Где работают наши многодетные мамы? ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Чародейка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Где работают наши многодетные мамы?
Katuxa, да сколько подобных тем, и везде одно и то же. Няня - это ненадежно, плохо, дорого, неудобно (нужное подчеркнуть). Хоть бы что новое написали. У меня няня есть. Я работала, работаю и работать буду - главное, чтобы здоровье не подвело.
-
Maks
- Участник форума
- Всего сообщений: 8719
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
У меня жена не работает, а занимается домашним хозяйством. Судя по разговорах вроде хочет работать, но младший часто болеет, в садик ходит по графику неделя через две. Вот и кому она нужна, я про работодателей. 
-
Katuxa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2686
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Приёмные дети: есть
Это Ваш взгляд на вещи, он имеет право быть. Главное, что Ваа и вашу жену это устраивает. По мне, главное не количество, а качество общения с детьми. Работать не обязательно много, да и планировать своё рабочее время тоже можно.Katmandoo: У меня и есть наемный помощник - жена А ей помощник пока не нужен... Если серьезно, хотелось бы воспитывать детей самим. Они и так в школе будут проводить больше времени, чем дома. Если еще и нас будут видеть только по выходным, вырастет то, что воспитают воспитатели. К счастью, мы можем проводить с детьми столько времени, сколько захотим. Моей работе они нисколько не мешают, и жена при желании всегда дома. Не знаю, сколько такая ситуация еще продлится. Возможно, когда-нибудь и придется работать двоим, но хочется этот момент оттянуть как можно дальше.
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
-
Sheila
- Участник форума
- Всего сообщений: 3354
- Образов.: высшее
У нас няня - это еще один близкий человек в семье, чем плохо.
А круглосуточно воспитывать детей как-то чересчур, имхо)) Надо и отдыхать от этого процесса.
А круглосуточно воспитывать детей как-то чересчур, имхо)) Надо и отдыхать от этого процесса.
-
Katuxa
- Участник форума
Видимо мне как то повезло с окружением, но такие многомамы в моем окружение есть
1999, 2002, 2017
-
Katmandoo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3610
- Вероиспов.: протестантское
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я бы сказал, что няня - это довольно удобно и надежно, когда оба родителя получают от работы не только удовольствие, но и возможность нанять достойную няню, при этом им хватает времени и на детей, и на себя, и даже на своих родителей. У меня летом периодически тоже есть няня, хотя мы с женой всегда рядом где-то, но очень заняты. А когда поиск работы осуществляется с такой целью:
тут явно не до няни.scarletflower: Очень хочется не размениваться на временные заработки, а уже закрепиться на какой- нибудь более-менее серьезной работе, откуда можно спокойно уйти в декрет, зная, что сможешь вернуться, и где можно проработать до пенсии. Все таки время бежит, года идут, количество детей прибавляется, становится все сложнее и сложнее искать работу с нуля. Извините, что очень много букв ...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И все они по образованию училки без опыта работы. В Вашем окружении есть, и в моем есть... В этой теме не про них
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Думаю, Вы ошибаетесь - даже среди знакомых нам многодеток немало с призванием руководителя, а мегадетные мамы - практически все талантливые руководители.
Из моего опыта так.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ах, вот о чем результаты тестов - а я все удивлялась, чей-то мне вечно пишут, что руководитель я, хотя никакого руководящего поста не имею.Katmandoo: Ни одной работающей многодетной мамы не знаю, которой не приходилось бы нагружать всех возможных родственников от мужа до троюродного дедушки, если повезет. Так, чтобы сама смогла решать возникающие вопросы с садиками/школами, болезнями, занятиями, уроками - таких не знаю, или они по призванию руководители
Думаю, Вы ошибаетесь - даже среди знакомых нам многодеток немало с призванием руководителя, а мегадетные мамы - практически все талантливые руководители.
Из моего опыта так.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А скоро могут и помогать!)))
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Katmandoo
- Участник форума
Однако альтернатива - это как раз город, где оба мы работаем, у нас няня, школа, куча дополнительных занятий и по выходным качественное непродолжительное общение с детьми. Пока мне больше нравится первый вариант. Может, дети возмутятся в конце концов и придется переходить к плану "Б"
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я бы их сразу брал на руководящие должности без опыта работы, но никто ж не возьмет...
Естественно, это мой взгляд. О нем же и спрашивали. Для большинства он не подходит - моя работа там же, где я живу и где мои дети.
Однако альтернатива - это как раз город, где оба мы работаем, у нас няня, школа, куча дополнительных занятий и по выходным качественное непродолжительное общение с детьми. Пока мне больше нравится первый вариант. Может, дети возмутятся в конце концов и придется переходить к плану "Б"
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чего это я ошибаюсь? Вы не так прочитали... Или они всех "грузят" или по призванию руководители
-
рыба пирания
- Участник форума
Но в том самом контексте, о котором вы пишете: не оставляя детей. Учиться приходилось в жизни много и многому.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А в руководящие должности без опыта никак, хотя сами многомамы могут себе эти руководящие должности обеспечить - например, открыть ЮЛ и быть директором, используя свой потенциал. И таких немало, директоров или ИП.
Можно и скромнее, мне лично удавалось.
Но в том самом контексте, о котором вы пишете: не оставляя детей. Учиться приходилось в жизни много и многому.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Возможно, в ночах глазки в кучку, и не так прочитала.
А в руководящие должности без опыта никак, хотя сами многомамы могут себе эти руководящие должности обеспечить - например, открыть ЮЛ и быть директором, используя свой потенциал. И таких немало, директоров или ИП.
Тыковка Мартимьяна:
-
Katmandoo
- Участник форума
С точки зрения меня, как работодателя - это просто кошмар, а не сотрудники (мы с женой).
У меня есть уникальная возможность оценить многодетную мать моих детей с точки зрения работодателя. Летом жена работает на нашу организацию почти три месяца. День каждый расписан у обоих по минутам, есть для подстраховки и няни из числа доверенных лиц, ответственных, грамотных, живущих рядом. Есть свой собственный врач с медсестрой и кабинетом, есть практически свободный график - когда занят по уши, все равно можно найти свободное время в случае необходимости, при этом прям сейчас и без проблем на работе. И даже в такой благоприятной ситуации дети иногда ставят такие задачи, которые разрешить оптимально не получается
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37775
а уж заплата без опыта работы с устаревшим дипломом и подавно не позволит оплачивать няню
няня это удобно, но реально дорого не каждого зарплата может позволить содержать няню,даже если оба супруга работают
а уж заплата без опыта работы с устаревшим дипломом и подавно не позволит оплачивать няню
-
Кастя
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
, вы прямо знаете тАм отношения, уклад, ценности и отношения родственников, может они там все обсудили.
У нас бабушки сидят с удовольствием и сами предлагают.
Со стороны , наверное, смотрится, что "ездят".
Уезжает одна, приезжает другая, иногда разница в часах - сами договариваются.
А помощь бабушек это всегда "ездить"? Вы как-то без вариантов всё закатали в негатив..
У нас бабушки сидят с удовольствием и сами предлагают.
Уезжает одна, приезжает другая, иногда разница в часах - сами договариваются.
) ) ) ) )
-
Katuxa
- Участник форума
Кастя, моя цитата относится к обсуждение совсем другой ситуации. Очень рада, что у Вас все по обоюдному желанию
1999, 2002, 2017
-
Кастя
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Katuxa,
И все-таки по оправдываюсь.
Бывает что женщина до замужества делает не плохую карьеру, получает надежное место, где её ценят за профессионализм и ей дорожат. Она выходит в декреты, и это прокатывает. Но это точно не при 8ми детях.
А бывает женщина рожала подряд 6 детей (пример), Беременность -ГруднВвскармл.(1год хотя бы, до года еще и в садики не берут)-снова Б-ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ.
Выходит лет 10-15 лет без практики, тебе в районе 40.
Ты не конкурент тем, кто жил работой все это время "стремился, учился, добивался".
Как и у тех нет 6 детей.
Каждый, действительно, сам делает выбор (если выбор есть!!!) или не выбирает, а крутится, как уж на сковородке - как получается выжить, так и ладно (но в этом случае и говорить нечего - ясно дело- надо работать, детей в садик, помоги, кто может!).
И все-таки по оправдываюсь.
Бывает что женщина до замужества делает не плохую карьеру, получает надежное место, где её ценят за профессионализм и ей дорожат. Она выходит в декреты, и это прокатывает. Но это точно не при 8ми детях.
А бывает женщина рожала подряд 6 детей (пример), Беременность -ГруднВвскармл.(1год хотя бы, до года еще и в садики не берут)-снова Б-ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ.
Выходит лет 10-15 лет без практики, тебе в районе 40.
Ты не конкурент тем, кто жил работой все это время "стремился, учился, добивался".
Как и у тех нет 6 детей.
Каждый, действительно, сам делает выбор (если выбор есть!!!) или не выбирает, а крутится, как уж на сковородке - как получается выжить, так и ладно (но в этом случае и говорить нечего - ясно дело- надо работать, детей в садик, помоги, кто может!).
) ) ) ) )
-
Katuxa
- Участник форума
С 8 нет, с 7 знаю. Правда, там и мама хорошо зарабатывает и няня с проживанием и 5 деток приемных (ну это как оправдание)
1999, 2002, 2017
-
рыба пирания
- Участник форума
Вот, наш пример работы в таком же учреждении на Вашем этапе, 3-х детей (11лет, 2,5 лет и младший сисочник 6,5-10 месяцев): муж вёл гитару (2 часа с утра, 3 часа после полдника)+репетиторством успевал догонять, я в разбивку с ним 3 часа до обеда, 2 часа после обеда в качестве кружковода+трудотерапию вела в группах, комнаты в общежитии за полтора километра к концу первой смены сменились на комфортабельное проживание в корпусах СОК, все остальное время до сентября. И нормально 3,5 месяца, мы даже жалели, с общагой, там ближе было к роднику и некоторым любимым местам отдыха - с утра сгонять на купание, в ночах организовать шашлык под гитару с борцами из соседней общаги, летом пока идёшь по лесу, ягод и грибов попадается - только успевай.
Без няни, сын на подстраховке, он же и собаку любил погонять.
В соседях люди из обслуживающего персонала годами жили, обустроились и в общежитии, и даже дом кое-кто с участком поднял. Делились своим, по-соседски.
Я так очень даже - вспоминаю опыт как стоящий. И потом не раз пользовалась таким вариантом - работодатель брал с удовольствием, зная как работника, хоть и с детьми - на лето.
Погодите, Алексей, заинтересовало как практика: а какие задачи нельзя было решить оптимально?
Вот, наш пример работы в таком же учреждении на Вашем этапе, 3-х детей (11лет, 2,5 лет и младший сисочник 6,5-10 месяцев): муж вёл гитару (2 часа с утра, 3 часа после полдника)+репетиторством успевал догонять, я в разбивку с ним 3 часа до обеда, 2 часа после обеда в качестве кружковода+трудотерапию вела в группах, комнаты в общежитии за полтора километра к концу первой смены сменились на комфортабельное проживание в корпусах СОК, все остальное время до сентября. И нормально 3,5 месяца, мы даже жалели, с общагой, там ближе было к роднику и некоторым любимым местам отдыха - с утра сгонять на купание, в ночах организовать шашлык под гитару с борцами из соседней общаги, летом пока идёшь по лесу, ягод и грибов попадается - только успевай.
Без няни, сын на подстраховке, он же и собаку любил погонять.
В соседях люди из обслуживающего персонала годами жили, обустроились и в общежитии, и даже дом кое-кто с участком поднял. Делились своим, по-соседски.
Я так очень даже - вспоминаю опыт как стоящий. И потом не раз пользовалась таким вариантом - работодатель брал с удовольствием, зная как работника, хоть и с детьми - на лето.
Тыковка Мартимьяна:
-
Sheila
- Участник форума
- Всего сообщений: 3354
Для нее забрать внучку из садика и пару часов посидеть с детьми вечером - повод доя общения с внуками. Если б она это делала с надрывом, ее б от этого "груза" сразу освободили..
Да, вот тоже это зацепило. У нас бабушка норовит кусок хлеба у няни отнять постоянно))Кастя: А помощь бабушек это всегда "ездить"? .
Для нее забрать внучку из садика и пару часов посидеть с детьми вечером - повод доя общения с внуками. Если б она это делала с надрывом, ее б от этого "груза" сразу освободили..
-
Katmandoo
- Участник форума
С 8 утра и до 2 ночи примерно, перерыв с 21 до 22 можно сделать, все остальное время я кому-то нужен. Жена летом работает воспитателем тоже с восьми утра до десяти вечера, перерыв может сделать в тихий час. Когда никто не болеет, проблем нет, но если хоть один заболевает, возникают чисто технические вопросы, накладки по времени и необходимость на некоторых мероприятиях обоим присутствовать во что бы то ни стало. Этим летом они особенно любили в выходной жены куда-нибудь уехать и там заболеть... У меня 82 дня выходных нет вообще.
У меня летом немного другой график
-
рыба пирания
- Участник форума
И вот так по всей жизни идёт.
У меня не 6-ть, а 5-ть Б-ГВ. 4 из них погодками, первенец на дипломном курсе, т.е. по Вашей схеме - далеко за 40-к ушла с дебютом. Но в реале я успела, начав работу по специальности с 17 лет - на работать в научно-исследовательских институтах стаж 8 лет, потом всерьёз занялась здоровьем ребёнка, ушла из науки. На этом этапе прошла несколько переобучений, в 90-е надо было кормиться: надомницей было оптимально, параллельно получила корочки курсов машинной вышивки и парикмахерского дела - и до 2годичного обучения кройке-шитью, самостоятельно продолжала работать по коже (ещё раньше я организовала и обучила группу студентов и аспирантов работе с кожей, естественно, сырье, материалы, инструменты, аренда помещения, разборки и реализация - тоже на мне). Этот этап включая в т.ч. и "переквалификацию" с биржи труда - 1,5 месяца обучалась в ОМИСе на секретаря-референта/офис-менеджера, и сразу меня в Эрмитаже приняли на работу, потом я устроилась в АН на Невском,1 старшим специалистом отдела ценных бумаг. Но там надо было или идти вверх с профильным дипломом (строительного ВУЗа) или организовывать сотрудников - на этом этапе я поняла, что справляться могу вполне, руководство мне доверило большой объём работы, но это означает ненормированный график, а повышение не настолько ощутимо по зарплате, как издержки профессии - ложатся на мою семью. Ошибки же очень рискованны. А мне хочется ещё детей. Я уволилась, ушла опять в учёбу. И приработки фрилансом. Это было правильно, потому что у сына вскоре б.ситуация, когда я нужна в больнице ему оказалась 3 месяца подряд, день и ночь, а потом перед школой нам прочили хронизацию заболевания - и я еле успела сделать наработки для кружка мягкой игрушки, чтоб впервые оказаться в ДОЛ летом, на Череменецком озере ребёнок окреп и перерос болезненные процессы, а я получила опыт кружковода и вожатой.
И вот так по всей жизни идёт.
Тыковка Мартимьяна:
-
Katmandoo
- Участник форума
-