10 фраз, которые постоянно слышат многодетные :-)Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: 10 фраз, которые постоянно слышат многодетные :-)

Сообщение Звезда! »

Я сегодня свое старшее сокровище отдала на целый год :cry: будет теперь воинская часть радоваться :(
Гори, гори, моя 🌟!!!
Реклама
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6643
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Винни П »

Дуся Марусина, там свои заморочки при обучении больших групп студентов. Открывать доску, загружать видео , много функций, как отключать студентов, обучать студентов пользованием шумом, как поднять руку, написать лично преподавателю или всей группе.
На курс запишется 15 человек разной технической подкованности, и надо будет каждому объяснить, при этом не отнимая время у группы.
Это не с подружкой Ляля.
Моя свекровь сейчас преподает по зуму в университете. Пока были консультации тет-а-тет, никаких проблем. Как группа собралась, это не работает, то не грузится, она нам несколько раз звонила, спрашивала, вся на стрессе.
Сына- подростка записала в репетиторскиц центр перед карантином. Он с удовольствием месяц там отучился, а от удалёнке категорически отказался. Тетя не знает, куда жать, все время паузы.
Обучение шзуму как раз лёгкое.
Вот обучение canvas :facepalm:

Отправлено спустя 25 минут 42 секунды:
Ирусик: 11 июл 2020, 10:44 Англия не треснула попола
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Треснула она раньше, когда я оставила полуторагодовалого Ваню с восьмилетним Федей, а сама с Колей в больницу с подозрением на перелом.
Вот тогда я отхватила :facepalm:
Был соцработник и т.д.
Но отпустили без последствий.
С тех пор охота оставлять малых детей отбита напрочь.
Семилетнего Ваню оставляла с 13- летним Федей и 14- летним Колей, а это уже можно было.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Во-первых - я никогда не воспринимала детей , как "мою прелесссть". Это отдельные люди, и я могу ( и практикую) быть счастлива от мысли, что им всем хорошо - и это не обязательно у меня под юбкой.
Во-вторых - я настолько :P многогранна, что мне наедине с собой очень увлекательно.
Ну а в-третьих - я не пробовала))) это блюдо - остаться без детей надолго. Мне кажется, что это здорово - столько дел, столько дел - для себя, до которых в суете не доходят руки.
Carthago delenda est
Винни П
Участник форума

Сообщение Винни П »

Мы однажды отправили троих дтеруй, младшему из которых было пять с половиной, к моим родителям на две недели, позже сами приехали.
Кайф был непередаваемый. Мы красили с мужем комнату и делали мелкий ремонт, и это воспринималось как шикарный отпуск. Съездили в Уэльс на два дня. Вернулись к ремонту. Никто нас не дёргал. Счастье.
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 25298
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Olguta »

Мадам Грицацуева: 11 июл 2020, 13:28 Ну а в-третьих - я не пробовала))) это блюдо - остаться без детей надолго
Я тоже надолго не пробовала))
Мне малявочек особенно жалко отпускать. Старших уже нормально. Но самое большой промежуток времени без кого - либо - это недели две, может, месяц был один раз в жизни.
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Я оставалась на сутки-полтора без детей, с мужем уезжали в мини-поездки. Постоянно мысль: "А вот тут бы девчонкам понравилось, с вот они бы играли... В следующий раз надо взять их с собой"
На полдня отлично остаться без детей, иногда нужно
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
ДашаVas
Участник форума
Всего сообщений: 7215
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ДашаVas »

Мнезнакомка: 09 июл 2020, 12:02 ну что, я деградант и даже не стремлюсь к тому самому развитому сообществу на работе. Оно конечнол манит когда я прихожу в офис для оформления очередного декрета, но это наваждение проходит быыыыстро. Потому что и без них до фига дел.

Думаю, наверное, дамы праввы, я отупела и запустилась в декрете, но мне этот период жизни дал то, что работа бы не дала никогда. Я получила некоторые крупицы терпения, стало больше времени на размышления и на возможность взглянуть на себя со стороны что ли, открылись очень неожиданные стороны моего характера, к которым я была не готова ( :bad: ) и встала необходимость это менять, надеюсь, что получила хоть малюсенькую щепотку мудрости. И теперь вижу, что за кошмар я из себя представляю. И мне страшно вспоминать, что я из себя представляла лет 12 назад. :shock: И я понимаю, что не пойди я на то, на что пошла... ой-ой-ой... была бы я бедная, но уверенная, что крута как якута, ДУРА. Поэтому пусть уж лучше такая деградация, чем то развитие, по которому я шла тогда.
И, честно, мне не так важно кто что про это думает - мне важно выполнить свой долг перед Богом (он знает что делает, иначе было бы иначе) и перед семьей, а что думает мама, для которой отсутствие работы - отсутствие развития :wink: , и уж тем более кто-то еще, ну это дело десятое, и ко мне как оказалось не относится, потому что у всех свой путь. Мне бы с ума не сойти, мне бы научиться держаться ровно и с любовью, без срывов, мне бы хоть наполовину гадости в себе побороть, научиться людей уважать, а лучше любить. Да много чего еще! И вот это мне дороже офиса и его возможностей.
Браво!
💙💓💙💙
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Малявок жалко,старших-опасно. Но я не боюсь уезжать сама. Словно дом-гарантия защиты.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Nataliy
Участник форума
Всего сообщений: 1630

Сообщение Nataliy »

А мне нравиться и с детьми и без них. Но когда кто-то уезжает, сутки прихожу в себя, ничего не могу делать. В том году первый раз за долгие годы поехала одна в путешествие к старшькому на присягу в Питер. Кайф. Столько успела посмотреть. :in_love: До этого с четырьмя отдыхала в Сочи. Тоже кайф. Наобщались. У меня дети болеют редко и то по выходным :crazy: , поэтому в обычном режиме удается совмещать работу с семьей без напряга. Тем более старшие помогают. Они готовят ужин, а я силы трачу на помощь в обучении. В этом году у меня треш начнется - 1 и 11 классы. Я не знаю как можно деградироваться в многодетной семье. Многозадачность постоянно держит в тонусе.
2001, 2003, 2007, 2013, 2016.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Nataliy: 11 июл 2020, 16:15 Я не знаю как можно деградироваться
Можно-можно. Потому что это "копеечные " задачки. И выхлоп - копеечный.
Ничто так не оскотинивает человека, как долгий и продолжительный труд на свежем воздухе. :P
Carthago delenda est
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

ДашаVas: 11 июл 2020, 14:45
Мнезнакомка: 09 июл 2020, 12:02 ну что, я деградант и даже не стремлюсь к тому самому развитому сообществу на работе. Оно конечнол манит когда я прихожу в офис для оформления очередного декрета, но это наваждение проходит быыыыстро. Потому что и без них до фига дел.

Думаю, наверное, дамы праввы, я отупела и запустилась в декрете, но мне этот период жизни дал то, что работа бы не дала никогда. Я получила некоторые крупицы терпения, стало больше времени на размышления и на возможность взглянуть на себя со стороны что ли, открылись очень неожиданные стороны моего характера, к которым я была не готова ( :bad: ) и встала необходимость это менять, надеюсь, что получила хоть малюсенькую щепотку мудрости. И теперь вижу, что за кошмар я из себя представляю. И мне страшно вспоминать, что я из себя представляла лет 12 назад. :shock: И я понимаю, что не пойди я на то, на что пошла... ой-ой-ой... была бы я бедная, но уверенная, что крута как якута, ДУРА. Поэтому пусть уж лучше такая деградация, чем то развитие, по которому я шла тогда.
И, честно, мне не так важно кто что про это думает - мне важно выполнить свой долг перед Богом (он знает что делает, иначе было бы иначе) и перед семьей, а что думает мама, для которой отсутствие работы - отсутствие развития :wink: , и уж тем более кто-то еще, ну это дело десятое, и ко мне как оказалось не относится, потому что у всех свой путь. Мне бы с ума не сойти, мне бы научиться держаться ровно и с любовью, без срывов, мне бы хоть наполовину гадости в себе побороть, научиться людей уважать, а лучше любить. Да много чего еще! И вот это мне дороже офиса и его возможностей.
Браво!
не могу найти исходное сообщение. Но действительно - браво! :poklon:
Мадам Грицацуева
Модератоp

Да не в офисе дело, а в том , что материнство - бесчеловечно. Оно изматывает и опустошает. Оно лишает самоуважения и всего "само". Ну в том формате, который я реализовывала.
А женщина вроде тоже человек.
И работа - это прекрасный повод посмотреть на себя со стороны.( И ужаснуться самонасилию не во благо) .

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Есть женщины-матери. Это их стихия - и им в радость.
Но это не все женщины, это вообще не половой признак.
А спрос на 146% со всех поголовно.
Мне - слабо. Я тряпка и Мойдодыр в десятитысячный раз меня заставляет искать ветку поудобнее, чтобы повеситься.

Отправлено спустя 2 минуты :
И я задумываюсь иногда - а вот это скулящая, завазюканная скорлупка с мыслями"приготовить-постирать-повторить таблицу умножения-побелить потолок" - это точно то, что хотел бы видеть Бог?

Отправлено спустя 58 секунд:
Вспоминая Марфу и Марию ( это самая заноза, из всех евангелиевских притч) - Господь поругал Марфу и похвалил Марию.
Carthago delenda est
Винни П
Участник форума

Сообщение Винни П »

Мадам Грицацуева, мне священник говорит: ни в коем случае себя ни с кем не сравнивай. Кому-то десятерых детей мало, а кому-то и одного много.
Это я заикнулась про героическую маму и свекровь.
Он считает, что я свою норму перевыполнила :D
Его матушка замуж за него вышла в 17 лет, в 19 уже двое детей. Ни свои, ни чужие дети, внуки ее не парят. Она солнышко.
Ее внучка на самоизоляции устроила протест против необщения с бабушкой: четырехлетка наложила кучки в гостиной и орет: хочу к бабушке!!!
Я вздрогнула . Вот не надо мне такой привязанности :crazy:
Пусть дитё маму и папу любит.
Батюшка наш представляет меня такой высокоинтеллектуальной,неотмирной, непрактичной не знаю кем.
За 14 лет не смогла его разуверить, больше и не пытаюсь :D
Он не в курсе, что я всегда маминой правой рукой была, по дому шуршала, с братом сидела, картошку копала, черную работу делала. Называю себя иногда ассенизатор :D
А с виду такая вся...возвышенная :D куда мне десятерых.
Но вот последнее правда. Мне обязательно нужен отдых наедине с собой.
Думаю, как устроить.
Ласковая долина
Участник форума
Всего сообщений: 2156
Сыновей: 3

Сообщение Ласковая долина »

Винни П: 11 июл 2020, 17:00 мне священник говорит: ни в коем случае себя ни с кем не сравнивай. Кому-то десятерых детей мало, а кому-то и одного много.
Эх, хорошо что такие есть ...где-то.Чаще наоборот-«фи, у тебя так? А вот она , а вот они ...» :(
Ужасно вредно не ездить на балы, когда ты этого заслуживаешь»(с)
Мадам Грицацуева
Модератоp

Сарабанда-приседайка: 11 июл 2020, 17:04
Винни П: 11 июл 2020, 17:00 мне священник говорит: ни в коем случае себя ни с кем не сравнивай. Кому-то десятерых детей мало, а кому-то и одного много.
Эх, хорошо что такие есть ...где-то.Чаще наоборот-«фи, у тебя так? А вот она , а вот они ...» :(
В 95% случаев, - Тебе тяжело? Закрой глаза и думай об Англии.
Carthago delenda est
Винни П
Участник форума

Сообщение Винни П »

Мадам Грицацуева, туплю. Расшифруйте :oops:
Мадам Грицацуева
Модератоp

Винни П: 11 июл 2020, 17:09 Мадам Грицацуева, туплю. Расшифруйте :oops:
Терпи, это твой долг. )))
Но это ваша - британская поговорка)))
Carthago delenda est
Винни П
Участник форума

Сообщение Винни П »

Всё-таки батюшки не по географическому признаку отличаются. Меня московский мой духовник очень понимал, утешал.
Непомогающих мужей мог за ухо в шутку подергать. " Ах ты молился? Все на службах? А кашу кто будет варить, пеленки стирать? Ангел- Хранитель?"
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 8548

Сообщение Малинка »

А я тоже выскажусь. Не могу сказать, что дети меня вымотали. Нет этого. Когда дочке исполнилось четыре, мне как-то стало резко легче. Даже нашла силы пойти учиться с дальнейшим планом выйти на работу. Но...за это время я поняла, что не хочу и не могу сейчас работать, дети важнее. Я не чувствую себя деградирующей , наоборот понимаю, что если сейчас выйду на полный день, то просто сдохну от усталости и угрызений совести.
Винни П: 11 июл 2020, 17:00 Мне обязательно нужен отдых наедине с собой.
Мне тоже. И даже дети об этом знают, что маме нужно побыть одной. И потом опять с радостью вернуться к семье. Поняла, что не хочу оставаться одна надолго. Несколько дней - да в кайф , а на длительный срок одна не хочу оставаться.
С мужем несколько раз ездили в поездки вдвоём. Было хорошо. Но мысли о детях мелькали постоянно, нет я не переживала за них, а просто думала вот здесь бы сыну понравилось или дочка была бы довольна и.т.д.
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Мадам Грицацуева: 11 июл 2020, 16:56 Вспоминая Марфу и Марию ( это самая заноза, из всех евангелиевских притч) - Господь поругал Марфу и похвалил Марию.
сестра :friends: тоже ломает всегда именно из-за этой притчи. Успокаивает одно: Он же не сказал Марфе "ты фигнёй занимаешься, садись тоже, потому что только это благая часть". Делание Марфы очень важно в глазах Господа. И необходимо. Иначе Он бы ей предложил вариацию на тему "иди за Мной", потому что все остальное - фигня. Но Он этого не сказал. Просто на тот момент мера Марии была - сидеть у ног, а Марфы - обслуживать. И Он Марфу не ругал - Он Марию хвалил. Меры у них разные просто. Не выше-ниже, а разные. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема