Про перевод пенсионных накоплений ⇐ Общее дело
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
Re: Про перевод пенсионных накоплений
Арина Родионовна, хитрый народ действительно подсчитал, что за 5-7 лет до пенсии выгодно получается софинансирование. А молодым- нет.
-
owlet
- Участник форума
- Всего сообщений: 11706
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
И молодая мама и молодая бабушка - не меньше!
но-но, я тоже еще не старая.мамазайчиков:А молодым- нет.
И молодая мама и молодая бабушка - не меньше!
У каждой пташки свои замашки
-
мамазайчиков
- Участник форума
РуфинаЗОИ,
это я про 30 летних, сама я уже близко к молодым бабушкам
.
-
Журавушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 13262
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Те кто показывают сегодня высокую доходность, управляют портфелями на высоком риске, в условиях нынешнего кризиса рынок лихорадит постоянно.... И можно зайти на максимуме, а выходить на низах, вот вам и нет доходности...
Мы тоже не стали дергаться, потому как за 20 лет, наше государство еще много раз придумает как отрбрать то что есть.... Поэтому если будет возможность думать о пенсии, будем использовать другие инструменты для накоплений, умножений и заработка
Мы тоже не стали дергаться, потому как за 20 лет, наше государство еще много раз придумает как отрбрать то что есть.... Поэтому если будет возможность думать о пенсии, будем использовать другие инструменты для накоплений, умножений и заработка
-
мамазайчиков
- Участник форума
Девочки, сегодня узнала, что оказывается можно получить социальный налоговый вычет в размере 13 % на взносы отчисляемые работодателем в НПФ. макимальная сумма с которой можно получить вычет - 100 тыс. т.е. за год можно вернуть 13 тыс. 
-
Maks
- Участник форума
- Всего сообщений: 8719
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
Мне до пенсии еще далеко,а если все таки пенсионный возраст подымут, то еще дальше
По мне все это софинансирование, просто подарок государству денег. Если уж есть свободные финансы, то лучше положить на дипозит или валюту прикупить. А лучше всего купить домик в деревне на старости лет.
-
Арина Родионовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 2459
Сейчас в налоговых возвраты поставлены на поток, не то, что раньше. Очередь подходит очень быстро. Я приятно удивлена. Нужно сдать сначала декларацию 3-НДФЛ с копиями всех необходимых документов, и сразу же в другое окно сдать заявление на возврат. 3 месяца будут проверять декларацию, потом или отказ, или возврат денег в течение 1 месяца.
Сегодня была в налоговой, оформляла себе возврат НДФЛ, но не с взносов в НПФ. Обратила внимание, что очень много физ.лиц, просто толпы, и все оформляют возвраты НДФЛ. Я еще подумала, неужели столько квартир накупили, или после лечения/обучения. Теперь ясно, что добавились еще люди, перешедшие в НПФ.мамазайчиков:Девочки, сегодня узнала, что оказывается можно получить социальный налоговый вычет в размере 13 % на взносы отчисляемые работодателем в НПФ. макимальная сумма с которой можно получить вычет - 100 тыс. т.е. за год можно вернуть 13 тыс.
Сейчас в налоговых возвраты поставлены на поток, не то, что раньше. Очередь подходит очень быстро. Я приятно удивлена. Нужно сдать сначала декларацию 3-НДФЛ с копиями всех необходимых документов, и сразу же в другое окно сдать заявление на возврат. 3 месяца будут проверять декларацию, потом или отказ, или возврат денег в течение 1 месяца.
-
Журавушка
- Модератоp
Арина Родионовна, а налог при положительном закрытии есть? На то что свыше суммы размещенной в НПФ, как на проценты по вкладам?
Добавлено спустя 33 секунды:
Этож типа тоже доход физ лиц или как?
Добавлено спустя 33 секунды:
Этож типа тоже доход физ лиц или как?
-
Арина Родионовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 2459
Журавушка, насчет НПФ не знаю, не сталкивалась, я ж осталась в государственном.
Чтобы не настучать лишнего на саму себя, предлагаю сначала посмотреть в Личном кабинете на сайте налоговой Ваши доходы и какие организации за Вас платили НДФЛ. Сейчас видны года 2014 и ранее.
У меня были случаи, когда доход по вкладам в банке превышал необлагаемый размер, а банк сведения о моих доходах в налоговую не подал, НДФЛ не заплатил, и тихо скончался. А на нет и суда нет.
Чтобы не настучать лишнего на саму себя, предлагаю сначала посмотреть в Личном кабинете на сайте налоговой Ваши доходы и какие организации за Вас платили НДФЛ. Сейчас видны года 2014 и ранее.
У меня были случаи, когда доход по вкладам в банке превышал необлагаемый размер, а банк сведения о моих доходах в налоговую не подал, НДФЛ не заплатил, и тихо скончался. А на нет и суда нет.
-
Журавушка
- Модератоp
Арина Родионовна, я в государственном)) и последние 6 лет у мну только пособия да декретные... Эт я так на всякий случай, может в курсе
просто по логике этож типа доход, а об этом я чет нигде не слышала, чтоб народу поясняли 
-
Katuxa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2686
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Я так понимаю, что это касается тех взносов, которые уплачиваются по договору между гражданином и НПФ (если Вы заключили доп договор на негосударственных пенсию, а не на накопительную часть)мамазайчиков:узнала, что оказывается можно получить социальный налоговый вычет в размере 13 % на взносы отчисляемые работодателем в НПФ. макимальная сумма с которой можно получить вычет - 100 тыс. т.е. за год можно вернуть 13 тыс.
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
В Москве так было уже лет 10 назад, может не во всех налоговых. Но я сдавала декларацию 10 лет назад и было то же самое, тетки там даже удивились что я сама декларацию заполнила (скачала на ихнем сайте программу и сама распечатала), потому что обычно все входили по 2 раза - один раз взять декларацию и спросить как заполнить и один раз уже подавать.Арина Родионовна:Очередь подходит очень быстро. Я приятно удивлена. Нужно сдать сначала декларацию 3-НДФЛ с копиями всех необходимых документов, и сразу же в другое окно сдать заявление на возврат. 3 месяца будут проверять декларацию, потом или отказ, или возврат денег в течение 1 месяца.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
owlet
- Участник форума
плюс на сумму своей части софинонсированияKatuxa:Я так понимаю, что это касается тех взносов, которые уплачиваются по договору между гражданином и НПФ (если Вы заключили доп договор на негосударственных пенсию, а не на накопительную часть)
-
мамазайчиков
- Участник форума
Позвонила знакомому бухгалтеру по поводу налогового вычета на пенсионные взносы- она сказала что это только для добровольного пенс страхования в нпф, а обязательное в нпф право на вычет не дает. Вот.
-
Автор темыИрина Михайловна
- Модератоp
- Всего сообщений: 1535
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
А добровольное и обязательное пенсионное страхование, это части одной и тойже пенсии ?
или добровольное формируется самим человеком?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд:
П. С. Знакомая сказала, что продлили выбор на след.год
Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд:
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
Katuxa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2686
- Приёмные дети: есть
Добровольное - это когда Вы либо подключаетесь к программе софинансирования пенсии (по 1 тыс платите ежемесячно), либо заключаете доп договор с НПФ и платите туда ежемесячно самостоятельно (помимо обязательной части, которую платит работодатель)Ирина Михайловна:А добровольное и обязательное пенсионное страхование, это части одной и тойже пенсии ?
1999, 2002, 2017
-
Иринка'78
- Участник форума
- Всего сообщений: 129
Еще один момент есть. Если накопит. часть в нпф, то при выходе на пенсию ее выплачивают либо сразу всю сумму на руки, или разбивают на равные ежемесячные выплаты на 5 лет, а в случае смерти человека эта часть подлежит выплате наследникам, в госпф наследование не предусмотрено, равно как и выплата сразу всей суммы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
п.с. мы свои перевели я пару лет назад в втб, а муж сейчас в сбер. При выборе нпф, кроме доходности надо смотреть, что бы в учредителях самого нпф или организации учредителе в составе было государство, тогда прогноз благоприятен, т.к. у самого себя государство лицензию не отберет и эти организации относятся к системообразующим предприятиям.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
п.с. мы свои перевели я пару лет назад в втб, а муж сейчас в сбер. При выборе нпф, кроме доходности надо смотреть, что бы в учредителях самого нпф или организации учредителе в составе было государство, тогда прогноз благоприятен, т.к. у самого себя государство лицензию не отберет и эти организации относятся к системообразующим предприятиям.
31.03.2003 Данила, 07.06.2010 Артём, 23.02.2015 Павлик
http://irinagribanova.gallery.ru/
http://new.vk.com/irina.gribanova
http://irinagribanova.gallery.ru/
http://new.vk.com/irina.gribanova
-
owlet
- Участник форума
По наследованию есть тонкости.
Наследники имеют право на всю накопительную часть только в случае смерти человека до назначения ему пенсии. То есть если человек умер, уже став пенсионером, то наследники не могут наследовать накопительную часть, она навсегда останется в фонде. Но! Если часть накопительной пенсии формировалась добровольными взносами, взносами человека по программе софинансирования с государством, то не выплаченная часть пенсионеру на момент его смерти может наследоваться.
В один момент по заявлению выплатят накопительную часть только людям старше 1967 года! Внимание: тем, кто не вступал в НПФ, а остался "молчуном" по заявлению тоже должны выплатить единовременно накопительную часть людям старше 1967 года, но уже в государственном ПФ (они это не афишируют)! Это может быть совсем небольшая сумма, у подружки эта сумма составила 25 тыс.руб.Иринка'78:Еще один момент есть. Если накопит. часть в нпф, то при выходе на пенсию ее выплачивают либо сразу всю сумму на руки, или разбивают на равные ежемесячные выплаты на 5 лет, а в случае смерти человека эта часть подлежит выплате наследникам, в госпф наследование не предусмотрено, равно как и выплата сразу всей суммы.
По наследованию есть тонкости.
Наследники имеют право на всю накопительную часть только в случае смерти человека до назначения ему пенсии. То есть если человек умер, уже став пенсионером, то наследники не могут наследовать накопительную часть, она навсегда останется в фонде. Но! Если часть накопительной пенсии формировалась добровольными взносами, взносами человека по программе софинансирования с государством, то не выплаченная часть пенсионеру на момент его смерти может наследоваться.
-
Журавушка
- Модератоp
чем дальше читаю, тем больше понимаю, что наше государство нас из минимальных пенсий не выпустит никогда
под каким бы соусом они это все не подавали, лохотрон
надо начинать убеждать детей, что кроме хорошо учиться они еще должны будут маме с папой дотации к пенсии
-
Автор темыИрина Михайловна
- Модератоp
- Всего сообщений: 1535
- Образов.: среднее специальное
Никто не знает, продлили выбор или нет?
Вчера смотрела, нет такой информации.Ирина Михайловна:Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд:
Никто не знает, продлили выбор или нет?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-