Навязчивая идея о ребенке... Вопрос...Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Леший
Участник форума
Всего сообщений: 4351
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: соцработник
Многод.организация: не состою
 Re: Навязчивая идея о ребенке... Вопрос...

Сообщение Леший »

Зеленая пилюля: то этот ребенок в 33 года останется без матери((
Хороший ребенок! У меня в этом возрасте уже своих 3 было, у кого-то и того больше!
Хрюня: я вот тоже именно по этой теме переживаю,
У подруги мама родила ее и умерла. Ее отец вырастил, а матери на момент смерти всего 19 было, давайте вообще не рожать, а то дети без матерей останутся.
Я поздний ребенок и потеряла маму в 26. Но сколько любви и нежности она успела мне дать, многие мои друзья их так и не получили хотя до сих пор с матерями живут.

Добавлено спустя 30 секунд:
Да я все еще мечтаю о ребенке.
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
Реклама
Зелёная пилюля
Участник форума
Всего сообщений: 7451
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0

Сообщение Зелёная пилюля »

Леший:Хороший ребенок! У меня в этом возрасте уже своих 3 было, у кого-то и того больше!
Ребёнок - он для мамы всегда ребёнок.
Леший:Я поздний ребенок и потеряла маму в 26. Но сколько любви и нежности она успела мне дать, многие мои друзья их так и не получили хотя до сих пор с матерями живут.
Об этом и речь......если бы Ваша мама прожила дольше, сколько ещё бы она Вам могла дать.... И Вы ей...
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
quadruplum
Новичок
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1

Сообщение quadruplum »

Вот и у меня навязчивая идея... :oops:
очень хочется еще малыша, еще и вокруг многие говорят, мол, вот вам бы еще!
Хотя конечно, есть и те, кто не сильно понимает, как я третьего захотела-то)
Но мне очень хочется четвертого ребенка!
цветик-семицветик
Участник форума
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: педагог-психолог

Сообщение цветик-семицветик »

Вот как мы без Сашки жили бы?!
И вообще, родила бы 1 дочь, в золотом шоколаде жили бы))) а так в простом живем)))
А про возраст, если бы свекровь не родила в 45 моего мужа :shock: то деток моих не было бы)))
Ей сейчас 89лет, все рвется нам помогать))))
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение Елена прекрасная »

Вот мы тоже родили Нику и Вику и СТОЛЬКО счастья. Уже быт устоялся, всё есть, опыт, старшие где понянчатся. Первые двое детей - гораздо больше стресса. Хочу пятого, маленькую разницу хочу попробовать. Но потом не хочу больше хотеть )))
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
scarletflower
Участник форума
Всего сообщений: 135
Профессия: воспитатель

Сообщение scarletflower »

У меня после каждых родов решительное НЕТ - детей больше не будет, потому что все роды были непростые, после вторых даже вещички деткие пораздавала, чтобы соблазна не было :wink: , а потом проходит годик- другой и мне страстно хочется еще одного малыша :mama: Мне начинают снится сны, как я рожаю, кормлю, нянчусь, начинаю заглядываться на малышей, завидовать беременным, хотя я заглядываюсь в любое время :wink: Где-то полгода в сомнениях и :pregnant: В итоге разница между детьми 3,5-4 года. Это то время когда я начинаю скучать по пухлым ручкам и ножкам, по беззубой улыбке, по кормлению грудью. Только вот после третьего что-то это чувство, точнее желание пришло раньше, наверно эти роды не такой отпечаток оставили, как прелыдущие. Но было кесарево сечение, врач сказала не раньше, чем через три года :unknown: Муж мой никогда не против, он как пионер :pioneer: всегда готов, и мне кажется, если б я рожала полегче, детишек могло быть и больше :smile97: А теперь после кесарево максимально по-мойму двух можно и то третья беременность с кесарево довольно рискованно :unknown: И поэтому хочется растянуть деток на подольше, чтобы каждым максимально насладиться :kukly: Не понимаю честно говоря мамочек, которые рожают в 19 и больше не хотят деток, ведь у них для этого еще столько времени...
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2613
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

scarletflower: А теперь после кесарево максимально по-мойму двух можно и то третья беременность с кесарево довольно рискованно
Это вы на форуме поройтесь, тут и 4 кесарево не редкость, и после одного и самой родить можно. А непросто рожаете - почему? Что именно непросто? Я уверен на, что многое можно сделать для того, чтобы роды были более радостным переживанием для матери...
Не все зависит от нас , но очень многое...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
scarletflower
Участник форума

Может на ТЫ перейдем? :wink: Я слышала про такие случаи, но это большой риск для мамы и малыша :unknown: А вдруг не повезет?! А проблема всех моих родов это слабая родовая деятельность, т.е. воды отошли, а схваток ну и соответственно раскрытия нет. Первый раз меня еще кое-как простимулировали, почти сутки мурыжили, но родила более менее нормально. А второй осложнился еще двойным обвитием, ребенок начал задыхаться и в итоге меня просто разорвали до полного раскрытия. Слава Богу, с ребенком все хорошо, но шейка матки была настолько деформирована, что пришлось кусок отрезать. Поэтому из-за опасности что она не раскроется, меня и прокесарили в третий раз. Поэтому ЕР мне больше не светят, да и не знаю, сколько кесарево можно при таких раскладных, ведь и выносить нормально надо.
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2613
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Давай на ты. Честно говоря, все что ты пишешь про роды - это неграмотное, если не сказать резче ведение родов. Ты вообще не причем, это просто врачи не умеют ждать, зато запугивать умеют мастерски... Я за то, чтобы доверять природе (предварительно хорошо ее изучив, а именно изучив НОРМУ родов, не стимулированных, без вмешательств, и вообще без контролирующего взгляда), и эта норма - очень широкая. А врачебные нормативы - узкие. вот они и втискивают нормальных женщин в рамки... Ручное открытие шейки - для меня за пределами добра и зла, это свидительствует о полном непонимании процесса родов. И роды после кесарева не столь опасны (по крайней мере в твоем случае, когда кесарево не по причине какой-нибудь твоей физиологической патологии), риск разрыва матки есть и без рубца, а с рубцом он резко увеличивается только в результате стимуляции окситоцином. Соответственно, весь риск в том, что врачи не могут ждать, и стимулировать тоже не могут, а если они не могут себя ничем занять, остается только повторное кесарево.
Некоторым женщинам,конечно, наплевать как там прошли роды, порезали, лишь бы малыш здоров - это их право. Но есть и женщины, которые чувствуют, что у них украли какой-то важный опыт. И для меня воспоминания о моих родах - драгоценность. Особенно последние...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
scarletflower: но шейка матки была настолько деформирована, что пришлось кусок отрезать.
какая жесть! прям-таки кусок? удивительно, что третья беременность, однако отлично удержалась деформированной шейкой без куска...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
scarletflower
Участник форума

Катлинка: учное открытие шейки - для меня за пределами добра и зла, это свидительствует
Может быть, но может там речь шла о спасении жизни малыша. Сейчас сложно сказать :unknown: Вообще тогда я рожала у заведующей отделением, вроде бы граммотная тетка.
Катлинка: ответственно, весь риск в том, что врачи не могут ждать, и стимулировать тоже не могут, а если они не могут себя ничем занять, остается только повторное кесарево
На самом деле и на этом кесарево я настояла. В ЖК говорили, что показаний нет, что по ходу родов видно будет. Но исходя из опыта предыдущих родов я уже понимала, что сначала меня измучают, порвут все, что только можно, а потом прокесарят, так что лучше уж планово. Слава Богу, я нашла врача, которая пошла мне на встречу. И потом она рассказывала, что после меня у нее была пациентка с укороченной, но не деформированной шейкой, ее пустили в естественные роды и как итог- разрыв и ампутация матки. Так что о том что было кесарево я ни капли не жалею, мне жаль, что изначально роды не заладились :unknown:
Катлинка: женщинам,конечно, наплевать как там прошли роды, порезали, лишь бы малыш здоров - это их право. Но есть и женщины,
Я не врач , мне сложно комментировать их действия.

Катлинка: акая жесть! прям-таки кусок? удивительно, что третья беременность, однако отлично удержалась деформированной шейкой без куска...
Я за это больше всего волновалась, но ттт.
МамаАлена
Участник форума
Всего сообщений: 965

Сообщение МамаАлена »

[quote="Леший"] ЕМария:Прочитала всю темку и думаю, что ж я раньше тут не отписывалась, сейчас бы уже с малышом была. Многие мечтающие из этой темы уже забеременели или даже родили. Может и я дождусь своего чуда!Дождалась! Сыночку уже четвертый месяц. Получается забеременела удачно через 3 месяца после этого сообщения.
И я тогда отпишусь, вдруг поможет и мне...
Сын 2007. Сынок 2009. Дочка 2017.
Fortuna-Mama
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Fortuna-Mama »

И мне хочется...но с другой стороны боязноо)) Но хочется!
Вот и не знаю пока как самой с собой договориться)
МамаАлена
Участник форума
Всего сообщений: 965

Сообщение МамаАлена »

Нужно боятся вместе. :D . Столько в голове набегает аргументов против, но главное "ЗА" это желание еще одного ребенка. Только на этом форуме я уверенность и черпаю. Поддержки в этом вопросе больше нет. Но тут о своих страха по поводу третьего ребенка и писать то не удобно, тут с столько мам 5, 7, 10 и т.д. детей :Rose:
Сын 2007. Сынок 2009. Дочка 2017.
Valentina.vvs
Участник форума
Всего сообщений: 90
Образов.: среднее

Сообщение Valentina.vvs »

Fortuna-Mama: И мне хочется...но с другой стороны боязноо)) Но хочется!
Вот и не знаю пока как самой с собой договориться)
Прям как про меня написано :D Младшей годик,и ведь думала,что все,больше не захочу,но нет,опять хочу еще малыша.Наверное это болезнь :crazy:
Lanalaguna
Участник форума
Всего сообщений: 153
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lanalaguna »

МамаАлена: Нужно боятся вместе. :D . Столько в голове набегает аргументов против, но главное "ЗА" это желание еще одного ребенка. Только на этом форуме я уверенность и черпаю. Поддержки в этом вопросе больше нет. Но тут о своих страха по поводу третьего ребенка и писать то не удобно, тут с столько мам 5, 7, 10 и т.д. детей :Rose:
А чего неудобно-то:-) Вы посмотрите на опрос по количеству малышей в семьях на этом форуме. Больше всего как раз с 3-мя :-)
Вообще главное не количество, а качество. Если семья может легко и в радости воспитывать 5,10,15 детей - то я только снимаю шляпу.
Брукса
Участник форума
Всего сообщений: 323
Сыновей: 3

Сообщение Брукса »

А у нас папа хочет ещё и ещё деток))) А вот я пока не согласная))) И так за 4 года трое)))
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 16554

Сообщение Барышня »

Брукса: папа хочет
Вам сейчас добрая половина форума позавидует :-) частенько темы всплывают, как уговорить на ещё одного. :oops:
Брукса
Участник форума
Всего сообщений: 323
Сыновей: 3

Сообщение Брукса »

Мурыся:
Брукса: папа хочет
Вам сейчас добрая половина форума позавидует :-) частенько темы всплывают, как уговорить на ещё одного. :oops:
)))))) Папа очень дочку хочет, а получаются пока только мальчики)))) Может года через два решусь....правда года уже шепчут, что рисковать не стоит и внучек ждать более разумный вариант))))
Natali-90
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Natali-90 »

У меня пока один сынок,ему годик, но муж хочет еще,я пока не совсем готова...Хочу очень еще деток, но нужно отойти от родов чуток.Мне 25,время еще есть) А вообще когда папа хочет много деток,при этом есть возможность их обеспечить и муж помогает как никто,это лучшее,что может быть в жизни)
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 16554

Сообщение Барышня »

Брукса, ну, правильно всё, через пару лет и решитесь, а там как жизнь повернёт :wink:
P.S. а сколько Вам? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема