Дистанционное обучение школьников во время карантинаОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

ЖЕНЯ78
Участник форума
Всего сообщений: 10750
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Re: Дистанционное обучение школьников во время карантина

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Aurora: 29 дек 2020, 23:29 Наша заВуч сказала: вот будет у вас диплом педвуза - мы обязательно это обсудим
ну вот и наша завуч не отвечает на вопросы о платной домашке, на этом вопросе повесила трубку и больше не подходит к телефону. То же наверно,ждет родителей с корочками, а то, что на нас время тратить :unknown:
Реклама
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Aurora »

ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:27 а меня начали шпынять, что не чего лезть в образовательный процесс, теперь вон, в вину ставят, что я не учитель. Видно право голоса я не должна иметь
Вас никто не шпынял, это вы тут вещали про бестактность и про то, кто кому что должен.
Вам никто не ставит в вину, что вы не учитель, просто не имея соответствующего образования и соответствующего опыта, некоторых вещей вы можете не понимать (я, и имея образование, но не имея опыта работы именно в школе - не понимала). Обратите внимание, я написала - МОЖЕТЕ не понимать. А вообще изначальный тезис был вот такой - не надо из мухи делать слона. Фсе.
Про право голоса прям смешно. Как другой человек несколько страниц назад писал.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение мама Оя »

ЖЕНЯ78, я всегда на результат смотрю :-) как контрольные пишут тесты там всякие...
Идем вчера вечером мой старший мне про звезды рассказывает :in_love: а я не знаю :oops:
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:33 ну вот и наша завуч не отвечает на вопросы о платной домашке, на этом вопросе повесила трубку и больше не подходит к телефону. То же наверно,ждет родителей с корочками, а то, что на нас время тратить
Ну если вам так хочет язвить - тут я ничего поделать не могу.
ОК - это действительно проблема. И дистанционка проблема. А песня про ёлочку нет. Но удобнее же все в кучу, да еще и обвинений накидать.
Чет устала я.
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Aurora,
Aurora: 29 дек 2020, 23:33 . А вообще изначальный тезис был вот такой - не надо из мухи делать слона. Фсе.
вот Вы его и сделали :unknown: своими:заняться не чем, не надо лезть, не учитель :unknown:
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение мама Оя »

Да ладно вам... Все устали вот и...... Особенно дистанционники.. Очень понимаю.....
Ну что всех отпустили? :Yahoo!:
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

мама Оя, у него все нормально, он с рождения картами обвешен, за другое обидно. Тратят время на ерунду, когда к просмотру готовиться надо. Или просто отдохнуть от этого экрана.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
мама Оя: 29 дек 2020, 23:37 .... Особенно дистанционники.
да просто у кого то её нет , вот можно обесценить чувства родителей. Особенно которые уже и так надоели со своими вечными претензиями на работе, а ещё и здесь пишут.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:41 да просто у кого то её нет , вот можно обесценить чувства родителей. Особенно которые уже и так надоели со своими вечными претензиями на работе, а ещё и здесь пишут.
Простите меня пожалуйста. Я обязательно в следующий раз спрошу, можно ли мне писать. И что писать - тоже согласую.
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Aurora, не надо, но и я буду писать про своё возмущение дальше, даже не будучи учителем. :Rose: Ну её, эту школу, на ночь глядя. :Rose: :Rose: :Rose:
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

ЖЕНЯ78, а вам никто и не запрещал :lol:
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 3019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение cherrry »

ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:19 учитель сказал, кто не знает ответ, будут петь "в лесу родилась елочка", один спел полностью, двое отказались,дети веселились весь урок.
Странная логика, а учитель что не человек :unknown:
1. Сейчас новый год всё и все в ожидании праздника, и учителя тоже, если дети устают на дистанционке, то почему учитель устать не может :unknown: у нас как-то учеников загнали в субботу учиться, потому что митинг был на болотной площади и что бы они туда не пошли, так мы с ними сидели песни пели на уроках, их даже курить не выпускали, тупо дверь входную закрыли и всё, как мне их надо было отвлекать? они готовы были либо в окно прыгать (кто-то и вылез в окно со 2 этажа, на козырёк над входной дверью, а оттуда не так высоко прыгать и бежал аж пятки сверкали :facepalm:) либо курить прям в кабинете :facepalm:
2. Вот я бы только порадовалась что детям дают отдохнуть и отвлечься хоть каким то способом, у детей сейчас одно раздражение сейчас, а тут хоть как-то разбавить эмоции
3. В педагогике действительно есть приёмы для того что бы как-то заинтересовать/мотивировать детей, в т.ч. можно и песни попеть

Мы когда в институте учились у нас она преподаватель по педагогике постоянно нам разные истории рассказывала, нам даже стыдно становилось что у нас жизнь скучнее чем у педагога в возрасте за 60, а потом поняли что это методы преподавания такие :D
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30479
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

ЖЕНЯ78, а песенка заняла больше времени, чем занял бы ответ хорошо подготовленного ученика? :wink: Думаю, что даже и поменьше. Плюс разрядка - всем, и детям, и учителю (больше, конечно, детям). И минус двойка неподготовленным.
И это же не изо дня в день, а один раз под Новый год. Тем более, на дистанционке.
Вообще проблемы не вижу :unknown:
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

cherrry: 30 дек 2020, 01:03 и учителя тоже, если дети устают на дистанционке, то почему учитель устать не может
и урока по истории искусств не было вообще :unknown: ,учитель отменил,в чем проблема?
cherrry: 30 дек 2020, 01:03 учеников загнали в субботу учиться
cherrry: 30 дек 2020, 01:03 их даже курить не выпускали
Это Вы простите о чем :shock:
Морская даль: 30 дек 2020, 02:39 Вообще проблемы не вижу
ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:11 во время дистанционки надо упор делать на обучение детей.
ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:19 лучше бы он тогда это время потратил на лепку или рисунок.
ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:19 делал уроки, которые бесплатно с 8 до 16-00, а потом только за деньги
ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:41 Тратят время на ерунду, когда к просмотру готовиться надо
ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 23:41 Или просто отдохнуть от этого экрана.
ЖЕНЯ78: 29 дек 2020, 22:01 если бы это было очно, то я даже за чаепитие на этом уроке, а если часть детей периодически не может зайти на уроки из-за плохо интернета, то значит надо давать знания в данной ситуации, а не дурака валять
двасолнышка
Участник форума
Всего сообщений: 11114

Сообщение двасолнышка »

mamalandia: 29 дек 2020, 22:27
Aurora: 29 дек 2020, 18:57 Контролировать учителя?
Приходится, потому что на днях учительница поставила моему отличнику два за то что он не сдал работу, а по факту работа была сдана за неделю до того как она оценки начала выставлять. И это зафиксировано в ЭЖД. Она якобы не увидела в ЭЖД и вместо того чтобы спросить где работа поставила два. Теперь уверяет что исправить оценку она не может, а только её закрыть. И такой идиотизм наблюдаю всё чаще и чаще. Я в ужасе от учителей, потому что выглядят они сейчас ужасно... Большинство как загнанные лошади... :facepalm:
В течение суток исправляет учитель легко и непринужденно, потом доступ имеет. Только директор, ранее в какой то теме уже обсуждали. Но естественно к директору учитель идти не хочет, ей за это по шапке
Закрыть двойку - нереально, это надо штук 6-7 пятёрок , чтобы вышло 5, на четверку - меньше. Двойка здорово снижает средний балл

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Не спится, смотрю новости. Власти расширили список тех, кто может сделать прививку от COVID в первую очередь. к ним относятся студенты колледжей и вузов. Похоже все идёт к тому, что сделал прививку - вышел учиться, не сделал - сиди дома
А что делать тем узкого по состоянию здоровья отвод от прививок? Дочка начала пить лекарство, готовить организм к весеннему цветению всего и вся, она жуткий аллергик, во время приема лекарства любые прививки запрещены
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

ЖЕНЯ78: 30 дек 2020, 06:32 урока по истории искусств не было вообще ,учитель отменил,в чем проблема?
Ну у меня у ребёнка вот буквально недавно в понедельник совсем учительница отпустила с урока всех детей с урока и совсем не вижу в этом проблем:
1 дети устали на этой гребанной дистанционке
2 считаю что это было правильно, тк детям не дают отдыха вообще, мы учились у нас и дни сокращённые были перед праздниками/каникулами, концерты/праздники и всякие посиделки с чаем и печеньками нам устраивали, а в старшей школе у нас вообще чашки с чайником у класухи в кабинете стояли на весь класс и мы могли спокойно сидеть после уроков и общаться с классом, и все эти посиделки я постоянно вспоминаю, а уже 20 лет прошло как школу закончили, и классом встречаемся 15-18 человек из 23, а сейчас дети всего этого лишены, Цель одна только ЕГЭ, а человеческого отношения нет в школе, первоклашке тайком учительница подарки дарит, а меня вчера даже в школу не пустили пришла за справкой что ребёнок учится, меня выгнали в тамбур ждать :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
ЖЕНЯ78: 30 дек 2020, 06:32 Это Вы простите о чем
У меня колледж и не смотря на то что там детки есть и старше 18, педагоги несут утвественность за детей так же как за первоклашек...

Ну и вообще кто Вам мешал отключиться и заниматься своими делами, мне кажется любому человеку понятно что перед праздниками ни учёбы ни работы толком нет :unknown:
Вот сейчас много где сделали 31 не рабочим днем, да он и так по сути был не сильно рабочим, а теперь - выходной, поэтому и 30 теперь по сути не рабочий будет :facepalm: в общем главное что бы народ был "счастлив" и всегда слегка подвыпивший :facepalm: (это не про всех, но про многих, к сожалению)
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

cherrry: 30 дек 2020, 08:31 Вам мешал отключиться и заниматься своими делами,
А зачем пропуск получать?А зачем вообще учиться?
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

ЖЕНЯ78: 30 дек 2020, 08:53
cherrry: 30 дек 2020, 08:31 Вам мешал отключиться и заниматься своими делами,
А зачем пропуск получать?А зачем вообще учиться?
Да на урок вы же заходили, так нет пропуска, сказать проблемы со связью и всё :unknown: , мне кажется вы слишком сейчас заморачиваетесь, я вам 100% дам что в очное время так же прошло бы занятие, и не факт что до этого все бы шло по плану и все все сдавали во время и во время проходили, очень часто успеваешь выдавать только 70% программы, что бы дети все поняли, а если выдать 100% то 90% класса не поймут что это было вообще :unknown: поэтому к каждому классу/группе свой подход, где-то более смышленные и быстрые дети, где-то чуть слабее и медленнее.
Дети не роботы, я в первый год своей педагогической деятельности работала в колледже бывшем ПТУ, ну и контингент был соответствующий, тех кому 3 в аттестате нарисовали преимущественно, и в одной группе был парень почти по всем предметам 3 у него было, а у меня 5 :D но он реально на моем предмете очень старался, один из всей группы, учил как мог, задачи решал, не сильно сложные, но для их профиля больше и не надо было, всегда на занятиях был, в общем он выдавал максимум своих возможностей, для института или другой группы/специальности это уровень 3, а для их группы это супер и конечно я не могла ему 3 поставить, с чистой совестью 5 поставила и маме похвалила его, мама была в приятном шоке
Xельга_
Участник форума
Всего сообщений: 16919
Дочерей: 2

Сообщение Xельга_ »

cherrry: 30 дек 2020, 08:31 в старшей школе у нас вообще чашки с чайником у класухи в кабинете стояли
в кабинете классного руководителя старшей дочки тоже стоит чайник и детям разрешено попить чайку, если захотят ))

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ЖЕНЯ78, ставлю вашему учителю по географии родительскую пятерку, он молодец, знает как взаимодействовать с детьми. Учеба не только муштра, но и шутки иногда и песни. Такое, кстати, а духе классного руководителя старшей, у которой в кабинете чайник. Она учитель отличная и детей к себе располагает и родителей заодно.
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

cherrry, написала все выше, с собственными цитатами, я то же могу много рассказать, как училась я когда то, да даже как учится сейчас очно школа среднего сына, только какой толк от этого для моего старшего? :unknown:

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Xельга_,
Xельга_: 30 дек 2020, 09:36 руководителя старшей, у которой в кабинете чайник
учеба идет очно?
Xельга_
Участник форума
Всего сообщений: 16919
Дочерей: 2

Сообщение Xельга_ »

У меня мама была учителем физкультуры нач. школы. В советское время учились 6 дней, а в воскресенье, не каждое, конечно, но очень часто, она устраивала для детей разные спортивные соревнования, иногда семейные, в спортивном зале. Так вот эти соревнования никогда не были просто спортивными. Они всегда приурочивались к чему-нибудь. Это были либо музыкально-спортивные или литературно-спортивные соревнования, весёлые старты. Там были танцевальные номера, чтение стихов, загадки, ещё что-то, много всего. А папа всегда рисовал к этим весёлым стартам соответствующие плакаты, в своё свободное время, за свой счёт. Дети и родители любили такое время провождение. Всегда в зале было много взрослых и детей в качестве зрителей. А для победителей и просто участников повара столовой тоже в воскресенье пекли пироги с вареньем, я эти пироги до сих пор помню :eda:.
К чему это я. Кто-то тоже мог сказать, зачем это всё, весь этот музыкально-литературный антураж с плакатами, если это соревнования. Занимайтесь физкультурой и не лезьте с песнями и танцами. Мама вела ещё кружок художественной гимнастики и всякие танцевальные номера готовила со своими девочками.
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема