Я к тому что многие кинутся халявные деньги получить, а не организовать отдых для ребёнка. А вот тот кто действительно хочет своего ребёнка вывести на отдых - пролетятСелия:Ну мало 30000 на путёвку(с дорогой) на ребёнка что на море наше,что на Подмосковье!Санатории-пансионаты брать,которые документы могут предоставить об отдыхе,им доплачивать прилично придётся и на родителя ведь ещё((
А вот для частного сектора деньги на отдых нормуль -выход для многодетных!- НО!ГДЕ и КАКИЕ документы тебе выдадут об отдыхе частники?!
Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи ⇐ Москва. Социальные путёвки
Модератор: людмилка
-
piterskaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи
-
Нина79
- Участник форума
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: нет
Re: Петиция-ОТМЕНИТЕ уровень имущественной обеспеченности как критерий оценки малообеспеченности семьи
Можно их взять допами...или по моему такие варианты предусмотрены же...даже если нет - берите допами...опять же рискую совсем впасть в немилость на этом форуме, но не поверю что нельзя наскребсти на отдых пары детей, ну нельзя же абсолютно всю оплату вешать на город? Понятное дело что денег там много и много воруют и ездят теикому не надо и у нас эти деньги получается отнимают...но все равно же что-то оплачивают, иногда все иногда частично, в других вон городах селпх вообще шиш шишовый всем а не путевки....мы же говорим о социальных путевка и наверное это нормально что их не всем хватает, это уже задача родителей решать как они смогут воспользоваться той помощью, какую им выделяют...например если на двоих дают детей а на двоих нет, то или везите их допами или может деньгами возьмёте и всей семьей на даче отдохнете...это как раз организационные моменты...знаю семьи многодетные которые поэтому и не ездили отдыхать еще в допутевочное время, когда управы давали...дают на двух, а третьего типа оставляйте дома бабушке...вот и не ездили просто никуда...а сейчас после появления этих путевок так всё - прям заранее ожидается что всех отправят...у нас получается как не делай все равно народ недоволен, все забыли уже что 5-7 лет назад никаких путевок с 3 мя детьми и в помине не было, может только если для избранных...сейчас такие путевки и возможности есть, но пусть и с определенными условиями, так опять все недовольны...если что, то я сама по факту малоимущая с двумя детьми инвалидами , выживаем как можем, но эту вакханалию с путевками , все эти страсти - мне не понять
-
Babea
- Участник форума
- Всего сообщений: 206
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
А я не ловила совместные путёвки т к не было денег на допы. Хотя компьютером владею. Правда и сейчас не понятно за какие средства едут остальные дети до 3-х лет и старше 7лет, то-ли за свои то ли за счёт города. Живём на пособия, которые сейчас хотят отобрать. Только старшую в прошлом году один раз отправила в подмосковный лагерь Малаховку, т к туда не нужно было никаких доп средств. И в какой мы будем очереди не понимаю.
-
Нина79
- Участник форума
Ну если они тогда висели, то и сейчас будут невостребованные...что тогда все всполошились?bellac:А чья это проблема? Уж простите, если человек не может за БЕСПЛАТНОЙ путевкой, попу поднять с дивана или подумать чуток, так чья это проблема? Отговорки что компьютером не владею, с работы не отпустили, времени не было, только отговорки.
Вторую путевку я поймала через 3 недели после начала компании. И это в 2016, а в 2015 путевки и в августе висели, сама видела(на море)
-
piterskaya
- Участник форума
но пробалтовались. Я говорю что есть такая категория семей тоже. И не сомнено есть и действительно нуждающиеся.
Знаю что не благодарное
-
Нина79
- Участник форума
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так это их право на эти деньги...может кто-то репититора наймет на лето позаниматься? Почему нет? Может кому-то не отдых, а занятия нужны?piterskaya:Я к тому что многие кинутся халявные деньги получить, а не организовать отдых для ребёнка. А вот тот кто действительно хочет своего ребёнка вывести на отдых - пролетятСелия:Ну мало 30000 на путёвку(с дорогой) на ребёнка что на море наше,что на Подмосковье!Санатории-пансионаты брать,которые документы могут предоставить об отдыхе,им доплачивать прилично придётся и на родителя ведь ещё((
А вот для частного сектора деньги на отдых нормуль -выход для многодетных!- НО!ГДЕ и КАКИЕ документы тебе выдадут об отдыхе частники?!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ждемс ждемс...интрига года
-
bellac
- Участник форума
- Всего сообщений: 170
Так сейчас количество путевок сократится. Из за этой очередности и сертификатов.
-
nataly-m
- Участник форума
- Всего сообщений: 13715
- Профессия: инженер
лучше б их вообще не было, проку от них ноль - сколько раз наблюдала со стороны..)))))))
Если человек сам в компе не шарит, то консультанты там такие...
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-
Селия
- Участник форума
- Всего сообщений: 1922
- Дочерей: 4
Нина79, Ну согласитесь,было бы справедливо,если б людей не перед фактом ставили,а заранее предупредили!
Например: с этого года положен раз в три года соц. отдых. И родители сами решали бы,когда кому в пансионат,а когда в городе организоваться. Я бы лучше пару лет подождала,а потом ВСЕХ дочек разом на соц.отдых без проблем оформила.
А теперь что?! Если младшая и пройдёт ,тк один раз только отдыхала в силу возраста,то либо деньги,и то,если возможно частный сектор оплатить ими будет,либо совсем отказываться от путёвки
На двух допов детей денег однозначно нет,папиных отпускных не хватит,даже если мы его к свёкрам на иждивение на 2 недели отправим 
Перемудрили что то с соц. отдыхом
Например: с этого года положен раз в три года соц. отдых. И родители сами решали бы,когда кому в пансионат,а когда в городе организоваться. Я бы лучше пару лет подождала,а потом ВСЕХ дочек разом на соц.отдых без проблем оформила.
А теперь что?! Если младшая и пройдёт ,тк один раз только отдыхала в силу возраста,то либо деньги,и то,если возможно частный сектор оплатить ими будет,либо совсем отказываться от путёвки
Перемудрили что то с соц. отдыхом
Последний раз редактировалось Селия 27 фев 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Алина 1994 г., Таисия 2005г., Агафия 2009г., Стефания 2012г.
-
Нина79
- Участник форума
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Путевок столько же, просто кому она не нужна - те возьмут деньгами...то есть если мы с вами не попадаем например на путевки, то какая нам разница, как тот кто перед нами ее получил? Путевкой или деньгами?
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
С этим соглашусь..я бы как вариант с маленькой просто поехала и все...а старшим объяснить почему так...это конечно некрасиво по отношению к старшим детям, но вариант...мой старший например нормально относится к идее если я с маленьким одна поеду...или в этот год не ездить, а на след поехать....как-то надо придумать чтотоСелия: Нина79, Ну согласитесь,было бы справедливо,если б людей не перед фактом ставили,а заранее предупредили!
Например: с этого года положен раз в три года соц. отдых. И родители сами решали бы,когда кому в пансионат,а когда в городе организоваться. Я бы лучше пару лет подождала,а потом ВСЕХ дочек разом на соц.отдых без проблем оформила.![]()
А теперь что?! Если младшая и пройдёт ,тк один раз только отдыхала в силу возраста,то либо деньги,и то,если возможно частный сектор оплатить ими будет,либо совсем отказываться от путёвкиНа двух допов детей денег однозначно нет,папиных отпускных не хватит,даже если мы его к свёкрам на иждивение на 2 недели отправим
-
vilena
- Участник форума
- Всего сообщений: 967
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А если у меня дачи нет и бабушек с дедушками тоже? Я малимущая, т.е мой доход на человека меньше 15 тыс. А теперь давайте посчитаем. Предположим 2 детям у меня дают путевки, остальных, как Вы говорите, допами. В прошлом году доп стоил, примерно 35 тыс., т.е. 4*35=140 тыс. на 2 недели отдыха. Если бы у меня были эти деньги, я б малоимущей не была. И не сравнивайте, найти деньги на отдых 1 ребенку или 6. Мне чтоб самой на море поехать, только одна дорога по минимуму тысяч в 100 выйдет. А еще жилье на что-то снимать надо.Нина79: Можно их взять допами...или по моему такие варианты предусмотрены же...даже если нет - берите допами...опять же рискую совсем впасть в немилость на этом форуме, но не поверю что нельзя наскребсти на отдых пары детей, ну нельзя же абсолютно всю оплату вешать на город? Понятное дело что денег там много и много воруют и ездят теикому не надо и у нас эти деньги получается отнимают...но все равно же что-то оплачивают, иногда все иногда частично, в других вон городах селпх вообще шиш шишовый всем а не путевки....мы же говорим о социальных путевка и наверное это нормально что их не всем хватает, это уже задача родителей решать как они смогут воспользоваться той помощью, какую им выделяют...например если на двоих дают детей а на двоих нет, то или везите их допами или может деньгами возьмёте и всей семьей на даче отдохнете...это как раз организационные моменты...знаю семьи многодетные которые поэтому и не ездили отдыхать еще в допутевочное время, когда управы давали...дают на двух, а третьего типа оставляйте дома бабушке...вот и не ездили просто никуда...а сейчас после появления этих путевок так всё - прям заранее ожидается что всех отправят...у нас получается как не делай все равно народ недоволен, все забыли уже что 5-7 лет назад никаких путевок с 3 мя детьми и в помине не было, может только если для избранных...сейчас такие путевки и возможности есть, но пусть и с определенными условиями, так опять все недовольны...если что, то я сама по факту малоимущая с двумя детьми инвалидами , выживаем как можем, но эту вакханалию с путевками , все эти страсти - мне не понять
-
piterskaya
- Участник форума
-
vilena
- Участник форума
В новостях нашла:
Размер выплаты по сертификату составит 30 тыс. рублей на одного ребенка. В случае выбора сертификата родители получат эти средства на расчетный счет ориентировочно до 6 июня. Филиппов отметил, что ответственность за расходование этих средств несут родители, власти контролировать его не планируют.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4053219
Так что жесть. Все маргиналы за деньгами кинутся, раз за них отчитываться не придется. Про то, что детям из второй и третей очереди что-то останется в виде путевок можно забыть.
Размер выплаты по сертификату составит 30 тыс. рублей на одного ребенка. В случае выбора сертификата родители получат эти средства на расчетный счет ориентировочно до 6 июня. Филиппов отметил, что ответственность за расходование этих средств несут родители, власти контролировать его не планируют.
Подробнее на ТАСС:
Так что жесть. Все маргиналы за деньгами кинутся, раз за них отчитываться не придется. Про то, что детям из второй и третей очереди что-то останется в виде путевок можно забыть.
-
Нина79
- Участник форума
Это тяжело конечно как у вас...но еще раз напомню, это социальные путевки и априори на всех не хватит... отправьте хотя бы двух отдохнуть или значит никто не поедет..а что делать? Ну согласитесь , в Москве хоть как-то хоть что-то...с ужасом думаю как мы бы все жили в деревне Гадюкино где-нибудь...надо исходить из того что есть..как-то помогают и на том спасибоvilena:А если у меня дачи нет и бабушек с дедушками тоже? Я малимущая, т.е мой доход на человека меньше 15 тыс. А теперь давайте посчитаем. Предположим 2 детям у меня дают путевки, остальных, как Вы говорите, допами. В прошлом году доп стоил, примерно 35 тыс., т.е. 4*35=140 тыс. на 2 недели отдыха. Если бы у меня были эти деньги, я б малоимущей не была. И не сравнивайте, найти деньги на отдых 1 ребенку или 6. Мне чтоб самой на море поехать, только одна дорога по минимуму тысяч в 100 выйдет. А еще жилье на что-то снимать надо.Нина79: Можно их взять допами...или по моему такие варианты предусмотрены же...даже если нет - берите допами...опять же рискую совсем впасть в немилость на этом форуме, но не поверю что нельзя наскребсти на отдых пары детей, ну нельзя же абсолютно всю оплату вешать на город? Понятное дело что денег там много и много воруют и ездят теикому не надо и у нас эти деньги получается отнимают...но все равно же что-то оплачивают, иногда все иногда частично, в других вон городах селпх вообще шиш шишовый всем а не путевки....мы же говорим о социальных путевка и наверное это нормально что их не всем хватает, это уже задача родителей решать как они смогут воспользоваться той помощью, какую им выделяют...например если на двоих дают детей а на двоих нет, то или везите их допами или может деньгами возьмёте и всей семьей на даче отдохнете...это как раз организационные моменты...знаю семьи многодетные которые поэтому и не ездили отдыхать еще в допутевочное время, когда управы давали...дают на двух, а третьего типа оставляйте дома бабушке...вот и не ездили просто никуда...а сейчас после появления этих путевок так всё - прям заранее ожидается что всех отправят...у нас получается как не делай все равно народ недоволен, все забыли уже что 5-7 лет назад никаких путевок с 3 мя детьми и в помине не было, может только если для избранных...сейчас такие путевки и возможности есть, но пусть и с определенными условиями, так опять все недовольны...если что, то я сама по факту малоимущая с двумя детьми инвалидами , выживаем как можем, но эту вакханалию с путевками , все эти страсти - мне не понять
-
Дорогая наша
- Участник форума
- Всего сообщений: 4344
Нина79, читаю Вас и подозреваю Вы - представитель или МГТ или Департамента культуры.
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
vilena
- Участник форума
Почему я должна сравнивать свою жизнь, с жизнью в деревне Гадюкино. Пусть они к лучшему стремятся, а не мы к худшему.Нина79: Это тяжело конечно как у вас...но еще раз напомню, это социальные путевки и априори на всех не хватит... отправьте хотя бы двух отдохнуть или значит никто не поедет..а что делать? Ну согласитесь , в Москве хоть как-то хоть что-то...с ужасом думаю как мы бы все жили в деревне Гадюкино где-нибудь...надо исходить из того что есть..как-то помогают и на том спасибо
-
Нина79
- Участник форума
Как вы малоимущих то отбрили прям - маргиналы...кинуться те кто имеет право, или вы думаете что другие хуже вас и на это право не имеют? Вот и хорошо что кинуться, многим может и не нужна путевка именно как помощь в отдыхе, многим деньги пригодиться..опять же может репетитора нанять на лето или курсы иностранного для школьника , чтобы за лето подтянуться ....может в деревню бабушке ребенка отправить с денюжкой...мало ли какие варианты...vilena:
Подробнее на ТАСС:
-
Александра91
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я так понимаю, что всех возмутила именно очерёдность... Мне кажется, что правительство с этой очередностью ещё само не разобралось.. Что будет с теми, кто ездил последние 3 года подряд? Относится ли это к лагерям или только к семейке? Ответов на эти вопросы в постановлении нет. Надеюсь, что в ближайшие дни кто-нибудь прольёт свет на все это...
А по теме о петиции... Я ничего не имею против того, чтобы отсеять "малоимущих" с пятью машинами и тремя квартирами. В новом законе достаточно лояльные рамки, никто не лишит пособия людей у которых реально немного собственности (допускается ведь даже 2 машины на семью).
А по теме о петиции... Я ничего не имею против того, чтобы отсеять "малоимущих" с пятью машинами и тремя квартирами. В новом законе достаточно лояльные рамки, никто не лишит пособия людей у которых реально немного собственности (допускается ведь даже 2 машины на семью).
Дмитрий - 2010, Юлиана - 2015
-
piterskaya
- Участник форума
Прям Мафия какая-то. Город засыпает, просыпается мафия....
Читаю и улыбаюсь
Последний раз редактировалось piterskaya 27 фев 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Нина79
- Участник форума
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
К сожалению нет...я простая дева с двумя детьми инвалидами...причем с первым мать одиночка...я еще тот социальщик, поскольку как раз таки мой доход это детские инвалидные пенсии и пособие до 1.5 лет ...так что в масле не катаюсь...просто рассуждаю здраво взглядом со стороны...сколько людям не дай- все равно мало, как не делай - все равно все не так будет....я просто в силу жизненных обстоятельств провожу много времени в больницах и вижу приезжих и слушаю как люди в регионах живут...и как с придыханием они на нас смотрят, потому что у нас в Москве много всего такого, чего у них и толики нет...как-то мое мировоззрение поменялось видимо...я искренне радуюсь тому что у меня есть, той помощи и тд от Москвы которую имею...наверное я просто по другому думаю, чем большинство
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот именно...надо ценить город где мы живем и что для нас делают, потому что в других городах этого нет...пусть это немного и тд, но надо все равно ценить то, что нам повезло в Москве обитатьvilena:Почему я должна сравнивать свою жизнь, с жизнью в деревне Гадюкино. Пусть они к лучшему стремятся, а не мы к худшему.Нина79: Это тяжело конечно как у вас...но еще раз напомню, это социальные путевки и априори на всех не хватит... отправьте хотя бы двух отдохнуть или значит никто не поедет..а что делать? Ну согласитесь , в Москве хоть как-то хоть что-то...с ужасом думаю как мы бы все жили в деревне Гадюкино где-нибудь...надо исходить из того что есть..как-то помогают и на том спасибо
-