Тараканы в голове. Помогите разогнать. ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Медработник
- Многод.организация: не состою
Re: Тараканы в голове. Помогите разогнать.
Вы все несомненно правы.
Детям я часто покупаю вещи в секонде, главное найти хороший (есть такие куда привозят отличные вещи).
А вот отдавать нам особо некому, к сожалению. Хотя было такое, когда сын был маленький, что отдала вещи девушка совершенно чужая. И мы с ней подружились и года 4 переписывались, тк они переехали в другую страну. К сожалению потом ч потеряла ее координаты(
А вещи от своих деток я все отдала (продавать не умею и не люблю, если честно). В этот раз придется покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Еще сегодня состоялся разговор с мужем о страхах перед рождением третьего малыша. Все обговорили, взвесли и поняли, что это не более чем стереотипы в голове.
Детям я часто покупаю вещи в секонде, главное найти хороший (есть такие куда привозят отличные вещи).
А вот отдавать нам особо некому, к сожалению. Хотя было такое, когда сын был маленький, что отдала вещи девушка совершенно чужая. И мы с ней подружились и года 4 переписывались, тк они переехали в другую страну. К сожалению потом ч потеряла ее координаты(
А вещи от своих деток я все отдала (продавать не умею и не люблю, если честно). В этот раз придется покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Еще сегодня состоялся разговор с мужем о страхах перед рождением третьего малыша. Все обговорили, взвесли и поняли, что это не более чем стереотипы в голове.
-
Елена прекрасная
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Женщина, у меня перед 3 ребёнком было то же самое. Жуть как страшно, но так хотелось. Не буду всего расписывать, были и сложности, совсем не те каких я ожидала, но пережили и это и стали только крепче. Всё, чего я боялась (вобщем то того же что и Вы) вообще не оправдалось. Совершенно нежданный шанс улучшить жильё подвернулся. Вообще жизнь вышла на совсем другой уровень. Насчёт 4 я даже почти и не раздумывала
Вы представьте себе свою жизнь лет так через 10, дети вырастут. Ведь 100% пожалеете что не родили.
И кстати бонусом перфекционизм успешно лечится многодетностью.
Вы представьте себе свою жизнь лет так через 10, дети вырастут. Ведь 100% пожалеете что не родили.
И кстати бонусом перфекционизм успешно лечится многодетностью.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Хорошо сказано про перфекционизм, Елена Прекрасная!
У нас тут еще проблема нарисовалась. Каждое утро перед школой у сына болит живот (за редким исключением). Хотела написать болит в кавычках, но вдруг все таки... Началось это с 4 четверти прошлого года. Тогда я пропоила его мезимом и бифифиформом и тут настали каникулы. Самый прикол, за три летних месяца, живот не болел НИ РАЗУ. У меня, конечно есть мысль, что это еда в школе. Поэтому я официально хочу отказаться от завтраков там. Дома он есть в 7. А в 12 уже дома. Буду давать с собой яблоки, булочки (тоже ничего хорошего -сухомятка).
Я писала, как в прошлой четверти его аж на больничный перед каникулами посадили. Живот болел ровно один день. Ни 2 недели больничного, ни на каникулах даже не вспоминал. Два дня в школе и началось. Встает, поел каши и начал нудеть. У меня болит живот, в школу нельзя идти, а вдруг там будет хуже. А я же тоже переживаю(( Короче сказала, что в школу все равно придется ходить и отправила. Не мать, а ехидна.
Вот что с ним делать? Психосоматика?
У нас тут еще проблема нарисовалась. Каждое утро перед школой у сына болит живот (за редким исключением). Хотела написать болит в кавычках, но вдруг все таки... Началось это с 4 четверти прошлого года. Тогда я пропоила его мезимом и бифифиформом и тут настали каникулы. Самый прикол, за три летних месяца, живот не болел НИ РАЗУ. У меня, конечно есть мысль, что это еда в школе. Поэтому я официально хочу отказаться от завтраков там. Дома он есть в 7. А в 12 уже дома. Буду давать с собой яблоки, булочки (тоже ничего хорошего -сухомятка).
Я писала, как в прошлой четверти его аж на больничный перед каникулами посадили. Живот болел ровно один день. Ни 2 недели больничного, ни на каникулах даже не вспоминал. Два дня в школе и началось. Встает, поел каши и начал нудеть. У меня болит живот, в школу нельзя идти, а вдруг там будет хуже. А я же тоже переживаю(( Короче сказала, что в школу все равно придется ходить и отправила. Не мать, а ехидна.
Вот что с ним делать? Психосоматика?
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Женщина, у нас у Гали такое. Если рвоты ночью не было, отправляю в школу. С собой даю маалокс в пакетиках. Маалокс когда-то врач выписывал, пакетики для школы в аптеке посоветовали.
Обследовали, плохо там всё.
Питание у всех одинаковое, нагрузок у нее больших физических и психических нет.
Раз в неделю бассейн, школьный хор, кружок гитары, воскресная школа.
У старших Большие были.
Единственное чем она от других отличается- она раньше всех в сад пошла, в 2 с половиной, может тогда и испортила желудок.
Обследовали, плохо там всё.
Питание у всех одинаковое, нагрузок у нее больших физических и психических нет.
Раз в неделю бассейн, школьный хор, кружок гитары, воскресная школа.
У старших Большие были.
Единственное чем она от других отличается- она раньше всех в сад пошла, в 2 с половиной, может тогда и испортила желудок.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
А у нас как раз со стороны внутренни органов - порядок ттт
В садик не ходили. А вот психосоматика и неврология присутствует. Мы 3 года занимались хоккеем. Ушли потому что начался нервный тик очень сильный. Сын был в чисое отстающих, дразнили, вот результат.
В садик не ходили. А вот психосоматика и неврология присутствует. Мы 3 года занимались хоккеем. Ушли потому что начался нервный тик очень сильный. Сын был в чисое отстающих, дразнили, вот результат.
-
Sarah
- Новичок
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
У меня в детстве по настоящему болела голова,как надо было на сольфеджио идти,вот реально болела,мама разрешила бросить музыку-и голова прошла.Жалко что со школой такой номер не пройдет.
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Мы уже бросили одну школу из - за пр ступов рвоты перед уроками. Это было профессиональное музыкальное учрежнение. Хотя и учится ему там не сложно было, тк одарен музыкально. Нам тогда психолог сказал, что сын нами манипулирует. И она поприсутствовав на некоторых уроках и переменах, никаких проблем и трудностей у него не увидела. Проблемы были только с детками. Они дрались нещадно (и это первый класс), а мой драться не любил и не понимал зачем.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
В Беларуси семейного образования точно нет? Или хотя бы индивидуальных учебных планов.Sarah:со школой такой номер не пройдет
-
Чародейка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Thunderella, для детей-инвалидов есть. Но здоровым лбам никто не позволит учиться дома. И слава Богу.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
Я о семейном, а не о домашнем. И ИУП - это для очного образования, но другая форма.
Прочитала, что индивидуальные планы есть, закреплены законами.
Давайте без оценок, пожалуйста.Чародейка:И слава Богу.
Я о семейном, а не о домашнем. И ИУП - это для очного образования, но другая форма.
Прочитала, что индивидуальные планы есть, закреплены законами.
-
Милая
- Модератоp
- Всего сообщений: 14162
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Матушка Гусыня, от всей души поздравляюМатушка Гусыня: была с 5 месячной Наташкой на морях - и буду продолжать эту порочную практику ))) Зимой с пузом поедем на термальные источники )))
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Чем ближе к дате икс, тем больше накрывает меня. Папа уже все для себя решил - ребенку быть. Дети вчера вечером дружно мне рассказывали о том, как нам нуден маленький. Обещали помогать во всем. Бурно обсуждали роды. Это умора конечно. Сыну 9 лет. Тк телевизорав доме не было 8 лет, сын совершенно не просвещен в вопросах секса и деторождения. И не сказать, что у него какой-то супер интерес. Когда он спросил, как появляется ребенок и где он живет. Я ему сложными терминами ответила и все вопросы пропали
И вот они рассуждают, что ребенок будет в животе расти , а потом родится. И вот вчера первый раз возник вопрос, как он попал в живот. Я говорю, что папа передает маме специальную клетку и она живет и развивается в животе. А дочь такая, а сначала на тесте две полоски (Малышева рулит ), но я рожать не буду, больно и надо целоваться с незнакомцем
, а это такая гадость. Вся скривилась.
Смешные они, конечно )
Надо срочно собратьсч на исповедь и отнести туда все свои тараканы. Вчера у дочки в развивалке была встреча с Батюшкой. Я к нему подошла, рассказала о своих страхах. А он скащал, что страх, это грех и надо его отдать на исповеди.
Смешные они, конечно )
Надо срочно собратьсч на исповедь и отнести туда все свои тараканы. Вчера у дочки в развивалке была встреча с Батюшкой. Я к нему подошла, рассказала о своих страхах. А он скащал, что страх, это грех и надо его отдать на исповеди.
-
Этель
- Участник форума
- Всего сообщений: 1367
Есть такой стериотип, типа многодетные такие простые, им пофиг жилищные проблемы, доход, учеба и кружки старших, тип они рожают и рожают, своего рода безответственность. И, когда у тебя еще 1-2 ребенка и перед тобой этот рубеж - третий ребенок - то кажется "я же не такая!! меня заботит и то, и это!! Я такая ответственная, у меня все правильно, а тут ТРЕТИЙ ребенок и жизнь перестанет мне подчиняться...".
Конечно, прямо с новорожденным придется побегать и порядок не сразу установится, но ваша жизнь останется вашей жизнью. В ней прибавится пунктов забот, но в ней прибавится и радости! Очень много радости, такой, которую вы просто так никогда не почувствуете. А заботы решать - это дело не хитрое, приспособитесь. Вот был у вас 1 ребенок, а стало 2, ну ничего, приспособились же? И ничего такого критичного не произошло же??
С тремя детьми и отдыхать ездят, и по музеям с грудничком, и по паркам, и на кружки, да-да. И нормально, ничего такого ужасно в этом нет. Да, бывает сложно-неудобно, но не более того.
Все, абсолютно, все семьи переживают из-за проблем с жилплощадью, если они есть, а есть они почти у всех. Все переживают из-за кризиса и зарплат, потому что мы живем в такое время и бла-бла-бла...
Но есть люди, которые хотят родить ребенка и для них это важнее всего. И они рожают. И живут с проблемами, с трудностями, но с новым ребенком, которому они дали ЖИЗНЬ) Вот и все)
Конечно, прямо с новорожденным придется побегать и порядок не сразу установится, но ваша жизнь останется вашей жизнью. В ней прибавится пунктов забот, но в ней прибавится и радости! Очень много радости, такой, которую вы просто так никогда не почувствуете. А заботы решать - это дело не хитрое, приспособитесь. Вот был у вас 1 ребенок, а стало 2, ну ничего, приспособились же? И ничего такого критичного не произошло же??
С тремя детьми и отдыхать ездят, и по музеям с грудничком, и по паркам, и на кружки, да-да. И нормально, ничего такого ужасно в этом нет. Да, бывает сложно-неудобно, но не более того.
Все, абсолютно, все семьи переживают из-за проблем с жилплощадью, если они есть, а есть они почти у всех. Все переживают из-за кризиса и зарплат, потому что мы живем в такое время и бла-бла-бла...
Но есть люди, которые хотят родить ребенка и для них это важнее всего. И они рожают. И живут с проблемами, с трудностями, но с новым ребенком, которому они дали ЖИЗНЬ) Вот и все)
2008; 2009; 2014
-
Автор темыЖенщина
- Новичок
Я не согоасна с таким стереотипом. В этом цикле я струсила беременнеть. Из-за возникших проблем с давлением, связанных с отменой глюкофажа. Я без него помираю. А во время беременности его нельзя. А на инсулин я не хочу.
-
Chanel
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Профессия: Психолог
Женщина, я за то, чтобы и о своём здоровье думать. Я не знаю тонкостей, попали на инсулин перейдёте, не будет ли хуже.
Двое-то детей есть и их надо воспитывать!
Двое-то детей есть и их надо воспитывать!
Практикующий психолог. Интегративный подход. Оффлайн консультации.
Тел. +7 902 1714 631 Екатерина Хадарина
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
Тел. +7 902 1714 631 Екатерина Хадарина
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
-
N@tali
- Новичок
- Всего сообщений: 26
- Профессия: Учитель
Конечно, детки это чудо! Великое счастье! Если врачи разрешают родить, почему бы и нет. У меня с третьим малышом всё по другому, другие чувства, эмоции, огромная уверенность в себе и спокойствие. С маленьким можно всё делать, я с четырёх месячной дочкой летала на море, и это был самый классный отдых, она всё время спала и кушала, но с первым я побоялась. Сейчас у нас родился сыночек и жизнь не останавливается весной хочу отдыхать поехать, ходим на занятия с дочками, можем в кафе сходить, да и везде, меня очень выручает эргономичный рюкзак, тут даже малыш со мной на маникюр ходил, спал себе в рюкзачке.... Я всегда хотела троих малышей, но родив третьего решила, что если останется ещё здоровье, то попробую ещё родить....
-
Демидова Лилия
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Я: симпатизирую многодетным
Да.. помощь так бывает нужна именно в нехватке рук ))Мама Свет@: Главное чтоб муж помогал, т.к. элементарно не хватает ещё пары рук.
-
Polly
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Абсолютно с Вами солидарна) у меня три девочки, каждая через 7 лет появлялась) с первой моей радостью, конечно, непривычно было, и мне, и мужу, со второй уже намного легче было, даже я бы сказала, двоих детей воспитывать намного проще, чем одного. Третье солнышко когда родилось, мы вообще никаких трудностей не испытывали) втянулись постепенно, и отдыхать всей семьёй можно, старшие детки помогают, и на кружки успеваем. И со школой уже все знакомо, знаем, не в первой) Главное - мирно и слаженно, с любовью все делать)Этель:С тремя детьми и отдыхать ездят, и по музеям с грудничком, и по паркам, и на кружки, да-да. И нормально, ничего такого ужасно в этом нет. Да, бывает сложно-неудобно, но не более того.
-
Демидова Лилия
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Я: симпатизирую многодетным
и детки старшие помогают, а главное - со вторым, действительно, не так "ваааууу!!" - переживаешь, накручиваешь себя по каждому вопросу и уже ,кажется, спокойнее и предугадано поведение мымы/малыша.. Вопрос - как воспитывать старших - остается актуальным
Это мы еще не прошли))
-
Рыба_пиранья
- Участник форума
- Всего сообщений: 170
Винни П, ерунда какая-то, простите. Жили одно время в Англии, поэтому в курсе.
Не знаю, без большого достатка мы бы и не планировали детей, зато, сестр мужа по матери наделали детей будучи без образования, жилья и работы, теперь пытаются к нам присосаться и мы им должны всё, начиная от вещей и заканчивая жильем. При этом муж со своим отцом с 10 лет жил и сестер тех и не знает, не общались.
Зато сестры всем мозг вынесли, рассказывая какие они малообеспеченные, с детьми и без мужей.
Не знаю, без большого достатка мы бы и не планировали детей, зато, сестр мужа по матери наделали детей будучи без образования, жилья и работы, теперь пытаются к нам присосаться и мы им должны всё, начиная от вещей и заканчивая жильем. При этом муж со своим отцом с 10 лет жил и сестер тех и не знает, не общались.
Зато сестры всем мозг вынесли, рассказывая какие они малообеспеченные, с детьми и без мужей.
-