Каждая многодетная семья чувствует себя как Конюхов в океане. Счастье в сердце и стихия вокруг. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Katuxa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2686
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: не состою
Re: Каждая многодетная семья чувствует себя как Конюхов в океане. Счастье в сердце и стихия вокруг.
Веселый опус неудачника 
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
Надеюсь не все :))
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6007
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Каждая многодетная семья чувствует себя как Конюхов в океане. Счастье в сердце и стихия вокруг.
Я, когда читать начала, подумалось, что как минимум пятеро детей. Потом поняла, что всего трое, к тому же один здоровый лосик, которого за ручку водить не надо. Про поделки насмешило, с чистой совестью можно в обязанность старшему вменить.
Ой, вспомнила, во втором или третьем классе нас докладами изводили по окружайке. А дети, тогда ещё совсем не умели делать выжимки из большого объема информации. В общем, основную черновую работу я делала. И вот, однажды, задали моим детям по два доклада на выходные написать. До сих пор вспоминаю, это мой личный рекорд, за несколько часов сочинить шесть, ШЕСТЬ!!! докладов про страны Европы.
Ой, вспомнила, во втором или третьем классе нас докладами изводили по окружайке. А дети, тогда ещё совсем не умели делать выжимки из большого объема информации. В общем, основную черновую работу я делала. И вот, однажды, задали моим детям по два доклада на выходные написать. До сих пор вспоминаю, это мой личный рекорд, за несколько часов сочинить шесть, ШЕСТЬ!!! докладов про страны Европы.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог, юрист
Это в любом возрасте не просто. Но я все равно свои позволяю делать, как получится. Понятно, что я сделаю лучше. Но учится-то ребенок.
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6007
- Дочерей: 0
Ну, это конечно. Рассказывала, объясняла, к концу года уже сами пытались. А поначалу была героическая попытка переписать полностью статью из Вики со времён сотворения Мира.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Мне очерки Танюты в КП куда больше нравились. Она как раз не писала о проблемах - но ясно было, что как без них. Но именно что с юморком. А тут вроде как и проблемы, а со стороны - либо их нет, либо они в голове
Ну может кому-то нравится как написано. Тут не спорю - дело субъективное
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Других интервью не читала.
Что там преодолевать-то
Мне очерки Танюты в КП куда больше нравились. Она как раз не писала о проблемах - но ясно было, что как без них. Но именно что с юморком. А тут вроде как и проблемы, а со стороны - либо их нет, либо они в голове
Ну может кому-то нравится как написано. Тут не спорю - дело субъективное
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Нет - просто не понравилось
Других интервью не читала.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-
Ladoga74
- Участник форума
- Всего сообщений: 2223
- Сыновей: 6
Прилепин, как всегда, прекрасен, хоть и коммунист!
Статья, правда, старая, но он всё равно милый. И если уж он неудачник, хихи...
.
И всё ж правда. Ну, у нас в городе, к счастью, три дня можно пропускать без справки, на горе медицинским параноикам, которые боятся заразиться чем-то каждую минуту своей тяжкой жизни. Но правила школ позволяют.
С такси для детей тоже как-то полегче.
О, да зато в любой момент мы любого рерайтера обставим при нужде
И всё ж правда. Ну, у нас в городе, к счастью, три дня можно пропускать без справки, на горе медицинским параноикам, которые боятся заразиться чем-то каждую минуту своей тяжкой жизни. Но правила школ позволяют.
С такси для детей тоже как-то полегче.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
-
Verhoffen
- Участник форума
- Всего сообщений: 17136
Потому что каждому из нас удаётся отнюдь не 100% от захотевшегося.
Все мы периодически неудачники.
Потому что каждому из нас удаётся отнюдь не 100% от захотевшегося.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
kas
- Участник форума
- Всего сообщений: 356
ну-ну. у нас девочка полкласса паракоклюшем заразила и когда я в школу позвонила учителю диагноз озвучила (по результатам самостоятельно сданного анализа) реакции было ноль. у меня есть подозрение что родителей так и не оповестили и дети в большинстве своем разъехались по лагерям.
м2005, д2007, д2010, м2014, м2020
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
- Сыновей: 2
Одна громко так:"Нет, я в наш садик не отдам! Я в элитный..."
У песочницы сидят молодые мамочки, пьют пиво.
Одна громко так:"Нет, я в наш садик не отдам! Я в элитный..."
-
Verhoffen
- Участник форума
Элита - это не вкусная жирная жратва, пафосные тачки и брюлики.
Элита - это воля, знания и сила.
Чтобы правильно воспитать детей, их необходимо учить в элитных учебных заведениях. Но элитных, конечно же, в настоящем, правильном значении этого слова.
Вот тут немножко про то, что такое настоящая элита:
Вот всё-таки это коммунистическое прошлое - извратить смысл. В том числе и смысл понятия элита.
Элита - это не вкусная жирная жратва, пафосные тачки и брюлики.
Элита - это воля, знания и сила.
Чтобы правильно воспитать детей, их необходимо учить в элитных учебных заведениях. Но элитных, конечно же, в настоящем, правильном значении этого слова.
Вот тут немножко про то, что такое настоящая элита:
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
Verhoffen, к сожалению у нас в России практически нет элитных школ.Да и Вузов раз-два и обчелся,даже МГУ в мировом рейтинге даааалеко не в первой десятке
-
ВладимирП
- Участник форума
У друзей сын и дочь закончили колледжи в Эддинбурге.
Сын безработный, а дочь - она поскромнее - работает в коллцентре.
Слишком для нашей страны элитное образование получили.
Сын безработный, а дочь - она поскромнее - работает в коллцентре.
Слишком для нашей страны элитное образование получили.
-
Verhoffen
- Участник форума
-
ВладимирП
- Участник форума
Зато, наверно, вам понятно кто виноват в ваших неудачах.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Но вот что услышал.
Это высшие учебные заведения, обучались в кредит, под жилье на Кипре, тоже купленное в кредит.
Стоимость 45 000 фунтов в год включая проживание, но не включая питание.
За пять лет дети несколько раз пытались устроиться на работу и девочка даже отработала пол-года в чем-то типа макдональдса, но им ни разу ничего не заплатили, потому что нельзя.
Дочку год не доучили, кредит не продлили, остаться в Англии не удалось, пришлось возвращаться в Москву и жить у бабушки, потому что московскую квартиру родители продали, когда уезжали на Кипр.
Да еще.
Питание очень дорогое и парень по пятницам ходил в соседнюю деревню, покупал в пекарне хлебные обрезки на всю неделю.
Какая то у вас упрощенная картина мира.
Зато, наверно, вам понятно кто виноват в ваших неудачах.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Я принципиально не распрашивал подробности, хотя ребят распирало от гордости и желания поделиться.
Но вот что услышал.
Это высшие учебные заведения, обучались в кредит, под жилье на Кипре, тоже купленное в кредит.
Стоимость 45 000 фунтов в год включая проживание, но не включая питание.
За пять лет дети несколько раз пытались устроиться на работу и девочка даже отработала пол-года в чем-то типа макдональдса, но им ни разу ничего не заплатили, потому что нельзя.
Дочку год не доучили, кредит не продлили, остаться в Англии не удалось, пришлось возвращаться в Москву и жить у бабушки, потому что московскую квартиру родители продали, когда уезжали на Кипр.
Да еще.
Питание очень дорогое и парень по пятницам ходил в соседнюю деревню, покупал в пекарне хлебные обрезки на всю неделю.
-
Verhoffen
- Участник форума
Питание да, дорогое. Это правда.
Но не устроиться на работу в том же Лондоне - это надо очень альтернативно гениальным быть.

Но не устроиться на работу в том же Лондоне - это надо очень альтернативно гениальным быть.
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
ВладимирП, вот неохота сегодня с вами спорить))
Да-да,весь мир ужасен,все едят хлебные обрезки,образование везде ужасное,медицина тоже,везде пидоры,велкам в Россию
Да-да,весь мир ужасен,все едят хлебные обрезки,образование везде ужасное,медицина тоже,везде пидоры,велкам в Россию
-
Verhoffen
- Участник форума
-
ВладимирП
- Участник форума
Может быть
Но может это был не колледж, а как то по другому.
Склероз.
А вот набрал в яндексе "Образование в Эддинбурге" и выскочил
Эддинбурский университет.
Вряд ли колледж.
Они ребята очень пафосные.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А потом украинцам легче.
В 90-х точно так же вся Европа была наполнена поляками.
Как то они очень ловко там приживались.
Стоило заблудиться где-нибудь в Гановере или Зальцбурге - подходишь к любой автоусной остановке, кричишь - "Паньство!" и чебе зАраз вшистко выЯснят.
Так что не ровняйте.
Но может это был не колледж, а как то по другому.
Склероз.
А вот набрал в яндексе "Образование в Эддинбурге" и выскочил
Эддинбурский университет.
Вряд ли колледж.
Они ребята очень пафосные.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Расстояние от Эддинбугра до Лондона 535 км(по прямой) - Яндекс
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А потом украинцам легче.
В 90-х точно так же вся Европа была наполнена поляками.
Как то они очень ловко там приживались.
Стоило заблудиться где-нибудь в Гановере или Зальцбурге - подходишь к любой автоусной остановке, кричишь - "Паньство!" и чебе зАраз вшистко выЯснят.
Так что не ровняйте.
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
Ага - в нашем, неэлитном
А про программы в европейских госшколах даже и писать не буду. Но я сейчас не о них - о нас.
Насчет элитных школ - вот почитаем - сколько возмущений - программа сложная, ЕГЭ сложный, заданий много. Потом возмущаемся - ах, в вузы не поступить, везде деньги и блат. То есть сеять мы не хотим, потом возмущаемся почему плодов нет. Я не про всех - про общие тенденции.
Вот мой поступил буквально только что в 4 элитные школы - по-настоящему элитные - не с точки зрения денежной навороченности, а с точки зрения настроенности на учебу - жесткой настроенности, я бы сказала - готовности учить языки, в том числе, "мертвые", заниматься на очень серьезном уровне математикой и физикой, прочитывать за лето невероятное количество литературы, в том числе (в 5-м классе!!!) вполне научной, и пр. И я .... чуть-чуть разочарована. Знаете чем? - А тем, что он легко поступил везде. Скажете - кокетничает мамаша? Может и есть, но немного. В общем-то цыплят по осени считают, пока если есть чем гордиться - то самую чуточку. Но общий уровень детей удручает - хотя бы потому, что это ЛУЧШИЕ дети, реально мотивированные на учебу и подготовленные к ней. И уровень моего сына я оцениваю весьма и весьма средне - без всякого кокетства. Наш с сестрой уровень в таком возрасте был выше, наших мам-тетушек-бабушек - неизмеримо выше. И то, что он лучший (один из лучших) - меня пугает. Можно винить школу, но как раз с программой у ЭТИХ детей проблем нет (еще бы с программой были). А общий культурный уровень - удручающий, пресловутый семейный "культурный бульон" судя по всему отсутствует. Так что - элитные школы-то есть, и учиться там могут все желающие (ну я про Москву и Питер), но готовы ли даже те, кто поступает при огромном конкурсе - большой вопрос.
Ну что их мало - я соглашусь, да. Но может быть они востребованы мало? Потому как народ не очень готов учиться в таких школах? Я ТОЛЬКО про Россию - про заграницу не готова я сейчас. Только упомяну (уже писала как-то), что выпускники нашего 239-го лицея в тех же Штатах нарасхват идут. Только не сразу - а как в вузе поучатся
Насчет элитных школ - вот почитаем - сколько возмущений - программа сложная, ЕГЭ сложный, заданий много. Потом возмущаемся - ах, в вузы не поступить, везде деньги и блат. То есть сеять мы не хотим, потом возмущаемся почему плодов нет. Я не про всех - про общие тенденции.
Вот мой поступил буквально только что в 4 элитные школы - по-настоящему элитные - не с точки зрения денежной навороченности, а с точки зрения настроенности на учебу - жесткой настроенности, я бы сказала - готовности учить языки, в том числе, "мертвые", заниматься на очень серьезном уровне математикой и физикой, прочитывать за лето невероятное количество литературы, в том числе (в 5-м классе!!!) вполне научной, и пр. И я .... чуть-чуть разочарована. Знаете чем? - А тем, что он легко поступил везде. Скажете - кокетничает мамаша? Может и есть, но немного. В общем-то цыплят по осени считают, пока если есть чем гордиться - то самую чуточку. Но общий уровень детей удручает - хотя бы потому, что это ЛУЧШИЕ дети, реально мотивированные на учебу и подготовленные к ней. И уровень моего сына я оцениваю весьма и весьма средне - без всякого кокетства. Наш с сестрой уровень в таком возрасте был выше, наших мам-тетушек-бабушек - неизмеримо выше. И то, что он лучший (один из лучших) - меня пугает. Можно винить школу, но как раз с программой у ЭТИХ детей проблем нет (еще бы с программой были). А общий культурный уровень - удручающий, пресловутый семейный "культурный бульон" судя по всему отсутствует. Так что - элитные школы-то есть, и учиться там могут все желающие (ну я про Москву и Питер), но готовы ли даже те, кто поступает при огромном конкурсе - большой вопрос.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-
Элишка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1042
Статья показалась фальшивой. Сытый успешный дядька прибедняется, дабы показаться своим в доску для простых российских семей. Никакой он не коммунист, а нормальный такой буржуа, просто оригинал, имидж у него такой вот с левацким уклоном.
-