зачёт- незачёт. В одном и том же классе может быть ученик и которому медведь на ухо наступил, и лауреат всевозможных конкурсов .

Согласна.И до чтения так не договорятся. Потому что русский язык и чтение -основа коммуникации в обществе.
А вот сделать а профильных классах непрофильные предметы по системе зачет \незаче-это был бы выход. И волки сыты( все изучают стандартную программу, чтобы не быть обделенным) и овцы целы( не ломает себе гуманитарий психику над алгеброй...а то бывает так интегралы сказываются,что :facepalm: )

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Тропинка: Относительно гиподинамии - существуют перемены, в силах учителя заполнять их двигательной активностью, а не праздным шатанием и демонстрацией друг другу гаджетов.
В параллельной теме про поборы общественности уже разъяснили, что дело учителя на переменах-останавливать двигательную активность.Во избежание травм.И как скачут на переменах--так это даже разумно...

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Тропинка: я говорю про то, что урок в школе предполагает не какую-то паузу в учебе, дать ребенку покалякать красками, стресс снять. У рок предполагает, что ребенка будут учить новому, навыкам, материалам. Но не учат!
Изо -самый больной вопрос.Знаете сколько стоят хорошие краски и хорошие кисти? Я себе -жадничаю.Не то что дворовая мама дворовому ребенку. А если купят как мне в детстве на урок акварели: глянцевую бумагу и кисточку для клея .потому что самая дешевая--так много не нарисуешь.А если покупать как положено--люди взвоют--это дорого.(и главное--простой семье непонятно почему так дорого и зачем это нафиг надо)
Затем про освободить учителя от преподавания того. что он не умеет... Имеется ввиду началка.Если учитель -специалист,то даже в педучилище ему преподавались и методика ИЗО и методика музыки.Он умеет,но понятно, что не Пикассо и не Моцарт...А вот если забрать у него часы (минус музыка,минус ИЗО,минус труд...) то от зарплаты останется маловато.Люди перестанут идти в началку.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тропинка: я написала о том, чтобы детям давали свободу на перемене. Собственно, перемена для того и нужна, чтобы сменить род деятельности. А не дают именно по тем причинам, о чем вы написали - нет доверия к детям, и это наверно оправдано в отношении некоторых детей, нет условий для нормальных перемен.
Ой... Переломы, сотрясения мозга,травмы глаз... Никому не надо потом под суд идти.Поэтому на переменах не разрешают бегать и пытаются остановить эту двигательную активность.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Тему открываю.
Удалила несколько сообщений, в основном тех, которые не относились к обсуждаемой теме и содержали в себе переход на личности.
Впредь настоятельно прошу участников дискуссии не переходить на личности и следить за своим языком. Помнить, что :
От слов своих осудишься, и от слов своих оправдаешься
.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Татьяна Р.
Участник форума

Сообщение Татьяна Р. »

Ирусик: Знаете сколько стоят хорошие краски и хорошие кисти?
А зачем на предмет ИЗО покупать хорошие краски? достаточно обыкновенной гуаши и акварели.
Ответить Пред. темаСлед. тема