Аничка: 25 янв 2026, 17:11
И эта оценка лежит именно на администраторе,
Хочется написать гугл в помощь, вот честно.
Ну что, это круто, что тут еще скажешь. Не знаю прям, смеяться или плакать, чесслово. Оценка чего лежит? Нормативности развития? Наличия диагноза? Проявлений имеющегося нарушения?
Задача администратора не нормотипичность определить, и не диагноз, и не выявить нарушения развития, а проследить, что ребенок в принципе готов остаться с аниматорами в игровой и может соблюдать правила поведения там. Всё. А оценка причин вне компетенции администратора.
Полно исследований на эту тему, про вторую женскую смену, эмоциональное обслуживание мужчин, семейный менеджмент, который лежит полностью на женщинах, вовлечённость отцов в воспитание детей, статистика по алиментам и т. д.
Ясно. Получается, вы начитались, прониклись проблемой и воспылали.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Индигирка: 26 янв 2026, 08:58
Полно исследований на все темы.
А если еще и грамотно выбрать аудиторию для опроса
А если еще и знать, какую задачу ставит заказчик и какие деньги он платит за...ээээ...правильное выполнение этой задачи
Если в сообществе БДСМ опросить участников, выяснится, что 30 процентов опрошенных предпочитают саду, а 70- мазу . Потом убираем строку о том, среди кого проводился опрос и ответственно, с цифрами пишем, что "По опросу социологического агентства "Пупкин и Ко", 30 процентов опрошенных в России предпочитают саду, а 70- мазу". И это будет истинная правда
Аничка: 25 янв 2026, 12:43
Я не специалист, но мне кажется, что это не норма.
Нет, Вы не специалист. И да, это вариант нормы. Всё зависит от нюансов.
Easy: 25 янв 2026, 14:26
А что здесь ненормального? Не хочет на эти занятия, к чужим людям .
Однозначно! Тут еще момент, может ребенок не чувствует себя в безопасности. У меня есть товарищ, который первый раз дет сад увидел в 6 лет. И он все пояснил про сад, где он его видел и в каких тапочках. Так и не получилось запихнуть, пытался драться с теми, кто слишком навязчиво приставал. С другой воспитательницей чуть лучше. Мне пытались рассказать, что это не норма, что ребенок хм и все такое, что в школе будут проблемы. Ну я-то знаю, что он иначе может реагировать. На подготовке к школе сидит ровно, лучший активнейший ученик. А потому что их вела дама, которую он уже знал два-три года. У логопеда вкалывал, хоть и рассказывал как он это не любит. Ну и в первый класс пошел к учительнице своего старшего брата. И пошел как шелковый! Она вообще к нему претензий не имеет, за одним исключением - слишком активно ей пытается помочь везде, не дает остальным проявить себя. Так что всякое бывает. Не всем в год от мамки убегать к чужим и считать, что так и надо
Ксантиппа: 14 янв 2026, 18:14
Счастливое детство для меня - знать, что тебя любят, иметь рядом любимого взрослого (в идеале это мама и папа), не попадать в места, где тошно или, по крайней мере понимать, что тебя не бросили и заберут отсюда, а если совсем уж плохо, но и не приведут, потому что на твое самочувствие не плевать.
Сложный вопрос. Хочется согласиться. Но до какого возраста? Когда начинать выводить из "зоны комфорта"? Это индивидуально, зависит от обстановки вокруг, но все ж это надо делать в детстве.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Аничка: 17 янв 2026, 09:08
Именно поэтому грамотные психоневрологи и психиатры обязательно отправляют пациентов на проверку уровня витаминов и микроэлементов в организме.
к эндокринологу, неврологу и даже кардиологу. И не для галочки.
Я про раннее детство. До трех лет. Желательно до 5 лет, но до трех - это как витамин от рахита должен быть, так и любовь безусловная, забота, чтобы появилось чувство безопасности, привязанности.
Я это получала как-то урывками, мои более благополучные сестры - сполна... Знаю людей, которым почти не досталось любви и заботы в раннем детстве... И это беда. Это сказывается на людях всю жизнь и никаким самовоспитанием не справляется, увы. Сгладить можно, исправить - нет.
Это как у маленького росточка обломить верхушечную почку. Вверх расти будет, но с раздвоенным стволом.
Как-то так.
Мы были у невролога, на мой взгляд, хорошего, доказательного. В Москве. Прием 90 минут, включая осмотр, анамнез, оценку поведения в игровой.
Признаков аутизма у ребенка она не видит. При этом говорит, что полностью исключить может только психиатр. Есть задержка экспрессивной речи. Есть определенные педагогические (мои) ошибки.
Сон у нас стал значительно лучше. Я привезла ей график сна за три недели. Эпизод крика был один, довольно сильный, минут 10. Еще было 2-3 ночи неспокойные, ворочался. Доктор говорит, что вписывается в картину парасомнии. Учитывая, что у меня было так же в детстве, это кажется вероятным.
В сад ребенок ходит, вполне успешно. Стал хорошо кушать, спит. Меня встречает с радостью. Но ему нравится, когда я забираю его с порога группы, ну вот такая фишка. Не хочет выходить к шкафчикам. Идет тоже в группу довольно спокойно, при условии, что воспитатель берет на руки или хотя бы за руку. В саду на унитаз стал ходить без промахов. Больше всего привязался к няне, она нашла подход. И я ей невероятно благодарна.
По вопросам выше. Да, мой сын смотрит мне в глаза. Отзывается на имя. Играет в ролевые игры. Любит праздники и шумные сборища. И всё это не может полностью исключать аутичный спектр. Это очень широкий диагноз. От небольших особенностей до глубокой инвалидности.
Я благодарна уф за советы. Возможно, кто-то скажет, что я нашла не того специалиста, что вы считаете, что тут на лицо аутизм и т.д. Я для себя вопрос этот хочу пока закрыть. Конечно, если потребуется, открою снова, пойдем к психиатру и т.д. Но пока нет. С начала декабря я в страшном нервном напряжении. Я устала вглядываться и бесконечно оценивать поведение ребенка. «Ой, а вот здесь, он как-то странно язык прикусил», «ой, я попросила его показать нос, а он не показал», «ой, а вот ребенок младше уже стишок читает, а мой только отдельные слова немного». Хватит. Так натурально можно сойти с ума. Какой есть, такой есть. Агрессии по отношению к детям или воспитателям он не проявляет. И не проявлял, если что.
Silvery, вот и хорошо что начали с себя. Все мы разные даже если мама и папа одни, поэтому не надо сравнивать. Ваш ребёнок развивается как правильно для него. Есть дети с суперпамятью и они в момент запоминают любую информацию, есть середнячки с хорошей памятью, а есть просто середнячки, которые не спешат взрослеть. И всё это норма, потому что генетика у всех разная.
И ему может быть банально что то не интересно и он не запоминает, либо считает что-то настолько незначительным , ну типа нос и нос , когда -то был нос и сейчас нос, а мама спросила 10 раз за 2 месяца
Silvery: 28 янв 2026, 15:35
Мы были у невролога, на мой взгляд, хорошего, доказательного. В Москве. Прием 90 минут, включая осмотр, анамнез, оценку поведения в игровой.
Признаков аутизма у ребенка она не видит. При этом говорит, что полностью исключить может только психиатр. Есть задержка экспрессивной речи. Есть определенные педагогические (мои) ошибки.
Сон у нас стал значительно лучше. Я привезла ей график сна за три недели. Эпизод крика был один, довольно сильный, минут 10. Еще было 2-3 ночи неспокойные, ворочался. Доктор говорит, что вписывается в картину парасомнии. Учитывая, что у меня было так же в детстве, это кажется вероятным.
В сад ребенок ходит, вполне успешно. Стал хорошо кушать, спит. Меня встречает с радостью. Но ему нравится, когда я забираю его с порога группы, ну вот такая фишка. Не хочет выходить к шкафчикам. Идет тоже в группу довольно спокойно, при условии, что воспитатель берет на руки или хотя бы за руку. В саду на унитаз стал ходить без промахов. Больше всего привязался к няне, она нашла подход. И я ей невероятно благодарна.
По вопросам выше. Да, мой сын смотрит мне в глаза. Отзывается на имя. Играет в ролевые игры. Любит праздники и шумные сборища. И всё это не может полностью исключать аутичный спектр. Это очень широкий диагноз. От небольших особенностей до глубокой инвалидности.
Я благодарна уф за советы. Возможно, кто-то скажет, что я нашла не того специалиста, что вы считаете, что тут на лицо аутизм и т.д. Я для себя вопрос этот хочу пока закрыть. Конечно, если потребуется, открою снова, пойдем к психиатру и т.д. Но пока нет. С начала декабря я в страшном нервном напряжении. Я устала вглядываться и бесконечно оценивать поведение ребенка. «Ой, а вот здесь, он как-то странно язык прикусил», «ой, я попросила его показать нос, а он не показал», «ой, а вот ребенок младше уже стишок читает, а мой только отдельные слова немного». Хватит. Так натурально можно сойти с ума. Какой есть, такой есть. Агрессии по отношению к детям или воспитателям он не проявляет. И не проявлял, если что.
И это хорошо!!! На лицо же много изменений к лучшему. Вот и славно, выдохните. Хороший у вас малыш, все в порядке.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
У меня одному из детей было лень правильно называть цвета и фигуры. Он их знал, но воспитателю на занятии ляпал рандомно. Она «забила тревогу», вай, он похоже особенный. Пришлось словами сказать ребенку: скажи ей, она не отстанет. Он вообще не очень болтливый был… Где-то через неделю она меня похвалила, какая я молодец, с ребенком позанималась и он выучил цвета и формы!
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Краса с косой, хорошо, что ляпал только воспитателю. У старшего цвета и еще что-то спрашивали на комиссии в логопедическую группу. Там, мне кажется, проблем можно огрести, если не захочет отвечать или не так ответит.
Мы вот к неврологу ездили, я переживала за поведение, т.к. 2 часа на машине, еще и приехали рано и час ждали, и сам прием 1.5 часа. Уже взрослые устали. Был, конечно, кризисный момент, когда мальчик решил, что ему пора и хотел покинуть кабинет. Договорились, что с папой на 5-7 минут в коридор выйдут, отвлекутся.
Еще хочу сказать. Невролог наш в детской поликлинике вполне адекватные рекомендации давал. Конечно, она не может 1.5 часа диагностировать одного, рассказывать мне про поведение, развитие и т.д. Но в целом, строго по своей специальности, я не могу сказать, что она что-то упустила.
Все дети разные. Развиваются в индивидуальном темпе. Два моих старших сына научились читать летом перед школой. Я вообще не форсировала. Да и , если честно, ни с какими нормами их не сравнивала .
У Вас совсем малыш еще. Главное, душевный комфорт и любящая, не тревожная мама. И индивидуальный подход. Он просто очень чувствительный. Я такая всегда была.
mamalandia, При такой нервно-беспокойной мамке ребенок точно будет читать, не надо ужасов.
Вообще, мне кажется, что в случае с Сильвери ей бы сильно так успокоиться. Сказали, что все более-менее в норме. Вот теперь надо прямо как следует выдохнуть, успокоить себя, стабилизировать и начинать обволакивать ребенка своей любовью и спокойствием. Такой кокон очень хорошо лечит. НЕ значит, что капризам потакать надо, нет. Но нервяки все равно надо убирать, а мама - лучшая лекарство от этого в таком возрасте
Второй по счету внук на комиссии, когда после Ливии аттестовывали во второй класс, сказал на картинку, где все зелёное, что это - зима. И что неделя начинается с воскресенья...
Мой младший, развитый абсолютно по возрасту, имел затык с цветами до 4 лет. Причем на фоне общей развитости это выглядело так странно, что я думала, что он дальтоник.
Так вот, сидел он как-то, обедал, смотрел на собаку, и вдруг ласково так говорит: "Вуди - голубой, как солнышко! "
Вуди - белоснежная болонка.
Это было последней каплей, мы пошли к врачу проверять цветовосприятие, которое оказалось нормальным.
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Некто: 30 янв 2026, 01:28
Мой младший, развитый абсолютно по возрасту, имел затык с цветами до 4 лет. Причем на фоне общей развитости это выглядело так странно, что я думала, что он дальтоник.
Так вот, сидел он как-то, обедал, смотрел на собаку, и вдруг ласково так говорит: "Вуди - голубой, как солнышко! "
Это было последней каплей, мы пошли к врачу проверять цветовосприятие, которое оказалось нормальным.
у моей средней дочки были проблемы с цветами
я думала что дальтоник..( на фоне парней которые могли отличить малиновый от красного контраст был разительный)
все врачи говорили норм ( зрение плохое так что осмотры у врачей регулярные )
ей 15 лет
месяц назад попался дотошный окулист в школе,осмотр проводил
в итоге у нее очень сильно снижено цветовосприятие
Некто: 30 янв 2026, 01:28
Не художник оказался? Или поэт?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Они ОРУТ без конца. Орут и дерутся по 20 раз в день на каждом пустом месте. Например, если один взял игрушку, другому надо отнять у него именно ее, и...
Последнее сообщение
Целиком и полностью поддерживаю. У моих хоть и пять лет разницы, но мелочь уже требует гардероб как у старшей, включая нижнее белье :D :D :D , то...
Даже не знаю, как толком объяснить.
Моя дочь боится холода и снега :facepalm: Мне так кажется, может я не права.
Родилась она 9 декабря год назад. В...
Последнее сообщение
Заботливая Мама , я не Скалли, но отвечу :oops: Мы в играли. Я брала дочь за руку и в темноте искали в комнате знакомые предметы, учились обходить...
у Матвея(2г.4м) продолжаются(((, всегда в одно время....
порой они бывают не продолжительные-он просто просыпается, приходит к нас и все....
а...
Последнее сообщение
И мы страдаем от этого. Ходили в церковь, к бабкам, пили успокоительные, менялись по очереди родтвенников для укладывания спать, меняли режим, гуляли...
Доброй ночи!
Может быть кто-нибудь отдавал ребенка в сад с года или чуть больше?поделитесь пожалуйста опытом, как все прошло? как часто болел ребенок...
Последнее сообщение
А я передумала в сад отдавать младшего.Мишка грипп с сада принес и вся семья слегла.Только болеть перестаём.Два дня отходил всего.Вообщем я до весны...