маняша: Есть предметы, в которых должен быть зачёт- незачёт. В одном и том же классе может быть ученик и которому медведь на ухо наступил, и лауреат всевозможных конкурсов .
Согласна.И до чтения так не договорятся. Потому что русский язык и чтение -основа коммуникации в обществе.
А вот сделать а профильных классах непрофильные предметы по системе зачет \незаче-это был бы выход. И волки сыты( все изучают стандартную программу, чтобы не быть обделенным) и овцы целы( не ломает себе гуманитарий психику над алгеброй...а то бывает так интегралы сказываются,что

)
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Тропинка: Относительно гиподинамии - существуют перемены, в силах учителя заполнять их двигательной активностью, а не праздным шатанием и демонстрацией друг другу гаджетов.
В параллельной теме про поборы общественности уже разъяснили, что дело учителя на переменах-останавливать двигательную активность.Во избежание травм.И как скачут на переменах--так это даже разумно...
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Тропинка: я говорю про то, что урок в школе предполагает не какую-то паузу в учебе, дать ребенку покалякать красками, стресс снять. У рок предполагает, что ребенка будут учить новому, навыкам, материалам. Но не учат!
Изо -самый больной вопрос.Знаете сколько стоят
хорошие краски и хорошие кисти? Я себе -жадничаю.Не то что дворовая мама дворовому ребенку. А если купят как мне в детстве на урок акварели: глянцевую бумагу и кисточку для клея .потому что самая дешевая--так много не нарисуешь.А если покупать как положено--люди взвоют--это дорого.(и главное--
простой семье непонятно почему так дорого и зачем это нафиг надо)
Затем про освободить учителя от преподавания того. что он не умеет... Имеется ввиду началка.Если учитель -специалист,то даже в педучилище ему преподавались и методика ИЗО и методика музыки.Он умеет,но понятно, что не Пикассо и не Моцарт...А вот если забрать у него
часы (минус музыка,минус ИЗО,минус труд...) то от зарплаты останется маловато.Люди перестанут идти в началку.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тропинка: я написала о том, чтобы детям давали свободу на перемене. Собственно, перемена для того и нужна, чтобы сменить род деятельности. А не дают именно по тем причинам, о чем вы написали - нет доверия к детям, и это наверно оправдано в отношении некоторых детей, нет условий для нормальных перемен.
Ой... Переломы, сотрясения мозга,травмы глаз...
Никому не надо потом под суд идти.Поэтому на переменах не разрешают бегать и пытаются остановить эту двигательную активность.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!