Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьиМосква. Социальные путёвки

Модератор: людмилка

piterskaya
Участник форума
Всего сообщений: 50
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи

Сообщение piterskaya »

Селия:
piterskaya: Необходимо чтобы родители отчёт представляли (как давали на продукты) или как материнский капитал использовать только при оплате путевки.
Ну мало 30000 на путёвку(с дорогой) на ребёнка что на море наше,что на Подмосковье! :facepalm: Санатории-пансионаты брать,которые документы могут предоставить об отдыхе,им доплачивать прилично придётся и на родителя ведь ещё((
А вот для частного сектора деньги на отдых нормуль -выход для многодетных!- НО!ГДЕ и КАКИЕ документы тебе выдадут об отдыхе частники?!
Я к тому что многие кинутся халявные деньги получить, а не организовать отдых для ребёнка. А вот тот кто действительно хочет своего ребёнка вывести на отдых - пролетят
Реклама
Нина79
Участник форума
Всего сообщений: 122
Сыновей: 2
Приёмные дети: нет
 Re: Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи

Сообщение Нина79 »

vilena:
Нина79:
У меня один ребенок ни разу не ездил, другой 1 раз, остальные больше 2. И что я делать буду, если у меня двум детям путевку дадут, а остальным нет? Это не организационные неудобства.
Можно их взять допами...или по моему такие варианты предусмотрены же...даже если нет - берите допами...опять же рискую совсем впасть в немилость на этом форуме, но не поверю что нельзя наскребсти на отдых пары детей, ну нельзя же абсолютно всю оплату вешать на город? Понятное дело что денег там много и много воруют и ездят теикому не надо и у нас эти деньги получается отнимают...но все равно же что-то оплачивают, иногда все иногда частично, в других вон городах селпх вообще шиш шишовый всем а не путевки....мы же говорим о социальных путевка и наверное это нормально что их не всем хватает, это уже задача родителей решать как они смогут воспользоваться той помощью, какую им выделяют...например если на двоих дают детей а на двоих нет, то или везите их допами или может деньгами возьмёте и всей семьей на даче отдохнете...это как раз организационные моменты...знаю семьи многодетные которые поэтому и не ездили отдыхать еще в допутевочное время, когда управы давали...дают на двух, а третьего типа оставляйте дома бабушке...вот и не ездили просто никуда...а сейчас после появления этих путевок так всё - прям заранее ожидается что всех отправят...у нас получается как не делай все равно народ недоволен, все забыли уже что 5-7 лет назад никаких путевок с 3 мя детьми и в помине не было, может только если для избранных...сейчас такие путевки и возможности есть, но пусть и с определенными условиями, так опять все недовольны...если что, то я сама по факту малоимущая с двумя детьми инвалидами , выживаем как можем, но эту вакханалию с путевками , все эти страсти - мне не понять
Babea
Участник форума
Всего сообщений: 206
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Babea »

А я не ловила совместные путёвки т к не было денег на допы. Хотя компьютером владею. Правда и сейчас не понятно за какие средства едут остальные дети до 3-х лет и старше 7лет, то-ли за свои то ли за счёт города. Живём на пособия, которые сейчас хотят отобрать. Только старшую в прошлом году один раз отправила в подмосковный лагерь Малаховку, т к туда не нужно было никаких доп средств. И в какой мы будем очереди не понимаю.
Нина79
Участник форума

Сообщение Нина79 »

bellac:
Нина79: Пусть годами не ездят, это же их проблемы что их родители не умеют ловить путевки и тд?
А чья это проблема? Уж простите, если человек не может за БЕСПЛАТНОЙ путевкой, попу поднять с дивана или подумать чуток, так чья это проблема? Отговорки что компьютером не владею, с работы не отпустили, времени не было, только отговорки.
Вторую путевку я поймала через 3 недели после начала компании. И это в 2016, а в 2015 путевки и в августе висели, сама видела(на море)
Ну если они тогда висели, то и сейчас будут невостребованные...что тогда все всполошились?
piterskaya
Участник форума

Сообщение piterskaya »

Katykaty:
piterskaya: Вот я отдыхала от МГТ, так там были малоимущие у которых несколько квартир, которые они сдавали. Приблизительно средняя стоимость сдачи квартиры 30000. Теперь 30000*2=60000, плюс папа в конверте получает. И получается на семью из 4 человек~120 000. Вот и скажите, разве они малоимущие?
Неблагодарное, да и неблагородное занятие - считать чужие деньги)) даже забавно, откуда такие точные сведения? Все Вам прям доложили отдыхающие о своих доходах с документальным подтверждением?? Ну и - если в семье 5-8 детей, то и на 120тыс не пошикуешь особенно...
Знаю что не благодарное :-) но пробалтовались. Я говорю что есть такая категория семей тоже. И не сомнено есть и действительно нуждающиеся.
Нина79
Участник форума

Сообщение Нина79 »

piterskaya:
Селия:
piterskaya: Необходимо чтобы родители отчёт представляли (как давали на продукты) или как материнский капитал использовать только при оплате путевки.
Ну мало 30000 на путёвку(с дорогой) на ребёнка что на море наше,что на Подмосковье! :facepalm: Санатории-пансионаты брать,которые документы могут предоставить об отдыхе,им доплачивать прилично придётся и на родителя ведь ещё((
А вот для частного сектора деньги на отдых нормуль -выход для многодетных!- НО!ГДЕ и КАКИЕ документы тебе выдадут об отдыхе частники?!
Я к тому что многие кинутся халявные деньги получить, а не организовать отдых для ребёнка. А вот тот кто действительно хочет своего ребёнка вывести на отдых - пролетят
Так это их право на эти деньги...может кто-то репититора наймет на лето позаниматься? Почему нет? Может кому-то не отдых, а занятия нужны?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Стрело4ка: Когда же МГТ дасть объяснения?
Ждемс ждемс...интрига года
bellac
Участник форума
Всего сообщений: 170

Сообщение bellac »

Нина79: Ну если они тогда висели, то и сейчас будут невостребованные...что тогда все всполошились?
Так сейчас количество путевок сократится. Из за этой очередности и сертификатов.
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

Анастасия2602: А еще во всех МФЦ стоят компьютеры с выходом на портал пгу точно
Если человек сам в компе не шарит, то консультанты там такие... :facepalm: лучше б их вообще не было, проку от них ноль - сколько раз наблюдала со стороны..)))))))
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Селия
Участник форума
Всего сообщений: 1922
Дочерей: 4

Сообщение Селия »

Нина79, Ну согласитесь,было бы справедливо,если б людей не перед фактом ставили,а заранее предупредили!
Например: с этого года положен раз в три года соц. отдых. И родители сами решали бы,когда кому в пансионат,а когда в городе организоваться. Я бы лучше пару лет подождала,а потом ВСЕХ дочек разом на соц.отдых без проблем оформила. :unknown:
А теперь что?! Если младшая и пройдёт ,тк один раз только отдыхала в силу возраста,то либо деньги,и то,если возможно частный сектор оплатить ими будет,либо совсем отказываться от путёвки :facepalm: На двух допов детей денег однозначно нет,папиных отпускных не хватит,даже если мы его к свёкрам на иждивение на 2 недели отправим :ROFL:

Перемудрили что то с соц. отдыхом :facepalm:
Последний раз редактировалось Селия 27 фев 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Алина 1994 г., Таисия 2005г., Агафия 2009г., Стефания 2012г.
Нина79
Участник форума

Сообщение Нина79 »

bellac:
Нина79: Ну если они тогда висели, то и сейчас будут невостребованные...что тогда все всполошились?
Так сейчас количество путевок сократится. Из за этой очередности и сертификатов.
Путевок столько же, просто кому она не нужна - те возьмут деньгами...то есть если мы с вами не попадаем например на путевки, то какая нам разница, как тот кто перед нами ее получил? Путевкой или деньгами?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Селия: Нина79, Ну согласитесь,было бы справедливо,если б людей не перед фактом ставили,а заранее предупредили!
Например: с этого года положен раз в три года соц. отдых. И родители сами решали бы,когда кому в пансионат,а когда в городе организоваться. Я бы лучше пару лет подождала,а потом ВСЕХ дочек разом на соц.отдых без проблем оформила. :unknown:
А теперь что?! Если младшая и пройдёт ,тк один раз только отдыхала в силу возраста,то либо деньги,и то,если возможно частный сектор оплатить ими будет,либо совсем отказываться от путёвки :facepalm: На двух допов детей денег однозначно нет,папиных отпускных не хватит,даже если мы его к свёкрам на иждивение на 2 недели отправим :ROFL:
С этим соглашусь..я бы как вариант с маленькой просто поехала и все...а старшим объяснить почему так...это конечно некрасиво по отношению к старшим детям, но вариант...мой старший например нормально относится к идее если я с маленьким одна поеду...или в этот год не ездить, а на след поехать....как-то надо придумать чтото
vilena
Участник форума
Всего сообщений: 967
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение vilena »

Нина79: Можно их взять допами...или по моему такие варианты предусмотрены же...даже если нет - берите допами...опять же рискую совсем впасть в немилость на этом форуме, но не поверю что нельзя наскребсти на отдых пары детей, ну нельзя же абсолютно всю оплату вешать на город? Понятное дело что денег там много и много воруют и ездят теикому не надо и у нас эти деньги получается отнимают...но все равно же что-то оплачивают, иногда все иногда частично, в других вон городах селпх вообще шиш шишовый всем а не путевки....мы же говорим о социальных путевка и наверное это нормально что их не всем хватает, это уже задача родителей решать как они смогут воспользоваться той помощью, какую им выделяют...например если на двоих дают детей а на двоих нет, то или везите их допами или может деньгами возьмёте и всей семьей на даче отдохнете...это как раз организационные моменты...знаю семьи многодетные которые поэтому и не ездили отдыхать еще в допутевочное время, когда управы давали...дают на двух, а третьего типа оставляйте дома бабушке...вот и не ездили просто никуда...а сейчас после появления этих путевок так всё - прям заранее ожидается что всех отправят...у нас получается как не делай все равно народ недоволен, все забыли уже что 5-7 лет назад никаких путевок с 3 мя детьми и в помине не было, может только если для избранных...сейчас такие путевки и возможности есть, но пусть и с определенными условиями, так опять все недовольны...если что, то я сама по факту малоимущая с двумя детьми инвалидами , выживаем как можем, но эту вакханалию с путевками , все эти страсти - мне не понять
А если у меня дачи нет и бабушек с дедушками тоже? Я малимущая, т.е мой доход на человека меньше 15 тыс. А теперь давайте посчитаем. Предположим 2 детям у меня дают путевки, остальных, как Вы говорите, допами. В прошлом году доп стоил, примерно 35 тыс., т.е. 4*35=140 тыс. на 2 недели отдыха. Если бы у меня были эти деньги, я б малоимущей не была. И не сравнивайте, найти деньги на отдых 1 ребенку или 6. Мне чтоб самой на море поехать, только одна дорога по минимуму тысяч в 100 выйдет. А еще жилье на что-то снимать надо.
piterskaya
Участник форума

Сообщение piterskaya »

Стрело4ка: На МГТ выложили инфу!!! Читайте!
Эх, а я думала что базы отдыха и лагеря выложили :(
vilena
Участник форума

Сообщение vilena »

В новостях нашла:
Размер выплаты по сертификату составит 30 тыс. рублей на одного ребенка. В случае выбора сертификата родители получат эти средства на расчетный счет ориентировочно до 6 июня. Филиппов отметил, что ответственность за расходование этих средств несут родители, власти контролировать его не планируют.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4053219
Так что жесть. Все маргиналы за деньгами кинутся, раз за них отчитываться не придется. Про то, что детям из второй и третей очереди что-то останется в виде путевок можно забыть.
Нина79
Участник форума

Сообщение Нина79 »

vilena:
Нина79: Можно их взять допами...или по моему такие варианты предусмотрены же...даже если нет - берите допами...опять же рискую совсем впасть в немилость на этом форуме, но не поверю что нельзя наскребсти на отдых пары детей, ну нельзя же абсолютно всю оплату вешать на город? Понятное дело что денег там много и много воруют и ездят теикому не надо и у нас эти деньги получается отнимают...но все равно же что-то оплачивают, иногда все иногда частично, в других вон городах селпх вообще шиш шишовый всем а не путевки....мы же говорим о социальных путевка и наверное это нормально что их не всем хватает, это уже задача родителей решать как они смогут воспользоваться той помощью, какую им выделяют...например если на двоих дают детей а на двоих нет, то или везите их допами или может деньгами возьмёте и всей семьей на даче отдохнете...это как раз организационные моменты...знаю семьи многодетные которые поэтому и не ездили отдыхать еще в допутевочное время, когда управы давали...дают на двух, а третьего типа оставляйте дома бабушке...вот и не ездили просто никуда...а сейчас после появления этих путевок так всё - прям заранее ожидается что всех отправят...у нас получается как не делай все равно народ недоволен, все забыли уже что 5-7 лет назад никаких путевок с 3 мя детьми и в помине не было, может только если для избранных...сейчас такие путевки и возможности есть, но пусть и с определенными условиями, так опять все недовольны...если что, то я сама по факту малоимущая с двумя детьми инвалидами , выживаем как можем, но эту вакханалию с путевками , все эти страсти - мне не понять
А если у меня дачи нет и бабушек с дедушками тоже? Я малимущая, т.е мой доход на человека меньше 15 тыс. А теперь давайте посчитаем. Предположим 2 детям у меня дают путевки, остальных, как Вы говорите, допами. В прошлом году доп стоил, примерно 35 тыс., т.е. 4*35=140 тыс. на 2 недели отдыха. Если бы у меня были эти деньги, я б малоимущей не была. И не сравнивайте, найти деньги на отдых 1 ребенку или 6. Мне чтоб самой на море поехать, только одна дорога по минимуму тысяч в 100 выйдет. А еще жилье на что-то снимать надо.
Это тяжело конечно как у вас...но еще раз напомню, это социальные путевки и априори на всех не хватит... отправьте хотя бы двух отдохнуть или значит никто не поедет..а что делать? Ну согласитесь , в Москве хоть как-то хоть что-то...с ужасом думаю как мы бы все жили в деревне Гадюкино где-нибудь...надо исходить из того что есть..как-то помогают и на том спасибо
Дорогая наша
Участник форума
Всего сообщений: 4344

Сообщение Дорогая наша »

Нина79, читаю Вас и подозреваю Вы - представитель или МГТ или Департамента культуры.
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
vilena
Участник форума

Сообщение vilena »

Нина79: Это тяжело конечно как у вас...но еще раз напомню, это социальные путевки и априори на всех не хватит... отправьте хотя бы двух отдохнуть или значит никто не поедет..а что делать? Ну согласитесь , в Москве хоть как-то хоть что-то...с ужасом думаю как мы бы все жили в деревне Гадюкино где-нибудь...надо исходить из того что есть..как-то помогают и на том спасибо
Почему я должна сравнивать свою жизнь, с жизнью в деревне Гадюкино. Пусть они к лучшему стремятся, а не мы к худшему.
Нина79
Участник форума

Сообщение Нина79 »

vilena:

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4053219
Так что жесть. Все маргиналы за деньгами кинутся, раз за них отчитываться не придется. Про то, что детям из второй и третей очереди что-то останется в виде путевок можно забыть.
Как вы малоимущих то отбрили прям - маргиналы...кинуться те кто имеет право, или вы думаете что другие хуже вас и на это право не имеют? Вот и хорошо что кинуться, многим может и не нужна путевка именно как помощь в отдыхе, многим деньги пригодиться..опять же может репетитора нанять на лето или курсы иностранного для школьника , чтобы за лето подтянуться ....может в деревню бабушке ребенка отправить с денюжкой...мало ли какие варианты...
Александра91
Участник форума
Всего сообщений: 86
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Александра91 »

Я так понимаю, что всех возмутила именно очерёдность... Мне кажется, что правительство с этой очередностью ещё само не разобралось.. Что будет с теми, кто ездил последние 3 года подряд? Относится ли это к лагерям или только к семейке? Ответов на эти вопросы в постановлении нет. Надеюсь, что в ближайшие дни кто-нибудь прольёт свет на все это...
А по теме о петиции... Я ничего не имею против того, чтобы отсеять "малоимущих" с пятью машинами и тремя квартирами. В новом законе достаточно лояльные рамки, никто не лишит пособия людей у которых реально немного собственности (допускается ведь даже 2 машины на семью).
Дмитрий - 2010, Юлиана - 2015
piterskaya
Участник форума

Сообщение piterskaya »

Дорогая наша: Нина79, читаю Вас и подозреваю Вы - представитель или МГТ или Департамента культуры.
Читаю и улыбаюсь :D Прям Мафия какая-то. Город засыпает, просыпается мафия.... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось piterskaya 27 фев 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Нина79
Участник форума

Сообщение Нина79 »

Дорогая наша: Нина79, читаю Вас и подозреваю Вы - представитель или МГТ или Департамента культуры.
К сожалению нет...я простая дева с двумя детьми инвалидами...причем с первым мать одиночка...я еще тот социальщик, поскольку как раз таки мой доход это детские инвалидные пенсии и пособие до 1.5 лет ...так что в масле не катаюсь...просто рассуждаю здраво взглядом со стороны...сколько людям не дай- все равно мало, как не делай - все равно все не так будет....я просто в силу жизненных обстоятельств провожу много времени в больницах и вижу приезжих и слушаю как люди в регионах живут...и как с придыханием они на нас смотрят, потому что у нас в Москве много всего такого, чего у них и толики нет...как-то мое мировоззрение поменялось видимо...я искренне радуюсь тому что у меня есть, той помощи и тд от Москвы которую имею...наверное я просто по другому думаю, чем большинство

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vilena:
Нина79: Это тяжело конечно как у вас...но еще раз напомню, это социальные путевки и априори на всех не хватит... отправьте хотя бы двух отдохнуть или значит никто не поедет..а что делать? Ну согласитесь , в Москве хоть как-то хоть что-то...с ужасом думаю как мы бы все жили в деревне Гадюкино где-нибудь...надо исходить из того что есть..как-то помогают и на том спасибо
Почему я должна сравнивать свою жизнь, с жизнью в деревне Гадюкино. Пусть они к лучшему стремятся, а не мы к худшему.
Вот именно...надо ценить город где мы живем и что для нас делают, потому что в других городах этого нет...пусть это немного и тд, но надо все равно ценить то, что нам повезло в Москве обитать
Закрыто Пред. темаСлед. тема