Про перевод пенсионных накопленийОбщее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
 Re: Про перевод пенсионных накоплений

Сообщение мамазайчиков »

Арина Родионовна, хитрый народ действительно подсчитал, что за 5-7 лет до пенсии выгодно получается софинансирование. А молодым- нет.
Реклама
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение owlet »

мамазайчиков:А молодым- нет.
но-но, я тоже еще не старая. :wink:
И молодая мама и молодая бабушка - не меньше! :D
У каждой пташки свои замашки
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

РуфинаЗОИ, :D это я про 30 летних, сама я уже близко к молодым бабушкам :crazy: .
Журавушка
Модератоp
Всего сообщений: 13262
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Журавушка »

Те кто показывают сегодня высокую доходность, управляют портфелями на высоком риске, в условиях нынешнего кризиса рынок лихорадит постоянно.... И можно зайти на максимуме, а выходить на низах, вот вам и нет доходности...
Мы тоже не стали дергаться, потому как за 20 лет, наше государство еще много раз придумает как отрбрать то что есть.... Поэтому если будет возможность думать о пенсии, будем использовать другие инструменты для накоплений, умножений и заработка :oops:
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Девочки, сегодня узнала, что оказывается можно получить социальный налоговый вычет в размере 13 % на взносы отчисляемые работодателем в НПФ. макимальная сумма с которой можно получить вычет - 100 тыс. т.е. за год можно вернуть 13 тыс. :wink:
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8719
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей

Сообщение Maks »

Мне до пенсии еще далеко,а если все таки пенсионный возраст подымут, то еще дальше :D По мне все это софинансирование, просто подарок государству денег. Если уж есть свободные финансы, то лучше положить на дипозит или валюту прикупить. А лучше всего купить домик в деревне на старости лет.
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2459

Сообщение Арина Родионовна »

мамазайчиков:Девочки, сегодня узнала, что оказывается можно получить социальный налоговый вычет в размере 13 % на взносы отчисляемые работодателем в НПФ. макимальная сумма с которой можно получить вычет - 100 тыс. т.е. за год можно вернуть 13 тыс. :wink:
Сегодня была в налоговой, оформляла себе возврат НДФЛ, но не с взносов в НПФ. Обратила внимание, что очень много физ.лиц, просто толпы, и все оформляют возвраты НДФЛ. Я еще подумала, неужели столько квартир накупили, или после лечения/обучения. Теперь ясно, что добавились еще люди, перешедшие в НПФ.
Сейчас в налоговых возвраты поставлены на поток, не то, что раньше. Очередь подходит очень быстро. Я приятно удивлена. Нужно сдать сначала декларацию 3-НДФЛ с копиями всех необходимых документов, и сразу же в другое окно сдать заявление на возврат. 3 месяца будут проверять декларацию, потом или отказ, или возврат денег в течение 1 месяца.
Журавушка
Модератоp

Сообщение Журавушка »

Арина Родионовна, а налог при положительном закрытии есть? На то что свыше суммы размещенной в НПФ, как на проценты по вкладам?

Добавлено спустя 33 секунды:
Этож типа тоже доход физ лиц или как?
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2459

Сообщение Арина Родионовна »

Журавушка, насчет НПФ не знаю, не сталкивалась, я ж осталась в государственном.
Чтобы не настучать лишнего на саму себя, предлагаю сначала посмотреть в Личном кабинете на сайте налоговой Ваши доходы и какие организации за Вас платили НДФЛ. Сейчас видны года 2014 и ранее.
У меня были случаи, когда доход по вкладам в банке превышал необлагаемый размер, а банк сведения о моих доходах в налоговую не подал, НДФЛ не заплатил, и тихо скончался. А на нет и суда нет.
Журавушка
Модератоp

Сообщение Журавушка »

Арина Родионовна, я в государственном)) и последние 6 лет у мну только пособия да декретные... Эт я так на всякий случай, может в курсе :oops: просто по логике этож типа доход, а об этом я чет нигде не слышала, чтоб народу поясняли :crazy:
Katuxa
Участник форума
Всего сообщений: 2686
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Katuxa »

мамазайчиков:узнала, что оказывается можно получить социальный налоговый вычет в размере 13 % на взносы отчисляемые работодателем в НПФ. макимальная сумма с которой можно получить вычет - 100 тыс. т.е. за год можно вернуть 13 тыс.
Я так понимаю, что это касается тех взносов, которые уплачиваются по договору между гражданином и НПФ (если Вы заключили доп договор на негосударственных пенсию, а не на накопительную часть) :unknown:
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5091

Сообщение sharmelka »

Арина Родионовна:Очередь подходит очень быстро. Я приятно удивлена. Нужно сдать сначала декларацию 3-НДФЛ с копиями всех необходимых документов, и сразу же в другое окно сдать заявление на возврат. 3 месяца будут проверять декларацию, потом или отказ, или возврат денег в течение 1 месяца.
В Москве так было уже лет 10 назад, может не во всех налоговых. Но я сдавала декларацию 10 лет назад и было то же самое, тетки там даже удивились что я сама декларацию заполнила (скачала на ихнем сайте программу и сама распечатала), потому что обычно все входили по 2 раза - один раз взять декларацию и спросить как заполнить и один раз уже подавать.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Katuxa:Я так понимаю, что это касается тех взносов, которые уплачиваются по договору между гражданином и НПФ (если Вы заключили доп договор на негосударственных пенсию, а не на накопительную часть)
плюс на сумму своей части софинонсирования
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Позвонила знакомому бухгалтеру по поводу налогового вычета на пенсионные взносы- она сказала что это только для добровольного пенс страхования в нпф, а обязательное в нпф право на вычет не дает. Вот.
Автор темы
Ирина Михайловна
Модератоp
Всего сообщений: 1535
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ирина Михайловна »

А добровольное и обязательное пенсионное страхование, это части одной и тойже пенсии ?
или добровольное формируется самим человеком?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд:
П. С. Знакомая сказала, что продлили выбор на след.год
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
Katuxa
Участник форума
Всего сообщений: 2686
Приёмные дети: есть

Сообщение Katuxa »

Ирина Михайловна:А добровольное и обязательное пенсионное страхование, это части одной и тойже пенсии ?
или добровольное формируется самим человеком?
Добровольное - это когда Вы либо подключаетесь к программе софинансирования пенсии (по 1 тыс платите ежемесячно), либо заключаете доп договор с НПФ и платите туда ежемесячно самостоятельно (помимо обязательной части, которую платит работодатель)
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
Иринка'78
Участник форума
Всего сообщений: 129

Сообщение Иринка'78 »

Еще один момент есть. Если накопит. часть в нпф, то при выходе на пенсию ее выплачивают либо сразу всю сумму на руки, или разбивают на равные ежемесячные выплаты на 5 лет, а в случае смерти человека эта часть подлежит выплате наследникам, в госпф наследование не предусмотрено, равно как и выплата сразу всей суммы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
п.с. мы свои перевели я пару лет назад в втб, а муж сейчас в сбер. При выборе нпф, кроме доходности надо смотреть, что бы в учредителях самого нпф или организации учредителе в составе было государство, тогда прогноз благоприятен, т.к. у самого себя государство лицензию не отберет и эти организации относятся к системообразующим предприятиям.
31.03.2003 Данила, 07.06.2010 Артём, 23.02.2015 Павлик
http://irinagribanova.gallery.ru/
http://new.vk.com/irina.gribanova
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Иринка'78:Еще один момент есть. Если накопит. часть в нпф, то при выходе на пенсию ее выплачивают либо сразу всю сумму на руки, или разбивают на равные ежемесячные выплаты на 5 лет, а в случае смерти человека эта часть подлежит выплате наследникам, в госпф наследование не предусмотрено, равно как и выплата сразу всей суммы.
В один момент по заявлению выплатят накопительную часть только людям старше 1967 года! Внимание: тем, кто не вступал в НПФ, а остался "молчуном" по заявлению тоже должны выплатить единовременно накопительную часть людям старше 1967 года, но уже в государственном ПФ (они это не афишируют)! Это может быть совсем небольшая сумма, у подружки эта сумма составила 25 тыс.руб.
По наследованию есть тонкости.
Наследники имеют право на всю накопительную часть только в случае смерти человека до назначения ему пенсии. То есть если человек умер, уже став пенсионером, то наследники не могут наследовать накопительную часть, она навсегда останется в фонде. Но! Если часть накопительной пенсии формировалась добровольными взносами, взносами человека по программе софинансирования с государством, то не выплаченная часть пенсионеру на момент его смерти может наследоваться.
Журавушка
Модератоp

Сообщение Журавушка »

:crazy: чем дальше читаю, тем больше понимаю, что наше государство нас из минимальных пенсий не выпустит никогда :crazy: под каким бы соусом они это все не подавали, лохотрон :facepalm: надо начинать убеждать детей, что кроме хорошо учиться они еще должны будут маме с папой дотации к пенсии :crazy: :P
Автор темы
Ирина Михайловна
Модератоp
Всего сообщений: 1535
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ирина Михайловна »

Ирина Михайловна:Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд:
П. С. Знакомая сказала, что продлили выбор на след.год
Вчера смотрела, нет такой информации.
Никто не знает, продлили выбор или нет?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
Ответить Пред. темаСлед. тема