Истерики у ребенкаЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19984
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Истерики у ребенка

Сообщение Клена »

Аничка: 25 янв 2026, 17:11 И эта оценка лежит именно на администраторе,
Аничка: 25 янв 2026, 17:11 Хочется написать гугл в помощь, вот честно.
:lol:
Ну что, это круто, что тут еще скажешь. Не знаю прям, смеяться или плакать, чесслово. Оценка чего лежит? Нормативности развития? Наличия диагноза? Проявлений имеющегося нарушения?
Задача администратора не нормотипичность определить, и не диагноз, и не выявить нарушения развития, а проследить, что ребенок в принципе готов остаться с аниматорами в игровой и может соблюдать правила поведения там. Всё. А оценка причин вне компетенции администратора.
Аничка: 25 янв 2026, 17:11 Полно исследований на эту тему, про вторую женскую смену, эмоциональное обслуживание мужчин, семейный менеджмент, который лежит полностью на женщинах, вовлечённость отцов в воспитание детей, статистика по алиментам и т. д.
Ясно. Получается, вы начитались, прониклись проблемой и воспылали.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Реклама
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Аничка: 25 янв 2026, 17:11 Полно исследований на эту тему
Полно исследований на все темы.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Optimistka
Участник форума
Всего сообщений: 2187
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Optimistka »

Индигирка: 26 янв 2026, 08:58 Полно исследований на все темы.
А если еще и грамотно выбрать аудиторию для опроса :wink:
А если еще и знать, какую задачу ставит заказчик и какие деньги он платит за...ээээ...правильное выполнение этой задачи :wink:
Если в сообществе БДСМ опросить участников, выяснится, что 30 процентов опрошенных предпочитают саду, а 70- мазу :lol: . Потом убираем строку о том, среди кого проводился опрос и ответственно, с цифрами пишем, что "По опросу социологического агентства "Пупкин и Ко", 30 процентов опрошенных в России предпочитают саду, а 70- мазу". И это будет истинная правда :D
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 11391
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Аничка: 25 янв 2026, 12:43 Я не специалист, но мне кажется, что это не норма.
Нет, Вы не специалист. И да, это вариант нормы. Всё зависит от нюансов.
Easy: 25 янв 2026, 14:26 А что здесь ненормального? Не хочет на эти занятия, к чужим людям .
Однозначно! Тут еще момент, может ребенок не чувствует себя в безопасности. У меня есть товарищ, который первый раз дет сад увидел в 6 лет. И он все пояснил про сад, где он его видел и в каких тапочках. Так и не получилось запихнуть, пытался драться с теми, кто слишком навязчиво приставал. С другой воспитательницей чуть лучше. Мне пытались рассказать, что это не норма, что ребенок хм и все такое, что в школе будут проблемы. Ну я-то знаю, что он иначе может реагировать. На подготовке к школе сидит ровно, лучший активнейший ученик. А потому что их вела дама, которую он уже знал два-три года. У логопеда вкалывал, хоть и рассказывал как он это не любит. Ну и в первый класс пошел к учительнице своего старшего брата. И пошел как шелковый! Она вообще к нему претензий не имеет, за одним исключением - слишком активно ей пытается помочь везде, не дает остальным проявить себя. Так что всякое бывает. Не всем в год от мамки убегать к чужим и считать, что так и надо
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673
Дочерей: 2

Сообщение Ксантиппа »

Mimama: 17 янв 2026, 14:42
Ксантиппа: 14 янв 2026, 18:14 Счастливое детство для меня - знать, что тебя любят, иметь рядом любимого взрослого (в идеале это мама и папа), не попадать в места, где тошно или, по крайней мере понимать, что тебя не бросили и заберут отсюда, а если совсем уж плохо, но и не приведут, потому что на твое самочувствие не плевать.
Сложный вопрос. Хочется согласиться. Но до какого возраста? Когда начинать выводить из "зоны комфорта"? Это индивидуально, зависит от обстановки вокруг, но все ж это надо делать в детстве.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Аничка: 17 янв 2026, 09:08 Именно поэтому грамотные психоневрологи и психиатры обязательно отправляют пациентов на проверку уровня витаминов и микроэлементов в организме.
к эндокринологу, неврологу и даже кардиологу. И не для галочки.
Я про раннее детство. До трех лет. Желательно до 5 лет, но до трех - это как витамин от рахита должен быть, так и любовь безусловная, забота, чтобы появилось чувство безопасности, привязанности.
Я это получала как-то урывками, мои более благополучные сестры - сполна... Знаю людей, которым почти не досталось любви и заботы в раннем детстве... И это беда. Это сказывается на людях всю жизнь и никаким самовоспитанием не справляется, увы. Сгладить можно, исправить - нет.
Это как у маленького росточка обломить верхушечную почку. Вверх расти будет, но с раздвоенным стволом.
Как-то так.
Хмели - сумели и ты сможешь
Автор темы
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 6683
Сыновей: 2

Сообщение Silvery »

Мы были у невролога, на мой взгляд, хорошего, доказательного. В Москве. Прием 90 минут, включая осмотр, анамнез, оценку поведения в игровой.
Признаков аутизма у ребенка она не видит. При этом говорит, что полностью исключить может только психиатр. Есть задержка экспрессивной речи. Есть определенные педагогические (мои) ошибки.

Сон у нас стал значительно лучше. Я привезла ей график сна за три недели. Эпизод крика был один, довольно сильный, минут 10. Еще было 2-3 ночи неспокойные, ворочался. Доктор говорит, что вписывается в картину парасомнии. Учитывая, что у меня было так же в детстве, это кажется вероятным.
В сад ребенок ходит, вполне успешно. Стал хорошо кушать, спит. Меня встречает с радостью. Но ему нравится, когда я забираю его с порога группы, ну вот такая фишка. Не хочет выходить к шкафчикам. Идет тоже в группу довольно спокойно, при условии, что воспитатель берет на руки или хотя бы за руку. В саду на унитаз стал ходить без промахов. Больше всего привязался к няне, она нашла подход. И я ей невероятно благодарна.

По вопросам выше. Да, мой сын смотрит мне в глаза. Отзывается на имя. Играет в ролевые игры. Любит праздники и шумные сборища. И всё это не может полностью исключать аутичный спектр. Это очень широкий диагноз. От небольших особенностей до глубокой инвалидности.

Я благодарна уф за советы. Возможно, кто-то скажет, что я нашла не того специалиста, что вы считаете, что тут на лицо аутизм и т.д. Я для себя вопрос этот хочу пока закрыть. Конечно, если потребуется, открою снова, пойдем к психиатру и т.д. Но пока нет. С начала декабря я в страшном нервном напряжении. Я устала вглядываться и бесконечно оценивать поведение ребенка. «Ой, а вот здесь, он как-то странно язык прикусил», «ой, я попросила его показать нос, а он не показал», «ой, а вот ребенок младше уже стишок читает, а мой только отдельные слова немного». Хватит. Так натурально можно сойти с ума. Какой есть, такой есть. Агрессии по отношению к детям или воспитателям он не проявляет. И не проявлял, если что.
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29903
Дочерей: 1

Сообщение mamalandia »

Silvery, вот и хорошо что начали с себя. Все мы разные даже если мама и папа одни, поэтому не надо сравнивать. Ваш ребёнок развивается как правильно для него. Есть дети с суперпамятью и они в момент запоминают любую информацию, есть середнячки с хорошей памятью, а есть просто середнячки, которые не спешат взрослеть. И всё это норма, потому что генетика у всех разная.
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 17435
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

И ему может быть банально что то не интересно и он не запоминает, либо считает что-то настолько незначительным , ну типа нос и нос , когда -то был нос и сейчас нос, а мама спросила 10 раз за 2 месяца
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2613
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Silvery: 28 янв 2026, 15:35 Мы были у невролога, на мой взгляд, хорошего, доказательного. В Москве. Прием 90 минут, включая осмотр, анамнез, оценку поведения в игровой.
Признаков аутизма у ребенка она не видит. При этом говорит, что полностью исключить может только психиатр. Есть задержка экспрессивной речи. Есть определенные педагогические (мои) ошибки.

Сон у нас стал значительно лучше. Я привезла ей график сна за три недели. Эпизод крика был один, довольно сильный, минут 10. Еще было 2-3 ночи неспокойные, ворочался. Доктор говорит, что вписывается в картину парасомнии. Учитывая, что у меня было так же в детстве, это кажется вероятным.
В сад ребенок ходит, вполне успешно. Стал хорошо кушать, спит. Меня встречает с радостью. Но ему нравится, когда я забираю его с порога группы, ну вот такая фишка. Не хочет выходить к шкафчикам. Идет тоже в группу довольно спокойно, при условии, что воспитатель берет на руки или хотя бы за руку. В саду на унитаз стал ходить без промахов. Больше всего привязался к няне, она нашла подход. И я ей невероятно благодарна.

По вопросам выше. Да, мой сын смотрит мне в глаза. Отзывается на имя. Играет в ролевые игры. Любит праздники и шумные сборища. И всё это не может полностью исключать аутичный спектр. Это очень широкий диагноз. От небольших особенностей до глубокой инвалидности.

Я благодарна уф за советы. Возможно, кто-то скажет, что я нашла не того специалиста, что вы считаете, что тут на лицо аутизм и т.д. Я для себя вопрос этот хочу пока закрыть. Конечно, если потребуется, открою снова, пойдем к психиатру и т.д. Но пока нет. С начала декабря я в страшном нервном напряжении. Я устала вглядываться и бесконечно оценивать поведение ребенка. «Ой, а вот здесь, он как-то странно язык прикусил», «ой, я попросила его показать нос, а он не показал», «ой, а вот ребенок младше уже стишок читает, а мой только отдельные слова немного». Хватит. Так натурально можно сойти с ума. Какой есть, такой есть. Агрессии по отношению к детям или воспитателям он не проявляет. И не проявлял, если что.
И это хорошо!!! На лицо же много изменений к лучшему. Вот и славно, выдохните. Хороший у вас малыш, все в порядке.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
миа
Модератоp
Всего сообщений: 4272

Сообщение миа »

:-) :-)
Последний раз редактировалось миа 29 янв 2026, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

У меня одному из детей было лень правильно называть цвета и фигуры. Он их знал, но воспитателю на занятии ляпал рандомно. Она «забила тревогу», вай, он похоже особенный. Пришлось словами сказать ребенку: скажи ей, она не отстанет. Он вообще не очень болтливый был… Где-то через неделю она меня похвалила, какая я молодец, с ребенком позанималась и он выучил цвета и формы! :P
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Автор темы
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 6683

Сообщение Silvery »

Краса с косой, хорошо, что ляпал только воспитателю. У старшего цвета и еще что-то спрашивали на комиссии в логопедическую группу. Там, мне кажется, проблем можно огрести, если не захочет отвечать или не так ответит.

Мы вот к неврологу ездили, я переживала за поведение, т.к. 2 часа на машине, еще и приехали рано и час ждали, и сам прием 1.5 часа. Уже взрослые устали. Был, конечно, кризисный момент, когда мальчик решил, что ему пора и хотел покинуть кабинет. Договорились, что с папой на 5-7 минут в коридор выйдут, отвлекутся.

Еще хочу сказать. Невролог наш в детской поликлинике вполне адекватные рекомендации давал. Конечно, она не может 1.5 часа диагностировать одного, рассказывать мне про поведение, развитие и т.д. Но в целом, строго по своей специальности, я не могу сказать, что она что-то упустила.
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 8370
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Все дети разные. Развиваются в индивидуальном темпе. Два моих старших сына научились читать летом перед школой. Я вообще не форсировала. Да и , если честно, ни с какими нормами их не сравнивала .

У Вас совсем малыш еще. Главное, душевный комфорт и любящая, не тревожная мама. И индивидуальный подход. Он просто очень чувствительный. Я такая всегда была.
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29903

Сообщение mamalandia »

Easy, в 9 классе некоторые дети читали по слогам. И это они не издевались, а реально нефорсированные.
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 11391
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

mamalandia, При такой нервно-беспокойной мамке ребенок точно будет читать, не надо ужасов.

Вообще, мне кажется, что в случае с Сильвери ей бы сильно так успокоиться. Сказали, что все более-менее в норме. Вот теперь надо прямо как следует выдохнуть, успокоить себя, стабилизировать и начинать обволакивать ребенка своей любовью и спокойствием. Такой кокон очень хорошо лечит. НЕ значит, что капризам потакать надо, нет. Но нервяки все равно надо убирать, а мама - лучшая лекарство от этого в таком возрасте
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673

Сообщение Ксантиппа »

Второй по счету внук на комиссии, когда после Ливии аттестовывали во второй класс, сказал на картинку, где все зелёное, что это - зима. И что неделя начинается с воскресенья...
Хмели - сумели и ты сможешь
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 43104
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

:D наш младший тоже отличился на пмпк - варежки не назвал. Что-то ещё подобное - на меня комиссия смотрела как на ... :crazy: кретинку.

А ребёнок свою первую зиму тогда увидел, в 4 года. Всего-то)))
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 7123
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

Мой младший, развитый абсолютно по возрасту, имел затык с цветами до 4 лет. Причем на фоне общей развитости это выглядело так странно, что я думала, что он дальтоник.

Так вот, сидел он как-то, обедал, смотрел на собаку, и вдруг ласково так говорит: "Вуди - голубой, как солнышко! :in_love: :in_love: :in_love: "
Вуди - белоснежная болонка. %)

Это было последней каплей, мы пошли к врачу проверять цветовосприятие, которое оказалось нормальным.
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775

Сообщение Мещанка »

Некто: 30 янв 2026, 01:28 Мой младший, развитый абсолютно по возрасту, имел затык с цветами до 4 лет. Причем на фоне общей развитости это выглядело так странно, что я думала, что он дальтоник.

Так вот, сидел он как-то, обедал, смотрел на собаку, и вдруг ласково так говорит: "Вуди - голубой, как солнышко! :in_love: :in_love: :in_love: "

Это было последней каплей, мы пошли к врачу проверять цветовосприятие, которое оказалось нормальным.
у моей средней дочки были проблемы с цветами
я думала что дальтоник..( на фоне парней которые могли отличить малиновый от красного контраст был разительный)
все врачи говорили норм ( зрение плохое так что осмотры у врачей регулярные )
ей 15 лет
месяц назад попался дотошный окулист в школе,осмотр проводил
в итоге у нее очень сильно снижено цветовосприятие :(
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2613
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Некто: 30 янв 2026, 01:28 Мой младший, развитый абсолютно по возрасту, имел затык с цветами до 4 лет. Причем на фоне общей развитости это выглядело так странно, что я думала, что он дальтоник.

Не художник оказался? Или поэт?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Ответить Пред. темаСлед. тема